Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Sewenstar
    Думаю, считают то, что неимеет счета; то, к чему неприменима "точная наука"; - это и вызывает столько ереси. (количество - сумма - слово "троица")
    Как тут применима вообще, математика? Ведь слыша число три, человек сразу делит, - делит одно на три в уме своём...
    Я думаю человеку достаточно верить, что Отец - это Бог, Сын (Христос) - это Бог и Дух Святой - это Бог.
    И всё это и есть единый Бог.
    Достаточно вспомнить "Шема Исраэль" с которого каждое утро и начинают раввины.
    Там чётко говорится, что Бог Израиля есть един.
    Обо что евреи и споткнулись, когда Иисус сказал им:
    Цитата из Библии:
    истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Или - Я и есть ЯХВЕ.
    Однозначно, что в Иудаизме, что в христианстве - двух ЯХВЕй быть не может!!!

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Если вы верите, что Иисус сын Божий, то почему он нигде не называет Бога Яхве или Иегова?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Sewenstar
        Удивляет, то что вы до сих пор непонимаете за что я бьюсь - за Истину.
        И против "математических подсчетов" Бога. Математика гласит: сапоги с сапогами, пироги с пирогами.
        Мне неясно при "подсчете" Бога, что считают:
        Лица или Личности? или же Лица прибавляют к Личностям? но Личность то Одна и Лицо -Одно... несходится никак. Может пригласим атеиста - матеметика, - что бы тот подсчитал
        Думаю, считают то, что неимеет счета; то, к чему неприменима "точная наука";- это и вызывает столько ереси. ( колличество - сумма - слово "троица")
        Как тут применима вообще, математика? Ведь слыша число три, человек сразу делит, - делит одно на три в уме своём....
        Да мне ли говорить об этом вам,- вы на форуме давно и сами видите к чему приводят такие введенный термены-окопы, - много раз видел, как вас самого, за еретика принимают, когда вы говорите Истину о Боге. Надо было так и оставить как в Писании или Символе Веры - Бог Един и всё.
        Вы так и не поняли, что триединство не означает разделение Единого Бога, а обозначает местоположение каждой ипостаси.
        И всякая попытка поместить все ипостаси в одну, есть противоборство со словом Божиим, обяснившим людям, всё, через Писания.
        Отец, - в неприступном свете.
        Сын, - свет этого мира.
        Святой Дух, - соединяющий неприступный свет и свет этого мира.
        Вот почему Сын говорит:
        Цитата из Библии:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 15:7,16:23;Иак 1:6
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Пастух
          Если вы верите, что Иисус сын Божий, то почему он нигде не называет Бога Яхве или Иегова?
          Потому, что нормальные дети зовут своего отца - отцом, папой, но не по имени.
          Это дядю зовут по имени.
          И нам Он открыл Бога как Отца.
          Тем более в ВЗ у Бога имён около сотни и все они просто раскрывают Его характер и природу и ЯХВЕ в т.ч.
          Но суть Бога - это Отец ... почему и Иисус иногда говорил своим ученикам - дети Мои.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Иисус сказал Вам истинное имя Бога это ОТЧЕ.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Пастух
              Иисус сказал Вам истинное имя Бога это ОТЧЕ.
              Так это и без меня написано.
              Цитата из Библии:
              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              Настоящая любовь, может быть только любовью Отца.
              От любви прочих богов просто рождались всякие Гераклы и т.п.
              Цитата из Библии:
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
              Если бы это было какое то другое имя - Иисус обязательно указал бы его в этой молитве - а имя ЯХВЕ или другие имена ВЗ иудеи знали до Христа в течение почти 2 тыс. лет.
              И какой смысл был открывать уже давно известное?
              А в НЗ другого имени, кроме Отец - не наблюдается.
              Цитата из Библии:
              Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Тогда и не надо ложными именами его называть

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Пастух
                  Тогда и не надо ложными именами его называть
                  Что по вашему - есть ложные имена?

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Яхве и Иегова

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Пастух
                      Яхве и Иегова
                      Так что тут ложного.
                      Это имя и определяет сущность Божью.
                      Варианты перевода:
                      - Я есть сущий;
                      - Я Тот, Кто был, есть и грядёт;
                      - Я есть Тот, Кто Я есть.
                      Меня устраивает любой вариант.

А уже произношение - дело третье.
                      Да, Иегова - неправильный вариант перевода четырёх букв имени.
                      Да и ЯХВЕ так же предположительный вариант, т.к. никто сейчас не знает какие гласные надо ставить между этими четырьмя.

Читать мы можем что и где угодно, но главное - это в каком имени Бог открывается лично каждому из нас ... практически, через ситуацию.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Sewenstar

Если воля совпадает - то одно.
                        Воля Адама совпадает с волей Евы, но Адам и Ева разные личности.
                        Они уже физически разные.
                        Если бы Ева была тождественна Адаму это бы и был Адам номер два, у которого единственной разностью с первым Адамом была временная-по времени создания.

Как прямой путь может быть один - так и воля одна -Божия
                        Прямой путь Адама и Евы до грехопадения нисколько не отменял факта их отличий друг от друга.
                        Адам и Ева-это не колония одинаковых простейших или бесконечная генерация полипа Гидра.
                        Адам и Ева несмотря на их взаимную связть и одинаковую волю Бога и одинаковый прямой путь которому они следовали были при этом относительно отдельными друг от друга личностями.

И эпизод с грехопадением это доказывает-именно Ева первая соблазнилась, а уже потом Адам.
                        Змей знал, кого первого искусить.

Работая для жены, - работаешь для себя.
                        Но вы и ваша жена, всеже, относительно отдельные личности.
                        Просто в примере "муж и жена" это различие менее очевидно.
                        А в примере "вы и другой человек" уже заметнее.

Сами Апостолы-ученики Иисуса насколько все были разные.
                        Несмотря на один путь, одну волю и так далее что вы говорите.

Если не отдельный от Бога(Любви) - значит ОДНО
                        Одно одному разнь.

Любовь одна и та же.
                        Да. Только Адам-это не Ева.
                        А Ева-не Адам.

а я вам говорю, то как вы относитесь к жене Адама, так и к нему самому.
                        Я очень хорошо отношусь и к Еве и к Адаму, но всеже не отождествляю их друг сдругом так что Адам=Ева.
                        Если бы это было так, Господь бы создал Адама номер два.
                        А сотворил он все таки Еву.

Это одно. А "личность" - это слово такое... от лукавого...
                        Почему. Слово фиксирует наличие различий. Есть анатомические различия, есть половые различия, с которыми вы наверное не будете спорить.
                        Точно также есть личностные различия.

Все искренне верующие в одного Бога люди имеют в жизни путь, связанный с волей Бога. Эти люди образуют одну единую церковь.
                        Но личностями эти люди будут всеже разными.
                        Именно Бог такими разными творит людей.

Есть только Одна Личность Истинная - Бог и все кто в Нем, и Его составляют
                        А мне кажется их три-Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой.
                        Эти три личности едины, имеют одну согласную с другими волю.
                        Но их три.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

piligrim2180

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Ну, это как партия и Ленин-едины.
                          Ленин-все же был отдельный гениальный человек, а созданная им партия-всеже относительно отдельная вещь.

Я в Отце и Отец во Мне-лишь указание на единую волю, на тождество взгляда.

А вот и момент различия: Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя

Не от себя говорит Иисус, хотя согласен с волей и со словом Отца.
                          Согласен, един во мнении, но не от себя говорит!
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Воля Адама совпадает с волей Евы, но Адам и Ева разные личности.
                            Они уже физически разные.
                            Незнаю как вы, но если моя Ева умрет, - я тоже. Если она сорвет плод, я за ней пойду и в ад.(что кстатии Второй Адам и сделал)
                            И при чем здесь физика к душам?
                            Прямой путь Адама и Евы до грехопадения нисколько не отменял факта их отличий друг от друга.
                            ну конечно отличаи были, - они дополняли друх друга, как положительный и отрицательная полупериоды одной синусоиды.
                            Но кто вам сказал что они так же "выглядели" как сейчас мужщина и женщина?
                            Что они были эти плотские тела? и что все можно переводить на нашу физику?...
                            Вы посмотрите в Бытие, как изменился мир после падения, в том числе и сам Адам и Ева...
                            Адам и Ева несмотря на их взаимную связь и одинаковую волю Бога и одинаковый прямой путь которому они следовали были при этом относительно отдельными друг от друга личностями.
                            если говорить об относительности - да. Возможность "свободы" была. Но "свобода" от чего? от себя самих и от Жизни и от Истины и от Любви, то есть от Самой Свободы.
                            Но Истинная Воля у них была на двоих одна - ЭТО ЛЮБОВЬ.
                            Любовь друг к другу.
                            Идти против Воли Любви - это суицид. Что они в принципе и сделали при грехопадении.
                            Оттого Христос и говорит: познайте Истину и она сделает вас Свободными.
                            Я раскрыл то, что Он имел ввиду вам.
                            И эпизод с грехопадением это доказывает-именно Ева первая соблазнилась, а уже потом Адам.
                            если вас заногу потянут подводу, то нога виновата
                            Да. Только Адам-это не Ева.
                            А Ева-не Адам.
                            вы спорите с Христом:
                            ....не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает...
                            (хотя если рассуждать по-человечески(плотским умом) то так это и выглядит. Но когда Истинно Любишь Душу жены, -то поймешь о чем я.) Фарисеи тоже вопрос задали:"..имели 7 мужиков, так кому она жена..." и самарянка с 5-ю харями жила, но ни один ей мужем не был..

А мне кажется их три-Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух святой.
                            Эти три личности едины, имеют одну согласную с другими волю.
                            Но их три.
                            Лука, поженайте "плоды".... слов нет.... вот вам и "змей горынычь" прилетел... а вы думали что это только сказки... вот до чего доводит политика тройных стандартов..

Есть только одна Личность - Бог.
                            Человек настолько личность, насколько он Бог.
                            И настолько у него своя воля, насколько он познал Бога.
                            И настолько он Бог, насколько сам в Боге.
                            Всем сказано "вы боги", но не все Бог и в Боге...
                            Те кто противится Его Воли - тот сатана.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Вот если будете называть его Отче, то и многие молитвы Ваши будут исполняться.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы так и не поняли, что триединство не означает разделение Единого Бога, а обозначает местоположение каждой ипостаси.
                                Пилигрим, я все прекрасно понимаю. Вы это FREESURVIVERу объясните. Я пытаюсь ошибки "непогрешимых" деятелей Церкви исправить, а вы на меня вот так вот.... эх..
                                И всякая попытка поместить все ипостаси в одну, есть противоборство со словом Божиим, обяснившим людям, всё, через Писания.
                                А что разделился Бог или Его местоположение?
                                Отец, - в неприступном свете.
                                Всегда там
                                Сын, - свет этого мира.
                                Церковь - также Сын,и Тело, и Его функции на Ней.
                                Святой Дух, - соединяющий неприступный свет и свет этого мира.
                                и Это так. Но все же - ОДНО, а не три!

Уберите это злобный корень"три" чтоб людей не соблазнять, - и никаких проблемм...

*Ангел

Комментарий

Обработка...