vova33
Пытался кое-что из перечисленного Вами читать и не смог. Скукотища редкая. То, что можно сказать в 2-х словах растягивается на страницы. Простите, но на изучение всех этих толстенных томов нет ни времени, ни желания.
Давайте обо мне не будем...
Ни в коем случае. С большим интересом прочитал "Рассказы странника духовному отцу", "Исповедь" Бл.Августина, "Не от мира сего" о С.Роузе. Но приведенные Вами авторы для моих мозгов непосильны
Уверен, что истина проста и понятна, а ложь многословна и витиевата.
Ничего сложного в этом нет. Существование материи в пространстве проявляется в виде вещества или корпускулы. Существование материи во времени проявляется в виде волны, характеристики которой иные, нежели корпускулы. Хотя волна и корпускула суть одно.
Вот и Бог один, но в 3-х лицах. Но не личностях.
Еще в предании есть кстати не только толкование, а что самое главное книги о правильной духовной жизни как то "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадского, "Листвица" Иоанна Листвичника, "Невидимая брань" Никодима Святогорца, "Добротолюбие", "Душеполезный поучения" Аввы Дорофей и др.
Тогда тогда вам еще вопрос, поскольку вы согласились с важностью церковных таинств в жизни христианина - то прибегаете ли вы к ним и в какой церкви
то что вам не потребовалось обратится к духовному чужому опыту не говорит что его надо отметать.
Такая уж особенность человеского разума что он все хочет подогнать под привычные себе понятия и все сделать попроще, подоступней.
в квантовой физике в одних случаях частица рассматривается как частица в других как волна, то есть дуализм частицы, обладанием ею свойств и частицы и волны, которые в корне отличны, но наблюдаются у частицы в экспериментах.
Вот и Бог один, но в 3-х лицах. Но не личностях.

Я скопировал из модуля для "Цитаты 5"
Разные переводы Афанасьевского символа веры? 

Комментарий