Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Пастух
    Вот если будете называть его Отче, то и многие молитвы Ваши будут исполняться.
    Да пока, Слава Богу, исполняются ... кроме случаев самоуправства.
    Там и Отец не поможет ... разве только врезать слегонца ... для отеческого воспитания.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Я думаю человеку достаточно верить, что Отец - это Бог, Сын (Христос) - это Бог и Дух Святой - это Бог.И всё это и есть единый Бог.
      Ну так и в Символе веры сказано.
      Мне очень интересно, кто таки выдумал этот термин "троица"? из за которого столько соблазнившихся...
      хотя, возможно и на это Воля Божия была. Он вправе Свои сосуды использовать как для низкого так и для высокого потребления...

*Ангел

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Sewenstar

Но кто вам сказал что они так же "выглядели" как сейчас мужщина и женщина?
        Кто вам сказал, что Ева была Адамом номер два?

Незнаю как вы, но если моя Ева умрет, - я тоже.
        А если "чужая" Ева?
        Умрете вместе с ней, а свою оставите?
        Так одно-это одно и тоже или одно и тоже в определенном смысле?

И при чем здесь физика к душам?
        Если Богу понадобилось творить их физически разными, но естественно такими, что они дополняли бы друг друга (а не были как вода и масло), то и личностями, имеющими одинаковую волю и единый путь послушания Отцу, они могли быть сотворены тоже разными.
        Но естественно такими, чтобы была возможность дополнять друг друга.
        Какой инетерес Адаму было бы со своей копией?
        Бог создал Еву а не копию Адама.

если вас заногу потянут подводу, то нога виновата
        Речь не о вине.
        Я же не в роли Адама, обвиняющего Бога: "ТЫ мне дал эту жену!

Змей знал, что соблазнить легче Еву, а не Адама.
        В этом уже есть различия между Адамом и Евой.

спорите с Христом:
        ....не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает...".
        Все правильно. Описывается изменение в человеке, который сам начинает создавать свою семью.
        Он уже не просто "сын папы и мамы". Он сам становится главой своей семьи а затем и отцом. В этом смысл "оставления родителей".

Что касается одной плоти-что вы представляете?
        Сращенных близнецов?
        Естественно вы это не представляете.
        И я тоже.
        Смысл тот, который вы описали сами-единство воли, пути, послушание, взаимная преданность и главное-любовь.

Был цикл передач с Лунгиной.
        Она очень хорошо все это описывала.
        Эти состояния "единства плоти".
        Просто как по Библии.
        Поэтому вы не думайте, я очень даже хорошо понимаю, о чем вы говорите.

Но только вот Лунгина в передаче-отдельный живой человек, который рассказывает о своем умершем муже.
        Момент отдельности, связанный со смертью.
        Но только ли?

Допустим, вы приходите в гости в такую замечательную семью, разговариваете с главой семьи а ваша супруга ведет беседу с женой главы семейства.
        Разве здесь нет момента отдельности двух личностей?
        Общаясь с главой семьи вы разве одновременно ведете речь с его женой?
        Или вы сами-ведущий беседу это одновременно и ваша супруга?
        Момент отдельности более чем очевиден.
        Значит мы можем говорить о разных личностях.
        Пусть будет не слово "отдельный". Окей-разный.
        Разные личности.
        А не разные лики.
        Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 23 February 2010, 05:59 AM.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Sewenstar
          Ну так и в Символе веры сказано.
          Мне очень интересно, кто таки выдумал этот термин "троица"? из за которого столько соблазнившихся...
          хотя, возможно и на это Воля Божия была. Он вправе Свои сосуды использовать как для низкого так и для высокого потребления...
          Если покопаться в древних религиях - там верхушкой любого пантеона была именно троица.
          А современное христианство во многом - результат смешения христианства и махрового язычества.
          Отсюда и троица ... людям с их примитивным линейным мышлением просто не понять как это три в одном.
          Попробуйте объяснить существу двухмерного мира - что такое прыжок вверх.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Кто вам сказал, что Ева была Адамом номер два?
            Не №2, а 0.5 Адама, и сам Адам - 0.5 себя без Евы.
            ..И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...
            "Двух" - одним Сотворил, потом только "отделил" их:
            ...И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию...
            Но и в то же время Он Сам был Связующим звеном между ними:
            ...И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа....
            Здесь и о душе речь, не о мертвой бездушной плоти :
            ...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ... ...Еф.5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя...
            Так же как Тело Христа - Церковь, буквально, так же и жена - тело мужа. Как души верующих Невеста Христа, так и тела(души) жен наших.
            Так одно-это одно и тоже или одно и тоже в определенном смысле?
            Это вторая половина разрезанного круга. Круг - это одно, пол круга это пол круга.
            А если "чужая" Ева?Умрете вместе с ней, а свою оставите?
            Ковбои не ошибаются
            Говоря о "смерти" я говорю о духовной смерти. Так как другой несуществует, для духовных. Это смерть души. Уход, отделение от Истины и Любви(Бога).
            Именно такой смертью и умер Адам. Но поймите, это и есть реальная смерть, то что мы видим в мире, - это лишь следствие ее, как процесс остановки поезда, при отключении двигателя. Энерция.
            Непосредственно на ваш вопрос здесь неотвечу, так как это отдельня и обширная тема
            Хотите гляньте здесь у меня:

http://www.evangelie.ru/forum/t61259.html

Какой инетерес Адаму было бы со своей копией?
            Бог создал Еву а не копию Адама.
            Правильно - помошницу Адама. Глава(Воля) Адаму Бог, а Еве Адам.
            ...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем...
            ТО есть. Воля Бога,- это воля Адама, а воля Адама, - это воля Евы.(!!!но при условии что, Адам исполняет Волю Бога!!) Такая вот иерархия Одного целого.
            Речь не о вине.
            Я тоже не о вине, я о целостности,Ева съела плод, Адам за ней прицепом пополз в ад, - сделал тоже так как одно с ней..
            Что касается одной плоти-что вы представляете?
            Сращенных близнецов?
            Плоть - это не видимое только. Плоть(Тела) есть и у Ангелов, и у Слова и у программ в памяти и у души. Вспомните в каком Теле Христос вознесся.
            Смысл тот, который вы описали сами-единство воли, пути, послушание, взаимная преданность и главное-любовь.
            Это и есть Духовная Плоть.
            Эти состояния "единства плоти".
            я о Духовной Плоти говорю, о той Плоти, которая прикрыта нашими видимыми телами, как одеждой от наготы, после грехопадения.
            Но только вот Лунгина в передаче-отдельный живой человек, который рассказывает о своем умершем муже. Момент отдельности разве связанный со смертью?
            Я не слышал ее, извините.
            Смерть тела не разлучает, Души Духовных людей, тех кто Истинно Любити и Живет по Духу, не по плоти.. Ну, один идет на небо, другой ждет своего часа. А там они - Одно. Скажу более, если муж любит жену неверующую, он может даже и спасает ее душу:
            ...1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?...

...Допустим, вы приходите в гости в такую замечательную семью, разговариваете с главой семьи а ваша супруга ведет беседу с женой главы семейства.
            Разве здесь нет момента отдельности двух личностей?...
            Если они Объеденены Любовью и Истиной, то - Одно. И моя жена говорить будет МОИ слова, хотя я при этом буду говорить с кентом. Это так когда Воля ОДНА.
            Но посмотрите на феменисток и пр акселированых современных "леди". Тут действительно вы правы, - нет Воли ни Бога ни мужа для них. Балоболят кто что хочет. Женщинам вообще это свойственно. Оттого Павел и пишет:
            "...Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. .."
            (хотя есть и наоборот, когда мужья неверующие, но это уже не мужья, а суть жены ) )

Общаясь с главой семьи вы одноверменно не ведете речь с его женой?
            Это же очевидно.
            Если у них такая же семья как у Адама с Евой Бог планировал (без грехопадения) и Они - так же Одно, то беседуя с Главой семьи, я беседую и со всеми.

Вообще, всё чего каснулся, -это уже другая тема , - это уже о Браке Агнца... но без понимания этого, Единство Бога, еще остается под ширмой Святого Святых для познающих Его...
            Так же это Единство касаетсяи ВСЕХ Христиан, так как они все ОДНО - Тело. Итак же связаны Богом, Любовью между собой. Это не иносказние, Это Истина.
            Благословенний!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Попробуйте объяснить существу двухмерного мира - что такое прыжок вверх.
              Да... Печально.. Церковь и ее Истиные Мужи, этим занимаются уже 2000 лет, но как были двумерные, так и остаются...

*Ангел

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Sewenstar

"Двух" - одним Сотворил, потом только "отделил" их
                Вот видите-отделил.

Я об этом отделении и говорю.
                В результате отделения получились связанные Духом, но разные личности-Адам и Ева.

Это вторая половина разрезанного круга. Круг - это одно, пол круга это пол круга.
                "Круг" был когда:

"Двух" - одним Сотворил
                Но "круг" Богу понадобилось резать и отделять.

И стало: муж и жена.

Такая вот иерархия Одного целого.
                Правильно. Но момент различия Адама и Евы не отменяется.
                Это две разные личности.
                Вот и иерархия единой и целой Троицы такая же-три разные, но единые в своей воле и божественности личности.

Я не слышал ее, извините.
                Вот послушайте, тогда вам станет понятно что мне не нужно бесконечно разжевывать понятие "духовня плоть".
                Я прекрасно это понимаю.
                Но также понимаю, что Бог творил разное тоже.
                Разный растительный и животный мир, разные Солнце и Луну, разный в общем материальный мир.
                Точно также различен мир духовный.
                Бог не творит клоны-копии.
                Бог творит личности.
                А личности не могут быть одним в смысле тождественности.
                Личности едины-но разные.
                Единство во многообразии-знаете же такой философский принцип.
                Вы говорите о единстве.
                А я о возможности разнообразия.
                Значит, возможны разные личности.
                И абсолютно в этом нет ничего страшного, сатанинского, лукавого или дьявольского.

И моя жена говорить будет МОИ слова
                Значит, ваша жена-ваш клон.
                Потомучто личность говорит СВОИ слова.

Эти слова могут совпадать с вашими, возникающие мысли могут быть едиными. Только в этоим смысле слова вашей жены-ваши. Но именно для этого то ей и нужно быть личностью.
                Если человек личностно неразвит-он тень, копия, лишь повторяет, но сам не производит.
                Вам интересно будет общаться с таким собеседником?
                Вы же очевидно находите интерес не только в тотальном одобрямсе, вы ждете и хотите услышать новое.
                Как же может случиться новое, если ваш собеседник тождественен вам?
                Это все равно что разговаривать со своим отражением в зеркале.
                Тоесть с копией.

Творческий союз, например.
                Ильф и Петров-это были разные личности. Но они дополняли друг друга.
                Или передача "Городок"-плод совместного творчества Олейникова и Стоянова. Эти тоже разные личности.
                Хотя совместное творчество объединяет этих людей, может быть, даже больше чем в иной семье мужа и жену.

И ничего страшного и сатанинского нет в том, что они разные.
                Если бы они были абсолютно одинаковыми, небыло бы никакого творческого союза.
                Если бы Ильф ни на одну мысль не отличался от Петрова?
                И какой смысл тогда в союзе?
                Чтобы дополнять друг друга нужно быть в чем то отличным.

Люди должны в чем то отличаться друг от друга.
                Это отличие и создает сам Бог-творец.
                Признак любого творчества-разнообразие.

Творческий акт Бога и заключался в разделении целого.

А не только в том, что он сотворил изначально целостное образование.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Значит, ваша жена-ваш клон.
                  Потомучто личность говорит СВОИ слова
                  Свои, не соседей... это ясно..
                  она просто знает нашу общую Волю. Знает Истину и Любовь, знает и закон, и то что надо сделать, чтобы служить и Истине и Любви знает. Даже я могу не знать ее точных мыслей и сказанных ею слов, на тот момент, но она скажет, то что будет в угоду общей Воли - Любви (Богу).

Тогда и Христос -"клон" Отца? И я - "клон" Христа?Да не будет трех богов!
                  У Одной Личности Одна Воля! иного недано, никакой "гармонии" и "синхронности". Дом разделившийся сам в себе неустоит.

Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня
                  прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  Иоан.7:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                  Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                  ...Лук.18:14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится....
                  ... Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня....(Как Голова боелее в теле, чем рука. Как разум более всего в Теле)

Эти слова могут совпадать с вашими, возникающие мысли могут быть едиными. Только в этоим смысле слова вашей жены-ваши. Но именно для этого то ей и нужно быть личностью.
                  Слово Личность подразумевает СВОЮ волю, какую то отличающуюся, от Воли Бога, иначе это и есть ВСЁ тот же Вездесущий Бог. Взять в пример Христиан - Церковь.
                  Если глазами невидно связи всех в Одно(тела соблазняют), то это не значит что это разные личности, - это одна Личность - Христос.
                  Вообще, стоит оставить это слово в покое, (личность) в Библии оно используется всего два раза по отношению к человекам, и вообще не в том смысле, в каком ему придают сейчас. Там оно значит "поверхностно, обличье, внешность, поплоти"(или негатив), то что имеет ЛИЦО, и может быть видимо глазами плоти. К Богу же применяется термин Сущность. Сущность не подразумевает видимое Лицо.

Если человек личностно неразвит-он тень, копия, лишь повторяет, но сам не производит.
                  Вам интересно будет общаться с таким собеседником?
                  Вам интересно отвергнуть себя и идти за Христом? Быть РАБОМ Его?
                  Вот когда послужите как раб, тогда Хозяин и скажет: "садись ешь и пей сам"(имей свою Волю), а так пока "раб не знает" всей Воли Хозяина, он Ему служит проявляя свою "индивидуальность" как дар от Духа, или же напротив, как НЕМОЩИ ПЛОТИ своей, но в рамках единой Воли Бога - Тела Христа(Церкви).
                  Когда же будет знатьвсю Волю Бога, тогда и будет у него СВОЯ ВОЛЯ=ВОЛЕ БОГА, и он будет Бог, Енр Тело и Сам Бог, а не отдельный "божок", сам собою, как раковая опухоль...

И ничего страшного и сатанинского нет в том, что они разные.
                  Кончно ничего страшного, это проявится как дары:
                  Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  НО ОДНО ТЕЛО! Одна Воля у одного Тела и Одной Сущности(Личности)
                  Творческий акт Бога и заключался в разделении целого.
                  это "творческий акт" сатаны таков

Вы же очевидно находите интерес не только в тотальном одобрямсе, вы ждете и хотите услышать новое.
                  Как же может случиться новое, если ваш собеседник тождественен вам?
                  Вы хотите быть тождественны Богу? и вот жена - мужу так же, хотя при этом может использовать нестандартные вам дары(таланты)

*Ангел

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Sewenstar

Даже я могу не знать ее точных мыслей и сказанных ею слов, на тот момент, но она скажет, то что будет в угоду общей Воли - Любви (Богу).
                    Ну, так о чем мы спорим?
                    Это и есть единство во многообразии.

я могу не знать ее точных мыслей и сказанных ею слов
                    -это и есть признак относительно самостоятельной личности.
                    Признак того, что ваша супруга в определенном смысле другая нежели вы.
                    Это и интересно.
                    Вы, конечно, знаете, что в любом случае, сказанные ей слова будут богоугодными.
                    Но сам акт речи-это творческий процесс.
                    То как будет сказано, какие мысли будут созданы и в какие красивые обороты речи они будут материализованы-для всего этого нужно быть личностью а не чьей то копией.

Тогда и Христос -"клон" Отца? И я - "клон" Христа?Да не будет трех богов!
                    И с чего такой вывод?
                    Ваш близкий человек ведь как мы выяснили не ваш клон. Потомучто вы сами повторюсь сказали:

Даже я могу не знать ее точных мыслей и сказанных ею слов
                    Также и Бог-Сын. При единстве воли и мыслей с Отцом, это другая, нежели Отец божественная личность.

У Одной Личности Одна Воля! иного недано, никакой "гармонии" и "синхронности". Дом разделившийся сам в себе неустоит.
                    Ваш семейный очаг и дом слава Богу сам в себе стоит прочно?
                    Так о чем вы пишите?

ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Вот и пример разделения, точнее отличения личностей-Я и ОН.

Я пришел не Сам от Себя
                    Такой же пример. При единстве воли и мыслей существует субординация-Отец посылает Сына а не Сын Отца.

ибо Отец Мой более Меня
                    Ну здесь это отличие личностей просто крчит!
                    И вы правильно выделили красным.

Слово Личность подразумевает СВОЮ волю, какую то отличающуюся, от Воли Бога
                    И почему?
                    Я-личность. У меня есть своя воля. Но своя-не значит отрицающая божью, а совпадающая с ней.
                    У меня есть выбор и воля выбрать добро и выбрать зло.
                    Вы просто словосочетание "воля личности" отождествляете с "злая воля личности", противоречащая законам божьим.
                    Это есть гордыня и зло.
                    Есть то, что называется сатана-функция противления.
                    Но воля личности проявляется не только в противлении.
                    Особенно заметно это в человеке, который решил встать на путь исправления.
                    Ему нужна ой какая воля чтобы начать путь к Богу.
                    Личности нужна воля, чтобы выбрать добро.

Когда же будет знатьвсю Волю Бога, тогда и будет у него СВОЯ ВОЛЯ=ВОЛЕ БОГА, и он будет Бог, Енр Тело и Сам Бог, а не отдельный "божок", сам собою, как раковая опухоль...
                    Это и есть противная Богу воля личности.
                    Злая воля, воля ко злу, к ином пути нежели божий.
                    И что?
                    А есть воля к добру, к Богу.

это "творческий акт" сатаны таков
                    У вас получается Сатана разделил целое для получения Адама и Евы?

и вот жена - мужу так же, хотя при этом может использовать нестандартные вам дары(таланты)
                    Что подверждает, что Бог наделяет людей разными талантами и способностями. Это и делает уникальной каждую личность.
                    Неповторимой!
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Честно говоря, для меня в Библии есть и масса примеров, которые говорят за то, что, Троица не просто едина, так как едиными могут быть муж и жена, но всеже являющиея разными личностями, а единственна в плане личности.

Тоесть два варианта:

1.Божественная Троица представляет собой единство трех божественных личностей.

2.Божественная Троица представляет собой единство трех ипостасей (ликов) одной единственной божественной личности.

Здесь нужен большой и исчерпывающий объем цитат.

А у меня пока нет воли для серьезной работы.

Sewenstar, временно сдаюсь.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Ну, так о чем мы спорим?
                        Это и есть единство во многообразии.
                        Я спорю с догматичным термином, здесь, либо Бога, не следует называть "личностью", так как это слово к человеку относиться, а Бог - Сущность.
                        Либо человека личностью не следует называть а "изгоем" неким... падшим ангелом...
                        В Одном Боге, таких "личностей" как человек может быть Великое Множество. Но все они - Одна Сущность - Бог. Как и в Теле Христа, Множество Христиан - одно.
                        Бог сказал Я ЕСТЬ СУЩИЙ , а не "личный"..
                        Путаница со словами всех перемешала...
                        -это и есть признак относительно самостоятельной личности.
                        Признак того, что ваша супруга в определенном смысле другая нежели вы.
                        Слова разные, но СУТЬ - ОДНО. то же что и я скажу, но своими словами.
                        Допустим увидев солнце вы так и скажите"солнце!", я скажу: "самая близкая звезда",
                        Но это то одно...
                        Но не может быть двух личностей с одной единой Волей, Это уже Одна Личность(в Смысле СУЩНОСТЬ!!). Один Человек. Да они раные на лицо на вид, на пол, но СУТЬ - ОДНО - один ЧЕЛОВЕК. Заметьте, женщин и детей не считали даже в Писании.
                        Если пол человека, можно назвать сущностью(личностью), то видимо и тело мертвое тоже....

И почему?
                        Я-личность. У меня есть своя воля. Но своя-не значит отрицающая божью, а совпадающая с ней.
                        У меня есть выбор и воля выбрать добро и выбрать зло.
                        Вы путаете, - это не воля, это "всего лишь" вера. Вот вы знаете что вы будете делать завтра в 18 00? Вы уверены в этом?
                        А Павел говорит
                        ...13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"..
                        Вот это и есть"воля" человека. Не властен идущий давать направление стопам своим.
                        Друго едело через Веру в Бога, и в Его Волю, вы это будете делать. "Отче наш" как гласит: ..да будет Воля Твоя...

Но: Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
                        НЕ СВОЕЙ ВОЛЕЙ А ДУХОМ СВЯТЫМ

Вы просто словосочетание "воля личности" отождествляете с "злая воля личности", противоречащая законам божьим.
                        Это есть гордыня и зло.
                        Я привел цитату Павла, она говорит сама за себя. Вера человека - это Да. Это по Писанию, а воля - от лукавого. Воля Одна - Божья, и "сатанизм" то что не Его Воля.
                        Так евреи до сих пор соблюдают закон. Но не могут. Это низвержения дела Христа. Противление Святому Духу.
                        Объясню: я приняв Святого Духа, принял и Его Волю, Волю Бога, Он меня и ведет повсюду, Он и хранит и наказывает... Но я не ищу своей Воли, ищу как угодить Ему, чем могу, тем служу,- и всё...
                        А есть воля к добру, к Богу.
                        А вы уверены что вы знаете что есть добро а что зло? Что ваши добрые дела, не приведут к злым последствиям? что вы по "своей" воле, минуя Святой Дух, творите именно добро?
                        Благими намерияниями выстлана дорога в ад...
                        Я только Дух Святой слушаю, - Любовь, и не ищу "своей" воли...
                        У вас получается Сатана разделил целое для получения Адама и Евы?
                        Верно, сатана соблазнил человека отбросить Любовь и быть порознь между собой, да еще и вне Бога.
                        Что подверждает, что Бог наделяет людей разными талантами и способностями
                        Таланты - это и есть таланты(притчу о талантах вспомните), это характеристика и функции частей Одного Тела, но Воля одна - Духа Святого.

Вобщем, резюмируя:
                        Бога называть правильно Сущий, и Сущность,Живая Сущность, как Он Себя и называл,
                        "личность" - скользкое понятие, и ведет к многобожию...
                        Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Sewenstar, временно сдаюсь.
                          Вот, самое главное, чьей волей нам надо водиться, и Чьей Волей Христос водился:
                          . Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
                          Это уже кирпичь. Плотный и серьёзный на всех тех, кто "своей волей" водится,
                          ... сами свидельствуя о себе, что не Духом Святым..

*Ангел

Комментарий

• ziton
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 83

Сообщение от Tit
                            Например, старый завет, Исаия 6-я глава.
                            3-й стих.И взывали они друг к другу, и говорили:свят свят свят Господь Савоаф! вся земля полна славы Его!
                            Иеремия 22:29:"О, земля, земля, земля! слушай слово Господне".
                            Изучая географию и астрономию в школе ни когда не читал и не слышал о трех землях, тем более о том, чтобы к ним было обращено пророчество Божье через Иеремию!!!
                            По-моему такое употребление используется для усиления вести с которой обращается Иеремия; это же использует Иисус:"истинно, истинно говорю тебе" (Иоан.3:3)
                            Это же относится и к словам ангелов взывающих к Богу.
                            "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                            /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Бог ведь один. Иисуса назвали во имя Отца. Следовательно имя Бога-отца, тоже Иисус. То есть ребёнка назвали именем отца. Дух святой, - это одно из имён отца.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от avdenaho
                                ЗАКОН
                                Допустим Андрей и Миша встречается с Машей ...
                                Маша выходит замуж за Андрея и в рожает Петю...
                                Петя является ребенком Андрея ...
                                Соответственно Петр Андреевич ...

условие....

Дух Святой найдет на тебя и зачнешь и родишь сына и наречешь Его Иисус ...
                                вопрос

Если Дух Святой личность
                                и он нашел на Марию,то почему ребенок который родился есть Сын Бога но не сын Святого Духа ???

Ведь если Андрей участвовал в зачатии с Машеи, то сын не может быть Мишин ...
                                По плоти и по родословию Иисус Иосифович, по духу Сын Божий, потому что Дева Мария без мужа зачала и родила от Духа Божьего.

Комментарий

Обработка...