Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот-вот!
И если-б апостолы им не растолковали ТаНаХ, то они Христа так и не приняли бы.
Итак - множество евреев, на основании Ветхого Завета, признали Иисуса - тем Самым Машиахом(Христом), КОторого Господь Бог обещал евреям еще в ТаНаХе.
Собственно именно поэтому Иисус и пришел к евреям, а не к грекам или к египтянам...
Именно потому что только у евреев был ТаНаХ... и обетования спасения... и дары Духа Святого и призвание...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот!
И если-б апостолы им не растолковали ТаНаХ, то они Христа так и не приняли бы.
Итак - множество евреев, на основании Ветхого Завета, признали Иисуса - тем Самым Машиахом(Христом), КОторого Господь Бог обещал евреям еще в ТаНаХе.
Собственно именно поэтому Иисус и пришел к евреям, а не к грекам или к египтянам...
Именно потому что только у евреев был ТаНаХ... и обетования спасения... и дары Духа Святого и призвание...Комментарий
-
Если-б Он не соответствовал ТаНаХу - то не приняли бы.
В том-то и дело, что Бог открыл евреям в Писании - качества, которые будут у Христа!
Чтобы они могли отличить Настоящего от липовых, коих и тогда было полно и сегодня их пруд-пруди...
Итак - куча евреев приняла Христа, через исследования Писания.
Причем даже сегодня есть мессианские евреи!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если-б Он не соответствовал ТаНаХу - то не приняли бы.
В том-то и дело, что Бог открыл евреям в Писании - качества, которые будут у Христа!
Чтобы они могли отличить Настоящего от липовых, коих и тогда было полно и сегодня их пруд-пруди...
Итак - куча евреев приняла Христа, через исследования Писания.
Причем даже сегодня есть мессианские евреи!Комментарий
-
Комментарий
-
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий