Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от УСИЛОК
    И то и то одновременно. Но в саду Эдемском был не чайник, а стратегический элемент для человека - дерево познания добра и зла..Как думаете, почему Господь Бог не хотел чтобы человек получил знания с этого дерева?

Нет, в данном случае последствия исходят не от дерева, а от того, кто его посадил...

Предупредил, что если чел. вкусит от него - получит в наказание от любящего родителя смерть, страдания, мучения и т.д. Ведь же не само дерево наказало Адама с Евой? Да и кто там вообще имеет власть и силу? Не Господь ли Бог? Почему ГБ не использовал свое всемогущество для исправления ситуации? Почему Он выгнал людей из рая, не допустив их к Древу Жизни?

Ну как же он знал только добро? Дерево потому и называется.. познания добра и зла.. Следовательно, до вкушения Адам не знал ни того, ни другого.. А проклятие "подарил" человеку его же создатель..

Сатана - противник.. У него работа такая - противление всему и вся.. А в саду был персонаж - змей..

Не знаю стоит ли вам что-то объяснять? Если вы не поняли то о чём пишется в Библии. О той борьбе которая происходит между Творцом и сатаной. Потому что в нескольких предложениях этого не объяснишь.
    А на всё у вас есть свой ответ. Если вы и так всё знаете, зачем вам знать что-то не соответствующее вашим понятиям?
    Или хотите порисоваться?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не знаю стоит ли вам что-то объяснять?
      Почему Вы считаете, что не стоит? Я разве прям так негативно на всех воздействую?

Если вы не поняли то о чём пишется в Библии.
      Возможно.. Но это не значит, что только я...

О той борьбе которая происходит между Творцом и сатаной. Потому что в нескольких предложениях этого не объяснишь.
      Какая происходит борьба? Сатана - это клеветник и противник для Бога и всех нас...
      Ну я не думаю, что это так сложно объяснить даже не в нескольких предложениях..

А на всё у вас есть свой ответ. Если вы и так всё знаете, зачем вам знать что-то не соответствующее вашим понятиям?
      Напрасно Вы так думаете.. Я наобарот хочу найти достойный контраргумент.. Не обделяйте меня такой чести..

Или хотите порисоваться?
      Перед кем? Перед людьми? Не имеет смысла!..
      Перед Богом? Он и там все видит! Да не будет так!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

цитата участника Усилок

Какая происходит борьба? Сатана - это клеветник и противник для Бога и всех нас...
        Ну я не думаю, что это так сложно объяснить даже не в нескольких предложениях..

Вот именно это вселенская борьба в которую втянута вся вселенная. И мы хотим этого или нет втянуты в эту войну, и от нас зависит на чью сторону мы встанем.
        Ева игнорировав предупреждение Творца встала на сторону сатаны. Правда потом каялась но дело было сделано. Сатана стал князем мира сего.
        Если бы Ева устояла то не было бы нужды Сыну Божию приносить Себя в жертву.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Ожидающий
          только тот кто готов вместить тайну греха Адама получает разгадку от меня и вмещает её. Вы же стоите в боксерской стойке и вам я не могу раскрыть эту тайну, вы просто не вместите её, но
          А мне, можете намекнуть ?

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Цитата участника Вячеслав Цуркан: Сотворив Адама и Еву Господь запретил им прикасаться и есть плоды от дерева познания добра и зла. Если вы таки не поняли поечму, попробую объяснить на детском примере.
            Когда вы своего ребёнка предупреждаете что бы он не трогал чайника стоящего на горящей плите, вы ограничиваете его свободу, или беспокоетесь о его благополучии?...Нет, в данном случае последствия исходят не от дерева, а от того, кто его посадил...
            И то и то одновременно. Но в саду Эдемском был не чайник, а стратегический элемент для человека - дерево познания добра и зла..Как думаете, почему Господь Бог не хотел чтобы человек получил знания с этого дерева?
            Усилок - я не знаю, поэтому хотел бы уточнить...
            Вы как, серьйозно думаете, что это было дерево, которое буквально давало знания добра и зла?....

забегая наперед:
            если это дерево буквально давало знания добра и зла - интересный же "Бог": так боится, чтобы Адам и Ева не трогали его и его не ели, чтобы им "знать добро и зло", что сам садит это дерево, но с какогото перепугу запрещат с него есть, но выставить на всеобщее обозрения то ,что он что-то скрывает (Сатана же, воспользовавшись этим же деревом именно так и заявлял) - он не боится!......
            ???????????????????????

Вы как, допустим, если боитесь, того, что ваши подчиненные, а вы как начальник, узнают ваши банковские щета, сделки и т.п, будете выкладывать документы об этом на стол, где они ходят?
            Или же, когда вам Нечего боятся о том, как воспримут ваши счета, налоги на вас, сколько вы платите рабочим, а сколько сами получаете... - вы НЕ будете принципиально выкладывать документы, или без боязни сможете показать их своим рабочим?....

Принцып тот же и с Богом, деревом, и первой парой людей...
            дальше обяснять?

Комментарий

• Iliyago
              Участник

• 07 February 2010
              • 56

Цитата Ожидающий: Тайну греха Адама я рассказываю очень не многим и не потому, что я так хочу, просто очень не многие готовы это вместить, но из того опыта, что я имею - я вижу, что я прав поступая так - только тот кто готов вместить тайну греха Адама получает разгадку от меня и вмещает её.

Я очень хотел бы попробовать вместить в себя тайну греха Адама.
              Поделись брат.Будь человеком.А я тебе расскажу за что убил Каин
              Авеля.Договорились?А?

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от Nika el Khoury
                Пожалуйта помогите разобраться! Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
                Тогда получается что и грех был задуман Богом до сотворения мира.Это очень сложный вопрос о предопределении и однозначного ответа на него дать нельзя.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет?

Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет?
                  "Жертву Христа" задумали, когда писали тексты Библии.
                  Чтобы лучше осмыслить эту "жертву", попробуйте сформулировать, кому эту жертву принесли и зачем.
                  И что такое вообще "жертва".
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лев Соломонович
                    Тогда получается что и грех был задуман Богом до сотворения мира.Это очень сложный вопрос о предопределении и однозначного ответа на него дать нельзя.
                    Нет. Но Бог понимал что давая свободу сотворённым Им существам, Он рисковал тем, что какое то из них сделает неправильный выбор( совершит грех(промах)). И поэтому на этот случай у него был план как это исправить.
                    Таким образом Сын Божий был Агнцем закланным до сотворения мира.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Лев Соломонович
                      Тогда получается что и грех был задуман .
                      Ну да, форс мажор (процент риска) если на керамзаводе повалит брак, то надо себе родить наследника ,дабы на него ВСЮ вину... свалить

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nika el Khoury
                        Пожалуйта помогите разобраться! Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
                        " Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                        Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                        потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе"
                        (Евр.10:5-9)Если Бог нас избрал в Нём прежде сотворения мира, то явно что вопрос этот решался если можно так сказать ещё раньше.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от шимон
                          Ну да, форс мажор (процент риска) если на керамзаводе повалит брак, то надо себе родить наследника ,дабы на него ВСЮ вину... свалить
                          Ага... "козел отпущения" называется, иногда "баран" или "агнец"... только вот не родить, а сотворить, и не наследника, а жертву...
                          Закланый не означает убитый, но предназначеный для жертвы.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от professor_
                            Закланый не означает убитый,
                            На кресте Закланный ... "гестаповцем" не был убит
                            я вас правильно понял

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от шимон
                              На кресте Закланный ... "гестаповцем" не был убит
                              я вас правильно понял
                              В Билии этим словом обозначены две вещи: предназначенный к жертве и сама жертва. Не знаю почему такая бедность богатого русского языка. Наверное толкователи-переводчики не видели разницы или, скорее всего, не имели откровения по этому поводу.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от professor_
                                В Билии этим словом обозначены две вещи: предназначенный к жертве и сама жертва.
                                Вам надеюсь известно,что приносить жертвы (заколать пасхального агнца ) Б-гу позволено ТОЛЬКО Священникам , а в нашем случае эту функцию...

Комментарий

Обработка...