Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 589

Сообщение от Vladilen
    Друг, это не совсем так.
    По Писанию, сначала будет солнечное затмение, затем лунное, потом Великая скорбь, по окончании которой придёт Господь Иисус Христос.
    Владлен: черным по белому ведь: 'вдруг ПОСЛЕ скорби тех дней солнце превратится в тьму/луна в кровь" пришествие 2е' (и врядли это затмение)
    (после- означает ПОСЛЕ.)

а гнев Божий- в Иоиля- написано: покажу знамения.(солнце в тьму/луну в кровь).... ПРЕЖДЕ нежели наступит день Господень...великий и славный.... (прежде- значит прежде, до дня Господня)
    фактически день Господень- это день ГОСПОДСТВА Божьего на земле 1000лет

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от anhil
      Владлен: черным по белому ведь: 'вдруг ПОСЛЕ скорби тех дней
      Верно, написано, друг,
      ведь последнее семилетие Даниила состоит из 2-х половин: скорбь дней тех 3,5 года) и Великая скорбь (3,5 года).

Сообщение от anhil
      солнце превратится в тьму/луна в кровь" пришествие 2е' (и вряд ли это затмение)
      Тогда что? если не солнечное, затем, лунное затмения.

Сообщение от anhil
      а гнев Божий- в Иоиля- написано: покажу знамения.(солнце в тьму/луну в кровь).... ПРЕЖДЕ нежели наступит день Господень...великий и славный.... (прежде- значит прежде, до дня Господня)
      фактически день Господень- это день ГОСПОДСТВА Божьего на земле 1000 лет
      Нет, anhil,
      согласно Писания, День Господень, он же Великая скорбь (Мт.24:21, 22), он же, Великая гибель (Иер.4:6) продлится 7 лет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 589

Сообщение от Vladilen
        Верно, написано, друг,
        ведь последнее семилетие Даниила состоит из 2-х половин: скорбь дней тех 3,5 года) и Великая скорбь (3,5 года).

Тогда что? если не солнечное, затем, лунное затмения.

Нет, anhil,
        согласно Писания, День Господень, он же Великая скорбь (Мт.24:21, 22), он же, Великая гибель (Иер.4:6) продлится 7 лет.
        ну - хозяин барин, вам решать как все принимать, в этом и преимущество Писания- что мнение есть не одно, и нам незачем вообще спорить по этой теме.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от anhil
          ради избранных сократятся те дни- касается ВСЕХ избранных, кои будут немало страдать в время великой скорби тоже..... (не одни евреи)
          То есть, вы не признаете тот факт, что евреи - избранные на царственное священство для других народов, что сейчас они в ожесточении и духовном сне, и, что наступит время пробуждения Израиля и помилования за прежнее отвержение Осуществляющего спасение?
          И вы, конечно, не видите, что время проповеди Еванггелия делится на три периода, первым из которых была проповедь только погибшим овцам дома Израилева, т.е. только евреям, потом, после того, как Бог дал им дух усыпления, начался второй период проповеди Евангелия - язычникам, и когда войдет полное число, наступит время помилования Израиля, привития прежде отпавших ветвей.
          Другой причины для сокращения времени великой скорби не видно.

Сообщение от anhil
          1. День Господень НАЧИНАЕТСЯ гневом/судами Божьими (временем чаш и труб)...
          1. По Откр.15:1, чашами не начинается, а заканчивается ярость Божия.
          2. День Господень не может сразу начинаться с гнева, ведь, сначала надо судить, чтобы отделить обреченных на гнев от определенных на переплавление в искушениях. Для этого на небе сядут судьи и раскроются книги, в том числе и книга жизни.
          3. А еще на земле, прежде чем судить, нужно будет объявить закон (от Сиона) для научения путям Господним. А потом еще дать время для исправления этих самых путей.
          А день Господень уже идет... если точнее - вечер того дня. Впереди ночь, утро, день и второй вечер, когда явится Свет.

Сообщение от anhil
          1. День Господень НАЧИНАЕТСЯ гневом/судами Божьими (временем чаш и труб), а заканчивается в конец 1000летнего царства..... фактически это день ГОСПОДСТВА Божьего на земле- он длится 1000лет
          2. в второе пришествие - воскреснут почившие в Господе, и христиане забираются с земли...
          1. Уточните, когда воскреснут Христовы, облекшись в бессмертие, сразу после знамений, или, все-таки, как написано в Деян.3:20,21 после времен отрады, т.е. не в день Господень?
          2. По 1Кор.15:23, Христовы воскреснут в пришествие (парусиа) Господа. Причем не написано, что это второе пришествие.
          Подумайте, если вам можно думать над Библией, не идет ли речь о пришествии Господа, как дождь? - "...в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь... " /Ос.6:2,3/. Третий день, который натупит после тех двух дней, включает в себя и времена отрады, после которых небо отдаст Иисуса Христа и Он сойдет с неба. И сошествие с неба - это не явление на небе, а факт прибытия в определенное место в определенное время (после воскресения Христовых). Только потом начинается 1000-летнее царство.

Сообщение от anhil
          2. в второе пришествие- воскреснут почившие в Господе, и христиане забираются с земли- но на земле продолжаются Божии планы, начинается иной период....1000летнее царство- неизбежно начинается после времени гнева Божьего- чаш и труб....
          по окончании царства, сатана отпущен ненадолго- и в конце событий война, гибель земли и воскресение 2е/великий Суд у белого престола.... (ад и смерть отдали мертвых и море..... и все такое)

20-ю главу надо читать, вспоминая 4-ю, и понимать, что есть суд, когда по книгам определяют степень виновности человека

- "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...";
          "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем...";

- "И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца";
          - "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить

- "и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни".

На этом суде по книгам, как написано в 20:12, решалась судьба только умерших к началу того суда.
          Исполнение решения суда по устоявшим в вере написано в 20:4, а решение суда по нечестивым - в 20:5,13.

- "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/;
          - "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".

Суд над мертвыми будет происходить во время 5-й трубы. Когда будет суд над мертвыми, надо, чтобы их количество не пополнялось, иначе суд над ними будет бесконечен.​
          Время суда над живущими на земле - время испытания и определения степени виновности или невиновности - первые четыре трубы.

Сообщение от anhil
          3. Я разобрался почти со всем, когда переводил видео материал Кента Ховинда...
          ​​
          Невозможно разобраться в Библии, не исследуя Библию.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 589

Сообщение от ВикторКоваленко
            То есть, вы не признаете тот факт, что евреи - избранные на царственное священство для других народов, что сейчас они в ожесточении и духовном сне, и, что наступит время пробуждения Израиля и помилования за прежнее отвержение Осуществляющего спасение?
            И вы, конечно, не видите, что время проповеди Еванггелия делится на три периода, первым из которых была проповедь только погибшим овцам дома Израилева, т.е. только евреям, потом, после того, как Бог дал им дух усыпления, начался второй период проповеди Евангелия - язычникам, и когда войдет полное число, наступит время помилования Израиля, привития прежде отпавших ветвей.
            Другой причины для сокращения времени великой скорби не видно.

1. По Откр.15:1, чашами не начинается, а заканчивается ярость Божия.
            2. День Господень не может сразу начинаться с гнева, ведь, сначала надо судить, чтобы отделить обреченных на гнев от определенных на переплавление в искушениях. Для этого на небе сядут судьи и раскроются книги, в том числе и книга жизни.
            3. А еще на земле, прежде чем судить, нужно будет объявить закон (от Сиона) для научения путям Господним. А потом еще дать время для исправления этих самых путей.
            А день Господень уже идет... если точнее - вечер того дня. Впереди ночь, утро, день и второй вечер, когда явится Свет.

1. Уточните, когда воскреснут Христовы, облекшись в бессмертие, сразу после знамений, или, все-таки, как написано в Деян.3:20,21 после времен отрады, т.е. не в день Господень?
            2. По 1Кор.15:23, Христовы воскреснут в пришествие (парусиа) Господа. Причем не написано, что это второе пришествие.
            Подумайте, если вам можно думать над Библией, не идет ли речь о пришествии Господа, как дождь? - "...в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь... " /Ос.6:2,3/. Третий день, который натупит после тех двух дней, включает в себя и времена отрады, после которых небо отдаст Иисуса Христа и Он сойдет с неба. И сошествие с неба - это не явление на небе, а факт прибытия в определенное место в определенное время (после воскресения Христовых). Только потом начинается 1000-летнее царство.

20-ю главу надо читать, вспоминая 4-ю, и понимать, что есть суд, когда по книгам определяют степень виновности человека

- "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий...";
            "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем...";

- "И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца";
            - "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить

- "и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни".

На этом суде по книгам, как написано в 20:12, решалась судьба только умерших к началу того суда.
            Исполнение решения суда по устоявшим в вере написано в 20:4, а решение суда по нечестивым - в 20:5,13.

- "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/;
            - "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".

Суд над мертвыми будет происходить во время 5-й трубы. Когда будет суд над мертвыми, надо, чтобы их количество не пополнялось, иначе суд над ними будет бесконечен.
            Время суда над живущими на земле - время испытания и определения степени виновности или невиновности - первые четыре трубы.

​​
            Невозможно разобраться в Библии, не исследуя Библию.
            Признаю что евреи избраный народ, и да, сначала евангелие дано им, потом народностям, а потом 'тьма покроет народы а над Израилем будет сиять свет' (думаю это совпадает с периодом последней седьмины лет Даниила/войной на небе и великой скорбью- все это в одно время до пришествия)- лично полагаю что 2е пришествие- пройзойдет - ближе к концу последней седьмины книги Даниила судя по 12й главе.....

1. Трубами начинается, чашами заканчивается ярость Божья (если конечно трубы и чаши не идут паралельно, согласитесь такое тоже вполне себе возможно)
            2. если честно между пришествием на облаках (назовем так 2е пришествие за своими)- и установлением 1000летнего царства я не вижу Суда как такового над нечестивыми.... идут великие беды, возмездие и тд- но все с целью принудить людей к капитуляции (и ангел посреди неба тоже с вечным евангелием о том же). Капитуляцией заканчивается гнев Божий и начинается золотой век (которого там жаждут иеговисты?), в котором однако, люди еще будут умирать, но не будет злого духа, и не будет обездоленных и прочие чудеса.....(ведением будет наполнена вся земля- чудесно.....все от мала до велика- знать Бога...)

1. дале: Христовы воскреснут НЕ в день господень (который де факто есть день Его господства на земле)- а в момент пришествия на облаках....(2е пришествие)

день Господень - начинается в скорости после пришествия......

ну а потом придет Господь на гору Елеонскую и Святые его с ним..... ну и спасет евреев, которых обложат со всех сторон..... (назовем 3е пришествие)

Последний раз редактировалось anhil; 02 May 2025, 03:36 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10445

Сообщение от anhil
              . (назовем 3е пришествие)
              Можно разделить восхищение и 2 пришествие

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от anhil
                Признаю что евреи избраный народ, и да, сначала евангелие дано им, потом народностям, а потом 'тьма покроет народы...
                Тьма покроет народы в день тьмы. А день тьмы - это день Господень.

Сообщение от anhil
                ...полагаю что 2е пришествие- пройзойдет - ближе к концу последней седьмины книги Даниила судя по 12й главе...
                Разберетесь или что-то прокомментировать?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш и знам 2.png
Просмотров:	23
Размер:	41.9 Кб
ID:	10682806
                Вложения
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 May 2025, 10:35 AM.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Сообщение от anhil

ради избранных сократятся те дни- касается ВСЕХ избранных, кои будут немало страдать в время великой скорби тоже..... (не одни евреи)

1. вы задали вопрос- я ответил. День Господень НАЧИНАЕТСЯ гневом/судами Божьими (временем чаш и труб), а заканчивается в конец 1000летнего царства..... фактически это день ГОСПОДСТВА Божьего на земле- он длится 1000лет

2. в второе пришествие- воскреснут почившие в Господе, и христиане забираются с земли- но на земле продолжаются Божии планы, начинается иной период....1000летнее царство- неизбежно начинается после времени гнева Божьего- чаш и труб....
                  по окончании царства, сатана отпущен ненадолго- и в конце событий война, гибель земли и воскресение 2е/великий Суд у белого престола.... (ад и смерть отдали мертвых и море..... и все такое)

3. Я разобрался почти со всем- когда переводил видео материал Кента Ховинда:"что на земле должно произойти ради всего святого'' на ютуб - есть на русском, есть и в оригинале на английском.
                  по крайней мере в моем разуме- достаточно понятная картина и последовательность событий......
                  также неплохой очень разбор есть у пастора Стива Андерсона - возможно еще глубже- касательно толкования Откровения..... тоже все в тему
                  РАКСКАЖИТЕ как вы избраны ? МОИ вопрос для вас не агресивен ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5134

Сообщение от janzen
                    РАССКАЖИТЕ, как вы избраны? МОЙ вопрос для вас не агрессивен?
                    Никто меня не избирал. Только исследывал и просил, просил и продолжал исследывать.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 589

Сообщение от Werty1383
                      Можно разделить восхищение и 2 пришествие
                      нет, оно же и встреча с Господом на облаках.....

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 589

Сообщение от janzen

РАКСКАЖИТЕ как вы избраны ? МОИ вопрос для вас не агресивен ?
                        не агрессивен, но не очень понятен.....
                        что конкретно вы хотите знать:
                        1. как Бог меня нашел- историю?
                        2. в чем состоит мое лично избрание и какова моя в ней роль?
                        3. как Божье избрание относится или не относится лично ко мне?

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 589

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Тьма покроет народы в день тьмы. А день тьмы - это день Господень.

Разберетесь или что-то прокомментировать?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Приш и знам 2.png
Просмотров:	23
Размер:	41.9 Кб
ID:	10682806
                          я не согласен с диаграммой. (кто-то очень бестолковый старался, но все запутано основательно, половина материала в ней- неликвид)

пример:
                          1. 5я печать- души под жертвенником событие ДО 6й печати- и ДО ключевого знамения - солнце в тьму/луна в кровь......(ПОСЛЕ скорби тех дней солнце в тьму.... знамение сына человеческого и тд, Мф24)
                          а день Господень ПОСЛЕ!!! (Дн2я глава: покажу знамения.....солнце во тьму/луна кровь ПРЕЖДЕ нежели наступит день Господень)

Виктор- даны КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ, как якоря! для того чтобы мы могли усмотреть ПОСЛЕДОВАТЕЛьНОСТь событий а не трактовали все как душе угодно.....

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10445

Сообщение от anhil

нет, оно же и встреча с Господом на облаках.....
                            Возможно, это не физические облака, а облака святых
                            тьма тоже бывает не буквальной, например, тьмы святых ангелов

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 589

Сообщение от Werty1383
                              Возможно, это не физические облака, а облака святых
                              тьма тоже бывает не буквальной, например, тьмы святых ангелов
                              я думаю что такие вещи- как встреча с Господом на облаках- дано тоже как ключевое событие- вы же помните Дн 1- где явились 2 мужа и сказали..... (когда облако скрыло Господа с глаз их...)- 'придет таким же образом''

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Vladilen

Нет, anhil,

Сообщение от anhil
                                ну - хозяин барин, вам решать как все принимать, в этом и преимущество Писания- что мнение есть не одно, и нам незачем вообще спорить по этой теме.
                                Друг,
                                но эта тема, как раз, и посвящена толкованию пророчества нави Даниэйла (Дан.9:24)о последней седьмине (семилетии).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...