Что такое мерзость запустения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

Сообщение от Двора
    Хотите сказать ,что это совместимо : быть холодным к Богу и одновременно находиться в покое ?
    .
    Именно это и наблюдаем повсеместно!
    Покой только тоже зимний... , человеческий. Потому и боится Слова Божьего, действия даров ЕГо.
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Белая Невеста
      Именно это и наблюдаем повсеместно!
      Покой только тоже зимний... , человеческий. Потому и боится Слова Божьего, действия даров ЕГо.
      Несьедобная пища, человеческие вымыслы называется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

цитата Аллексея

Все остальное - от лукавого.[/QUOTE]

Я рад за вас Аллексей что у вас такая сильная вера. И поэтому все кто думают не так как вы от лукавого. Но всётаки осмелюсь выразить своё мнение. Во первых это пророчество не о втором пришествии а о разрушении Иерусалимского храма Титом. Во вторых оно уже исполнилось. В третьих об этом написано в " Иудеская война" Иосифа Флавия. Там описывается о том как различные партии боролись за власть в осаждённом Иерусалиме. Как политическая борьба вылилась в вооружённый конфликт. Убийство противников происходило и во дворе храма( мерзость запустения), что привело к тому что народ перестал приходить на поклонение в храм.

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Все остальное - от лукавого.

Я рад за вас Аллексей что у вас такая сильная вера. И поэтому все кто думают не так как вы от лукавого. Но всётаки осмелюсь выразить своё мнение. Во первых это пророчество не о втором пришествии а о разрушении Иерусалимского храма Титом. Во вторых оно уже исполнилось. В третьих об этом написано в " Иудеская война" Иосифа Флавия. Там описывается о том как различные партии боролись за власть в осаждённом Иерусалиме. Как политическая борьба вылилась в вооружённый конфликт. Убийство противников происходило и во дворе храма( мерзость запустения), что привело к тому что народ перестал приходить на поклонение в храм.[/QUOTE]

мерзость запустения - это было временем раньше, и ни один человек в мире об этом не знает когда это было, потому что об этом написано в евангелии, которое есть только у меня. Вера и знания у меня не свои, т.к. я не мог умом сам додуматься до значения 666. А то, что Христос говорит притчами о небесном, А НЕ БЕЗ ПРИТЧ О ЗЕМНОМ и их сначала разгадать надо - этому вам надо научиться. С ув. Аллексей
          Я - Православный!

Комментарий

• гарифов виктор
            Участник

• 02 December 2008
            • 43

Мерзость запустения никто из людей не увидит,поскольку это есть отсутствие жизни

Комментарий

• гарифов виктор
              Участник

• 02 December 2008
              • 43

Сообщение от Аллексей
              Число 666 является числом учеников, первоначально отошедших от Иисуса в день Его Слов "Я есмь Хлеб Жизни". И равно числу ангелов, отошедших от Бога с сатаной в книге Бытия, и стиху Ин. 6,66 как указанию. Все остальное - от лукавого.
              Вы даже не ознакомились с моим трудом,а уже выносите суждения.Как же :поклоняйтесь Духу и истине.Мне кажется к вам относится:Не знаю вас...

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от гарифов виктор
                Мерзость запустения никто из людей не увидит,поскольку это есть отсутствие жизни
                Веры во Христа точнее, что есть отсутствие Спасения для человека. Поэтому мерзость запустения мы частенько видим, глядя на неверующих во Христа.
                Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Я понял с пророками "божьими " мне не по пути.
                  Да убережёт вас Господь.

Комментарий

• Белугин
                    Участник

• 03 December 2008
                    • 47

мерзость запустения, - это ни кто и ни что иное, как сам сатана.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от гарифов виктор
                      Друг,
                      утверждение НЕ библейское ...
                      но в нём что-то есть!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Как вы не понимаете, что мерзость запустения внутри человеков есть.
                        Многие соблюдают внешность праведности, но сердце их принадлежит похотям своим.
                        Неужто не видите, во что превратились дома молитвы, где собраются многие звери хищные, под предводительством такого же как они.

Цитата из Библии:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Мерзость запустения это мерзость безмолвная, место где не слышно голоса Божьего , Его там нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

цитата

Сообщение от Двора
                            Мерзость запустения это мерзость безмолвная, место где не слышно голоса Божьего , Его там нет.

Совершенно с вами согласен. Бога там уже небыло, Его распяли а апостолы, кто был казнён а в основном бежали от преследований. Действительно Бога в Иерусалимском храме небыло. Да и Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от piligrim2180
                              Как вы не понимаете, что мерзость запустения внутри человеков есть.
                              ]
                              Да нет!
                              Даниил говорил о физической материальной мерзости запустения, а не о духовной.

Поясняю это на примере одного из возможных толкований.

3. Мерзость запустения

Какого события следует ожидать ещё в первой половине последнего семилетия? Можно предположить, что после обнаружения Гога и семейства его, людьми овладеет беспокойство, переходящее в сильную тревогу. Когда же вероятность пересечения орбит Земли и астероидно-метеорного потока подтвердится, тогда тревога перерастёт в панику, охватывающую всё большее число людей, по мере приближения малой планеты к Земле. Перед столкновением, опасаясь глобального землетрясения, жители покинут города, в которых воцарится запустение.
                              По-видимому, о таком запустении города Иерусалим и Храмовой горы говорится в пророчестве о последнем времени: "а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения" (Дан.9:27, в Масоре: «власть мерзостная будет существовать пока не наступит полное уничтожение »).
                              От этого события начинается отсчёт как 1 290 дней, так и 1 335 дней, ибо написано следующее. "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления (установления) мерзости запустения (безмолвной) пройдёт тысяча двести девяносто дней. Блажен (счастлив), кто ожидает (дождётся) и достигнет тысячи трёх сот тридцати пяти дней" (12:11, 12).
                              При наступлении конца (Мт.24:14) Иисус Христос советует спасаться бегством. "Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте Тогда (все) находящиеся в Иудее да бегут (скроются) в горы" (ст. 15, 16). Ибо пришло время жатвы (13:38-40).

Более подробно об этом можно прочесть на моём сайте, кликнув по подписи внизу.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Vladilen
                                Да нет!
                                Даниил говорил о физической материальной мерзости запустения, а не о духовной.

Поясняю это на примере одного из возможных толкований.

3. Мерзость запустения

Какого события следует ожидать ещё в первой половине последнего семилетия? Можно предположить, что после обнаружения Гога и семейства его, людьми овладеет беспокойство, переходящее в сильную тревогу. Когда же вероятность пересечения орбит Земли и астероидно-метеорного потока подтвердится, тогда тревога перерастёт в панику, охватывающую всё большее число людей, по мере приближения малой планеты к Земле. Перед столкновением, опасаясь глобального землетрясения, жители покинут города, в которых воцарится запустение.
                                По-видимому, о таком запустении города Иерусалим и Храмовой горы говорится в пророчестве о последнем времени: "а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения" (Дан.9:27, в Масоре: «власть мерзостная будет существовать пока не наступит полное уничтожение »).
                                От этого события начинается отсчёт как 1 290 дней, так и 1 335 дней, ибо написано следующее. "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления (установления) мерзости запустения (безмолвной) пройдёт тысяча двести девяносто дней. Блажен (счастлив), кто ожидает (дождётся) и достигнет тысячи трёх сот тридцати пяти дней" (12:11, 12).
                                При наступлении конца (Мт.24:14) Иисус Христос советует спасаться бегством. "Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте Тогда (все) находящиеся в Иудее да бегут (скроются) в горы" (ст. 15, 16). Ибо пришло время жатвы (13:38-40).

Более подробно об этом можно прочесть на моём сайте, кликнув по подписи внизу.
                                А, разве, много людей жертвуют своими ненасытным похотями, ради исполнения Воли Отца Небесного?
                                Вот та жертва, которая угодна Единому Богу.
                                Но вы ищите иного, а внутри себя не видите.
                                Вы видите храмы каменные, а храма тела своего не осознаёте.
                                И царит, в храмах ваших тел, мерзость запустения.

Цитата из Библии:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61,27:40;Мк 14:58,15:29
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Пс 15:8;Ис 55:3;Мф 17:23;Деян 2:25,13:34

Комментарий

Обработка...