Что такое мерзость запустения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

цитата

А, разве, много людей жертвуют своими ненасытным похотями, ради исполнения Воли Отца Небесного?[/COLOR][/SIZE]
    Вот та жертва, которая угодна Единому Богу.
    Но вы ищите иного, а внутри себя не видите.
    Вы видите храмы каменные, а храма тела своего не осознаёте.
    И царит, в храмах ваших тел, мерзость запустения.

Не могу согласиться. По той прсотой причине, если это мерзость запустения тела то причём здесь слова-молитесь чтобы бегство ваше небыло зимою или в субботу. Да и не возвращайтесь чтобы взять что либо из дома?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Николай в библиотеке поставил статью Заблоцкого :"скажи им, что в сердцах зима" .
      Я приведу ссылку

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

В Откровении сказано, о если бы ты был холоден или горяч ..
        а как ты теплый , то изблеван будешь из внутренности Божией, если не покаешсься...
        Потому быть холодным предпочительнее чем быть теплым.
        Согласна , что убегать зимой от опасности не легко , не отдохнуть ни погреться,
        а уж что сказать о беременных во время бегства?
        Трудно и то и другое , но предстоит и потому надо в простоте молиться чтобы оно не было зимой и в субботу ( чтобы не нарушить тревогой покой этого дня), а беременным и кормящим сосцами будет трудно и в другой сезон, и можно молиться, чтобы те кому это предстоит не были в таком положении, вот так в простоте просить и верить что получим и мы и наши дети могущие быть в таком состоянии.

Комментарий

• гарифов виктор
          Участник

• 02 December 2008
          • 43

3. Мерзость запустения
          Владилену.Вы несколько не правы.Мерзость запустения - это конец всей вселенной.При желании ознакомтесь с моим трудом на проза ру "судьба и свобода выбора" После я смогу объяснить вам значение "времени времен и полвремени

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Мерзость запустения - это когда Бог не живет в вашем, человек, храме.
            Я - Православный!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А, разве, много людей жертвуют своими ненасытным похотями, ради исполнения Воли Отца Небесного?
              Вот та жертва, которая угодна Единому Богу.
              Но вы ищите иного, а внутри себя не видите.
              Вы видите храмы каменные, а храма тела своего не осознаёте.
              И царит, в храмах ваших тел, мерзость запустения.

Не могу согласиться. По той прсотой причине, если это мерзость запустения тела то причём здесь слова-молитесь чтобы бегство ваше небыло зимою или в субботу. Да и не возвращайтесь чтобы взять что либо из дома?
              Прочтите внимательно все писания, ибо в них ответ есть.
              Неужто не знаете, за что были уничтожены народы во времена Ноя, и, за что уничтожены Содом и Гоморра?
              Сколько праведных должно было найти в городах разврата, чтобы уберечь их от уничтожения?

И, если ныне, не найдётся достаточно достойных, чтобы сохранить мир сей, то и ему конец настанет, ибо для того и распространялись писания на земле, чтобы не отговаривались незнанием.

Цитата из Библии:

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Лк 18:7;Откр 19:2
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр 3:5,7:9

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Всегда будут находится люди, которые и при почти полном разложении нравственном, с Иисусом еще и еще будут вытаскивать из пасти ада , готовых туда свалиться. Тяжело и видеть разливающуюся номинальность церквей , но когда (я только читала об этом ,а что ,если это и увидеть!) как открылась лжеправославная церковь содомитов в самом главном городе России....
                Только вот подумала: на этой ли мерзости только и закончится или будет "мерзост,ь мезлейшая этой"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

То что на Земле перед пришествием Христа не буддет веры и лишь остаток спасётся, это я и сам знаю. Но что касается конкретно 24гл. Мф.15-20 то в ней речь идёт именно о разрушении Иерусалимского Храма.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    То что на Земле перед пришествием Христа не буддет веры и лишь остаток спасётся, это я и сам знаю. Но что касается конкретно 24гл. Мф.15-20 то в ней речь идёт именно о разрушении Иерусалимского Храма.
                    Это в этом месте говорится , что конец когда будет проповедано Евангелие и он конец наступит , а потом написано о мерзости запустения , так когда будет мерзость запустения , не тогда ли когда прекратится Благовестие?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Разрушение Иерусалимского храма.... Я вот представила :храм разрушен . Там бегают мыши ,птицы гадят...
                      Но все же в глазах Господа "мерзким" названы дела людей, отступивших от Бога.

Комментарий

• гарифов виктор
                        Участник

• 02 December 2008
                        • 43

Господа.Прочтите мой опус пожалуйста.Вдруг там истина

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от гарифов виктор
                          Господа.Прочтите мой опус пожалуйста.Вдруг там истина
                          Истину я ищу не в опусах , не обижайтесь.

Комментарий

• гарифов виктор
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 43

Очень жаль.Вы не одна такая."Царство небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его" Меня вы не восхищаете

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от гарифов виктор
                              Очень жаль.Вы не одна такая."Царство небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его" Меня вы не восхищаете
                              так и вы меня тоже....

Комментарий

• гарифов виктор
                                Участник

• 02 December 2008
                                • 43

Дворе.Мадам,очень жаль,что вы отказываетесь даже взглянить.Мне от этого хуже не станет.Я человек скромный,но у меня в руках истина.Отвернуться от истины ваше право.Прочтите внимательно места с ссылкой "имеющий ухо" и подумайте,куда заведет вас ваша гордыня

Комментарий

Обработка...