Что такое мерзость запустения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от TanjaKuz
    Мир вам,Юниц! Тяжело смотреть на разрушенные остовы церквей.Но не знаешь куда и бежать,когда видишь верующего,чрез которого хулится Христос.Нет,он небогохульствует.Он красиво говорит,но дела приводят к полному опустошению его окружающих.Осуждать не хочется ,но просто приведу как пример:женщина всех "замучила" родственников:придите к Богу,а на деле- Разрушила семью,подтолкнула мужа в объятия молоденькой,дети без образования остались.
    К такому "богу" идти никто не хочет.А другого они не знают.
    Таня - мир тебе.
    Я не знаю о ком ты говоришь, но в евангелии Господь говорил о том, что разрушиться могут семьи, из за Него... Помнишь, когда Он о мече говорил, что не мир пришёл Он привнести, но разделение?..
    Я конечно тоже не одобряю такой метод "благовестия", но думаю что такого рода примеры и в других случаях бывают..
    Вот тут на форуме обсуждают Максимова - пастора - который кинулся в обьятия регентши церкви, как утверждает его бывшая жена..
    Так что это не новинка, но показатель времени, что любовь к Богу охладевает, а беззаконие умножается.. Тем более что "Содом и Гомора", есть прообраз настоящего времени и гнева Божьего,за это, который обрушиться на живущих на Земле..
    Всё происходит по сценарию предсказанному Богом еще в пророках..

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Все должно быть от Бога.Если мы "разделяем",а Бог не разделяет-то все напрасно.Если мы объединяемся изо всех сил,а Бог не с нами - тоже.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от TanjaKuz
        Все должно быть от Бога.Если мы "разделяем",а Бог не разделяет-то все напрасно.Если мы объединяемся изо всех сил,а Бог не с нами - тоже.
        Да, так.
        Но что нужно для того, чтобы все было от Бога?
        И как знать - Бог с нами или нет?
        Как видеть Отца творящего, чтобы и нам делать то же, как это делал Сын Божий Иисус Христос?
        И куда нам бежать, как говорил Иисус:"Итак, когда увидите мерзость запустения, стоящую на святом месте, -читающий да разумеет,- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..."?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Огонь
          "Двора", во первых это не Таня, а Володя, теперь уже с Донецка.
          Во вторых, зря ты делаешь такие скорапалительные выводы и даже (уж прости) назидания, какие ведь всё равно остаются только твоими, но никак не моими - например.. Ведь написано, что Никто не закроет, того,что открыл Господь, а не человек, со своей правдой, в которую "одел" заповедь Божью, с попыткой обожествить свою, плотскую, правду, от того древа Адамовского полученную..
          Ну открыто тебе так - ну и ладно.. я - например - и тому рад..
          А вот мне вот так открыл Господь (и я верю этому), что и написал, поделившись,но без попыток "узаконить" это откровение..
          Я вообще не думаю , что Откровение, имеет только плоскостную направленность?.. Я думаю, что это объёмность шаровая, бесконечности, и оно - откровение - имеет и глубину и высоту и широту и долготу и длинну..

Я ответила на вопрос,
          просто доступно понятно,тебе понятно иначе, я ответила просто что не принимаю такого обьяснения.
          Все .
          Никаких выводов.
          Ты понимаешь так , а я так.
          Что дальше?
          А дальше без взаимных упреков.
          И давай без имен, по нику обращаться будем,потому что вы под одним ником печатаетесь.
          Договорились?

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Мир вам,Татьяна.Мне тоже от этого тяжело.Заметила уже давно,что одни и те же стихи Писания от одних братьев на проповеди исходят пустыми, а от других братьев - насыщенными, живыми,исполненными силы и бодрости.Получается ,есть разница в том,через кого идет слово Божее.

Комментарий

• verasev
              Участник

• 17 November 2007
              • 451

Сообщение от 12spokane
              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
              19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
              (Матф.24:15-20)
              Вот я сегодня читал евангелие от Матфея. Мне хотелося б узнать какието мысли на счет 15-го по 19-й стихи. Что такое мерзость запустения? Мне кажется, что можно сказать то, что ежегодно проходит в Иерусалиме: парады сексуальных меньшинств. Просто мерзко. Такое организовывать на Святой Земле. А какие мысли на другие стихи?
              Если Иисус предлагает найти слово "МЕРЗОСТЬ", сказанное пророком Даниилом, то нужно найти это слово у пророка Даниила.
              Оно, слово "МЕРЗОСТЬ", в гл.9/26,27: Даниила.
              Цитата:
              "Будет убит Христос ...(т.е. после смерти Христа) седьмина последняя утвердит Новый Завет о Небесном царстве, для многих..а половина седьмины прекратит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель, антихрист".
              Что мы можем уразуметь из этих слов Даниила?
              А то, что антихрист придет в пловине седмины т.е. в 3500 г. и поставит МЕРЗОСТЬ,
              Как выглядит "мерзость" не имеет значения. Значение имеет ПОЛОВИНА СЕДЬМИНЫ.
              Начало седьмины от смерти Христа. Первая половина седьмины Ему дана. А с половины седьмины до 7000 г. - власть антихриста.
              Это и есть последнее время, перед кончиной жизни на планете.
              Это ответ Иисуса на вопрос учеников: "какой признак кончины века?".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от Росинка
                Мир вам,Татьяна.Мне тоже от этого тяжело.Заметила уже давно,что одни и те же стихи Писания от одних братьев на проповеди исходят пустыми, а от других братьев - насыщенными, живыми,исполненными силы и бодрости.Получается ,есть разница в том,через кого идет слово Божее.
                Сестра,
                совершенно верно!
                Ведь, во втором случае, эти братья призваны Богом на служение! А если Господь призывает на какое-то служение, то Он обязательно даст и соответствующий ДАР, в данном случае, проповедника.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от verasev
                  Цитата:
                  "Будет убит Христос ...(т.е. после смерти Христа) седьмина последняя утвердит Новый Завет о Небесном царстве, для многих..а половина седьмины прекратит жертву (хвалы, т.е. плод уст) и на верх МЕРЗОСТИ придет опустошитель, антихрист".
                  Друг, verasev,
                  не могли бы Вы сообщить источник, из которого взят такой оригинальный перевод Дан. 9:27?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Vladilen
                    Друг, verasev,
                    не могли бы Вы сообщить источник, из которого взят такой оригинальный перевод Дан. 9:27?
                    Друзья,
                    сообщаю, что по теме форума на сайте, посвящённом Второму пришествию Иисуса Христа, появилась новая статья "Когда наступит конец?". Желающие ознакомиться, могут кликнуть по подписи внизу.

Комментарий

• Белая Невеста
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 192

Сообщение от 12spokane
                      15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      Вот я сегодня читал евангелие от Матфея. Мне хотелося б узнать какието мысли на счет 15-го по 19-й стихи. Что такое мерзость запустения?
                      Беременные и питающие сосцами - младенцы во Христе и те, кто еще на разродились Семенем.
                      Горе им, потому что не смогут принять правильное решение в это время.

Находящиеся в Иудеи - то духовные лидеры, учащуие Закону Божьи. Им надлежит возрастать в познание Закона, и восходить на гору. Там спасение для них и тех, кто с ними.

Те кто на кровле - т.е. находящиеся на духовном подъеме, пусть не спускаются вниз, дабы не оказаться потом в бессилие.

Зима и суббота, это два состояния нашего сердца.
                      Зима - это духовное охлаждение.
                      Суббота - покой и благоденствие.

Горе оказаться в такомо состояние, потому что не сможешь подняться и идти, двигаться.
                      Темп движения преобретается не во время остановки, а во время движения.
                      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

Сообщение от 12spokane
                        Вот я сегодня читал евангелие от Матфея. Мне хотелося б узнать какието мысли на счет 15-го по 19-й стихи. Что такое мерзость запустения?
                        Беременные и питающие сосцами - младенцы во Христе и те, кто еще на разродились Семенем.
                        Горе им, потому что не смогут принять правильное решение в это время.

Находящиеся в Иудеи - то духовные лидеры, учащуие Закону Божьи. Им надлежит возрастать в познание Закона, и восходить на гору. Там спасение для них и тех, кто с ними.

Те кто на кровле - т.е. находящиеся на духовном подъеме, пусть не спускаются вниз, дабы не оказаться потом в бессилие.

Зима и суббота, это два состояния нашего сердца.

Горе оказаться в такомо состояние, потому что не сможешь подняться и идти, двигаться.
                        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Хотите сказать ,что это совместимо : быть холодным к Богу и одновременно находиться в покое ?
                          Правда на фантазии похоже ?
                          Как и половина седмины 3500 год.
                          Седмина состоит из дважды время времени и полвремени,
                          потому что половина седмины это время времени и полвремени=год два года и пол года.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Двора
                            Хотите сказать ,что это совместимо : быть холодным к Богу и одновременно находиться в покое ?
                            Правда на фантазии похоже ?
                            Как и половина седмины 3500 год.
                            Седмина состоит из дважды время времени и полвремени,
                            потому что половина седмины это время времени и полвремени=год два года и пол года.
                            "У Бога 1000 лет кал один день, и один день как тысяча лет". Мерзость запустения - это когда в храме Бога нет. "Читающий, да уразумеет" - это когда вы читаете и узнаете.
                            У меня есть то евангелие, исполнившее это пророчество, но я не собираюсь его публиковать публично.
                            Я - Православный!

Комментарий

• гарифов виктор
                              Участник

• 02 December 2008
                              • 43

Мерзость запустения

Господа.откровение посвящено грядущей энтропии вселенной. Сатана - это лишь физические процессы мертвой материи.Число дьявола 666 - заключительный процесс энтропии.Все это вы прочтете на блоге topunii88@mail.ru.Заодно получите неоспоримое доказательство бытия Божия и смысл триединства."истина сделает вас свободными".Не поленитесь

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от гарифов виктор
                                Господа.откровение посвящено грядущей энтропии вселенной. Сатана - это лишь физические процессы мертвой материи.Число дьявола 666 - заключительный процесс энтропии.Все это вы прочтете на блоге topunii88@mail.ru.Заодно получите неоспоримое доказательство бытия Божия и смысл триединства."истина сделает вас свободными".Не поленитесь
                                Число 666 является числом учеников, первоначально отошедших от Иисуса в день Его Слов "Я есмь Хлеб Жизни". И равно числу ангелов, отошедших от Бога с сатаной в книге Бытия, и стиху Ин. 6,66 как указанию. Все остальное - от лукавого.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...