Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1719

Сообщение от Кадош

Вы давно перестали пить коньяк по утрам?
    А раньше пил?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Richman10
      А раньше пил?
      А на вопрос ответить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1719

Сообщение от Кадош
        А на вопрос ответить?
        Вы же утверждаете. Ответит на ваше утверждение? Это как?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Кадош
          Richman10,
          Вы давно перестали пить коньяк по утрам?
          Кадош,
          почему Вы решили, что Ваш собеседник пьёт коньяк? да ещё по утрам!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Vladilen
            Кадош,
            почему Вы решили, что Ваш собеседник пьёт коньяк? да ещё по утрам!
            Это пример бессмысленного вопроса, и я задал его - ему чтобы показать ему бессмысленность его слов: "если Библия вам не помогает, зачем она вам?"
            Вот и всё...
            Это у него был такой демагогический приём, задать вопрос, который несет в себе утверждение. и как на него не отвечай - все равно останешься виновным.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от Кадош

Это пример бессмысленного вопроса, и я задал его - ему чтобы показать ему бессмысленность его слов: "если Библия вам не помогает, зачем она вам?"
              Вот и всё...
              Это у него был такой демагогический приём, задать вопрос, который несет в себе утверждение. и как на него не отвечай - все равно останешься виновным.
              Я Вам перефразировал слова janzen. Вы никак друг друга не понимали. Причем тут я.
              И в вопросе есть своя суть: если, читая Библию, вы не видите её действия в своей жизни, то зачем она вам — лишь чтобы спорить по ней?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Richman10
                Я Вам перефразировал слова janzen.
                Зачем? я его и без Вас понимаю... хотя у него и дислексия...
                Вы никак друг друга не понимали.
                Вам показалось.
                Причем тут я.
                при ваших попытках мне объяснить чего-то там... причем неумелых попытках...
                И в вопросе есть своя суть: если, читая Библию, вы не видите её действия в своей жизни, то зачем она вам — лишь чтобы спорить по ней?
                Ну т.е. повторяю - В вопросе уже утверждение, мол я не вижу ее действие в моей жизни...
                Как и в предложенном мной для Вас, вопросе - Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Который в самом себе уже содержит утверждение, мол Вы пили коньяка по утрам, до этого момента, как минимум!

Именно это, я и пытался показать Вам!

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1719

Сообщение от Кадош
                  Ну т.е. повторяю - В вопросе уже утверждение, мол я не вижу ее действие в моей жизни...
                  Не видите да, это правда. Вы же как книжник по текстам шарите, даже Иисусу можете чего то доказать. А есть ли Святой Дух у Вас, про этого не говорите, ибо его нет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Richman10
                    Не видите да, это правда.
                    Правда - это обоснованное утверждение, а вот так как у Вас - это не правда, а лишь Ваше необоснованное утверждение.
                    Можете начать его доказывать... Я не против.
                    Разговор не об этом, а о том, что Вы свои хотелки выдаете за правду, а это не так. Не путайтесь.
                    Вы же как книжник по текстам шарите
                    Я свою жизнь свои поступки, свои мысли сверяю с Библией?

А Вы считаете что это плохо? Серьезно?
                    И считаете, при этом, что Вы Христом водитесь?

Вот видите, как просто Вам показать, что Вы заблуждаетесь на счет себя-любимого!
                    Христос не учит тому, чего Вы тут пытаетесь утверждать.

даже Иисусу можете чего то доказать.
                    НЕ пробовал. Видите-ли, я с Ним не спорю, как Вы!
                    А есть ли Святой Дух у Вас, про этого не говорите, ибо его нет.
                    А вот и прямая ложь!
                    Я Вас третий день пытаюсь заставить прочитать Ис.48:16... Это Вы убегаете от разговора о Нем, а не я не говорю о Нем...
                    Так что Вы врунишка... И это доказано прям вот сейчас.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от Кадош
                      Я свою жизнь свои поступки, свои мысли сверяю с Библией?
                      Вот и доказательство что не имеете Христово Духа. Поступаете как книжник, у которой все знания записаны на бумажке, а не в сердце.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Richman10
                        Вот и доказательство что не имеете Христово Духа. Поступаете как книжник, у которой все знания записаны на бумажке, а не в сердце.
                        Это Вам Христос сказал???
                        Видите-ли, Христос никогда не учил отходу от Библии.
                        Наоборот, всегда подчеркивал что это правильно:

Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Или вот тут:

Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Почему "поэтому ​"??? Не знаете...
                        потому что Вы не знаете ни Христа, ни Его Духа, ни Его учения...
                        Не заблуждайтесь о себе.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от Кадош
                          Это Вам Христос сказал???
                          Видите-ли, Христос никогда не учил отходу от Библии.
                          Наоборот, всегда подчеркивал что это правильно:

Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Не учил, а обличал книжников (как вы) что пытаетесь спастись через Писания.
                          "Не имеете слова Его пребывающего в вас"- это то что я Вам говорю.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Сообщение от Richman10
                            Не учил, а обличал книжников (как вы) что пытаетесь спастись через Писания.
                            "Не имеете слова Его пребывающего в вас"- это то что я Вам говорю.
                            ПРАВИЛНО ! в этом эпизоде ИИсус укоряет книжников чтобы даже НЕ думали через иследование Писания иметь Его Жизнь Вечную это ОБЛИЧЕНИЕ надо чтобы Его ОТцом было дано придти к Нему тогда ОН даст Себя ,СВОЮ сушность СЛОВОМ Им сказанным тогда СЛОВО Его будет пребывать в нас . ЭТИ антихристы подменили Христа своим толкованием Писания

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Кадош

Вот и всё...
                              Вы почувствовали себя виновным??

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Richman10
                                Кадош,
                                Вот и доказательство что не имеете Христово Духа.
                                Это НЕПРАВДА.

Комментарий

Обработка...