Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
Буквально всё!
.К примеру благовествовал БАПТИСТ или там адвентист и тот кто принял его СЛОВО то ЭТО СЛОВО и родило его свыше .
Напоминаю:
Иак.1:18 ВОСХОТЕВ, РОДИЛ ОН НАС
СЛОВОМ ИСТИНЫ,
не Баптист и не своим благовестием,
а Бог - Словом Божьим!
Перестаньте ахинею нести...
ВЫ верите что СЛОВО спасения говорит человеку толко Сам Христос .
А Он, через апостола, написал так:
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Так что, перестаньте ахинею писать. Лучше внимательно Библию начните уже читать!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Буквально всё!
Повторяю свой вопрос - Вы сам то хоть понимаете чего пишите?
Напоминаю:
СЛОВОМ ИСТИНЫ,
а Бог - Словом Божьим!
Я верю Богу.
Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Так что, перестаньте ахинею писать. Лучше внимательно Библию начните уже читать!
Комментарий
-
Буквально всё!
Повторяю свой вопрос - Вы сам то хоть понимаете чего пишите?
Напоминаю:
СЛОВОМ ИСТИНЫ,
а Бог - Словом Божьим!
Я верю Богу.
Комментарий
-
Меня-то Вы все равно не слышите...
Может их послушаете? Ну так, из уважения к ним...
А они вот что говорят, например ап. Петр:
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему-бы Вам не послушать апостолов?
Меня-то Вы все равно не слышите...
Может их послушаете? Ну так, из уважения к ним...
А они вот что говорят, например ап. Петр:
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
ТУТ Петр сравниваеть ПРОЧЕСКОЕ СЛОВО пророков СОБРАНИЯ Христова с пророчеством из Писания , этот СВЯТИЛНИК как служение пророков очень нужен тем кто еше не принял реално Реалного Христа ,ПЕТР не говорит толко за ПИСАНИЕ и Утренея Звезда надо писать с болшои буквы это Сам Христос . ТАК вы и читать не можете я вас понял вы читат не можете
Извращайте ее самому себе...
А мне - не надо.
Петр тут говорит исключительно о Библии.
И что Библия может помочь Вам в Вашем духовном росте, пока Утренняя Звезда, т.е. Сам Христос не начнет в Вас проявляться...
А до тех пор - изучайте Библию, говорит Петр!
Комментарий
-
Мне к чему Ваши попытки извратить Библию?
Извращайте ее самому себе...
А мне - не надо.
Петр тут говорит исключительно о Библии.
И что Библия может помочь Вам в Вашем духовном росте, пока Утренняя Звезда, т.е. Сам Христос не начнет в Вас проявляться...
А до тех пор - изучайте Библию, говорит Петр!
Комментарий
-
Доказывайте!
У Вас - одни утверждения и никаких доказательств. Повторяю - Вам-плотским, я на слово не верю...
вам надо еше раз
и где им взять было эту БИБЛИЮ ?
В том объеме, в котором она тогда присутствовала на иудейских богослужениях!
Открою Вам тайну, которой Вам никто ранее не говорил, видимо - Петр, тут говорит о ТаНаХе, т.е. о Ветхом Завете.
Точнее о тех его книгах, которые на тот момент уже были в каноне...
Комментарий
-
Доказывайте!
У Вас - одни утверждения и никаких доказательств. Повторяю - Вам-плотским, я на слово не верю...
Чего мне надо еще раз?
В синагоге!
В том объеме, в котором она тогда присутствовала на иудейских богослужениях!
Открою Вам тайну, которой Вам никто ранее не говорил, видимо - Петр, тут говорит о ТаНаХе, т.е. о Ветхом Завете.
Точнее о тех его книгах, которые на тот момент уже были в каноне...Комментарий
-
Андрей,
Симон-Петр,
Иуда,
Иоанн,
Павел,
Матфей... и все остальные апостолы,
потом - около 120 евреев - учеников Иисуса.
Не считая 3000 покаявшихся в день пятидесятницы от проповеди Петра...
и тд, и тп...
Напоминаю - незнающим: практически все первые церкви - основаны апостолами на базе синагог.
Включая римскую кафедру и греческие общины...
Но Вы-то этого не знали.
Вам то этого не говорили, Ваши горе-учителя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Андрей,
Симон-Петр,
Иуда,
Иоанн,
Павел,
Матфей... и все остальные апостолы,
потом - около 120 евреев - учеников Иисуса.
Не считая 3000 покаявшихся в день пятидесятницы от проповеди Петра...
и тд, и тп...
Напоминаю - незнающим: практически все первые церкви - основаны апостолами на базе синагог.
Включая римскую кафедру и греческие общины...
Но Вы-то этого не знали.
Вам то этого не говорили, Ваши горе-учителя...Комментарий
-
Вот к примеру, что пишет Лука нам:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских: они
приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
Представлаете - Лука называет тех евреев - благомысленными.
Почему?
Правильно, потому что они сверяли слова Павла с ТаНаХом...
Вам бы уже начать учиться и перестать верить горе-учителям, которые Вас от Бога так далеко увели, что Вы прямому Слову Писания уже не верите и извращаете его под их доктрины...
Комментарий
-
Много бы Он им открыл, если бы они с детства не были научены Библией... тем каноном ТаНаХа, который был у них тогда на руках.
Вот к примеру, что пишет Лука нам:
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских: они
приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
Представлаете - Лука называет тех евреев - благомысленными.
Почему?
Правильно, потому что они сверяли слова Павла с ТаНаХом...
Вам бы уже начать учиться и перестать верить горе-учителям, которые Вас от Бога так далеко увели, что Вы прямому Слову Писания уже не верите и извращаете его под их доктрины...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий