Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Кадош
    Куда-ж еще закономернее.
    Чтобы совершить грех действием, сперва совершается грех в помысле.
    Это логика действий сатана, его главный функционал.
    Он подсовывает нам идеи греховные.
    И наша задача не допустить их в сердце!
    Ибо пока они снаружи - мы не грешим, мало ли "какие птицы вьются над нашей головой"?
    Главное чтоб они не свили на нас своё гнездо.
    Пока они снаружи - мы можем ими управлять.
    Но наступает момент, когда они находят "щёлочки" в "антивирусной защите" нашей души и влезают в сердце!
    ВСЁ!!!!
    В этот момент, мы уже не хозяева сами себе!
    Уже этот грех, вошедший в сердце, дорвался до руля управления нами!
    Как и пишет Павел - "уже не я то делаю, но живущий во мне грех"!

Это и есть основной принцип, лежащий в основе учения Христа.
    Не допускай мысли в сердце...
    Пока они снаружи - тебе ничего не грозит.
    А если вошли в сердце - ВСЁ...

Складывается ощущение, из этой формулировки, будто не Господь говорит - ло хамад...

Ну, может Вам такая схема поможет:
    Реклама(давление) -- хамад -- грех вошел в сердце -- тешука.
    Т.е. сатан осуществляет некую рекламу, ну или давление на различные области Вашей души, ища в ней "дыры"(см. выше про антивирусную защиту) в защите.
    Находит и давит на эти дыры, вызывая в Вас желание. В иудаизме это называется - "йецир ха ра" - злое побуждение.
    Если это злое побуждение таки достигает Вашего сердца, то вызывает в сердце - влечение, и Вы уже не властны над собой.
    Может.
    в другой терминологии, но насколько я понял - приблизительно то-же самое, Вы сказали тут, что и я выше.

Само по себе влечение к чему-то не есть грех.
    Я люблю помидоры. У меня к ним влечение - это не грех.
    А вот если я люблю кровяную колбасу. И у меня к ней влечение, то вот это уже грех.
    Чем одно влечение отличается от другого?
    Правильно - это всё регламентируется Законом.
    И грех - есть беззаконие.
    ГРЕХ, а не влечение...
    Я привел не перевод а подстрочник.
    Суть же стиха не меняется.
    Вот коммент Сончино, если хотите:

" 7. то простится тебе Букв. "будет поднято". Всевышний, по милости Своей, ставит препятствие на пути мысли, склоняющейся ко злу. Он говорит Каину о том, что все может быть исправлено и все может быть прощено. Слово сеэт имеет также значение "прощать".
    грех лежит Грех сравнивается с диким животным, которое залегло в засаде в ожидании добычи. Оно подстерегает свою жертву в ночи около дома, чтобы наброситься на нее прямо на пороге, как только откроется дверь. Досада Каина из-за того, что жертва его не принята, открыла его сердце всем нехорошим чувствам: зависти к брату, гневу, готовности применить силу, что в конечном ито и привело его к убийству.
    и к тебе влечение его Нетерпимость и постоянное размышление о дурном овладевают сердцем человека, однако всегда у него остается достаточный запас сил, чтобы преодолеть дурные мысли, господствующие в нем; для этого он должен только захотеть и решительно освободиться от всего дурного без остатка.
    "

Нет! Всего один, впрочем, если желаете его раздробить... Ваше право.

а) спроектированы, Адам и его жена были в шестой день творения(Быт.1:27). из праха земного Адам не был сотворен в третий день. Не путайте ни себя ни других.
    б) воплощен-же из праха земного проект Адама был в седьмой день(Быт.2:7), который, кстати сказать длится до сих пор.
    в) жена Адама была воплощена чуть позже(Быт.2:22), согласно книги юбилеев, насколько я ее помню - Адам воплощен в Эдеме был на сороковой день, а его жена на восьмидесятый.
    Собственно именно поэтому, при рождении мальчика - жене запрещено приходить в Храм - 40 дней, а при рождении девочки - восемьдесят... но это тонкости...

Обетованием единого завета с Адамом было пребывание в Эдеме.
    Оно же было и знамением того завета.
    Было дано(проговорено) всего две заповеди:
    1) перед воплощением - плодитесь и размножайтесь.
    2) после воплощения - не есть того, чего не сможешь переварить.
    Которые, если верить Иисусу Христу, зиждились на двух других: - Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего.

И да... отсутствие объекта действия, не отменяет самой заповеди.
    Иными словами - ну и что, что жены еще не было, но заповедь тем не менее уже была.
    Другое дело, что реализовать ее Адам смог только при появлении жены.
    Эта логическая ловушка существует во многих вопросах. В данном вопросе ее нет, ибо Адам и жена спроектированы были одновременно и заповедь любить ближнего подразумевалась сразу.
    Но в других моментах эта ловушка выстреливает на раз... уводя от правильного восприятия текста Библии, поэтому я и вынужден озвучить что это заблуждение и ловушка
    ...

Соответственно, после нарушения заповеди, наступило наказание согласно требований того завета, и Адам был изгнан.

Все заветы Бога с человеком(с Адамом) всегда зиждились на двух наибольших заповедях... Если верить Христу.
    Просто в разных заветах эти две наибольшие заповеди раскрывались в других заповедях, по разному в разных заветах, в зависимости от текущих условий жизни людей.
    Понимаете?
    Это как типовые проекты домов...
    Основа у всех одинакова, но отличаются привязки к реальной местности, в которой тот или иной дом возводится...
    Так и тут.
    Не было такого времени.
    Бог подготовил мир, среду обитания для человека, и только после этого приступил к воплощению человека.
    По другому - никак.
    Говорю Вам как человек, который с нуля построил себе дом!
    Сперва строишь стены, а уж потом переезжаешь в них сам.
    В каком смысле???
    Заповедь обрезания - дана Богом.

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Так что это Божья заповедь, а не человеческие придумки.
    Не надо их между собой путать...

А что тут непонятного???
    Любая заповедь имеет объект действия!
    Если я не являюсь таким объектом - то значит она мне не вменяется к исполнению.
    Это всё просто.
    К примеру - я не женщина. Значит заповеди женщин я не должен исполнять.
    Ибо Тора не вменяет их мне к исполнению.
    Это всё просто!

Не понял???
    Когда я прятался от требований заповедей Ноя?
    Вы меня с кем-то спутали.

Я уже объяснял какое.
    Авраам исполнял Закон Моисея в объеме мицвот бней Ноах, т.е. заповедей сыновей Ноя - см. Бытю.9:1-18!

ИМХО - Одно дело как он там называется,
    а другое дело, что мера-за-меру отменяет вырезание всего мужского населенияпротивной стороны.
    Понимаете?
    Вот допустим, есть два рода(семейства)... Мужчина из одного рода - нанес оскорбление мужчине из другого.

Что требует Закон Моисея?
    мера-за-меру.
    Тебя оскорбили - оскорби его так-же, если не можешь простить.

Что требует кровная месть?
    правильно - убить обидчика.

Что начнется потом?
    В среде, где действует Закон Моисея - обида забывается, а требование закона помочь врагу своему, со временем сделает врагов снова друзьями...

А вот в среде, где действует закон кровной мести - мужчины одного семейства начнут междоусобную войну с мужчинами из другого семейства...
    пока в одном из семейств не будут убиты все мужчины.

Видите разницу?
    Да, для меня, в свое время, это тоже стало откровением...
    Завет это Сам Бог внутри человека а если конкретнеи ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания каторое сказал нам Глава Тела Своеи сушностью этим СЛОВОМ Христос в нас а если Слова Завета в нас пребывают то мы пребудем в Сыне и ОТце ,это образно Радуга внутри Облака ,полнота Духа Святого так было всегда и так оно и есть НЫНЕ . Первое обрезание СЛОВОМ политым Елеем Духа Святого делает посланик Христа и до Крови Христовои чтобы этот человек мог умереть со Христом в НОЧЬ Его СМЕРТИ ,там его обрежет вечное Слово Божие как Меч и ОНО скажет ему ОБЕТОВАНИЕ избрания в Теле Христа это вкушение Пасхи выхода из мира , затем пустыня учебы и становления вся эта ПУСТЫНЬЯ и есть ОБРЕЗАНИЕ , потом принятие ВТОРИЧНОИ Благодати на 50-цу и вхождение в служение своего ОБЕТОВАНИЯ и вот только тогда мы ОБРЕЗАНЫ от мира на все 100 % и так происходило и происходить ныне и причем тут обрезанныи пенис ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Кадош
      [U][I][B]Ну, может Вам такая схема поможет:
      Реклама(давление) -- хамад -- грех вошел в сердце -- тешука.

в другой терминологии, но насколько я понял - приблизительно то-же самое, Вы сказали тут, что и я выше.
      Вспомнил, как Голда Меир сказала однажды Генри Киссинджеру "А мы в Израиле читаем справа налево".
      Влечение, как бессознательное, прежде желания - сознательного.
      Потому желание, как осознанное - грех, а влечение - нет.

Сообщение от Кадош
      Само по себе влечение к чему-то не есть грех.
      Я люблю помидоры. У меня к ним влечение - это не грех.
      А вот если я люблю кровяную колбасу. И у меня к ней влечение, то вот это уже грех.
      Чем одно влечение отличается от другого?
      Правильно - это всё регламентируется Законом.
      Неправильно.
      Влечение к помидорам - это не грех; грех - желание чужих помидоров.

Влечение - птицы, которых еще можно отогнать (подавить аппетит и потерпеть до покупки помидоров или созревания своих).
      Желание - птицы вьющие гнездо (обдумывание, как можно завладеть чужими плодами - воровством, обманом, грабежом, шантажом и, что там может быть еще - рейдерский захват участка?).

Сообщение от Кадош
      Обетованием единого завета с Адамом было пребывание в Эдеме
      1. И власть, и...
      2. А одним из условий - возделывание сада Эдемского по повелению Бога или по Его заповеди.

Сообщение от Кадош
      а) спроектированы, Адам и его жена были в шестой день творения(Быт.1:27). из праха земного Адам не был сотворен в третий день. Не путайте ни себя ни других.
      б) воплощен-же из праха земного проект Адама был в седьмой день(Быт.2:7)...

Бог подготовил мир, среду обитания для человека, и только после этого приступил к воплощению человека.
      По другому - никак.
      Говорю Вам как человек, который с нуля построил себе дом!
      Сперва строишь стены, а уж потом переезжаешь в них сам.
      Как человек, который с нуля построил себе дом, должны еще раз себе сказать - дом был построен с нуля, никто не подготовил дом, как среду последующего обитания - все пришлось делать самому с верой и с Божьей помощью.

Так же было и с Адамом:
      - когда "вечером" и "ночью" третьего дня (речь о суточных фазах) Бог осушил землю, собрав воды в моря, земля была безвидна и пуста - ничегошеньки на ней не было: ни травинки, ни былинки, ни тем более травоядных;
      - и в тот же день на "рассвете" образовал Бог человека из праха земного, и, явившись человеку в образе, который мог воспринять перстный человек, проповедал человеку - вдунул в ноздри его благоухание познания о Боге, и человек стал верующим;
      - и только потому, что человек стал верующим, по вере человека стало быть все, чему Бог повелел быть, начиная от флоры и фауны планеты и заканчивая небесными светилами;
      - в шестой день человека ждала радость - человек узнал, что такое любовь и оба были сотворены.

Сообщение от Кадош
      Не понял???
      Когда я прятался от требований заповедей Ноя?
      Вы меня с кем-то спутали.
      ​Обхясняю популярно: вы прятались от выполнения заповедей закона Моисея, прикрываясь выполнением заповедей Ноя.
      Еще раз: вы прятались не от заповедей Ноя, а от заповедей закона Моисея, объясняя тем, что вы не иудей, и, поэтому, заповеди закона Моисея вас не касаются (не дословно).

Сообщение от Кадош
      Любая заповедь имеет объект действия!
      Если я не являюсь таким объектом - то значит она мне не вменяется к исполнению.
      Это всё просто.
      К примеру - я не женщина. Значит заповеди женщин я не должен исполнять.
      Ибо Тора не вменяет их мне к исполнению.
      Это всё просто!

​​​- "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы...
      И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер... " /Чис.15:32-36/, потому что никто не стал слушать его истеричных выкриков, что он, став согражданином Израиля не стал евреем или иудеем, и может исполнять только заповеди Ноя.

Сообщение от Кадош
      Авраам исполнял Закон Моисея в объеме мицвот бней Ноах, т.е. заповедей сыновей Ноя - см. Быт.9:1-18!

Бог открылся Авраму, с новым для Аврама именем - Бог Всемогущий.
      Новое имя Бога означает, что был заключен другой завет - не такой, какой был заключен с Ноем и потомством Ноя и обетованиями, отличными от обетований Ною.
      А если был другой завет, значит были и другие заповеди другого закона.

Сообщение от Кадош
      ...в среде, где действует закон кровной мести - мужчины одного семейства начнут междоусобную войну с мужчинами из другого семейства...
      пока в одном из семейств не будут убиты все мужчины.

Видите разницу?
      Да, для меня, в свое время, это тоже стало откровением...

​​​Фильм "Вендетта по-Корсикански" 1976 г.
      Но я значение этого слова знал еще раньше.​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Werty1383
        Гал 3,10, раввин Шауль апеллирует к Торе, Втор, 27,26
        Читаем:

Втор.27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        Втор.27:16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
        Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

По-Вашему - это все заповеди Торы???
        Вы это серьезно??? 27:26 - это вывод из сказанного с Втор.27:15
        Как следует из 27:26!
        А касаемо всего остального Тора говорит так:

1. Втор.6:25 и в сем будет наша
        праведность, если мы будем стараться
        исполнять
        все сии заповеди пред
        лицем Господа, Бога нашего, как Он
        заповедал нам".
        2. Втор.12:1 Вот постановления и
        законы, которые вы должны стараться
        исполнять
        в земле, которую Господь,
        Бог отцов твоих, дает тебе во
        владение, во все дни, которые вы
        будете жить на той земле.
        3. Втор.15:5 если только будешь
        слушать гласа Господа, Бога твоего, и
        стараться исполнять все заповеди
        сии, которые я сегодня заповедую
        тебе;
        4. Втор.19:9 если ты будешь стараться
        исполнять
        все сии заповеди, которые
        я заповедую тебе сегодня, любить
        Господа Бога твоего и ходить путями
        Его во все дни, - тогда к сим трем
        городам прибавь еще три города,

Заметили слово - СТАРАТЬСЯ везде там????

​Так что Вы некорректно поняли Павла, а соответственно и Тору.
        В НЗ равви Иешуа, Который в действительности и дал Закон, раскрывает подлинное значение Декалога
        закон оброс традициями и обрядами формального исполнения Закона, нарушая его по сути.
        А я Вам что говорил???
        Только вот сам Закон - Тору, Христос никогда не отменял, но наоборот - очищал ее от человеческих традиций и обрядов.
        Нагорная проповедь именно об этом. Можете об этом еще и у Марка прочитать - Мк.7:6-13.
        Может, он понимал что-то, что вы, брат, упускаете?
        Безусловно.
        Ибо он - апостол, а я - нет. Как и Вы.
        Поэтому мы с Вами оба чего-то упускаем.
        Но вот в главном, я все-же меньше Вашего заблуждаюсь...
        рави Шауль, никогда не учил отступлению от Закона Моисея.
        Можете начинать приводить его слова, якобы отменяющие Тору, и я Вам покажу - как Вы заблуждаетесь.
        Все это, брат, пустая философия.
        Это не пустая и не философия. А Слово Божие.
        Библия не задает праздных вопросов, она просто повествует, как оно было.
        Если же мы настаиваем, то что?
        Каин смог?
        Как это, он мог, да не смог?
        Да очень просто - Выбор у него был. Но он выбрал не то что надо. Но мог выбрать и другое...
        Можно и на Вашем примере это показать!
        Вот я Вам пишу, что Каин, в тот момент, когда Бог обратился в нему с вразумлением, мог еще совладать со своими греховными помыслами, а значит и не совершить потом убйиство.
        У Вас сейчас - есть выбор, причем этот выбор не ограничен двумя какими-то вариантами... их у Вас множество.
        Все они - предусмотрены Богом еще в первый день творения.
        Из них из всех, я могу более менее предположить о существовании нескольких:
        1) Вы наконец увидите, что я прав и таки согласитесь.
        2) Вы не увидите моей правоты, в виду того что Ваш шаблон, не даёт Вам этого увидеть и продолжите искренно мне противоречить.
        3) Вы таки увидите мою правоту, но из-за желания сохранить "реномэ", продолжите упорствовать в своём заблуждении.
        4) Вы увидите мою правоту, призадумаетесь, и решите не отвечать мне, потому что начнете пересматривать свою систему.
        5) Вы увидите мою правоту, призадумаетесь, и решите не отвечать мне, потому что захотите внимательнее изучить вопрос, начнете перечитывать нашу переписку... и ответите мне несколько позже... когда осознаете свою неправоту.
        ...
        Сколько еще вариантов там у Вас... я не знаю. Знаю, только что новых, которые не продумал бы Господь еще в самый первый день творения нас с Вами, Вы не сможете придумать.
        Вы можете только совершать выбор из того что изначально Им предусмотрено...
        Как-то так...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Кадош
          Читаем:

Втор.27:15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
          Втор.27:16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
          Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

По-Вашему - это все заповеди Торы???
          Вы это серьезно??? 27:26 - это вывод из сказанного с Втор.27:15
          Как следует из 27:26!
          А касаемо всего остального Тора говорит так:

1. Втор.6:25 и в сем будет наша
          праведность, если мы будем стараться
          исполнять
          все сии заповеди пред
          лицем Господа, Бога нашего, как Он
          заповедал нам".
          2. Втор.12:1 Вот постановления и
          законы, которые вы должны стараться
          исполнять
          в земле, которую Господь,
          Бог отцов твоих, дает тебе во
          владение, во все дни, которые вы
          будете жить на той земле.
          3. Втор.15:5 если только будешь
          слушать гласа Господа, Бога твоего, и
          стараться исполнять все заповеди
          сии, которые я сегодня заповедую
          тебе;
          4. Втор.19:9 если ты будешь стараться
          исполнять
          все сии заповеди, которые
          я заповедую тебе сегодня, любить
          Господа Бога твоего и ходить путями
          Его во все дни, - тогда к сим трем
          городам прибавь еще три города,

Заметили слово - СТАРАТЬСЯ везде там????

Так что Вы некорректно поняли Павла, а соответственно и Тору.

А я Вам что говорил???
          Только вот сам Закон - Тору, Христос никогда не отменял, но наоборот - очищал ее от человеческих традиций и обрядов.
          Нагорная проповедь именно об этом. Можете об этом еще и у Марка прочитать - Мк.7:6-13.

Безусловно.
          Ибо он - апостол, а я - нет. Как и Вы.
          Поэтому мы с Вами оба чего-то упускаем.
          Но вот в главном, я все-же меньше Вашего заблуждаюсь...
          рави Шауль, никогда не учил отступлению от Закона Моисея.
          Можете начинать приводить его слова, якобы отменяющие Тору, и я Вам покажу - как Вы заблуждаетесь.
          Это не пустая и не философия. А Слово Божие.

Да очень просто - Выбор у него был. Но он выбрал не то что надо. Но мог выбрать и другое...
          Можно и на Вашем примере это показать!
          Вот я Вам пишу, что Каин, в тот момент, когда Бог обратился в нему с вразумлением, мог еще совладать со своими греховными помыслами, а значит и не совершить потом убйиство.
          У Вас сейчас - есть выбор, причем этот выбор не ограничен двумя какими-то вариантами... их у Вас множество.
          Все они - предусмотрены Богом еще в первый день творения.
          Из них из всех, я могу более менее предположить о существовании нескольких:
          1) Вы наконец увидите, что я прав и таки согласитесь.
          2) Вы не увидите моей правоты, в виду того что Ваш шаблон, не даёт Вам этого увидеть и продолжите искренно мне противоречить.
          3) Вы таки увидите мою правоту, но из-за желания сохранить "реномэ", продолжите упорствовать в своём заблуждении.
          4) Вы увидите мою правоту, призадумаетесь, и решите не отвечать мне, потому что начнете пересматривать свою систему.
          5) Вы увидите мою правоту, призадумаетесь, и решите не отвечать мне, потому что захотите внимательнее изучить вопрос, начнете перечитывать нашу переписку... и ответите мне несколько позже... когда осознаете свою неправоту.
          ...
          Сколько еще вариантов там у Вас... я не знаю. Знаю, только что новых, которые не продумал бы Господь еще в самый первый день творения нас с Вами, Вы не сможете придумать.
          Вы можете только совершать выбор из того что изначально Им предусмотрено...
          Как-то так...
          То есть, читая Тору, вы так и не поняли Павла?
          бывает
          Хотите анекдот?
          Заказали вы компании построить дом
          Дом построили
          Правда, накосячили, да так, что жить в нем нельзя
          На вполне справедливые претензии, вам скромно отвечают, что, де, мы же старались.
          И впрвду, старались!
          Это мы, брат
          даже самый лучший из нас, так косячит, просто ужас.
          Библия называет это плоть.
          По плоти, никто из нас Богу угодить не может
          Каин не смог.
          Вы пытаетесь свести потенциал с фактической историей
          Теоретически, конечно можно многое, в том числе, рассчитать количество ангелов на кончике иглы, но зачем оно нам?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от ВикторКоваленко
            Кадош,
            Влечение к помидорам - это не грех; грех - желание чужих помидоров ...
            Остроумно, брат.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
              Вспомнил, как Голда Меир сказала однажды Генри Киссинджеру "А мы в Израиле читаем справа налево".
              да, поэтому для нее Киссинджер в первую очередь еврей, а уж потом всё остальное... да-да, помню, как щас...
              Влечение, как бессознательное, прежде желания - сознательного.
              неочевидно...
              К примеру наркоман. Пока нет желания - нет и влечения.
              Но стоит допустить желание осознанное - "а давай попробую" - ВСЁ!... дальше уже неосознанное влечение. Как это называется в наркологии??? привыкание?зависимость? не помню термин... Но суть в том, что человек порабощается и уже не может без этого...
              Потому желание, как осознанное - грех, а влечение - нет.
              Ну, в данном стихе, если Вы посмотрите подстрочник - влечение у греха к Каину, а не наоборот...
              Так что эти рассуждения ... мягко говоря не объясняют того что там описано.
              Неправильно.
              Влечение к помидорам - это не грех; грех - желание чужих помидоров.
              Зачем Вы новую сущность ввели- "чужие"?
              Пока я рассматривал общий случай, просто помидоры, и прост кровяная колбаса.
              Не надо, в этот пример, сущностей добавлять. Вы-ж самому себе мешаете принцип видеть.
              Влечение - птицы, которых еще можно отогнать (подавить аппетит и потерпеть до покупки помидоров или созревания своих).
              Желание - птицы вьющие гнездо (обдумывание, как можно завладеть чужими плодами - воровством, обманом, грабежом, шантажом и, что там может быть еще - рейдерский захват участка?).
              Зачем переводить на этот терминологический аппарат?
              я привел Вам пример с наркоманом. Там сперва желание, а уж потом влечение.
              Могу и другой пример привести. Некто, кто любит играть в компьютерные игры.
              Он играет в те игры, и на тех настройках, которые доступны его "железу".
              Но потом он открывает, что есть видеокарты, которые могут и fps выше держать и чёткость изображения лучше делать, и реальные отражения в зеркалах и стёклах показывать, и всякие прочие фичи...
              И только после того, как он разумом, сознательно осознает(пардон за каламбур) это, только после этого его желание превращается во влечение, в навязчивую идею...
              Так что последовательность, выдвинутая Вами далеко не одна... как видите, бывает и наоборот...
              так что нет... грех - это нечто иное...
              а желание и влечение - это лишь инструменты давления...
              А одним из условий - возделывание сада Эдемского по повелению Бога или по Его заповеди.
              О если бы там всё было так просто...
              Опять-же, к подстрочнику и буквальному пониманию: лэаведа у лэшомра!
              возделывать ЕЕ и охранять ЕЕ!
              о чем речь?
              Явно не об Эдеме! Ведь, и слово Эдем и слово сад(ган) - оба мужского рода...
              А-а-а-а-тут ум имеющий мудрость...
              Как человек, который с нуля построил себе дом, должны еще раз себе сказать - дом был построен с нуля, никто не подготовил дом, как среду последующего обитания - все пришлось делать самому с верой и с Божьей помощью.
              Я дал Вам общий пример.
              утром деньги(дом), и только вечером стулья(вселение в него).
              Так что Адам начал делаться Богом уже после построения дома, куда Адаму надлежало вселиться.

Так же было и с Адамом:
              - когда "вечером" и "ночью" третьего дня (речь о суточных фазах) Бог осушил землю, собрав воды в моря, земля была безвидна и пуста - ничегошеньки на ней не было: ни травинки, ни былинки, ни тем более травоядных;
              - и в тот же день на "рассвете" образовал Бог человека из праха земного
              Даже комментировать это не хочу.
              Есть Библия и в ней всё написано...
              Ваше же это... почитаю искажением Библии, "не сказать исчо хужей"...
              Итак:
              1) пятница - 1:26 - Бог провозглашает Свою Волю создать(лаасот - т.е. законченное творение) человека - с такими то характеристиками(по Образу и Подобию), для определенных целей(управлять миром).
              2) пятница - 1:27 Бог начинает реализовывать задуманное - и сотворяет(ливро - проектирует и перепроектирует - там в одном стихе трижды глагол ливро) человека по Образу(т.е. по Христу), но пока он не научен... так что до Подобия еще далеко.
              3) суббота - 2:7 Бог воплощает(лицор) духовный проект в материале, так сказать./ ну всё дальнейшее повествование в Библии - это продолжение субботы творения, и в эту субботу, Бог сотворяет нас по Своему Подобию.
              То что 1:26 и 1:27 - это шестой день творения(пятница), а 2:7 - седьмой(суббота) говорит много факторов...
              Я их уже тут неоднократно всем объяснял...
              И Вовчику и прочим...
              Могу и Вам объяснить.
              Обхясняю популярно: вы прятались от выполнения заповедей закона Моисея, прикрываясь выполнением заповедей Ноя.
              1) Т.е. я никогда не прятался от заповедей Ноя. Зачем же Вы тогда то сказали?
              2) Я никогда не прятался и от соблюдения заповедей Торы Моисея! Потому что заповеди сыновей Ноя - это тоже Тора.
              И заповеди сыновей Ноя вменяются к исполнению всем поголовно, включая Вас и меня.
              А вот заповедт сынов Израиля - вменены -только сынам Израиля, а не всем абсолютно!
              Так что не путайте себя.
              Я, от заповедей Торы не прячусь никуда.
              То что Тора(Закон Моисея), а значит и Дух Святой от меня требуют я стараюсь соблюдать!
              ​​​- "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы...
              И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер... " /Чис.15:32-36/, потому что никто не стал слушать его истеричных выкриков, что он, став согражданином Израиля не стал евреем или иудеем, и может исполнять только заповеди Ноя.
              Когда он прятался в домах израильтян, от ангела-губителя, убивавшего первенцев - он там не кричал, что он нееврей, нет???
              И что ему надо исполнять заповеди Ноя... нет?
              Так что проехали... назвался огурцом - полезай в кузов! ​
              Бог открылся Авраму, с новым для Аврама именем - Бог Всемогущий.
              Почему с Новым???
              Ной Его так-же знал, как Всемогущего Бога!
              А если был другой завет, значит были и другие заповеди другого закона.
              То что с Авраамом был заключен новый, на тот момент, завет. Я не отрицаю.
              Более того, скорей всего речь там идет о двух разных заветах.
              Предметом одного - являлось обладание Ханааном.
              Предметом второго - спасение и Машиах.
              Но, возможно это один и тот-же завет...
              Дело не в этом.
              Более того, я даже соглашусь, что заповеди должны добавиться какие-то.
              И Бог добавил заповеди - к исходным заповедям Завета с Ноем, Аврааму, Бог добавил заповедь обрезания.
              Как я и писал выше.
              Но это не значит, что предыдущие заповеди отменены.
              Нет!
              Это называется преемственность заповедей.
              ​​​Фильм "Вендетта по-Корсикански" 1976 г.
              Но я значение этого слова знал еще раньше.​
              Тут важна разница - к чему ведет тот закон, и к чему ведет этот закон.
              И это вовсе не одно и то же.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Werty1383
                То есть, читая Тору, вы так и не поняли Павла?
                Ну, если Вы поняли - то объясните...
                Каин не смог.
                А кто против этого?
                Вопрос то был не в этом.
                А в том - мог или не мог?
                Вы разницу между совершенным действием и несовершенным осознаёте, или нет?
                Когда моя доча училась в школе, то вечером, я у нее интересовался:
                - Ты уроки СДЕЛАЛА?
                На что, чаще всего, она отвечала:
                - да, делала!
                Естественно после проверки оказывалось что делала, но не Сделала!
                Так что это две большие разницы - делать и Сделать.
                Так и с Каином.
                То что он не Смог - это его косяк.
                Почему?
                Потому что Бог его не оставил, Бог направил его на правильный путь и дал всё необходимое к тому, чтобы он таки смог!
                А это значит, что Каин таки мог!
                А Вы путаете мог и Смог...
                Но напоминаю Вам:

1Кор.10:13 Вас постигло искушение
                не иное, как человеческое; и верен
                Бог, Который не попустит вам быть
                искушаемыми сверх сил, но при
                искушении даст и облегчение, так
                чтобы вы могли перенести.

Так что по Библии и по Павлу - Каин таки МОГ!!!!
                Другое дело что не Смог, потому что злым был, и не пожелал остановиться когда МОГ!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош
                  да, поэтому для нее Киссинджер в первую очередь еврей, а уж потом всё остальное... да-да, помню, как щас...
                  неочевидно...
                  Но стоит допустить желание осознанное - "а давай попробую" - ВСЁ!... дальше уже неосознанное влечение. Как это называется в наркологии??? привыкание?зависимость? не помню термин... Но суть в том, что человек порабощается и уже не может без этого...

Ну, в данном стихе, если Вы посмотрите подстрочник - влечение у греха к Каину, а не наоборот...

Зачем Вы новую сущность ввели- "чужие"?
                  Пока я рассматривал общий случай, просто помидоры, и прост кровяная колбаса.
                  Не надо, в этот пример, сущностей добавлять. Вы-ж самому себе мешаете принцип видеть.

Зачем переводить на этот терминологический аппарат?
                  я привел Вам пример с наркоманом. Там сперва желание, а уж потом влечение.
                  Могу и другой пример привести. Некто, кто любит играть в компьютерные игры.
                  Он играет в те игры, и на тех настройках, которые доступны его "железу".
                  Но потом он открывает, что есть видеокарты, которые могут и fps выше держать и чёткость изображения лучше делать, и реальные отражения в зеркалах и стёклах показывать, и всякие прочие фичи...
                  И только после того, как он разумом, сознательно осознает(пардон за каламбур) это, только после этого его желание превращается во влечение, в навязчивую идею...
                  Так что последовательность, выдвинутая Вами далеко не одна... как видите, бывает и наоборот...
                  так что нет... грех - это нечто иное...
                  а желание и влечение - это лишь инструменты давления...
                  О если бы там всё было так просто...
                  о чем речь?
                  Я дал Вам общий пример.
                  Так что Адам начал делаться Богом уже после построения дома, куда Адаму надлежало вселиться.

Даже комментировать это не хочу.
                  Итак:
                  1) пятница - 1:26 - Бог провозглашает Свою Волю создать(лаасот - т.е. законченное творение) человека - с такими то характеристиками(по Образу и Подобию), для определенных целей(управлять миром).
                  2) пятница - 1:27 Бог начинает реализовывать задуманное - и сотворяет(ливро - проектирует и перепроектирует - там в одном стихе трижды глагол ливро) человека по Образу(т.е. по Христу), но пока он не научен... так что до Подобия еще далеко.
                  3) суббота - 2:7 Бог воплощает(лицор) духовный проект в материале, так сказать./ ну всё дальнейшее повествование в Библии - это продолжение субботы творения, и в эту субботу, Бог сотворяет нас по Своему Подобию.
                  То что 1:26 и 1:27 - это шестой день творения(пятница), а 2:7 - седьмой(суббота) говорит много факторов...
                  Я их уже тут неоднократно всем объяснял...
                  И Вовчику и прочим...
                  Могу и Вам объяснить.

1) Т.е. я никогда не прятался от заповедей Ноя. Зачем же Вы тогда то сказали?
                  2) Я никогда не прятался и от соблюдения заповедей Торы Моисея! Потому что заповеди сыновей Ноя - это тоже Тора.
                  И заповеди сыновей Ноя вменяются к исполнению всем поголовно, включая Вас и меня.
                  А вот заповедт сынов Израиля - вменены -только сынам Израиля, а не всем абсолютно!
                  Так что не путайте себя.
                  Я, от заповедей Торы не прячусь никуда.
                  То что Тора(Закон Моисея), а значит и Дух Святой от меня требуют я стараюсь соблюдать!

Когда он прятался в домах израильтян, от ангела-губителя, убивавшего первенцев - он там не кричал, что он нееврей, нет???
                  Так что проехали... назвался огурцом - полезай в кузов!

Почему с Новым???

То что с Авраамом был заключен новый, на тот момент, завет. Я не отрицаю.
                  Более того, скорей всего речь там идет о двух разных заветах.
                  Предметом одного - являлось обладание Ханааном.
                  Предметом второго - спасение и Машиах.
                  Но, возможно это один и тот-же завет...
                  Дело не в этом.
                  Более того, я даже соглашусь, что заповеди должны добавиться какие-то.
                  И Бог добавил заповеди - к исходным заповедям Завета с Ноем, Аврааму, Бог добавил заповедь обрезания.
                  Как я и писал выше.
                  Но это не значит, что предыдущие заповеди отменены.
                  Нет!
                  Это называется преемственность заповедей.

Тут важна разница - к чему ведет тот закон, и к чему ведет этот закон.
                  И это вовсе не одно и то же.
                  НЕВОЗМОЖНО чтобы обрезаныи пенис был ЗНАМЕНЕМ Бога Завета внутри человека ,НЕВОЗМОЖНО что поедание испеченои баранины и мазанье косяков дома это Пасха Господня ,невозможно чтобы мОисеи куче земле и камнеи дал имя Бога и так далее ,это ВСЕГО лишь ОБРАЗЫ духовного ТОЛЬКО оБРАЗЫ

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Vladilen
                    Да,
                    через новозаветное слово Своё и свидетельства христиан, ибо "вера от слышания".

Каким образом ТОт Кто умер и воскрес может дать Свою сушность ЧЕРЕЗ того кто не умер и не воскрес ? У вАС Кто спасение ? Уверовать во имя ИИсуса Христа это принять сушность Христа Катороая ест вечное Слово Божие КАторе было плотью, умело и воскресло эта сушност наше Спасение . Как БИБЛИЯ или слово поповедника даст вам сушность Христа ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от janzen

НЕВОЗМОЖНО чтобы обрезаныи пенис был ЗНАМЕНЕМ Бога Завета внутри человека ,НЕВОЗМОЖНО что поедание испеченои баранины и мазанье косяков дома это Пасха Господня ,невозможно чтобы мОисеи куче земле и камнеи дал имя Бога ...
                      Почему невозможно?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Кадош
                        Ну, если Вы поняли - то объясните...
                        А кто против этого?
                        Вопрос то был не в этом.
                        А в том - мог или не мог?
                        Вы разницу между совершенным действием и несовершенным осознаёте, или нет?
                        Когда моя доча училась в школе, то вечером, я у нее интересовался:
                        - Ты уроки СДЕЛАЛА?
                        На что, чаще всего, она отвечала:
                        - да, делала!
                        Естественно после проверки оказывалось что делала, но не Сделала!
                        Так что это две большие разницы - делать и Сделать.
                        Так и с Каином.
                        То что он не Смог - это его косяк.
                        Почему?
                        Потому что Бог его не оставил, Бог направил его на правильный путь и дал всё необходимое к тому, чтобы он таки смог!
                        А это значит, что Каин таки мог!
                        А Вы путаете мог и Смог...
                        Но напоминаю Вам:

1Кор.10:13 Вас постигло искушение
                        не иное, как человеческое; и верен
                        Бог, Который не попустит вам быть
                        искушаемыми сверх сил, но при
                        искушении даст и облегчение, так
                        чтобы вы могли перенести.

Так что по Библии и по Павлу - Каин таки МОГ!!!!
                        Другое дело что не Смог, потому что злым был, и не пожелал остановиться когда МОГ!

Вы привели хорошую иллюстрацию, про дочку. Она делала, делала, да не сделала.
                        и что толку от такого деланья, если на поверку, В РЕАЛЬНОСТИ, оказывается, что нет?
                        Просто поиграть умом?
                        Зачем?
                        Но в конце, все-таки приходите к правильному выводу, он, оказывается, был злой.
                        В Библии есть немало примеров, когда Бог говорит, зная, что люди исполнять не будут.
                        Например, будьте святы, ибо Я свят.
                        В НЗ, итак, будьте совершенны, КАК совершен Отец ваш небесный.
                        В обеих случаях говорится о святости, как моральном безграничном совершенстве
                        Бог призывает людей к невозможному, явно об этом зная.
                        Потому Давид молился: "возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Vladilen
                          Почему невозможно?
                          Потому что Знамением Бога Завета в сердце можеть быть только БОГ а если точнеи образно Радуга в Облаке а если точнеи Сын в ОТце ,ЕСЛИ СЛОВА Христа не из Библии а СКАЗАНЫЕ нам Христом в нас пребудуть мы пребудем в Сыне и Отце ОНИ вместе это полнота Духа Святого на нас ,НИЧТО вешествое не может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога ,МОисеи дал ИМЯ Иегова Ниси духовному Жертвенику а не вешественому и ОН есть Закланныи на Катором горить Огонь Крови ,Огонь Святого Духа, Жертвеник это Сам Бог ,Столп Огненыи Ночью , чисто гастрономическое поедание испеченои баранены и мазанье косяков дома краскои из крови барана НЕ можеть быт Пасхои Господнеи это все только ОБРАЗЫ духовного кто принемает ОБРАЗЫ за реалное свяшенодеиствие тот попал в ловушку также как ныне в воде мокрои погреблись СО Христом но без Христа и воскресли со Христом без Его воскресения это все самовнушение ПОДМЕНА Божего вешественым .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

Сообщение от Vladilen
                            Остроумно, брат.
                            Да я не стремился к остроумию.
                            Вообще-то лучше было написать вместо "Влечение к помидорам - это не грех; грех - желание чужих помидоров",
                            "Влечение к помидорам - это не грех; грех - желание помидоров ближнего", так ближе к Библии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Кадош
                              неочевидно...
                              Есть определения слов "влечение" и "желание", на их значения я и опирался.
                              Только меня напрягает разница в греческих переводах слова "влечение", "влечет" и т.п.

Сообщение от Кадош
                              Сам удивлен в разнице переводов.
                              Сегодня, опираясь на Рим.7:9-11, могу предположить, что в те дни уже был закон и были заповеди закона:
                              - "...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".

Грех влекло к Каину для умерщвления Каина посредством заповеди.
                              Например, по заповеди нужно было одно приношение, а Каин совершил другое (да мало ли, что еще могло быть...).

Также можно подставить значение греческого перевода - влечение, как обращение, возвращение.
                              Тоже интересно получается: "у дверей грех лежит и возвращается к тебе", т.е. Каин в глазах Господа хронический грешник.

Сообщение от Кадош
                              о чем речь?
                              ​Ну как же не похвалить себя?
                              Да только я знаю, что речь идет о земле еще со времен постингов Михаила Спасского; просто воспользовался Синодальным переводом, что и вы частенько делаете.
                              Адама/почва, из которой деревья - земля "для возделывания".
                              Эрец/территория - земля для хранения/охраны.
                              Уверен, что в обоих случаях речь идет о саде Эдемском.

Сообщение от Кадош
                              Я дал Вам общий пример.
                              ​Значит, не было осуществления ожидаемого, не было ожидания осуществления, не было веры в обетования Бога о насаждении сада в Эдеме, не было завета перед выходом из земли, где был образован из праха земного, как это было с Аврамом и народом, не было знания того, что сделает Бог, если Адам поверит Богу, не было откровения Бога человеку и вдыхания в ноздри Адама благоухания познания о Боге.

Сообщение от Кадош
                              Даже комментировать это не хочу...
                              Так и просится продолжить: даже думать не хочу, даже соображать не хочу, и т.д.

Сообщение от Кадош
                              ​Как продвинутый технарь вы знаете​, что головка звукоснимателя плавно движется по звуковой дорожке грампластинки во время ее вращения.
                              А еще вы знаете, как "хаотично" мечется считывающая головка жесткого диска.
                              Причина (очень грубо) в особенностях записи и извлечения информации.
                              ​Так вот, у меня складывается впечатление, что вы извлекаете информацию из Библии, как тот граммофон.

Сообщение от Кадош
                              ...я никогда не прятался от заповедей Ноя. Зачем же Вы тогда то сказали?
                              Не буду напрягать вас требованием цитаты, как вы любите делать. Сэкономлю ваше время.
                              Cтр.97 # 1454 "вы призываете других исполнять все слова закона Моисея, а сами прячетесь среди требований заповедей Ною".

Сообщение от Кадош

Да ладно... надеюсь, когда-нибудь сообразите, что те или иные заповеди даны для пребывания в том или ином законе, а тот или иной закон дан для пребывания в том или ином завете, и разные заветы могут иметь разные обетования.

Сообщение от Кадош
                              Так что проехали... назвался огурцом - полезай в кузов! ​
                              То у вас грибы в бочке с огурцами, то огурцы в кузове с грибами.
                              Тот, прятавшийся, когда стал верующим, чтобы что-то делать по слову Божию?

Сообщение от Кадош
                              Почему с Новым???
                              Буду рад узнать, на какой странице написано, что Бог открылся Ною с заветным именем Всемогущий, как Авраму.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от janzen
                                Потому что Знамением Бога Завета в сердце можеть быть только БОГ а если точнеи образно Радуга в Облаке а если точнеи Сын в ОТце ,ЕСЛИ СЛОВА Христа не из Библии а СКАЗАНЫЕ нам Христом в нас пребудуть мы пребудем в Сыне и Отце ОНИ вместе это полнота Духа Святого на нас ,НИЧТО вешествое не может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога ,МОисеи дал ИМЯ Иегова Ниси духовному Жертвенику а не вешественому и ОН есть Закланныи на Катором горить Огонь Крови ,Огонь Святого Духа, Жертвеник это Сам Бог ,Столп Огненыи Ночью , чисто гастрономическое поедание испеченои баранены и мазанье косяков дома краскои из крови барана НЕ можеть быт Пасхои Господнеи это все только ОБРАЗЫ духовного кто принемает ОБРАЗЫ за реалное свяшенодеиствие тот попал в ловушку также как ныне в воде мокрои погреблись СО Христом но без Христа и воскресли со Христом без Его воскресения это все самовнушение ПОДМЕНА Божего вешественым .
                                Почему Вы называете БОГА "Радуга в Облаке"?

Комментарий

Обработка...