Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Ex nihilo
    Мне нравится доктор Хаус. А Хаус убежден, что люди суть лжецы. ВСЕ. Без исключения.
    То-есть доктор Хаус тоже не исключение?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от g14
      То-есть доктор Хаус тоже не исключение?
      если доктор Хаус не лжец..то его утверждение неверно
      если доктор Хаус лжец -то опять утверждение лжеца не может считаться верным...

остается выяснить, намеренно или ненамеренно доктор Хаус сказал эту фразу...
      от этого зависит оценка фразы
      софизм или паралогизм

Комментарий

• LVX
        Участник

• 23 February 2009
        • 96

Сократочка

Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Это не мысль. Словарь смотрите.

АПОКАЛИПСИС (греч.) - "откровение".
        Откровение Иоанна Богослова, последняя книга Нового Завета, а также обобщающее наименование определенной совокупности иудейских и христианских текстов эсхатологического и провиденциалистского толка, главным образом основывающихся на книгах пророков Иезекииля и Захарии.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

[quote=Ex nihilo;1487877]
          Сообщение от Сократочка

Аминь. Библия одна. Только это не учебник алгебры. Она даёт идеи, которые допускают рассмотрения с разных сторон. Другими словами, не на все вопросы она даёт четкие ответы. Тем более, что писалась она на иврите. Вы его хорошо знаете? Я тоже не очень. Тем более, Библия не даёт чёткой информации о мире умерших. Вот явился бы человек оттуда - мы бы его с интересом и послушали. А так... Ничего конкретного.
          Зачем же тогда люди ее читают, зачем вы ее читаете, уважаемый Ex nihilo? Просто так, по привычке, потому что уже 2000 лет перечитывают из поколения в поколение и пудрят мозги себе и другим?
          В таком случае я лучше учебник физики буду читать. Там, по крайней мере, все конкретно!
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=Сократочка;1488546]
            Сообщение от Ex nihilo

Зачем же тогда люди ее читают, зачем вы ее читаете, уважаемый Ex nihilo? Просто так, по привычке, потому что уже 2000 лет перечитывают из поколения в поколение и пудрят мозги себе и другим?
            В таком случае я лучше учебник физики буду читать. Там, по крайней мере, все конкретно!
            Я не думаю, что в физике все так ясно и понятно. Квантовая физика вообще все ставит с ног на голову.
            А Библию я не читаю на ночь глядя, на сон грядущий. Я пытаюсь понять, что там написано, а это сложно. Нужны не только знания языков, а и дополнительная информация: какие представления существовали среди евреев тех времен, когда писался текст?
            Какой исторический фон был? На оторванном от контекста фрагменте можно создать целый догмат. Лживый домат. Вот вам скупой пример: Павел в первом к коринфянам пишет, что за Израилем катился камень из которого текла вода. Но ведь в Библии этого нет! И как я должен это понимать? А Павел цитировал мидраш. Вы знаете этот мидраш?
            А много участников форума вообще знают мидраши? Так о каком элементарном понимании текста вообще речь идти может?

Да, кстати, Библию читать начали раньше: уже Mоисей имел приказ записать кое-что и чтобы люди читали. Библия строилась частями.

Иисус часто говорил фразу:" слушающий да разумеет". Как эту фразу понимают христиане? Ага, это, типа, только спасенным дано понять.
            А он просто говорил:" ну, вы понимаете, о чем Я намекаю". А намекал Он снова на какие-то мидраши, которые ходили в народе.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Ex nihilo
              Вот вам скупой пример: Павел в первом к коринфянам пишет, что за Израилем катился камень из которого текла вода. Но ведь в Библии этого нет! И как я должен это понимать? А Павел цитировал мидраш. .
              Вполне вероятно, что Павел цитировал Чис.20:11(Пс.104:41,Пс.77:15) 1
              Цитата из Библии:
              Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

[QUOTE=Сократочка;1487663]
                Сообщение от Ex nihilo

Библия все равно одна на всех.
                Самое главное Бог один и Святой дух, Он все и разьясняет, а понять что либо без Него ни у кого не получится
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Ex nihilo
                  Вот явился бы человек оттуда - мы бы его с интересом и послушали.
                  спросите новорожденного! сможете понять?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

[QUOTE=shlahani;1487952]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Ну, вот явился же оттуда Иисус.
                    так это же шизофрения. Они предпочитают разбирать разные переводы писания, даже говорят на еврите лучше. глупцы, что могу сказать.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от vrost
                      Вполне вероятно, что Павел цитировал Чис.20:11(Пс.104:41,Пс.77:15) 1
                      Цитата из Библии:
                      Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      Павел пишет, что камень перемещался вслед за Израилем. В Библии этого нет. Павел ссылался на известный мидраш. Поэтому читатель знал, о чем идет речь. Я имею в виду, коринфский читатель. Потому, что Павел пишет "отцы наши". Значит, часть коринфских адресатов была евреями, которые прекрасно знали мидраш о Мариам и камне.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=shlahani;1487952]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Ну, вот явился же оттуда Иисус.
                        Я в курсе. И что Он рассказал?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от avdenaho
                          Есть ли жизнь после смерти?
                          В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.
                          Мастер только смеялся и ничего не отвечал.
                          После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
                          - Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
                          - И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.
                          - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно заметил Мастер.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от statua
                            так это же шизофрения. Они предпочитают разбирать разные переводы писания, даже говорят на иврите лучше. глупцы, что могу сказать.
                            Да... или юродство. Слово о кресте - это же полный кретинизм.
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Я в курсе. И что Он рассказал?
                            Он рассказал, что можете вкладывать Ваши пальцы ему в дырки на руках от гвоздей.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от shlahani

Он рассказал, что можете вкладывать Ваши пальцы ему в дырки на руках от гвоздей.
                              Это не ответ на вопросы о посмертной участи человека. Лазарь после своего воскресения мог бы бестселлер написать о загробной жизни.
                              А вот как-то не очень был разговорчив на эту тему.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Ex nihilo
                                Это не ответ на вопросы о посмертной участи человека. Лазарь после своего воскресения мог бы бестселлер написать о загробной жизни.
                                А вот как-то не очень был разговорчив на эту тему.
                                Может, нам стоит брать с него пример?

Комментарий

Обработка...