Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если доктор Хаус не лжец..то его утверждение неверно
если доктор Хаус лжец -то опять утверждение лжеца не может считаться верным...
остается выяснить, намеренно или ненамеренно доктор Хаус сказал эту фразу...
от этого зависит оценка фразы
софизм или паралогизмКомментарий
-
Сократочка
Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Это не мысль. Словарь смотрите.
АПОКАЛИПСИС (греч.) - "откровение".
Откровение Иоанна Богослова, последняя книга Нового Завета, а также обобщающее наименование определенной совокупности иудейских и христианских текстов эсхатологического и провиденциалистского толка, главным образом основывающихся на книгах пророков Иезекииля и Захарии.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1487877]
Аминь. Библия одна. Только это не учебник алгебры. Она даёт идеи, которые допускают рассмотрения с разных сторон. Другими словами, не на все вопросы она даёт четкие ответы. Тем более, что писалась она на иврите. Вы его хорошо знаете? Я тоже не очень. Тем более, Библия не даёт чёткой информации о мире умерших. Вот явился бы человек оттуда - мы бы его с интересом и послушали. А так... Ничего конкретного.
В таком случае я лучше учебник физики буду читать. Там, по крайней мере, все конкретно!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
[quote=Сократочка;1488546]
Зачем же тогда люди ее читают, зачем вы ее читаете, уважаемый Ex nihilo? Просто так, по привычке, потому что уже 2000 лет перечитывают из поколения в поколение и пудрят мозги себе и другим?
В таком случае я лучше учебник физики буду читать. Там, по крайней мере, все конкретно!
А Библию я не читаю на ночь глядя, на сон грядущий. Я пытаюсь понять, что там написано, а это сложно. Нужны не только знания языков, а и дополнительная информация: какие представления существовали среди евреев тех времен, когда писался текст?
Какой исторический фон был? На оторванном от контекста фрагменте можно создать целый догмат. Лживый домат. Вот вам скупой пример: Павел в первом к коринфянам пишет, что за Израилем катился камень из которого текла вода. Но ведь в Библии этого нет! И как я должен это понимать? А Павел цитировал мидраш. Вы знаете этот мидраш?
А много участников форума вообще знают мидраши? Так о каком элементарном понимании текста вообще речь идти может?
Да, кстати, Библию читать начали раньше: уже Mоисей имел приказ записать кое-что и чтобы люди читали. Библия строилась частями.
Иисус часто говорил фразу:" слушающий да разумеет". Как эту фразу понимают христиане? Ага, это, типа, только спасенным дано понять.
А он просто говорил:" ну, вы понимаете, о чем Я намекаю". А намекал Он снова на какие-то мидраши, которые ходили в народе.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел пишет, что камень перемещался вслед за Израилем. В Библии этого нет. Павел ссылался на известный мидраш. Поэтому читатель знал, о чем идет речь. Я имею в виду, коринфский читатель. Потому, что Павел пишет "отцы наши". Значит, часть коринфских адресатов была евреями, которые прекрасно знали мидраш о Мариам и камне.Комментарий
-
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.
Мастер только смеялся и ничего не отвечал.
После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
- И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно заметил Мастер.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Он рассказал, что можете вкладывать Ваши пальцы ему в дырки на руках от гвоздей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий