Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ожидающий
    Отключен

• 01 May 2009
    • 61

Я давно хотел выяснить, кому является смерть Иисуса жертвой, если Иисус Сын Божий и жертва Богу то получается Отец пожертвовал Сына самому себе же

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Ожидающий
      Я давно хотел выяснить, кому является смерть Иисуса жертвой, если Иисус Сын Божий и жертва Богу то получается Отец пожертвовал Сына самому себе же

Вопрос не в том кому, а для чего.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вопрос не в том кому, а для чего.
        И для чего же? Неужто для спасения? А так вопрос был задан правильно..

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Ожидающий
          Я давно хотел выяснить...
          Сообщение от УСИЛОК
          И для чего же?
          Притча Христа на эту тему:
          Цитата из Библии:
          33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
          34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
          35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
          36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
          37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
          38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
          39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
          40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
          41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
          (Матф.21:33-41)

Злодеи-же сии, завладев виноградником, стали учить, что
          Хозяин виноградника посылал Сына не пристыдить недобрых виноградарей и наставить их на путь истины,
          а для жертвоприношения,
          и это было задумано Хозяином еще до основания виноградника, что и записали в своей книге.

А теперь вопрос:
          Что сделает хозяин виноградника с другими виноградарями, которые не только Сына убили, но еще и учат,
          что смерть своего Сына Хозяин запланировал еще в самом начале?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ожидающий
            Отключен

• 01 May 2009
            • 61

Сообщение от g14
            Притча Христа на эту тему:
            Цитата из Библии:
            33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
            (Матф.21:33-41)

Злодеи-же сии, завладев виноградником, стали учить, что
            Хозяин виноградника посылал Сына не пристыдить недобрых виноградарей и наставить их на путь истины,
            а для жертвоприношения,
            и это было задумано Хозяином еще до основания виноградника, что и записали в своей книге.

А теперь вопрос:
            Что сделает хозяин виноградника с другими виноградарями, которые не только Сына убили, но еще и учат,
            вы знаете, я тут по изучал этот вопрос и пришел к выводу, что жертвы конечно не было, но факт остается фактом Иисус таки отдал жизнь за ради друзей, просто смерть Иисуса это не жертва, т.е. не "плата за грехи", а вспышка света во тьме, чтоб друзья Иисуса с ориентировались куда идти.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от g14
              А теперь вопрос:
              Это уже вопрос о предопределении.. А если выстроить все события в логическую цепочку, то и получается, что Христос пришёл спасать людей от Самого Себя.. Наказал то кто человека в начале?

Комментарий

• Ожидающий
                Отключен

• 01 May 2009
                • 61

Сообщение от УСИЛОК
                Это уже вопрос о предопределении.. А если выстроить все события в логическую цепочку, то и получается, что Христос пришёл спасать людей от Самого Себя.. Наказал то кто человека в начале?
                Усилок, вы не поверите, но Адам познав добро и зло таки согрешил, вы напрасно думаете, что змий - Икар. Змий есть сатана, древний дракон. Вы скорей всего просто не понимаете почему познание добра и зла Адамом есть грех

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от УСИЛОК
                  А что там произошло в начале? Кто из них обманщик ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Ожидающий
                    Усилок, вы не поверите, но Адам познав добро и зло таки согрешил, вы напрасно думаете, что змий - Икар. Змий есть сатана, древний дракон. Вы скорей всего просто не понимаете почему познание добра и зла Адамом есть грех
                    Господь Бог какое дал наказание Адаму и Еве? И чему призывает Христос?

И почему же познание добра и зла является грехом? Только потому, что ГБ сказал: не ешь? От самого же познания одни только плюсы.. На то он и человек, что должен быть в курсе..тем более в таких важных моментах, как добро и зло..

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от g14
                      А что там произошло в начале? Кто из них обманщик ?
                      ГБ. Змей сказал правду и тем самым пожертвовал собой ради какой-никакой, но свободы человека.. за то и был "наказан".. А ГБ испугался конкурента в лице человека..Что стали почти как боги.. И наказал человека тем наказанием, за которое Христос дает выкуп..

Комментарий

• Ожидающий
                        Отключен

• 01 May 2009
                        • 61

Сообщение от УСИЛОК
                        Господь Бог какое дал наказание Адаму и Еве? И чему призывает Христос?

И почему же познание добра и зла является грехом? Только потому, что ГБ сказал: не ешь? От самого же познания одни только плюсы.. На то он и человек, что должен быть в курсе..тем более в таких важных моментах, как добро и зло..
                        Усилок, я вам советую попробовать исходить из того что ГБ как вы называете Господа Бога - Святой, понимаю что вам это тяжело, но попробуйте. Тайну греха Адама я рассказываю очень не многим и не потому, что я так хочу, просто очень не многие готовы это вместить, но из того опыта, что я имею - я вижу, что я прав поступая так - только тот кто готов вместить тайну греха Адама получает разгадку от меня и вмещает её. Вы же стоите в боксерской стойке и вам я не могу раскрыть эту тайну, вы просто не вместите её, но я говорю вам все это в надежде, что ваша боксерская стойка смениться и тогда возможно я вам скажу разгадку

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Ожидающий
                          Усилок, я вам советую попробовать исходить из того что ГБ как вы называете Господа Бога - Святой, понимаю что вам это тяжело, но попробуйте.
                          Да нет, это вовсе не тяжело.. Только вот я не вижу в действиях ГБ хоть немного святости.

Тайну греха Адама я рассказываю очень не многим и не потому, что я так хочу, просто очень не многие готовы это вместить, но из того опыта, что я имею - я вижу, что я прав поступая так - только тот кто готов вместить тайну греха Адама получает разгадку от меня и вмещает её. Вы же стоите в боксерской стойке и вам я не могу раскрыть эту тайну, вы просто не вместите её, но я говорю вам все это в надежде, что ваша боксерская стойка смениться и тогда возможно я вам скажу разгадку
                          Ну зачем же Вы прям так обо мне думаете? Я вместить могу достаточно много.. Я для себя никогда границ и пределов не ставил.. в том числе и на вмещение различных знаний..
                          Или Вы хотите чтобы я оставался в заблуждении, по-вашему? Возможно, то что Вы скажите окажет на меня очень сильное влияние?...Попробуйте

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Ожидающий
                            Усилок, я вам советую попробовать исходить из того что ГБ как вы называете Господа Бога - Святой, понимаю что вам это тяжело, но попробуйте.
                            Если вместо непредвзятого анализа текста заранее исходить из каких-то установок - то что получится?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сотворив Адама и Еву Господь запретил им прикасаться и есть плоды от дерева познания добра и зла. Если вы таки не поняли поечму, попробую объяснить на детском примере.
                              Когда вы своего ребёнка предупреждаете что бы он не трогал чайника стоящего на горящей плите, вы ограничиваете его свободу, или беспокоетесь о его благополучии? А как вы назовёте человека который скажет вашему сыну что в этом не будет ничего страшного. что твой папа от тебя скрывает нечто хорошее и ограничивает твою свободу? Тоже будете говорить что он благотетель и подарил свободу?
                              Так вот Господь не отнял свободу, Он предупредил что последствия будут плачевные, смерть. До грехопадения Адам знал лишь добро, после узнал болезни, горе и смерть.
                              Называть сатану благодетелем это быть слепым иглухим, не видеть во что он превратил Землю.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Сотворив Адама и Еву Господь запретил им прикасаться и есть плоды от дерева познания добра и зла. Если вы таки не поняли поечму, попробую объяснить на детском примере.
                                Когда вы своего ребёнка предупреждаете что бы он не трогал чайника стоящего на горящей плите, вы ограничиваете его свободу, или беспокоетесь о его благополучии?
                                И то и то одновременно. Но в саду Эдемском был не чайник, а стратегический элемент для человека - дерево познания добра и зла..Как думаете, почему Господь Бог не хотел чтобы человек получил знания с этого дерева?

А как вы назовёте человека который скажет вашему сыну что в этом не будет ничего страшного. что твой папа от тебя скрывает нечто хорошее и ограничивает твою свободу? Тоже будете говорить что он благотетель и подарил свободу?
                                Нет, в данном случае последствия исходят не от дерева, а от того, кто его посадил...

Так вот Господь не отнял свободу, Он предупредил что последствия будут плачевные, смерть.
                                Предупредил, что если чел. вкусит от него - получит в наказание от любящего родителя смерть, страдания, мучения и т.д. Ведь же не само дерево наказало Адама с Евой? Да и кто там вообще имеет власть и силу? Не Господь ли Бог? Почему ГБ не использовал свое всемогущество для исправления ситуации? Почему Он выгнал людей из рая, не допустив их к Древу Жизни?

До грехопадения Адам знал лишь добро, после узнал болезни, горе и смерть.
                                Ну как же он знал только добро? Дерево потому и называется.. познания добра и зла.. Следовательно, до вкушения Адам не знал ни того, ни другого.. А проклятие "подарил" человеку его же создатель..

Называть сатану благодетелем это быть слепым иглухим, не видеть во что он превратил Землю.
                                Сатана - противник.. У него работа такая - противление всему и вся.. А в саду был персонаж - змей..

Комментарий

Обработка...