Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (RST Откр.1:10)

Христос Иисус, будучи Альфой и Омегой
    Вот об этой еще одной подделке Текстус Рецептус я на форуме толкую уже несколько недель! Этих слов Иоанн не писал!!! Будете спорить?

Комментарий

• Renil
      Участник

• 03 December 2008
      • 40

А что, ему обязательно было спускаться на землю??? Вот вам ситуация: Адам и Ева отклоняют предложение дьявола, и живут вечно, а с ними вся земля процветает и благоухает. Что тут не так? Зачем что-то еще? Обоснуйте - очень интересно.

Все процветает и благоухает БЕЗ АГНЦА БОЖЬЕГО, ЗАКЛАННОГО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА, ХРАМА В НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ! Как мог быть Агнец Божий предназначен от создания мира, как Божье предвечное определение могло исполниться во Христе Иисусе, Господе нашем (НЕ вашем), и в то же время, Бог не прославляет Свое Имя в Нем, ибо Адам спасает весь человечский род (и избранных и отверженных) в своих чреслах и все счастливы и Христос НЕ НУЖЕН!!! Такой вариант всемирного счастья без крови Христа, Богочеловека, мог придти в голову таким сектариям-еретикам, как лжесвидетели Иеговы.

<Удалено модератором>

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2008, 02:19 PM. Причина: резкая форма выражения несогласия с воззрениями СИ
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Думаю, что все теперь ясно. Стоило показать правду - а она оказалась не нужна...

Комментарий

• El_Magnifico
          Участник

• 28 December 2007
          • 38

Сообщение от willkop
          Бог есть любовь. Любовь не у Него - а Он сам. Для того, что бы любить, нужен объект, подобный Богу, т.е. человек. Создавая Люцифера и дав ему свободную волю, Бог знал, что тот взбунтуется и станет первоисточником зла во вселенной. Так же, создавая совершенного и свободного в своём выборе - Адама, Бог знал, что тот не устоит и ввергнет всё человечество в проклятье греха. Но, всё это было необходимым условием, для реализации Божьего плана по приобретению Себе объекта любви (церковь). Иисус сказал, что: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." А, так же "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного", из чего следует, что Божья любовь (собственно Сам Бог) - была явлена именно и только на кресте. До креста - Бог был любовь потенциально, на кресте - реально. Без креста, Бог просто не смог бы проявиться во всей Своей полноте, и был бы уже не Богом (любовь) - а кем то другим. По этому формула Бога выглядит так: Бог любовь = Бог закланный в образе человеческом. И это всегда было, есть и никогда не перестанет, т.к. Бог и крест два совершенно неразрывных понятия.
          По этой причине имя Иисуса Христа превознесено превыше всех и всего. Потому как Бог превознёс Свою милость превыше Своего справедливого суда. Тут суд - это Бог Отец, а милость - во Христе.
          Имею схожий взгляд.

А по поводу - где написано, приучился спрашивать, чтобы иметь к своим заявлениям - юридическое (библейское) обоснование. А то бесы, когда им запрещаешь и выгоняешь, кроме Слова вообще ничего не слушают. Бывало вообще в лицо смеются и говорят, что у тебя ничего не выйдет, пока не начнёшь по Слову применительно к конкретной ситуации. Да и вдумчивые, копающие христиане, то же любят когда за каким то заявлением - стоит Слово.
          Развитая личность всегда сможет помочь, обладая некоторыми преимущствами перед другими...есть 2 вида Жизни: до Христа, и с Ним.

Nika el Khoury Если это сказать на домашней группе только покаявшемуся - то он попросит конкретики - цитаты из Библии.
          Такое поведение говорит о человеке как слепой овце. Мне вообще не понятно зачем просить цитату из Библии, если в каждом из нас живёт Мудрость и частичка Бога ?
          Веруйте сердцем, а не Умом. Чтобы освободить Душу , а потом найдете верную тропинку.

По теме: люди, а чтобы мы делали , на каком этапе эволюции были, если бы не пришел к нам Святой Дух в теле Иисуса и не воззвал к пробуждению? На уровне недочеловека...животные.

Вот об этой еще одной подделке Текстус Рецептус я на форуме толкую уже несколько недель! Этих слов Иоанн не писал!!! Будете спорить?
          Вы у Иоанна лично спросили ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Вы у Иоанна лично спросили ?
            Т.к. вы вообще призываете к тому, что Библия, по сути, не нужна, то оставлю вопрос без ответа.

Комментарий

• Vasilii
              Участник

• 09 April 2008
              • 374

Дмитрий
              Вы сказали "играться" и я понял, что вы вкладываете негативный смысл в понятие "игра". Почему?
              И это снилось мне, и это снится мне,
              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
              И повторится все, и все довоплотится,
              И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Ylantia
                Ещё до рождения Христос Знал о своей смерти и воскресении.
                Таков Замысел Божий. Бог знает, когда мы помолимся, или покаемся.
                И мы, умозаключённые - соучастники этого замысла.
                Лгошь права идота.
                Ох уж эти каббалисты ну, прохода от них нету. Что это по вашему получается: Прежде чем понаделаю "ГЛИНЯННЫХ Горшков" рожу-ка Я себе СЫНА, чтобы было кого умертвить за них если , что не так получится-БРАК. Чему вы учите народ Будто Б-г приносит в жертву своих сыновей,Себе же ....УЖАС

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от шимон
                  Б-г приносит в жертву своих сыновей,Себе же ....УЖАС
                  Совершенно верно. Ужаса не нахожу, т.к. Бог все равно воскреснет. История Иисуса помимо прочего учит людей тому, что бесполезно убивать Бога-Он все равно воскреснет.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от josh
                    Бог все равно воскреснет. История Иисуса помимо прочего учит людей тому, что бесполезно убивать Бога-Он все равно воскреснет.
                    Иное дело когда ЗА ДЕЛО... Сын Б-жий нещадя живота своего идёт на верную погибель-как ГЕРОЙ. !!! Сына Человеческого убили но Б-г воскресил Его после 3 дней и 3 ночей т.к. не нашлось в нём ЛИЧНЫХ грехов, достойных смерти.

Комментарий

• Vasilii
                      Участник

• 09 April 2008
                      • 374

Сообщение от josh
                      Совершенно верно. Ужаса не нахожу, т.к. Бог все равно воскреснет. История Иисуса помимо прочего учит людей тому, что бесполезно убивать Бога-Он все равно воскреснет.
                      НО мучения его и смерть, процесс так сказать, были ужастными, согласитесь?
                      И это снилось мне, и это снится мне,
                      И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                      И повторится все, и все довоплотится,
                      И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Vasilii
                        НО мучения его и смерть, процесс так сказать, были ужастными, согласитесь?
                        Да, конечно!
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Чтобы этот вопрос понять, надо вегда помнить, что Господь находится вне времени, и вне пространства.
                          Иначе говоря, Он ОДНОВРЕМЕННО присутствует ВЕЗДЕ - и в Едемском саду, и сегодня возле каждого из нас, и через тысячу лет, в каком нибуть Супер-Государстве.
                          И всё это одновременно.
                          Создавая Люцифера и дав ему свободную волю, Бог знал, что тот взбунтуется и станет первоисточником зла во вселенной. Так же, создавая совершенного и свободного в своём выборе - Адама, Бог знал, что тот не устоит и ввергнет всё человечество в проклятье греха. Но, всё это было необходимым условием, для реализации Божьего плана по приобретению Себе объекта любви (церковь). Иисус сказал, что: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." А, так же "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного", из чего следует, что Божья любовь (собственно Сам Бог) - была явлена именно и только на кресте. До креста - Бог был любовь потенциально, на кресте - реально.......
                          Народ, не занимайтесь софизмом!!!
                          Всемогущество Бога ничего такого не подрозумевает! Отнюдь..
                          Ибо, как сказал Вовчик: "Часть первая - Если жертва Христа была именно задумана ещё до сотворения мира, тогда всё что происходит - фарс - потому что ни греха ни спасения нету - есть игра Бога с Самим Собой."
                          М-да, до чего только приводит буквальное прочтения Библии ... а ещё про "логику" говорят...

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Neo_Allex
                            Народ, не занимайтесь софизмом!!!
                            Всемогущество Бога ничего такого не подрозумевает! Отнюдь..
                            Ибо, как сказал Вовчик: "Часть первая - Если жертва Христа была именно задумана ещё до сотворения мира, тогда всё что происходит - фарс - потому что ни греха ни спасения нету - есть игра Бога с Самим Собой."
                            М-да, до чего только приводит буквальное прочтения Библии ... а ещё про "логику" говорят...
                            Если пытаться понять, кто есть Бог, при помощи логики - конец будет в психушке. На то и Библия, чтобы просто поверить написаному, даже если это и не логично. А уж как это кому то захочется назвать: софистикой, беллетристикой или эквилибристикой - значения не имеет потому, что написано: от приходящего к Богу нужно что бы он веровал, а не выстраивал логические цепочки.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Сообщение от willkop
                              Если пытаться понять, кто есть Бог, при помощи логики - конец будет в психушке. На то и Библия, чтобы просто поверить написаному, даже если это и не логично.
                              Правильно, ведь есть еще и здравый смысл....

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Neo_Allex
                                Правильно, ведь есть еще и здравый смысл....
                                Который и подсказывает просто поверить Богу на слово. А вот тот же Иов, долго пытался выстраивать логику причинно-следственных связей о причинах постигшего его. Но потом пришлось каяться в этом в прахе и пепле.
                                Но должен признать, что и мне логика периодически мешает верить Богу, вызывая внутренний конфликт. Как правило, удаётся побороть, но иногда бывает как у Адама с Евой, когда они приняли на уши змеинную логику, усомнившись в Божьем предупреждении.

Комментарий

Обработка...