Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Кадош
    Мне вот интересно, Йансен - Вы сам то хоть понимаете свои формулировки???
    Перечитайте, например - эту свою тарабарщину...
    ЧТО тут непонятного .К примеру благовествовал БАПТИСТ или там адвентист и тот кто принял его СЛОВО то ЭТО СЛОВО и родило его свыше . ВЫ верите что СЛОВО спасения говорит человеку толко Сам Христос .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от janzen
      ЧТО тут непонятного
      Буквально всё!
      .К примеру благовествовал БАПТИСТ или там адвентист и тот кто принял его СЛОВО то ЭТО СЛОВО и родило его свыше .
      Повторяю свой вопрос - Вы сам то хоть понимаете чего пишите?
      Напоминаю:

Иак.1:18 ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС
      СЛОВОМ ИСТИНЫ
      ,

не Баптист и не своим благовестием,
      а Бог - Словом Божьим!
      Перестаньте ахинею нести...

ВЫ верите что СЛОВО спасения говорит человеку толко Сам Христос .
      Я верю Богу.
      А Он, через апостола, написал так:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Так что, перестаньте ахинею писать. Лучше внимательно Библию начните уже читать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Кадош
        Буквально всё!

Напоминаю:

СЛОВОМ ИСТИНЫ
        ,

а Бог - Словом Божьим!

Я верю Богу.

Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Так что, перестаньте ахинею писать. Лучше внимательно Библию начните уже читать!
        ВАМ Сам Христос сказал СОЛОВО спасения и избрания во Христе ? ТОГДа зачем вам цитаты ?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Кадош
          Буквально всё!

Напоминаю:

СЛОВОМ ИСТИНЫ
          ,

а Бог - Словом Божьим!

Я верю Богу.

Раскажите как Дух родил вас СЛОВОМ Истины ? а не БИБЛЕЙ

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от janzen
            ВАМ Сам Христос сказал СОЛОВО спасения и избрания во Христе ? ТОГДа зачем вам цитаты ?
            Почему-бы Вам не послушать апостолов?
            Меня-то Вы все равно не слышите...
            Может их послушаете? Ну так, из уважения к ним...
            А они вот что говорят, например ап. Петр:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош
              Почему-бы Вам не послушать апостолов?
              Меня-то Вы все равно не слышите...
              Может их послушаете? Ну так, из уважения к ним...
              А они вот что говорят, например ап. Петр:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              ТУТ Петр сравниваеть ПРОЧЕСКОЕ СЛОВО пророков СОБРАНИЯ Христова с пророчеством из Писания , этот СВЯТИЛНИК как служение пророков очень нужен тем кто еше не принял реално Реалного Христа ,ПЕТР не говорит толко за ПИСАНИЕ и Утренея Звезда надо писать с болшои буквы это Сам Христос . ТАК вы и читать не можете я вас понял вы читат не можете

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от janzen

ТУТ Петр сравниваеть ПРОЧЕСКОЕ СЛОВО пророков СОБРАНИЯ Христова с пророчеством из Писания , этот СВЯТИЛНИК как служение пророков очень нужен тем кто еше не принял реално Реалного Христа ,ПЕТР не говорит толко за ПИСАНИЕ и Утренея Звезда надо писать с болшои буквы это Сам Христос . ТАК вы и читать не можете я вас понял вы читат не можете
                Мне к чему Ваши попытки извратить Библию?
                Извращайте ее самому себе...
                А мне - не надо.
                Петр тут говорит исключительно о Библии.
                И что Библия может помочь Вам в Вашем духовном росте, пока Утренняя Звезда, т.е. Сам Христос не начнет в Вас проявляться...
                А до тех пор - изучайте Библию, говорит Петр!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Кадош

Мне к чему Ваши попытки извратить Библию?
                  Извращайте ее самому себе...
                  А мне - не надо.
                  Петр тут говорит исключительно о Библии.
                  И что Библия может помочь Вам в Вашем духовном росте, пока Утренняя Звезда, т.е. Сам Христос не начнет в Вас проявляться...
                  А до тех пор - изучайте Библию, говорит Петр!
                  НЕПРАВИЛНО вы прочитали Петра ,вам надо еше раз и где им взять было эту БИБЛИЮ ? 500 лет подождать ? ПОКА не принял Христа Словом Божим Обагренным Кровью в ПИСАНИи делат нечего его тогда ЗМЕИ нам толкует или у вас СЛОВО Писания Обагренное Кровью ? ИЛи слово поповедника умерло и воскресло ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от janzen
                    НЕПРАВИЛНО вы прочитали Петра
                    Доказывайте!
                    У Вас - одни утверждения и никаких доказательств. Повторяю - Вам-плотским, я на слово не верю...
                    вам надо еше раз
                    Чего мне надо еще раз?
                    и где им взять было эту БИБЛИЮ ?
                    В синагоге!
                    В том объеме, в котором она тогда присутствовала на иудейских богослужениях!

Открою Вам тайну, которой Вам никто ранее не говорил, видимо - Петр, тут говорит о ТаНаХе, т.е. о Ветхом Завете.
                    Точнее о тех его книгах, которые на тот момент уже были в каноне...

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош
                      Доказывайте!
                      У Вас - одни утверждения и никаких доказательств. Повторяю - Вам-плотским, я на слово не верю...

Чего мне надо еще раз?

В синагоге!
                      В том объеме, в котором она тогда присутствовала на иудейских богослужениях!

Открою Вам тайну, которой Вам никто ранее не говорил, видимо - Петр, тут говорит о ТаНаХе, т.е. о Ветхом Завете.
                      Точнее о тех его книгах, которые на тот момент уже были в каноне...
                      КОМУ из Евреев Танах помог принять Христа ? правилно ! Ни одному !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от janzen
                        КОМУ из Евреев Танах помог принять Христа ?
                        Андрей,
                        Симон-Петр,
                        Иуда,
                        Иоанн,
                        Павел,
                        Матфей... и все остальные апостолы,
                        потом - около 120 евреев - учеников Иисуса.
                        Не считая 3000 покаявшихся в день пятидесятницы от проповеди Петра...
                        и тд, и тп...
                        Напоминаю - незнающим: практически все первые церкви - основаны апостолами на базе синагог.
                        Включая римскую кафедру и греческие общины...
                        Но Вы-то этого не знали.
                        Вам то этого не говорили, Ваши горе-учителя...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош

Андрей,
                          Симон-Петр,
                          Иуда,
                          Иоанн,
                          Павел,
                          Матфей... и все остальные апостолы,
                          потом - около 120 евреев - учеников Иисуса.
                          Не считая 3000 покаявшихся в день пятидесятницы от проповеди Петра...
                          и тд, и тп...
                          Напоминаю - незнающим: практически все первые церкви - основаны апостолами на базе синагог.
                          Включая римскую кафедру и греческие общины...
                          Но Вы-то этого не знали.
                          Вам то этого не говорили, Ваши горе-учителя...
                          ИМ ОТЕЦ Христа Святои Дух открыл что этот человек без вида и величия Сам Христос с Неба ,ОТЦОМ Христа дано придти к Нему а не Писанием .И вы ЧИТАЛИ ПИсание ? не смешите меня .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от janzen
                            ИМ ОТЕЦ Христа Святои Дух открыл что этот человек без вида и величия Сам Христос с Неба
                            Много бы Он им открыл, если бы они с детства не были научены Библией... тем каноном ТаНаХа, который был у них тогда на руках.
                            Вот к примеру, что пишет Лука нам:

Деян.17:11 Здешние были
                            благомысленнее Фессалоникских: они
                            приняли слово со всем усердием,
                            ежедневно разбирая Писания, точно
                            ли это так.

Представлаете - Лука называет тех евреев - благомысленными.
                            Почему?
                            Правильно, потому что они сверяли слова Павла с ТаНаХом...
                            Вам бы уже начать учиться и перестать верить горе-учителям, которые Вас от Бога так далеко увели, что Вы прямому Слову Писания уже не верите и извращаете его под их доктрины...

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Кадош
                              Много бы Он им открыл, если бы они с детства не были научены Библией... тем каноном ТаНаХа, который был у них тогда на руках.
                              Вот к примеру, что пишет Лука нам:

Деян.17:11 Здешние были
                              благомысленнее Фессалоникских: они
                              приняли слово со всем усердием,
                              ежедневно разбирая Писания, точно
                              ли это так.

Представлаете - Лука называет тех евреев - благомысленными.
                              Почему?
                              Правильно, потому что они сверяли слова Павла с ТаНаХом...
                              Вам бы уже начать учиться и перестать верить горе-учителям, которые Вас от Бога так далеко увели, что Вы прямому Слову Писания уже не верите и извращаете его под их доктрины...
                              В НИХ был Христос ГЛАГОЛ вечнои Жизни им было КЕМ сравниват а вы сравнивает с собои

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от janzen
                                В НИХ был Христос
                                В ком???
                                в Верийских иудеях, которые приняли Христа только после внимательного исследования Писания - точно ли это так?
                                Вы серьезно???

Комментарий

Обработка...