Что такое мерзость запустения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Эсси
    Вопрос атеиста, мыслящего буквальными образами, а не верующего человека, понимающего духовность терминалогии.
    Грешная Земля - это духовно, а безгрешный Марс - это не духовно?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Plamenniy
      Участник

• 02 January 2010
      • 119

Есть синоним слова "мерзость запустения" в русском языке, начинается на "п", заканчивается на "ц".

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Vladilen
        Грешная Земля - это духовно, а безгрешный Марс - это не духовно?
        -

Это ваша трактовка...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Эсси
          Это ваша трактовка...
          Да нет, скорее Ваша!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Plamenniy
            Есть синоним слова "мерзость запустения" в русском языке, начинается на "п", заканчивается на "ц".
            А что за слово?
            Почему его не использовал пророк Даниил?

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ага. Теперь я вас понял о чём вы. О тех кто останется под влиянием религиозной системы "Вавилон", о тех кого он напоил лжеучением.
              Я же говорил о Вавилоне как той ложной церкви которая напоила своим вином все народы. И о ней я печалиться не буду, хотя и христьянин. А вы?
              и что же это за церковь?
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ker4&k
                и что же это за церковь?
                Цитата из Библии:
                8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                (Откр.14:8)
                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
                (Откр.18:2-19)

Сопоставьте со стихами из Откровения. Как вы думаете, какая из церквей попадает под то о чём говорит Откровение? С какой церковью заигрывают правители стран, какая из церквей изменила Библейское учения на человеческие предания и научила этому другие церкви? Как решите та и будет.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сказано, что она напоила ВСЕ НАРОДЫ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ker4&k

Ну да все народы. приняли выдумки этой церкви. Что , так и не нашли её?

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

в истинной церкви Бог пришел чтобы спасать, верить в это, может быть - ветхий завет, но за то, это всё-таки церковь моего Бога.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Vladilen
                        Да нет, скорее Ваша!

Так где в моём посте слова, которые вы приписываете мне - "Грешная Земля - это духовно, а безгрешный Марс - это не духовно?" Покажите?
                        Уберите свои "копья", и тогда всё станет понятным. Научитесь уважать не только самого себя.

Моя трактовка 24 гл. Матфея:

В Матф.24 гл. пророчество затрагивает разные временные отрезки исполнения:
                        - Для отвергнутого Иерусалима, ставшего Вавилоном в 1 веке н.э.
                        - И для отвергнутого духовного Вавилона в конце нашего времени.

Т. е. пророчество имеет и буквальное, и духовное исполнение.
                        Эти два события разного времени называются великой скорбью.
                        А почему о двух событиях написано, как об одном, я думаю потому, что схожа суть происходящего.
                        Воздаяние за нарушение Заветов: Как Ветхого, так и Нового.

Поэтому, учитывая разные временные события, схожие по сути своей, где-то сбывается часть пророчества, а где-то полностью.

- Часть пророчества сбылась буквально, когда отвергнутый Богом БУКВАЛЬНЫЙ ГОРОД Иерусалим, ставший духовным Вавилоном, - "мерзостью запустения" - в 70 г. н.э. пережил Великую скорбь от римских войск, под предводительством Тита.
                        И "то поколение", которое слышало эти слова, пережило "всё это".

- А духовное исполнение пророчества будет в конце времени для нынешнего ДУХОВГОГО ГОРОДА " Вавилона великого" - являющегося "мерзостью запустения" последних дней.
                        Так как он тоже оставлен Богом.

Прочтите всю главу, там читается переплетение событий для "того рода", и для живущих, в последние дни.

Иерусалим стал "мерзостью запустения", "трупом", который окружили "орлы" войска римлян.
                        Иисус ведь сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст". А где нет Бога, там всё "мертвое". Вот на "мёртвое" - на "труп" и набросились "орлы". У римлян на знамёнах войск была символика "орла". Бог отдал израильтян в руки римлян. .

Подобные события будут и с сегодняшним духовным Вавилоном. Когда выйдет из него народ Божий, то будет уничтожение этого Вавилона - Откр.18:4.
                        Здесь видна параллель схожих событий, разделённых временем.

Матф.24:
                        1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                        2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.........

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;..

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.....

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                        35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут....

"Тот род" стал свидетелем предсказанных событий. Падший Иерусалим получил наказание в конце отведённого для него времени...
                        И нынешний "Вавилон, город великий" получит наказание в конце нашего времени. Великая скорбь будет и для него.

Похожую картину событий предсказывает и другой текст - Матф.10:23. Который также имеет, как духовный смысл на отдалённое будущее, так и буквальный, исполнившийся в 1 веке нашей эры.

Матф.10
                        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                        21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                        22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                        23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Уничтожение Иерусалима в 70 году н.э. было Великой скорбью того времени.
                        В той Великой скорби и нужно понимать пришествие Сына Человеческого для "рода того".
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ker4&k
                          в истинной церкви Бог пришел чтобы спасать, верить в это, может быть - ветхий завет, но за то, это всё-таки церковь моего Бога.
                          Вы это о чём? При чём здесь ваша церковь? Или вы в ней увидели эти признаки?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Вы это о чём? При чём здесь ваша церковь? Или вы в ней увидели эти признаки?
                            слава Богу, мне показана такая церковь, где, насколько я понимаю, этого нет, я говорю , про большую часть церквей. именно эти церкви имеют авторитет.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Ker4&k
                              Серьёзное возражение,
                              молодец!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ker4&k
                                слава Богу, мне показана такая церковь, где, насколько я понимаю, этого нет, я говорю , про большую часть церквей. именно эти церкви имеют авторитет.
                                А вы не думаете что именно большая часть церквей идёт широким путём к погибели?

Комментарий

Обработка...