Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    а Ангелы Божии и ангелы сатаны есть?
    а бесы есть?
    есть ли различие между ангелами сатаны и бесами?
    если да, то в чем?
    это духи?
    У ангелов есть души?
    а имена есть?
    Рафаэль, копипаст хорошо, а читать собеседника - лучше. Мне копипастить себя любимого или сами вспомните, где я писал что ангелы - духи. И есть ангелы Божии, а есть ангелы сатаны, различие между ними в том, что ангелы сатаны не сохранили своего достоинства и никаких душ у ангелов нет и быть не может (они - духи, а дух плоти и крови не имеет).
    Нужно ли мне повторять это неоднократно, с приведением стихов?
    как понимаете эти места Писания
    Цитата из Библии:
    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
    (Матф.18:10)
    А тут рребуется какое-то особое понимание? Ангелы живут на небесах и поэтому видят Бога.
    Только я ведь староватый...эээ...юрист Все подходы "из-за сарая" вижу издалека, будьте проще со мной и я к вам потянусь, брат
    Отвечаю заранее:
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф,22:30)
    Обратите внимание, когда праведники будут как Ангелы на небесах (ну, и видеть Бога как это дано Ангелам): В ВОСКРЕСЕНИЕ.
    И ни на секунду раньше. И никакой бессмертной души, идущей на небо прямо к Богу даже намеком нет.
    Цитата из Библии:
    13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
    14 и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.
    15 А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
    16 Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.(Деян.12:13-16)
    И? Наличие Ангелов есть доказательство некоей "бессмертной" души?
    Если забыли, когда человеки будут КАК Ангелы - см. выше (Матф,22:30) - В ВОСКРЕСЕНИЕ.
    Цитата из Библии:
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лук.20:34-36)
    [/quote]Велико умение людей смотреть в Книгу и видеть подчернутое
    Так когда праведники умереть уже не могут и будут равны ангелам: В ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ или сразу после смерти, когда некая душа пойдет на Небо?

Читая прямоую речь Христа, не видите КОГДА?
    Читая прямое доказательство отсутствия некоей "бессмертной" души и получения бессмертия только в воскресение, это же доказательство приводите в подтверждение того, что оно опровергает?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся А с какого момента Вы считаете Иисус Богом?
      Бог Он был всегда.Но ключи ада и смерти получил,только тогда,когда воскрес из мертвых т.е. победил смерть(а не отменил смерть,что как Богу было Ему возможно).Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу
      смерти, то есть диавола,
      .Вот до момента Его воскресения эти ключи были у дьявола(это совсем не значит, что он принимал решения,кому и когда умирать),поэтому колдунья (слуга сатаны) могла с присподней вывести дух Самуила(который там был на лоне Авраама,но само это место было в стране дьявола).Вот в НЗ, такое событие уже невозможно,в принцыпе, по причине которую Вы верно указали.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Володя77
        Для Йицхак

Брат, вот посмотрите, реально получается так:

- Евангелие говорит, что Лазарь утешался на лоне Авраама, а богач мучился в аду (Лк 16:19-31) Вы говорите, что это неправда;
        Брат, не заблуждаетесь ли? Я говорю ПРИТЧА.
        Притча о царе и рабе, которому царь дал талантов на 4 миллиарда долларов - правда или неправда?
        Это притча. Другой критерий оценки.

- Евангелие говорит, что душу нельзя убить (Мф 10:28) Вы говорите, что это неправда;
        Вся проблема в том, что Писание то как раз говорит о том, что душа (кровь, идиома - жизнь) вполне может быть убита и умереть:

25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! (Втор,27:25)
        20 Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20)

И еще проблема в том, что Вы НЕ ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО СТИХА из Слова Божия, что душа - это НЕ кровь (идиома - жизнь), а нечто эфемерно-парообразное.
        Однако продолжаете и продолжаете утверждать что это так, придавая терминам не их настоящий смысл, а желаемый Вами.
        Просто уже умоляю: приведите, наконец, Слово Божие, что душа это не кровь (жизнь), а нечто эфемерно-парообразное.
        - Евангелие говорит разбойнику, - «ныне же будешь со мною в раю» (Лк 23:43) (то же самое видно и из греческого текста. Кроме того, анализ всех мест, где Иисус употребляет слово "ныне", не дает оснований даже и близко полагать, что Он мог сказать - "говорю тебе ныне" (то есть, как бы, без запятой между этими словами) ... - это придало бы всегда лаконично корректному и немногословному стилю слов Христа, неуместную неоднозначность) Вы говорите, что это неправда;
        Вся проблема в том, брат, что я Вам не красоты стиля приводил, а КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА Слова Божия, говорящие, что никаких "ныне" быть не могло, а рай так вообще будет на НОВОЙ земле под НОВЫМ небом.

Но Вы это не читаете. Или читаете, но сразу же забываете, не приведя против ни строчки из Слова Божия. А почему?
        Задумайтесь, в чем причина того, что Вы не можете привести конраргумент не из "красот стиля", а из Слова Божия, прямой текст, без домыслов.
        - Евангелие (Христос) учит, что ««всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин 11:26) Вы говорите, что и это неправда
        Вся проблема в том, брат, что Евангелие надо читать ВСЁ, а не отрывками. И уж совсем не приписывать Христу своих представлений. Христос говорит о жизни вечной (неумирании) ПОСЛЕ воскресения, а Вы пытаетесь меня убедить, что физической смерти нет.

Значит Писание лжет, говоря: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Евр,9:27)
        Итак, не обижайтесь, но уместно поставить вопрос - кто же прав, Вы или Евангелие?
        Улыбнулся

Евангелие. Только Евангелие не то, которому Вас научили, хитросплетенным басням последуя, а чистое словесное молоко, то как оно есть.
        И никаких басен о "бессмертной" душе.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Vit.
          Бог Он был всегда.Но ключи ада и смерти получил,только тогда,когда воскрес из мертвых т.е. победил смерть(а не отменил смерть,что как Богу было Ему возможно).
          Не мог пройти мимио не поставив семь смайликов забавный Бог, ад на замке, а ключей у Бога нет

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55124

Сообщение от apopaklipsis
            Я думаю поскольку Евлампия вышла на мысль о страхе Господнем, то она скорей всего промолчит потому, что:
            Цитата из Библии:
            Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

согласитесь если даже родного человека т.е. мужа Апостол Павел не позволяет учить женщине, то чужого и подавно. Вам Володя надо учится не у женщин форума потому, что "всякому мужу глава Христос" даже жена и тем более не посторонняя женщина на форуме
            Не соглашусь , потому что замужняя жена под законом и должна подчиняться мужу,
            а мы все подзаконные Христу , мы все Его собственность , Он нас всех купил и пред Ним у нас у всех одинаковое положение.
            Если для вас одна ваша жена должна молчать ,то это ваши законные отношения , а мы для вас все посторонние , то проходите мимо , не задерживайтесь, к посторонним не прилично обращаться и приставать к ним не прилично, а если что надо спросить ,то с большой учтивостью делайте .
            А мы братья и сестры , наследство рассматриваем , хотим понять что есть что , сокровенное оно , и один так видит , другой иначе ,
            и мы как дети еще и пободаться можем , и даже обидеть друг друга или обидеться ,что не так видит как я, но успокоились , простили друг друга и дальше рассматриваем.
            Кто вы?
            Если свой, то присоеденяйте рассматривать вместе.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от apopaklipsis
              Не мог пройти мимио не поставив семь смайликов забавный Бог, ад на замке, а ключей у Бога нет
              И какой еще "бездеятельный" у нас Бог.Что дьяволу позволяет издеваться и поглощать кого тот сможет.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55124

Двора, Писание не может быть нетрадиционным!
                Верно не может , речь о богословии , а оно у многих разное .
                Учимся, понимаете ?
                Как в математике , есть разные решения , а ответ один , а есть друдноразрешимые ,
                на них умные деньги зарабатывают , звания приобретают , жизнь им посвещают и т . д.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vit.
                  Бог Он был всегда.Но ключи ада и смерти получил,только тогда,когда воскрес из мертвых т.е. победил смерть(а не отменил смерть,что как Богу было Ему возможно).Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу
                  смерти, то есть диавола,. Вот до момента Его воскресения эти ключи были у дьявола(это совсем не значит, что он принимал решения,кому и когда умирать),поэтому колдунья (слуга сатаны) могла с присподней вывести дух Самуила(который там был на лоне Авраама,но само это место было в стране дьявола).Вот в НЗ, такое событие уже невозможно,в принцыпе, по причине которую Вы верно указали.
                  С этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)

Брат, я там красненьким выделил, с какого. Где сие в Слове Божием, что какой-то там диавол имел какие-то там ключи.

Обратите внимание: как басня о "бессмертной душе" начинает подпираться костылями в виде басен о дьяволе с ключами.
                  А почему?
                  Попробуйте привести обоснование дьявола с ключами из слова Божия

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Йицхак
                    С этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)

Брат, я там красненьким выделил, с какого. Где сие в Слове Божием, что какой-то там диавол имел какие-то там ключи.

Обратите внимание: как басня о "бессмертной душе" начинает подпираться костылями в виде басен о дьяволе с ключами.
                    А почему?
                    Попробуйте привести обоснование дьявола с ключами из слова Божия
                    Давайте,только с начала, определимся что значит, что дьявол был:"..имеющий державу смерти".

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от Двора
                      Не соглашусь , потому что замужняя жена под законом и должна подчиняться мужу,
                      а мы все подзаконные Христу , мы все Его собственность , Он нас всех купил и пред Ним у нас у всех одинаковое положение.
                      Если для вас одна ваша жена должна молчать ,то это ваши законные отношения , а мы для вас все посторонние , то проходите мимо , не задерживайтесь, к посторонним не прилично обращаться и приставать к ним не прилично, а если что надо спросить ,то с большой учтивостью делайте .
                      А мы братья и сестры , наследство рассматриваем , хотим понять что есть что , сокровенное оно , и один так видит , другой иначе ,
                      и мы как дети еще и пободаться можем , и даже обидеть друг друга или обидеться ,что не так видит как я, но успокоились , простили друг друга и дальше рассматриваем.
                      Кто вы?
                      Если свой, то присоеденяйте рассматривать вместе.
                      что значит свой, "ваш ли ?" - нет конечно Двора я не ваш, не ваш муж и к вам присоединяться не буду.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Йицхак

А почему?
                        Нет в вас все же определенно что то израильское присутствует. Но жемчужину все же следует еще шлифовать

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Йицхак
                          Просто уже умоляю: приведите, наконец, Слово Божие, что душа это не кровь (жизнь)
                          Брат, я Вам об этом пытался трижды (или четырежды) сказать ранее, но вы не услышали.

Писание не содержит прямых слов в указанном отношении. Ни, прямо говорящих, что душа человека есть кровь человека (или кровь его... Вы привели тллько места, где написано, что "душа всякого тела есть кровь его". А сейчас, пожалуйста..., приведите место, где было бы написано, что "душа человека есть кровь его"... Еще раз повторяю, - такого прямого места в Писании нет. И у нас нет оснований утверждать, что ТЕЛО и ЧЕЛОВЕК - одно и тоже...). Также как и нет прямо сказанных слов о том, что душа не есть кровь. И то и другое видно, только при размышлении и расуждении над некоторыми местами Писания.
                          Ни одно из приводимых Вами до сих пор мест, прямо не говорит, что душа человека есть кровь его...
                          Вся проблема в том, брат, что я Вам не красоты стиля приводил, а КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА Слова Божия, говорящие, что никаких "ныне" быть не могло, а рай так вообще будет на НОВОЙ земле под НОВЫМ небом.
                          Но Вы это не читаете. Или читаете, но сразу же забываете, не приведя против ни строчки из Слова Божия. А почему?
                          Задумайтесь, в чем причина того, что Вы не можете привести конраргумент не из "красот стиля", а из Слова Божия, прямой текст, без домыслов.
                          Брат, я привел, как минимум, четыре места, где прямо говорится о том, о чем Вы спрашиваете.
                          Вся проблема в том, брат, что Евангелие надо читать ВСЁ, а не отрывками. И уж совсем не приписывать Христу своих представлений. Христос говорит о жизни вечной (неумирании) ПОСЛЕ воскресения, а Вы пытаетесь меня убедить, что физической смерти нет.
                          Я никогда не пытался убедить Вас в том, что физической смерти нет. Я пытаюсь помочь Вам увидеть места Писания, которые прямым текстом говорят о существовании ада, как места мучения, и другого места, как места блаженства. В первом из них, согласно Писанию, до сих пор находится богач. Во втором из них - Лазарь (и не только они). И места Писания об этому уже многочкатно приводились. Например, к тем, которые уже давно слашимы нами, можно добавить: Ис.14:9 «Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!». Как это можно не видеть?

Значит Писание лжет, говоря: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Евр,9:27) Улыбнулся
                          Нет, брат, Писание вообще не лжет. Человек (состоящий из души, духа и тела) однажды умирает (именно, как ЧЕЛОВЕК..., то есть, - как совокупность указанных компонентов). При этом, тело его точно умирает, но его личность (Павел, Петр, Лазарь, богач) не умирает. Но изменяет место пребывания. Кто-то в ад, кто-то в более благоприятное место
                          При этом, Христос называет эти личности по именам человеков, которые уже умерли - Павекл, Петр, Лазарь..., даже не применяя к ним названий, - "душа" или "дух". Это внятно видно из Писания.
                          Евангелие. Только Евангелие не то, которому Вас научили, хитросплетенным басням последуя, а чистое словесное молоко, то как оно есть.
                          Брат, разве, приводимые мною места не из того же самого Евангелия, которое Христос нам оставил? Из того же. Повтрюсь, как минимум, четыре места из того же Евангелия Вы, к сожалению, не принимаете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Vit.
                            Давайте,только с начала, определимся что значит, что дьявол был:"..имеющий державу смерти".
                            Без проблем.
                            Смотрим текст ЦЕЛИКОМ:
                            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр,2:14-15)

О каком рабстве тут сказано?
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан,8:34)
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим,6:16).
                            Рабы греха кому повинуются?
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (1Иоан,3:8)
                            А какое наказание за грех? И какая награда за праведность?
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим,6:23)
                            Поэтому и сказано:
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Рим,6:6)
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим,6:22)

То есть, выражение в Евр,2:14-15 дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола - означает, что Иисус своей смертью избавил нас от рабства греха и от рабства сатаны (того вы и рабы, кому повинуетесь), влекущего обязательную вторую смерть как наказание.
                            И это ни разу не означает, что диавол имел какие-то там ключи (а Иисус их не имел), а потом Иисус с ним подрался и эти ключи отбрал или что дьвол имел некую державу в преисподней.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Евлампия
                              Ага. Значит мое место в аду. И Рафаэлю тоже... По-вашему, безбревенному мнению.
                              По моему мнению и по моему разумению, каждый человек, находящийся в совершенных летах, сам выбирает место, которое ему по душе.
                              Если вы выбираете из двух вариантов, то есть из рая и ада, то остаётся ад, ибо рая нет.
                              Я, внимательно прочитав Евангелие, выбираю Небо, куда отправился Иисус! За что вы осуждаете меня? Ведь каждый может сделать выбор, выбрав Небо!

Однако Притчи Соломона - одна из книг Священного Писания... Нестыковочка как-то получается...
                              Никаких нестыковок, потому что они начинаются словами, сразу же объясняющими цель и назначение данных притч:

Цитата из Библии:
                              1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                              2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                              3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                              4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                              5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

Видите, чтобы усвоить правила благоразумия, суда и правоты! Но при этом притча и остаётся притчей, иносказанием, вымыслом!

Но все, кто делает не только акцент на притче, но и призывает исследовать притчу, верить притче, ставить притчу выше разума, выше суда и выше правоты, тот поступает не по правилам мудрого Соломона, но всенародно показывает свою глупость!

Если притча есть иносказание, то все горы письменных трудов, которые написали люди, у которых основание притча, есть притча и иносказание.

Мы, когда приводим цитату из библии, помещаем её между кодом, говорящим, что это цитата из библии.
                              Когда в притчи Бог говорит, то и нужно указывать, что так написано в притче! А притча предназначена для усвоения правила, а не для восприятия слов за истину!

Пушкин, записав свои восхитительные сказки, в конце дописывал: "Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок"! Знал, ведь, что найдутся любители притч и сказок, и начнут снаряжать экспедицию на остров Буян, в Царство Салтана.
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[quote]
                                Сообщение от St.Igor

Никаких нестыковок, потому что они начинаются словами, сразу же объясняющими цель и назначение данных притч:
                                А Вам все это не нужно? Эх, не умею говорить так долго и со вкусом, как Йицхак... Времени свободного нет, да и желания... Но вот таки спрошу: а не задумывались ли Вы над тем, что Иисус в своем земном хождении, в основном разговаривал с людьми притчами? Может так доходчивее было для нас, людей, понятнее, что ли?..
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...