Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nika el Khoury
    Участник

• 06 June 2007
    • 15

Жертва Иисуса задумана еще до сотворения мира или нет???

Пожалуйта помогите разобраться! Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Nika el Khoury
    Пожалуйта помогите разобраться!
    Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
    Чтобы этот вопрос понять, надо вегда помнить, что Господь находится вне времени, и вне пространства.
    Иначе говоря, Он ОДНОВРЕМЕННО присутствует ВЕЗДЕ - и в Едемском саду, и сегодня возле каждого из нас, и через тысячу лет, в каком нибуть Супер-Государстве.
    И всё это одновременно.
    Вот теперь представьте себе, жертва Мессии была задумана заранее или по пришествию времени?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Nika el Khoury
      Участник

• 06 June 2007
      • 15

Фёдор Манов спасибо вам за ответ. а не могли бы вы привести какую нить цитату из Библии, так как мы этот вопрос обсуждали на домашней группе и некоторым людям одних слов мало - им всё факты подавай

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Фёдор Манов спасибо вам за ответ. а не могли бы вы привести какую нить цитату из Библии, так как мы этот вопрос обсуждали на домашней группе и некоторым людям одних слов мало - им всё факты подавай
        Попробуйте поразмышлять над 38-41 главами книги Иова.
        На мой взгляд там есть очень интересные моменты.
        Если у Вас появится желание, то могу сбросить на е-майл книгу Д.Щедровицкого "Размышление о книге Иова".
        Мне она много помогла.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

... а не могли бы вы привести какую нить цитату из Библии, так как мы этот вопрос обсуждали на домашней группе и некоторым людям одних слов мало - им всё факты подавай
          "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."(Откр.13:8)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Nika el Khoury
            Участник

• 06 June 2007
            • 15

спасибо вам

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Пожалуйта помогите разобраться! Как вы считаете жертва Иисуса Христа была задумана еще до сотворения мира или нет?
              Бог есть любовь. Любовь не у Него - а Он сам. Для того, что бы любить, нужен объект, подобный Богу, т.е. человек. Создавая Люцифера и дав ему свободную волю, Бог знал, что тот взбунтуется и станет первоисточником зла во вселенной. Так же, создавая совершенного и свободного в своём выборе - Адама, Бог знал, что тот не устоит и ввергнет всё человечество в проклятье греха. Но, всё это было необходимым условием, для реализации Божьего плана по приобретению Себе объекта любви (церковь). Иисус сказал, что: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." А, так же "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного", из чего следует, что Божья любовь (собственно Сам Бог) - была явлена именно и только на кресте. До креста - Бог был любовь потенциально, на кресте - реально. Без креста, Бог просто не смог бы проявиться во всей Своей полноте, и был бы уже не Богом (любовь) - а кем то другим. По этому формула Бога выглядит так: Бог любовь = Бог закланный в образе человеческом. И это всегда было, есть и никогда не перестанет, т.к. Бог и крест два совершенно неразрывных понятия.
              По этой причине имя Иисуса Христа превознесено превыше всех и всего. Потому как Бог превознёс Свою милость превыше Своего справедливого суда. Тут суд - это Бог Отец, а милость - во Христе.

Комментарий

• Nika el Khoury
                Участник

• 06 June 2007
                • 15

Если это сказать на домашней группе только покаявшемуся - то он попросит конкретики - цитаты из Библии.
                Спасибо вам за ответ.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от дмитрий м
                  "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."(Откр.13:8)
                  Сильный аргумент.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Если это сказать на домашней группе только покаявшемуся - то он попросит конкретики - цитаты из Библии.
                    Спасибо вам за ответ.

а к какой конфессии относиться домашняя группа?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Спасибо вам за ответ.
                      Вообще то это твёрдая пища и новообращённому её давать, наверное не стоит. Мне это Бог открыл через семь лет христианства и двенадцать лет детального изучения Библии, и по причине того, что к тому времени меня достали вопросами: "Если Бог знает всё и в т.ч. будущее - за чем Он создал дьявола, согрешившего Адама и в результате попал на крест?" Но, в случае нужды, почти на каждое предложение могу привести одно и более мест из Библии.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от willkop
                        Мне это Бог открыл ...
                        Скажите, каким именно образом Он это сделал?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от g14
                          Скажите, каким именно образом Он это сделал?
                          " На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал".
                          Примерно таким образом. Я задаю Богу вопрос, и если Он отвечает сразу - тогда диалог, но может и через определённый период времени. Когда приходит знание от Него, это не цепочка мойх логических рассуждений, а сразу полный и окончательный ответ, который потом ещё надо раскрутить, как бы из себя. И обязательно прошу, чтобы сказал - где написано то, что пришло от Него, для подтверждения.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от willkop
                            " Когда приходит знание от Него, это не цепочка мойх логических рассуждений, а сразу полный и окончательный ответ, который потом ещё надо раскрутить, как бы из себя
                            Вот и у меня точно так бывает, и "разворачивать"-переводить в слова ответ тоже надо. При "разворачивании в слова" теряется много тонкостей, остается только упрощенный смысл. Только я не спрашиваю, где написано.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от g14
                              Вот и у меня точно так бывает, и "разворачивать"-переводить в слова ответ тоже надо. При "разворачивании в слова" теряется много тонкостей, остается только упрощенный смысл. Только я не спрашиваю, где написано.
                              К сожалению есть такая проблема, получив от Бога, что то изменить, допридумать, по принципу Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда".
                              А по поводу - где написано, приучился спрашивать, чтобы иметь к своим заявлениям - юридическое (библейское) обоснование. А то бесы, когда им запрещаешь и выгоняешь, кроме Слова вообще ничего не слушают. Бывало вообще в лицо смеются и говорят, что у тебя ничего не выйдет, пока не начнёшь по Слову применительно к конкретной ситуации. Да и вдумчивые, копающие христиане, то же любят когда за каким то заявлением - стоит Слово.

Комментарий

Обработка...