Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
    Кардинальной разницы не видите, но согласны, что разные понятия (скорость переобувания впечатляет).

По какой причине не видите кардинальную разницу, надо повторять?
    А я об чем? - Мое саркастическое выражение, с применением метода - риторического вопроса.
    Напоминаю Вам по отношению к чему я это сказал:

Вы: Если я об этом говорил, процитируйте. Или вы сам с собою?

Я: Конечно говорили...

Вы: В # 696 я вам объяснил, что кончина лукавого века и кончина общества в целом - совершенно разные понятия

Я: А я об чем? Именно об этом.

Так что переобувались то Вы, милейший.
    Сперва сделав оскорбленный вид, мол "я не говорил, что это разные понятия".
    А когда Я Вас за язык поймал, тут-же переобулись, мол ну да - "В # 696 я вам объяснил" что это разные понятия...

И вот именно на это Ваше переобувание лихое, я саркастически и заметил, мол "да... именно об этом я и говорил, что Вы пытались тут доказать, что это совершенно разные понятия"
    Но так и не смогли ни разу.
    Ой, я с Вас не могу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

1. Если Адам еще не существовал, значит и Бог для Адама еще не существовал. Ведь если Адам не существовал, значит и вера Адама в Бога не существовала.

2. "Вера от слышания...". Чтобы стать верующим, Адам должен был обонять благоухание познания о Боге. Но, поскольку Адам не существовал, значит и первая проповедь о Боге тоже еще не существовала, и, значит, не существующий Адам был неверующим. Поскольку без веры угодить Богу невозможно, Бог не мог сотворить не существующего Адама.

3. Бог сказал Моисею и через него Израилю, "мол если хочешь, то" выведу из Египта, и заключил с Израилем соответствующий завет.
      Бог провозгласил не существующему Адаму и не заключил с Адамом не существующий завет. Не существующий Адам дал не существующее согласие.

4. Если Бог сотворил не существующего Адама, значит, сотворил и не существующую Еву. И когда сотворил, благословил. И каким же было то благословение, существующим для не существующего Адама и Евы, или не существущим для не существующего?

5. Сначала Бог сказал не "сотворим", а создадим (Быт.1:26).
      Даже по вашей теории, что созидание позже сотворения, Адам должен был уже существовать.

5. Если, по вашей теории, творение прежде созидания, то в Библии не так - сотворение после созидания:
      - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." /Быт.1:26/;
      - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" /Быт.1:27/.
      1. - Все претензии к Павлу Рим.4:17
      2. - Все претензии к Павлу Рим.4:17
      3. - А Волга впадает в Каспийское море.
      4. - Более того Он сотворил и несуществующего ВК.
      5. - нет у меня никакой теории о создании ранее сотворения. Есть утверждение, что глагол ливро означает в первой главе - проектирование и сотворение из ничего. а глагол лаасот - законченое сотворение.
      Ваши-же ветряные мельницы меня не интересуют, боритесь с ними - сам, Вы их сам себе понаделали - вот сам и боритесь...

5. Вы - даже нормально пронумеровать не смогли...

Когда же вы уже начнете думать своей головой, а не транслировать иудейские басни?
      Когда же Вы уже перестанете бред нести?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от мигрант
        Вы когда читаете книгу с описанием жизни персонажа книги, то думаете что этот персонаж сам написал свои слова? Автор книги не при чём? Вы серьёзно так думаете?
        Вы, когда читаете Библию - не верите ей? Вы серьезно так думаете?

Какое-же там описание жизни, уважаемый?
        Там прямая речь Навуходоносора.
        Кто реально записал ее в книгу Даниила? Да согласен - скорей всего не сам Навуходоносор, скорей всего Даниил или писец Навуходоносора какой-нибудь.
        Но записывал он именно прямую речь Навуходоносора, причем Навуходоносор знал, куда эти слова его будут записаны, потому что в нем, в тот момент, говорил Дух Святой.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Ник Тарковский
          ... "... Камень, который отвергли строители. Тот самый, который сделался главою угла
          Ник,
          Вы считаете Господа Иисуса Христа буквальным камнем, который разрушит мир? (Дан.2:34, 35).

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Кадош
            ВикторКоваленко,
            1. - Все претензии к Павлу Рим.4:17
            2. - Все претензии к Павлу Рим.4:17
            ... но он же умер почти 2 000 (!) лет назад.

Сообщение от Кадош
            Когда же Вы уже перестанете бред нести?
            Не преувеличивайте, друг.
            Виктор не несёт бред.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Кадош
              Я: А я об чем? Именно об этом.
              Расставьте точки над "ё", ответив на неоднократно заданный вопрос:
              - "...когда наступит кончина лукавого века, а когда конец некоего социума, и, что будет после того и другого?".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5052

Сообщение от Vladilen
                Не преувеличивайте, друг.
                Виктор не несёт бред.
                Не переживайте, Владилен. Разве вам мало по жизни попадалось абьюзеров?
                Кадош такой. Считаю, что это нужно это принять просто, как данность.
                Мы все в одной лодке и по одну сторону баррикад, но все разные.
                Сохраняем спокойствие, иронизируем и пр.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Кто такие, брат?

... и проявляем дружелюбие,
                  по Писанию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Vladilen
                    Ник,
                    Вы считаете Господа Иисуса Христа буквальным камнем, который разрушит мир? (Дан.2:34, 35).
                    ... а кто еще его разрушит ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

... нет, лодки разные
                      ... там, на Галилейском море были разные деноминационные лодки
                      ... но была только одна, в которой и был Иисус Назорей Царь Иудейский

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Vladilen
                        Кто такие, брат?

... и проявляем дружелюбие,
                        по Писанию.
                        ... а братолюбие куда дели ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Расставьте точки над "ё",
                          Уже расставил!
                          Всё прочее у Вас - ДЕМАГОГИЯ... вода, как река, призванная только для одной цели - увлечь от сути!
                          А суть в том, что Вы троль и демагог, ничего не знающий о Писании, и пытающийся многословием своим произвести впечатление на неокрепшие умы.
                          А когда Вас к стенке прижимаешь - из Вас начинает течь "вода, как река"...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

... нет, лодки разные
                            ... там, на Галилейском море были разные деноминационные лодки
                            ... но была только одна, в которой и был Иисус Назорей Царь Иудейский
                            Иисус только в одной из семи церквей?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen

Ник,
                              Вы считаете Господа Иисуса Христа буквальным камнем, который разрушит мир?

... а кто еще его разрушит ?
                              Камень, оторвавшийся от горы, без содействия рук (Дан.2:34, 35),
                              он же, большая гора, пылающая огнём, и большая звезда с неба (Отк.8:8-11).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Кадош
                                Уже расставил!
                                А суть в том...
                                А суть в том, что привыкли увиливать от разговора.

Сообщение от Кадош
                                Вы троль и демагог, ничего не знающий о Писании, и пытающийся многословием своим произвести впечатление на неокрепшие умы...
                                1. Кто-то знает о Писании, например, как вы. А кто-то более-менее знает само Писание, по крайней мере по определенным вопросам.
                                2. Неокрепший ум не бывает заскорузлым, и наоборот, так что зря жалуетесь.

Сообщение от Кадош
                                А когда Вас к стенке прижимаешь - из Вас начинает течь "вода, как река"...
                                Как говорил Аркадий Райкин, "Если меня прислонить в темном месте к теплой стенке, то со мной еще очень даже можно... поговорить...".
                                ​А говорить вы не хотите из боязни оказать неправым.
                                А почему боитесь оказаться неправым? - потому что свое мнение для вас важнее истины.

Сообщение от Кадош
                                5. - нет у меня никакой теории о создании ранее сотворения.
                                Есть утверждение, что глагол ливро означает в первой главе - проектирование и сотворение из ничего. а глагол лаасот - законченое сотворение.
                                Если так подходить, то и утверждения (просто личного мнения) вашего тоже нет. Только согласие с чьим-то ошибочным. Вы же не сами к нему пришли, а восприняли из иудаизма.

Вот как вы объясните, почему в Быт.1:26 Бог сказал "создадим", а потом в 1:27 "сотворил"?
                                Не мог же Он закончить, прежде чем спроектировал.
                                И Адама не мог спросить, прежде чем спроектировал, тоже.

Сотворил созданного по подобию Божию (а до того образовал из праха земного - перстного).
                                Сотворил в определенный день (лучше - за определенный период времени, начав с третьего дня).
                                Благословил только когда сотворил, а сотворил уже когда появилась Ева.

- "Вот родословие Адама: (в день, в определенный период) когда Бог сотворил человека:
                                - по подобию Божию создал его,
                                - мужчину и женщину сотворил их, и благословил их,
                                - и нарек им имя: человек, в день сотворения их" /Быт.5:1,2/.​

Комментарий

Обработка...