Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
нужно правильно понимать, не путать правовые основы кодекса и сам кодекс.
кроме того, в ев Марка, фарисей добавляет что "заповедь любить ближнего выше жертв"
а это уже не нужность исполнений важных ритуальных действий в законе Моисея.
Комментарий
-
Евр.4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Так что для евреев, которые еще не приняли Жертвы Иисуса Христа - тот Завет, всё еще актуален!
А вот для принявших - уже актуальнее этот!
Но заповеди для них, хоть в том, хоть в этом завете то одинаковы...
За исключением заповеди-знамении этого нового завета - евхаристии, которая добавлена, но не отменила ничего предыдущего.
Даже обрезания и субботства(для евреев) не отменила.
А вот заповеди левитского священства, как завета соли очень сильно изменились, в виду смены Первосвященства и в виду смены Жертвы.
А все остальное неизменно! Как и говорит Иисус в нагорной проповеди!Мф.5:17-18!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) Завет с народом, со своим уставом и заповедями.
2) Завет с Левием о священстве, со своим уставом и заповедями.
Они между собой сопряжены, но не являются одним и тем-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Господь Иисус Христос утверждает, что "целый закон Моисея можно заменить одной заповедью", которую Он нам дал.
Поэтому кому верить, Вам или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему и Богу?
или для Вас Он не является ни Сыном Божьим, ни истинным Богом (1Иоанна, 5:20).
Комментарий
-
кроме того, в ев Марка, фарисей добавляет что "заповедь любить ближнего выше жертв"
а это уже не нужность исполнений важных ритуальных действий в законе Моисея.
Комментарий
-
Слова, слова, слова ...
А Господь Иисус Христос утверждает, что "целый закон Моисея можно заменить одной заповедью", которую Он нам дал.
Поэтому кому верить, Вам или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему и Богу?
или для Вас Он не является ни Сыном Божьим, ни истинным Богом (1Иоанна, 5:20).
Это первое в чем Вы путаетесь и нас пытались спутать.
2) в 1Ин.5:20 нигде нет что одна какая-то заповедь отменила Закон Моисея.
Ну перестаньте свои хотелки выдавать под соусом слов Самого Иисуса!
Это уже не смешно... а попахивает кощунством, с Вашей стороны!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так зачем Вы перевираете Его?
Говорите будто Он говорил чего Он никогда не говорил???
Брат,
НЕ искажайте Писание отсебятиной и я не буду этим грешить.
Вы хотите еще и в клевете быть уловленным?
Я не пойму Вас.
👎 1Комментарий
-
НУ И ЧТО?
Разве от этого слова апостола Господа Иисуса Христа не являются частью Священного для христиан Писания??
НЕТ, Кадош,
кощунством попахивает отрицание нашим собеседником того факта, что Господь Иисус Христос является Сыном Божьим и истинным Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
и нужно смотреть контекст фраз.
Комментарий
-
это раз!
И второе - Он никогда не говорил, будто одна какая-то заповедь может отменить весь Закон Моисея.
В третий раз убедительно прошу не вкладывайте в слова Иисуса Ваши хотелки!
Научитесь отличать Слова Писания, и Ваше понимание слов Писания - ибо это, как выясняется - совершенно не одно и то же.
НЕТ, Кадош,
кощунством попахивает отрицание нашим собеседником того факта, что Господь Иисус Христос является Сыном Божьим и истинным Богом.
Не переводите стрелки.!
Его заблуждения никак не могут служить оправданием - Вашим.
И еще, Вы позволили себе обвинить меня в искажении Писания!
Приведите примеры, или признайтесь что некорректно меня в этом обвинили.
"Где я искажал Писание??? Приведите хоть один пример!"
Комментарий
Комментарий