Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от shlahani
    Может, нам стоит брать с него пример?
    А может быть ему просто нечего было рассказать?
    4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс,145:4)
    Выйдя из такого состояния как-то проблемно не соврав рассказать об устройстве небес.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Ex nihilo
      ...Вот вам скупой пример: Павел в первом к коринфянам пишет, что за Израилем катился камень из которого текла вода. ...
      т.е.? почему катился, разве так написано?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Ex nihilo
        Это не ответ на вопросы о посмертной участи человека. Лазарь после своего воскресения мог бы бестселлер написать о загробной жизни.
        А вот как-то не очень был разговорчив на эту тему.
        Ибо ничего там не видел и видеть не мог.
        Точно также как и другие воскрешенные персонажи, как Тавифа.
        Шеол для иудея было местом небытия: безмолвия, местом без радости, без знания и памяти. О нем нечего было вспоминать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Рыжов Александр
          т.е.? почему катился, разве так написано?
          Почему катился?
          Мудрецы выдвигают такую версии: когда Израиль снимался со стоянки, ночью это камень уходил под землю, и появлялся уже на новой стоянке. А я выдвинул свою. Ну лапок же у него не было. А двигаться за Израилем - таки двигался.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Игорь
            Ибо ничего там не видел и видеть не мог.
            Точно также как и другие воскрешенные персонажи, как Тавифа.
            Шеол для иудея было местом небытия: безмолвия, местом без радости, без знания и памяти. О нем нечего было вспоминать.
            Ага, для иудея тот мир - безмолвный шеол. Греки сразу же сталкиваются с проблемой перевозки. Гордый галл резвится на шелковой травке елисейских полей. Мрачный варяг попадает в суровую Валгаллу. У славян тоже есть впечатления, если вернутся оттуда. У христиан арфу в руки и песни пой. Самое насыщенное посмертное существование - у мусульман. Тут все по "включено все".
            И только евреям нечего рассказать о своём шеоле.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Сообщение от Ex nihilo
              И только евреям нечего рассказать о своём шеоле.
              Тишина, та самая, "тонкая", только не от нехватка информации, а от избытка онной. Имею же я, таки, право не писать "бестселлер"?
              Цитата из Библии:
              ...что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:4)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tipod
                Тишина, та самая, "тонкая", только не от нехватка информации, а от избытка онной. Имею же я, таки, право не писать "бестселлер"?
                Цитата из Библии:
                ...что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                Главное только хорошо знать, где и когда будет этот самый рай.
                Не напомните, где у нас предполагается рай?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от tipod
                  Цитата из Библии:
                  Он не торопясь свернул козью ножку, не торопясь закурил.
                  - Ну как там, ну как там? - загалдели нетерпеливо вокруг него.
                  Он выпустил махорочный дым, через заросшие жестким волосом ноздри, посмотрел, прищурившись в небо, кашлянул и смущенно сказал:
                  -Да чё там, нормально всё.
                  И все облегченно вздохнули.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

[quote=Ex nihilo;1488670]
                    Сообщение от Сократочка
                    А Библию я не читаю на ночь глядя, на сон грядущий. Я пытаюсь понять, что там написано, а это сложно.
                    Совершенно согласна. Я тоже пытаюсь понять, что там написано

[quote=Ex nihilo;1488670]
                    Сообщение от Сократочка
                    Иисус часто говорил фразу:" слушающий да разумеет". Как эту фразу понимают христиане? Ага, это, типа, только спасенным дано понять.
                    А он просто говорил:" ну, вы понимаете, о чем Я намекаю".
                    Ну да, и подобные вопросы встают на каждом шагу во время чтения Библии. И этот "испорченный телефон" портится все больше и больше на протяжении уже, как вы правильно заметили, более 2000 лет.
                    В связи с этим возникает вопрос: актуальна ли Библия сегодня? Мы ведь не древние евреи, жители Римской империи и всякие там рабы и угнетенные.

На мой взгляд, она актуальна своим влиянием на умы людей, а не достоверностью содержания. Такой вот бестселлер . И без рекламы хорошо расходится.

Сообщение от Bujim
                    В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.
                    Мастер только смеялся и ничего не отвечал.
                    После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
                    - Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
                    - И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.
                    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно заметил Мастер.
                    Притча мудрая. Но если говорить о христианстве, то в нем центральная тема - спасение. Спасение заключается в обещанном воскрешении праведников, а оно, понятно, состоится только после смерти. Получается, что весь Новый Завет устремлен на жизнь людей после смерти, а конкретнее - после их воскрешения. Это ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, которую ставит Христос. А вот что это за жизнь такая и что там будет - не отвечает.
                    Представьте, некто уверовал, направил свою жизнь на достижение цели, указанной Христом, а в чем ее суть, не можнт понять, начинает расспрашивать других верующих, а его начинают уводить от прямого вопроса, говоря что-то вроде "подумай о твоей теперешней жизни", или "это знание непостижимо". Пройдет некоторое время, и разочаруется этот верующий да и стенет каким-нибудь готом или панком .
                    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Йицхак, как я рада, что вы сюда заглянули!
                      Может быть, хоть вы внесете какую-то ясность.
                      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Ex nihilo
                        Почему катился?
                        Мудрецы выдвигают такую версии: когда Израиль снимался со стоянки, ночью это камень уходил под землю, и появлялся уже на новой стоянке. А я выдвинул свою. Ну лапок же у него не было. А двигаться за Израилем - таки двигался.
                        Вот же ж... А я думал, что "последующий" камень в смысле будущий, глянул подстрочник, а там "следующий, сопровождающий". Век живи, век учись.

kolouyЎv
                        1) следовать (за), идти, идти вслед (за), провожать, сопровождать
                        И как он катился, в самом деле?
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от Ex nihilo
                          Он не торопясь свернул козью ножку, не торопясь закурил.
                          - Ну как там, ну как там? - загалдели нетерпеливо вокруг него.
                          Он выпустил махорочный дым, через заросшие жестким волосом ноздри, посмотрел, прищурившись в небо, кашлянул и смущенно сказал:
                          -Да чё там, нормально всё.
                          И все облегченно вздохнули.
                          А что у вас в синагоге еще не распрашивают не свободных
                          людей и они , вернее духи которые в них , не расказывают о том что "там"?
                          Есть специальные собрания где это происходит ,
                          можете поинтересоваться,
                          очень возможно что они или слышали об этом или слышали это.
                          Когда мне пришлось услышать о происходящем ,
                          то сразу пришло на память место у Исайи 8:19
                          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          И у евреев есть информация , слышала об этой.
                          Только не увлекитесь.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рыжов Александр
                            И как он катился, в самом деле?
                            Там не написано катился...
                            Цитата из Библии:

4 и 2532 все 3956 пили 4095 5627 одно 846 0 и 846 0 то 846 0 же 846 0 духовное 4152 питие 4188: ибо 1063 пили 4095 5707 из 1537 духовного 4152 последующего 190 5723 камня 4073; камень 4073 же 1161 был 2258 5713 Христос 5547.
                            (1Кор.10:4)

190
                            a'kolouYe/w
                            1 . следовать (за), идти вслед (за);
                            2 . подражать, сообразовываться.

и там не просто про камень написано...
                            а про духовный камень...
                            и пили израильтяне из неё духовное питие...
                            камень же был Христос

а питие происходило так...
                            Моисей принимал от Христа слово Божье, передавал Аарону, а Аарон передавал народу...
                            так что духовное питие пьют... ушами...

а как Камень следовал?
                            Неужели Христу есть что-то невозможное?
                            Одному Пророку Он так показал

Цитата из Библии:

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
                            21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
                            (Иез.1:20,21)

Или если Филиппа так Ангел Господень переместил
                            Цитата из Библии:

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                            40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
                            (Деян.8:39,40)

То какая проблема была для Камня?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Там четко написано днем Облако, а ночью Огненный столб сопровождали
                              ополчение Израилево.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Двора
                                Там четко написано днем Облако, а ночью Огненный столб сопровождали
                                ополчение Израилево.
                                Это им так Господь показывал путь...
                                Цитата из Библии:

21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
                                22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
                                (Исх.13:21,22)

А из Камня давал пить...
                                Цитата из Библии:

6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
                                (Исх.17:6)

Цитата из Библии:

4 и 2532 все 3956 пили 4095 5627 одно 846 0 и 846 0 то 846 0 же 846 0 духовное 4152 питие 4188: ибо 1063 пили 4095 5707 из 1537 духовного 4152 последующего 190 5723 камня 4073; камень 4073 же 1161 был 2258 5713 Христос 5547.
                                (1Кор.10:4)

4073
                                pe/tra
                                скала, каменная глыба, утес.
                                Это переводчики перевели как камень, можно и скалу...как в Исх.17:6

Комментарий

Обработка...