Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Точно также как и другие воскрешенные персонажи, как Тавифа.
Шеол для иудея было местом небытия: безмолвия, местом без радости, без знания и памяти. О нем нечего было вспоминать.Комментарий
-
Почему катился?
Мудрецы выдвигают такую версии: когда Израиль снимался со стоянки, ночью это камень уходил под землю, и появлялся уже на новой стоянке. А я выдвинул свою. Ну лапок же у него не было. А двигаться за Израилем - таки двигался.Комментарий
-
И только евреям нечего рассказать о своём шеоле.Комментарий
-
Тишина, та самая, "тонкая", только не от нехватка информации, а от избытка онной. Имею же я, таки, право не писать "бестселлер"?
Цитата из Библии:...что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:4)Комментарий
-
Не напомните, где у нас предполагается рай?Комментарий
-
- Ну как там, ну как там? - загалдели нетерпеливо вокруг него.
Он выпустил махорочный дым, через заросшие жестким волосом ноздри, посмотрел, прищурившись в небо, кашлянул и смущенно сказал:
-Да чё там, нормально всё.
И все облегченно вздохнули.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1488670]
[quote=Ex nihilo;1488670]
В связи с этим возникает вопрос: актуальна ли Библия сегодня? Мы ведь не древние евреи, жители Римской империи и всякие там рабы и угнетенные.
На мой взгляд, она актуальна своим влиянием на умы людей, а не достоверностью содержания. Такой вот бестселлер. И без рекламы хорошо расходится.
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.
Мастер только смеялся и ничего не отвечал.
После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
- И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно заметил Мастер.. Но если говорить о христианстве, то в нем центральная тема - спасение. Спасение заключается в обещанном воскрешении праведников, а оно, понятно, состоится только после смерти. Получается, что весь Новый Завет устремлен на жизнь людей после смерти, а конкретнее - после их воскрешения. Это ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, которую ставит Христос. А вот что это за жизнь такая и что там будет - не отвечает.
Представьте, некто уверовал, направил свою жизнь на достижение цели, указанной Христом, а в чем ее суть, не можнт понять, начинает расспрашивать других верующих, а его начинают уводить от прямого вопроса, говоря что-то вроде "подумай о твоей теперешней жизни", или "это знание непостижимо". Пройдет некоторое время, и разочаруется этот верующий да и стенет каким-нибудь готом или панком.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Йицхак, как я рада, что вы сюда заглянули!
Может быть, хоть вы внесете какую-то ясность.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
kolouyЎv
1) следовать (за), идти, идти вслед (за), провожать, сопровождать"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Он не торопясь свернул козью ножку, не торопясь закурил.
- Ну как там, ну как там? - загалдели нетерпеливо вокруг него.
Он выпустил махорочный дым, через заросшие жестким волосом ноздри, посмотрел, прищурившись в небо, кашлянул и смущенно сказал:
-Да чё там, нормально всё.
И все облегченно вздохнули.
людей и они , вернее духи которые в них , не расказывают о том что "там"?
Есть специальные собрания где это происходит ,
можете поинтересоваться,
очень возможно что они или слышали об этом или слышали это.
Когда мне пришлось услышать о происходящем ,
то сразу пришло на память место у Исайи 8:19
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Только не увлекитесь.Комментарий
-
Там не написано катился...
Цитата из Библии:
4 и 2532 все 3956 пили 4095 5627 одно 846 0 и 846 0 то 846 0 же 846 0 духовное 4152 питие 4188: ибо 1063 пили 4095 5707 из 1537 духовного 4152 последующего 190 5723 камня 4073; камень 4073 же 1161 был 2258 5713 Христос 5547.
(1Кор.10:4)
190
a'kolouYe/w
1 . следовать (за), идти вслед (за);
2 . подражать, сообразовываться.
и там не просто про камень написано...
а про духовный камень...
и пили израильтяне из неё духовное питие...
камень же был Христос
а питие происходило так...
Моисей принимал от Христа слово Божье, передавал Аарону, а Аарон передавал народу...
так что духовное питие пьют... ушами...
а как Камень следовал?
Неужели Христу есть что-то невозможное?
Одному Пророку Он так показал
Цитата из Библии:
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
(Иез.1:20,21)
Или если Филиппа так Ангел Господень переместил
Цитата из Библии:
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деян.8:39,40)
То какая проблема была для Камня?Комментарий
-
Цитата из Библии:
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
(Исх.13:21,22)
А из Камня давал пить...
Цитата из Библии:
6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
(Исх.17:6)
Цитата из Библии:
4 и 2532 все 3956 пили 4095 5627 одно 846 0 и 846 0 то 846 0 же 846 0 духовное 4152 питие 4188: ибо 1063 пили 4095 5707 из 1537 духовного 4152 последующего 190 5723 камня 4073; камень 4073 же 1161 был 2258 5713 Христос 5547.
(1Кор.10:4)
4073
pe/tra
скала, каменная глыба, утес.
Это переводчики перевели как камень, можно и скалу...как в Исх.17:6Комментарий
Комментарий