Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Учение о Троице ...

ЗАКОН
    Допустим Андрей и Миша встречается с Машей ...
    Маша выходит замуж за Андрея и в рожает Петю...
    Петя является ребенком Андрея ...
    Соответственно Петр Андреевич ...

условие....

Дух Святой найдет на тебя и зачнешь и родишь сына и наречешь Его Иисус ...
    вопрос

Если Дух Святой личность
    и он нашел на Марию,то почему ребенок который родился есть Сын Бога но не сын Святого Духа ???

Ведь если Андрей участвовал в зачатии с Машеи, то сын не может быть Мишин ...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Святой дух от Отца исходит,Господь триедин

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от alexoise
      Святой дух от Отца исходит,Господь триедин
      Они же с Отцом вроде равны по сущности ...
      Или я не понял чего то ???
      Кто мне объяснит это учение ???
      Искренне хочу вникнуть в него ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Св.Троица - Отец, Сын и Дух Святой - три лица Бога, в которых Он открылся людям. К сожалению лица Св.Троицы часто назвают личностями, а это затрудняет понимание триединства Бога и напоминает троебожие.

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от Лука
          Св.Троица - Отец, Сын и Дух Святой - три лица Бога, в которых Он открылся людям. К сожалению лица Св.Троицы часто назвают личностями, а это затрудняет понимание триединства Бога и напоминает троебожие.
          В принципе я слышал многие формулировки и не спорю с ними...
          Но я хочу увидеть насколько это учение библейское...
          Пожалуйста объясните кто может...
          Без фанатизма...
          И насколько это учение важно...
          Аргументируйте...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать Божественность каждой из 3-х ипостасей. Доказывать божество Отца не требуется т.к. это очевидно из «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:
            • «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
            • «Иоан.4:24 Бог есть дух»
            • «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
            • Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
            Указания, что ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
            3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
            4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
            5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
            6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
            8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            9. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
            11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
            13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
            14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
            15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
            17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
            19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
            20. О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
            21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
            22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
            23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
            24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
            25. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОДЫ:

1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
            2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
            3. Уполномоченная Христом Церковь дала верующим и Библию, и догмат о Св.Троице. За все время существования Христианства ни одна конфессия ни разу не подвергала этот догмат сомнению.

ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от avdenaho
              Да,но Писание говорит,что Святой Дух от Отца исходит.....*Когда же приидет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне*15,26 Иоанн
              Последний раз редактировалось alexoise; 23 January 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от avdenaho
                Вернее сказать не равны, но едины.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от alexoise
                  Да,но Писание говорит,что Святой Дух от Отца исходит.....*Когда же приидет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне*15,26 Иоанн

А откуда ещё должен был сойти Святой Дух, ведь Христос был на земле в образе человеческом. Кроме того у каждого из личностей Божества своё служение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55214

Сообщение от avdenaho
                    ЗАКОН
                    Допустим Андрей и Миша встречается с Машей ...
                    Маша выходит замуж за Андрея и в рожает Петю...
                    Петя является ребенком Андрея ...
                    Соответственно Петр Андреевич ...

условие....

Дух Святой найдет на тебя и зачнешь и родишь сына и наречешь Его Иисус ...
                    вопрос

Если Дух Святой личность и он нашел на Марию,то почему ребенок который родился есть Сын Бога но не сын Святого Духа ???

Ведь если Андрей участвовал в зачатии с Машеи, то сын не может быть Мишин ...
                    Дух Святой Дух Отца Небесного , потому родившийся Сын Сын Божий.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55214

Сообщение от alexoise
                      Кто Он Дух Утешитель ?
                      2 Кор 1
                      1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
                      Просто и доступно написано , что Он Бог Отец.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от avdenaho

Один из примеров.1-е Коринфянам.12:4.6

4 Дары различны,но ДУХодин и тот же:
                        5 И служения различны,а ГОСПОДЬ один и тот же:
                        6 И действия раэличны,а БОГ один и тот же,производящий всё во всех.
                        И далее 12 стих.
                        Ибо,как тело одно, но имеет многие члены,и все члены одного тела,
                        хотя их и много,состовляют одно тело,-так и Христос.
                        Это место писания как бы открывает нам сущность триединства.
                        Однако опять же всё это триединство укаэывает на единство во Христе
                        в 12-ом стихе.Почитайте это место писания с 3 по 12 стих.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55214

Сообщение от Tit
                          Один из примеров.1-е Коринфянам.12:4.6

4 Дары различны,но ДУХодин и тот же:
                          5 И служения различны,а ГОСПОДЬ один и тот же:
                          6 И действия раэличны,а БОГ один и тот же,производящий всё во всех.
                          И далее 12 стих.
                          Ибо,как тело одно, но имеет многие члены,и все члены одного тела,
                          хотя их и много,состовляют одно тело,-так и Христос.
                          Это место писания как бы открывает нам сущность триединства.
                          Однако опять же всё это триединство укаэывает на единство во Христе
                          в 12-ом стихе.Почитайте это место писания с 3 по 12 стих.

Где вы здесь увидели три?
                          Здесь речь об Отце и Сыне и о всех кто во Христе един с Отцом и Сыном.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от avdenaho
                            В принципе я слышал многие формулировки и не спорю с ними...
                            Но я хочу увидеть насколько это учение библейское...
                            Пожалуйста объясните кто может...
                            Без фанатизма...
                            И насколько это учение важно...
                            Аргументируйте...
                            Например, старый завет, Исаия 6-Я глава.
                            3-й стих.И взывали они друг к другу, и говорили:свят свят свят Господь Савоаф! вся земля полна славы Его!

Далее 8-стих.И услышал я голос Господа,
                            говорящего:кого Мне послать?и кто пойдёт для Нас?И я сказал:
                            вот я пошли меня.
                            9-й стих.Исказал Он:далее читать 10-й стих.
                            И так кто это Он?Для кого для Нас?
                            Новый завет,Деяние апостолов.28.25.
                            Будучи же не согласны между собою,они уходили,
                            когда Павел сказал следующие слова:
                            хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                            То есть апостол Павел называет Господа Саваофа из старого завета,
                            Духом Святым в новом завете.
                            Далее от Иоаннаю12 глава 37-ой стих.
                            Сколько чудес сотворил Он пред ними,и они не веровали в Него.
                            38-й стих. Да сбудется слово Исаии пророка:
                            41-йстих. Сие сказал Исаия,когда видел славу Его и говорил о Нём.
                            Здесь апостол Иоан говорит теперь уже об Иисусе.
                            Зесь как мы видим как три разных мужа Божиих указывают на одного
                            Бога под раэными именами

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Двора
                              Где вы здесь увидели три?
                              Здесь речь об Отце и Сыне и о всех кто во Христе един с Отцом и Сыном.

Три, я это выделил красным шрифтом.

Кто во Христе един с Отцем и Сыном.
                              Так через кого един ? Через Отца или Сына.
                              А может через Духа Святого А?
                              Ибо все мы одним Духом крестилились в одно тело.

Комментарий

Обработка...