Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

А что такое "мир"?

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."(Откр.13:8)Для понимания надо сопоставить или "сообразить духовное с духовным" (1Кор.2:13)Исходя из...(Иоан.3:16) "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Видим, что "Мир" - состоит из тех кого "возлюбил", "всякие" из которых "верят в Него" и могут "иметь вечную жизнь".Это не касается Сатаны, Адама и Евы. Так как: (Евр.6:4) "ибо невозможно - однажды просвещенных... и отпадших, опять обновлять покаянием..."и(Ис.26:10)"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."Следовательно "мир" это общество людей начиная с Каина.Ещё(Рим.1:20) "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."В отличии от Адама и Евы, для которых "сила" и "Божество" были "видимы", их детям - "созданиям мира", теперь надо "рассматривать" творения" для "увидения" "силы Его и Божества", так как для них (нас) они теперь стало "невидимое"."Рассматривать" необходимо стало "от создания мира" т.е., с Каина и начался "рассмотр".Следовательно "мир" - это человечество отчуждённое от Бога и нуждающееся в искуплении. Он начал существовать после грехопадения и с рождения Каина (первый представитель "мира" "первое "создание мира")Следовательно жертва Христа была задумана сразу после мятежа но до рождения Каина.Я так думаю

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nika el Khoury
      Пожалуйта помогите разобраться! Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
      А Бог не робот, а Творец типа скульптора или гончара, одна скульптура не оправдала ожидания сделает другую. И если пожертвовал Сыном Божим значит готов был пожертвовать Собой.

И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
      И было слово Господне ко мне:
      не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34603

Сообщение от ДмитрийВладимир
        А Бог не робот, а Творец типа скульптора или гончара, одна скульптура не оправдала ожидания сделает другую. И если пожертвовал Сыном Божим значит готов был пожертвовать Собой.
        Бог предопределяет, а не ожидает, что получится.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Вовчик
          Бог предопределяет, а не ожидает, что получится.
          Бог каждое творение Своё оценивает.

В начале сотворил Бог небо и землю.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

Обработка...