Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от мигрант

В начале будет сложно, но в конце должны понять.
    О его злобе:

[i] Спят пастыри твои, царь Ассирийский
    Опять мимо...
    Причем тут Ассирия?
    Навуходоносор - царь Вавилона, а не Ассирии!

Дан.1:1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.

Это раз!
    И второе - о какой злобе Вы разговор ведете???Навуходоносор поплатился не за злобу. Он вообще не был злобным человеком.
    Он поплатился ЗА ГОДЫНЮ СВОЮ!!!
    Не надо путать.
    Об этом прямо написано в четвертой главе у Даниила!

Дан.4:27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

А вот как он вернулся:

Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

Всё!!!
    7 лет - за гордыню. Но после того как он смирился, то Бог простил его и вернул на трон!
    О какой злобе Вы разговор ведете???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от мигрант

В начале будет сложно, но в конце должны понять.
      О его злобе:

Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его.
      Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя? (Наум 3:18)

Отровение Иоанна - синтез всех пророчеств, где он использует те же образы и слова, но в новом исполнении в свете учения Христа. Так последние строки:
      Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя.
      В Откровении видим ту же рану, но уже у зверя:

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
      .... который имеет рану от меча и жив. (13:3,14)

Царь Аассирийский, он же Вавилонский, он же зверь - у разных пророков имеет разные названия, но все эти названия сводятся в один образ последнего царя, в Откровении он восьмой царь из числа семи (17:11). Если бы это было не так, то, судя по описаниям, представляете сколько разных личностей будет в последние времена, которые мы должны были бы понять, к кому они относятся, что нереально даже теоретически. Вот где воля фантазии не способной связать все их с реальными персонажами будущего.

Дополню первое приведённое пророчество о царе Ассирийском, о нём Исаия:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
      Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
      И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
      Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (30:30-33)
      И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
      И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (31:8,9)

Каким же мечом будет убит Ассур?
      Мечом Христа исходящим из Его уст (2Фес2:8 Отк 19:15)
      То, что Ассур есть антихрист, читаем у Михея, где соединяются Иисус и Ассур в одно время:

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
      И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
      И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
      И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ........
      Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (Мих5)

Должно быть понятно всем, что все древние образы, используемые пророками, царь Вавилона, Навуходоносор, Ассур, Гог ... и другие, в описаниях являются прототипами последнего царя - беззаконника, антихриста, так как их действия и происходящее с ними общее у всех пророков, все они познают на себе гнев Бога в последние годы мира.
      ... это хорошо, что вы привели это пророчество Михея !
      ... Михея 5:5 !
      ... там внутри этого стиха : 7 и 8
      ... получаем тайну, которую сокрыл Святой Дух через Михея
      ... 5785 !
      ... это год у евреев иудеев
      ... он начался в сентябре 2024-го и будет до сентября 2025-го
      ... т.е. это наш 2025 год !
      ... т.о. в этот 2025 -й прявится ВОСЬМОЙ КНЯЗЬ
      ... семь пастырей и семь князей уже прошли (это семь посланников к семи периодам церкви (две тысячи лет Евангелия Христа для язычников
      ... это изложено Святым Духом через служение пророка Бранхама (сомнению не подлежит, доказано Самим Всевышним Богом, Аминь !
      ... так вот, нам предлагается Самим Всевышним, узреть
      Первого Сына Всевышнено ! Восьмой князь ! Восьмой посланник ! Посланник к Миллениуму, Первый человек в прославленном теле
      ... Его увидят НЕ МНОГИЕ, но только избранные Всевышним, прежде бытия мира
      ... "... и родила млаленца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным
      ... "... и восстанет в те дни Михаил, князь великий ... " - вот Он, Восьмой князь !
      ... это Христос Второго пришествия !
      ... это Камень, который без содействия рук, ударит в глиняные ступни истукана Навохудоносора
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6851

Сообщение от Кадош

А вот как он вернулся:

Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

Всё!!!
        7 лет - за гордыню. Но после того как он смирился, то Бог простил его и вернул на трон!

Пророчества дело тонкое и сложное для умов.

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
        Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. (Иез 33)

Даниил знал, что последний царь Вавилона, он же беззаконник, будет читать его пророчества, кто-то доложит ему .... найдётся глупец, поэтому его пророчество содержит наставление для беззаконника. Беззаконник знал, что его ждёт в конце, но не будет слушать совета мудрых пророков. Об этом пишет Екклесиаст:

Лучше бедный, но умный юноша/молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
        ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
        Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею/молодым, который займет место того (старого).
        Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (4:13-16)

Думаю это будет сложно для вашего ума, как будет сложно понять рассказ о сне царя Вавилона, описанном в 4 главе Даниила. Этот сон приснится последнецу царю - будущему беззаконику .... для вас это будет невероятным, чтобы пророки могли предсказывать даже сны людей, которые родятся в последние годы мира, пример:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
        И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)

Это поймут те, кому адресовано послание в века, тысячелетия. Некотрые пророки опиcывают эти сны, что именно им приснится, но это только для них, нет смысла публично озвучивать эти пророчества.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от мигрант
          Пророчества дело тонкое и сложное для умов.
          Не надо тут большого ума чтобы увидеть:
          а) Навуходоносор - царь Вавилона, а не Ассирии.
          б) Навуходоносор - наказан за гордыню, а не за злобу.
          в) Навуходоносор - обратился, а не стал зверем.
          г) Навуходоносор - один из авторов Писания.

Это все просто и очевидно. Не надо ничего додумывать от себя.
          Надо просто внимательно читать что написано!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Кадош (#712): "А-а-а-а... ну, т.е. это не люди лукавые составляют этот лукавый век, а время - само по себе лукаво, а люди ни причем?"
            ВК (#729): "Если я об этом говорил, процитируйте. Или вы сам с собою?"
            Кадош (#735): "Конечно говорили...
            Вот здесь: "Если нет кардинальной разницы между температурой и длиной, значит и между этими фразеологизмами тоже."
            Шекпир: "Бедный Йорик! - Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки...".

Сообщение от Кадош
            Конечно говорили...
            когда умничать начали касательно вот этих моих слов "И какая тут между этими фразеологизмами кардинальная разница?"
            Я понимаю - Вы никогда не признаетесь... но вопрос уже не в Вас!
            Вы сколь угодно долго можете умничать, не признавая очевидного...
            Однако - все-же видят...
            В # 696 я вам объяснил, что кончина лукавого века и кончина общества в целом - совершенно разные понятия, поэтому сравнивать их, все равно, что сравнивать температуру с длиной.
            Температура и длина - разные понятия. Вряд ли кто-нибудь назвал бы отличником по физике того, кто заявил, что между длиной и температурой нет кардинальной разницы.

Вы бросаетесь словами типа "демагогия", а сами не в состоянии дать определения, расшифровать упомянутые фразеологизмы, и избегаете разговора по текстам Библии.
            Может, поднатужитесь и скажете, когда наступит кончина лукавого века, а когда конец некоего социума, и, что будет после того и другого?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
              В # 696 я вам объяснил, что кончина лукавого века и кончина общества в целом - совершенно разные понятия
              А я об чем?
              Именно об этом.
              Вы спросили - где Вы эту чушь заявляли - я Вам показал.
              Так что выбирайте - когда именно Вы чушь мне сказали - когда то говорили, или когда это сейчас говорите?
              Вы такой забавный, когда Вас к стенке прижмешь...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Двора
                Скажите пожалуста, а вы принимаете чье то вникание, если сами не раассматривали этот вопрос?
                Двора,
                что Вы имеете в виду под словом "вникание"?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... это Камень, который без содействия рук, ударит в глиняные ступни истукана Навохудоносора
                  О каком камне речь, Ник?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6851

Сообщение от Кадош
                    Это пророчество об Александре Македонском и его ближайших военначальниках, которые после его смерти разделили всю его империю на четыре части.
                    Соответственно все дальнейшее - это разговор о тех военначальниках:
                    Итак - царь южный - это Птолемей диадох, а северный, насколько я понимаю - Антипатр диадох.
                    Всё!
                    каким макаром Вы сюда Навуходоносора припаяли?
                    Навуходоносор - это царь Вавилона и жил - лет за двести до Александра Македонского.
                    И Даниил был его пленником.
                    И Даниил - обратил Навуходоносора!
                    Причем настолько, что Навуходоносор - единственный из неевреев, который удостоился чести, чтобы написать целую главу Библии!
                    4 глава книги Даниила - написана Навуходоносором самим!!!!!
                    Так что Вы вообще о чем?
                    Вздор!
                    Вы идёте на поводу у не очень умных, мягко говоря людей, которые пишут подобные комментарии. Смотрите внимательно, доказательство от обратного, с конца.
                    Иисус предсказывал о последних днях мира, сказал:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет (Мат 24:15)

Главное - мерзость запустения, смотрим у Даниила об этом:

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                    И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)

Любой здравомыслящий человек понимает, что Иисус говорил о том, что знал ссылаясь на Даниила. Далее смотрим и находим стихи связанные с вышеприведённым пророчеством о антихристе, кто встанет на сторону отступников от святогог завета, причём он ОПЯТЬ сделает это, что говорит о том, что ранее он уже был в их среде, затем видимо раскаялся. В этом отрывке нас интересует слово "возвратится" для прояснения личности этого царя отступника от святого завета, который установит мерзость запустения.

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                    И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:13,28)

Итак, не надо быть очень сообразительным для того, чтобы понять, что все эти стихи прямо связаны между собой и выводят нас на царя севера.
                    Царь севера и есть тот самый антихрист. Не трудно понять почему, потому что он установит мерзость запустения о которой говорил Иисус, а Иисус предсказывал о последних днях мира, судя по контексту.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет,
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                    ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Вот, Я наперед сказал вам. (Мт 24)

Всё последовательно и логично, пророчества Даниила относятся к последним дням мира, когда появится отступник от святого завета царь севера. О отступнике:

не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    того, которого пришествие, по действию сатаны, ......... (2Фес 2)

Как видим всё связано в пророчествах разных пророков, все они говорят об одном и том же. Даниил продолжает о отступниках упомянутых ранее:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                    и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                    и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. (Дан 8:23-25)

фраза:

... и сердцем своим он превознесется, ....

Находим об этом в 11 главе:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                    И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)

Как видим, всё это говорится о царе севера последних лет мира, о антихристе, кто восстанет против Бога после того, как ОПЯТЬ станет отступником от святого завета.

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих .... (Дан 11:32,33)

Так что все эти нелепые версии о Саньке Македонском и прочих персонажах древности глубокой не заслуживают и малейшего внимания для рассмотрения.
                    Далее, нас интересует приход этого северного царя, как он появится во власти. Эта фраза:

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью

Видим подобное о его лести:

но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (Дан 11:21)

Придёт, пришёл он не замеченным никем, никто не узнал в нём будущего беззаконника-антихриста, так как при входе на трон не было никакого шума, пришёл из ниоткуда неизвестный никому ранее человек. И правил он много лет:

.... и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)

Где же он был все эти годы? Чем был занят во время своего правления прежде чем возвратился назад:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет .... (11:13)

Возвращение его будет уже с шумом, с большим войском, а чего так?

Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (11:10)

его сыновья - его последователи, поклонники, военные .... и сам он любитель повоевать судя по описанию Даниила. Некоторые детали описания оставлю пока без объяснения, в своё время, очень скоро, всё станет ясно, кто есть кто:

На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.(11:20)

"На место его восстанет некий" - откуда возьмётся тот, кто восстанет на месте старого царя, кто правил много лет? В этой 11 главе не указано, но в 4 и 5 главах говорится, что предыдущий царь будет свергнут с престола:

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                    и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .... (5:20,21)

Это мы увидим всем миром. Даниил был мудр, если так разнёс детали пророчества по разным местам, чтобы умные не поняли раньше времени, а неразумные никогда не догадались.

... нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)

Кто разумный, тот уже понимает, о ком здесь речь, а прочим не беспокоиться .... по указанным причинам.
                    Теперь главное отстуствующее звено в этой картине будущего:

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:24,25)

Всё логично, если старого царя свергли с престола, то его царство осталось без царя, хотя его место займёт некий на несколько дней, после чего будет убит не от возмущения народа и не в сражении ... сражение - будет сражение, война в том царстве. В то же время появятся 10 царей, о них в Откровении:

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                    Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. (17:12)

Мы знаем, что зверь это царь:

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                    И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (17:11)

А куда пропал зверь, который есть восьмой царь?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)

Был и нет его, и явится - как это похоже на описания Даниила, где северный царь вернётся назад после того как исчезнет, будет свергнут, ..... см выше историю будущего.

Итак, резюмируя выше приведённое, что мы увидим в северной стране?

Старому царю снится сон, после чего он теряет царство, будет свергнут.
                    Его место занимает некто на несколько дней, после чего он будет убит во время большого военного мятежа.
                    В то же время из этого царства появляются 10 временных царей, видимо захотят разделить царство на более мелкие, отделиться, чтобы править самостоятельно. Но не судьба, старый возвращается с войском и 10 временных царей снова примыкают к нему.
                    Затем все они начинают вооружаться, чтобы захвать ещё трёх царей, которые ранее были с корнем исторгнуты из этого царство.
                    После их покорения, уничижения у старого царька совсем поехала кукуха, он озверел от злобы и восстал против Бога и святых ....

.... и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                    И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                    И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».(Дан 8:10-14)

За что на него и его народ, на его страну падёт гнев Бога см Откровение 16 19 .... невиданный за всю историю Земли.

Осталось подождать и увидеть что не так в этом описании, которое составлено исключительно на основании пророчеств Даниила и Иоанна.
                    Последний раз редактировалось мигрант; 28 May 2025, 11:13 AM.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5052

Сообщение от Кадош
                      О-о-о-о... это долгий разговор...
                      Начинается он еще до Эдема, когда Бог, обращаясь к кому-то, говорит: "сотворим человека по Образу и по Подобию, чтобы он управлял... и тд"
                      К кому Он обращается с этими словами?

4) Он обратился к еще несотворенному Адаму.

Провозгласил Он это тогда - еще несуществующему Адаму, мол если хочешь, то совместно - СО-ТВОРИМ тебя!

1. Если Адам еще не существовал, значит и Бог для Адама еще не существовал. Ведь если Адам не существовал, значит и вера Адама в Бога не существовала.

2. "Вера от слышания...". Чтобы стать верующим, Адам должен был обонять благоухание познания о Боге. Но, поскольку Адам не существовал, значит и первая проповедь о Боге тоже еще не существовала, и, значит, не существующий Адам был неверующим. Поскольку без веры угодить Богу невозможно, Бог не мог сотворить не существующего Адама.

3. Бог сказал Моисею и через него Израилю, "мол если хочешь, то" выведу из Египта, и заключил с Израилем соответствующий завет.
                      Бог провозгласил не существующему Адаму и не заключил с Адамом не существующий завет. Не существующий Адам дал не существующее согласие.

4. Если Бог сотворил не существующего Адама, значит, сотворил и не существующую Еву. И когда сотворил, благословил. И каким же было то благословение, существующим для не существующего Адама и Евы, или не существущим для не существующего?

5. Сначала Бог сказал не "сотворим", а создадим (Быт.1:26).
                      Даже по вашей теории, что созидание позже сотворения, Адам должен был уже существовать.

5. Если, по вашей теории, творение прежде созидания, то в Библии не так - сотворение после созидания:
                      - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." /Быт.1:26/;
                      - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" /Быт.1:27/.

Когда же вы уже начнете думать своей головой, а не транслировать иудейские басни?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от ;n0000000
                        ВК: "И, что исчерпал ваш ответ? Да вы ни слова не сказали по Мат.13:39 о кончине века. Только о кончине общества в целом
                        Кадош: И какая тут между этими фразеологизмами кардинальная разница?
                        Витёк, опять умничает? ну-ну...".

ВК: "В # 696 я вам объяснил, что кончина лукавого века и кончина общества в целом - совершенно разные понятия"
                        Кадош: "А я об чем?
                        Именно об этом".
                        Кардинальной разницы не видите, но согласны, что разные понятия (скорость переобувания впечатляет).

По какой причине не видите кардинальную разницу, надо повторять?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Сообщение от Кадош
                          И Даниил - обратил Навуходоносора!
                          Причем настолько, что Навуходоносор - единственный из неевреев, который удостоился чести, чтобы написать целую главу Библии!
                          4 глава книги Даниила - написана Навуходоносором самим!!!!!
                          Вы когда читаете книгу с описанием жизни персонажа книги, то думаете что этот персонаж сам написал свои слова? Автор книги не при чём? Вы серьёзно так думаете?

Представьте, вам нужно записать пророчества в книгу, чтобы её прочитали и поняли живущие в последние годы мира, послание пророчеств предназначено этим людям.

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)

Сказано вполне определённо, книга пророчеств Даниила запечатана, содержание её будет скрыто до последнего времени. Зачем живущим в последние годы мира знать какие-то подробности о древнем царе Вавилона? В чём смысл пророчеств, какая польза от них? Знать истории прошлого? Зачем нам знать это:

В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
                          и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (5:30,31)

Какое нам дело до того, в каком возрасте кто-то в древности принял власть?
                          Каким образом число 62 связано с:

Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                          И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (9:25,26)

Не может быть это случайным совпадением чисел в пророчестве мудргого пророка.
                          Даниил записал это для чего-то, для живущих в последние годы мира.
                          Много тайн скрывает книга Даниила в описаниях древних персонажей, под которыми подразумеваются цари последних лет мира. Навуходоноср, Валтасар, Дарий - персонажи рассказа Даниила, подробные описание их действий имеет более глубокий смысл, чем может казаться читающему, кто воспринимает описание их жизни как рассказ о том времени.
                          Многое ещё не ясно, не пришло время увидеть в происходящем то, что записано Даниилом. У других пророков есть подобные места в пророчествах, изложение в том же виде, что и у Даниила, за древними образами царей скрытие правителей последнего времени.
                          В пророчествах всё имеет скрытый смысл, числа, предметы, действия ... тот же истукан в 3 главе - его мы увидим в близком будущем как и многое другое описанное в пророчествах, за персонажами пророчеств увидим реальных людей. Я повторяю одну и ту же мысль для того, чтобы это запечатлилось в вашем уме и однажды вы поняли это. Наберитесь терпения и в своё время многое прояснится.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от мигрант
                            В пророчествах всё имеет скрытый смысл, числа, предметы, действия ...
                            Это верно, друг,
                            однако, в Библии имеются параллельные стихи, на основании которых можно открыть смысл, числа, предметы, действия.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Vladilen
                              О каком камне речь, Ник?
                              ... "... Камень, который отвергли строители. Тот самый, который сделался главою угла
                              ... кто упадет на Тот Камень, разобьется (кто воспримет Откровение Божее, открытое на его день, тот высвобождает дух свой для жизни вечной)
                              ... а на кого Тот Камень упадет, будет раздавлен в прах ( и вот Камень ударяет в ступни Мировой системы и она рассыпается как шелуха на летних гумнах
                              ... "... последующий за ними Камень, Камень же был Христос
                              ... Камень претыкания и Камень соблазна, дабы они преткнулись о Него и пали
                              ... Камень драгоценный, испытанный, крепко утвержденный, верующий в него не постыдится
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от мигрант

Вздор!
                                Вы идёте на поводу у не очень умных, мягко говоря людей, которые пишут подобные комментарии. Смотрите внимательно, доказательство от обратного, с конца.
                                Иисус предсказывал о последних днях мира, сказал:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет (Мат 24:15)

Главное - [I]мерзость запустения, смотрим у Даниила об этом:

и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                                И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)
                                Дальше даже не надо читать, чтобы увидеть что это у Вас вздор!!!!
                                Вы приводите ПРОРОЧЕСТВО из 11 главы!!!!
                                Когда Навуходоносор уже "почил в Бозе" вместе с другими праведниками.
                                И поэтому к нему уж точно всё это не может иметь абсолютно никакого отношения.
                                мигнрант, я понимаю, что Вы хотите отстоять своё толкование.
                                Но оно "шито белыми нитками"... Неужели Вы этого не видите?

Комментарий

Обработка...