Что такое мерзость запустения?
Свернуть
X
-
-
Я бы добавила еще:там , где Вместо Христа .Потому, что ведь не замерла "духовность".Она продолжается. Молятся (как и буддисты, мусульмане ведь молятся)
исповедуют Бога, еще какие-то "добрые" дела делаются.Но незаметненько так произошла подмена.
Все, что мы делаем от себя в служении Богу, отражает плотскую природу падшего человека, которая не имеет печати славы Божией. Вот почему таковые не могут угодить Богу.
Всё, что делает Бог, хорошо весьма, вполне совершенно, непогрешимо и неуязвимо. Поэтому Он не может дать славы Своей никому иному, если видит участие человеческого «я», способного если не на присвоение славы, то на душевную реакцию. Не напрасно Он сказал: «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8). «Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое!» (Ис.48:11). Да, нареканий бывает много, но тем не менее плотская природа все равно хочет, чтобы её почтили вместе с Богом: «И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник» (1Цар.15:12).Комментарий
-
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'
Не увидят горести.
Три горя возвещены.
От какого горя будет избавлен верный Богу народ ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос атеиста, мыслящего буквальными образами, а не верующего человека, понимающего духовность терминалогии.
Откр.14:
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
-
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Они были вне Иерусалима послушавши предупреждение Христа.
А в наше время это будет касаться всего нашего земного шарика.Комментарий
-
В наше время, вышедшие из Вавилона великого, так же, как и христиане 1 века, вышедшие из Иерусалима, будут сохранены Богом.
Но, как сейчас, так и в 1 веке, христиане - это люди с чуткими сердцами.
И сопереживание погибающим людям - это основная черта их характера.
Ведь они последователи Христа!
Лука19:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Матф.23:
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
А чем больше масштаб бедствий, тем больше сердечной скорби испытает христианин!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Ага. Теперь я вас понял о чём вы. О тех кто останется под влиянием религиозной системы "Вавилон", о тех кого он напоил лжеучением.
Я же говорил о Вавилоне как той ложной церкви которая напоила своим вином все народы. И о ней я печалиться не буду, хотя и христьянин. А вы?Комментарий
Комментарий