Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от ВикторКоваленко
    А Ветхий завет отменен или нет?
    Конечно НЕТ, брат.
    Господь Бог НЕ изменяется и ничего НЕ отменяет от сказанного Им.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Caleb
      Для иудеев конечно не отменен.
      а целый закон Моисея нельзя заменить одной заповедью.
      А Господь Иисус Христос утверждает, что МОЖНО.
      Кому верить?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Vladilen
        Кому верить?
        Не вкладывайте в уста Иисуса Ваши хотелки, Владилен...
        Вы постоянно этим грешите ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от Vladilen
          Кому верить?
          нужно правильно понимать, не путать правовые основы кодекса и сам кодекс.
          кроме того, в ев Марка, фарисей добавляет что "заповедь любить ближнего выше жертв"
          а это уже не нужность исполнений важных ритуальных действий в законе Моисея.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
            А Ветхий завет отменен или нет?
            Евр.4:8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Так что для евреев, которые еще не приняли Жертвы Иисуса Христа - тот Завет, всё еще актуален!
            А вот для принявших - уже актуальнее этот!
            Но заповеди для них, хоть в том, хоть в этом завете то одинаковы...
            За исключением заповеди-знамении этого нового завета - евхаристии, которая добавлена, но не отменила ничего предыдущего.
            Даже обрезания и субботства(для евреев) не отменила.
            А вот заповеди левитского священства, как завета соли очень сильно изменились, в виду смены Первосвященства и в виду смены Жертвы.
            А все остальное неизменно! Как и говорит Иисус в нагорной проповеди!Мф.5:17-18!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              кроме того, в ев Марка, фарисей добавляет что "заповедь любить ближнего выше жертв"
              Не путайте и Вы - два совершенно разных кодекса:
              1) Завет с народом, со своим уставом и заповедями.
              2) Завет с Левием о священстве, со своим уставом и заповедями.
              Они между собой сопряжены, но не являются одним и тем-же...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Caleb
                Слова, слова, слова ...

А Господь Иисус Христос утверждает, что "целый закон Моисея можно заменить одной заповедью", которую Он нам дал.

Поэтому кому верить, Вам или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему и Богу?
                или для Вас Он не является ни Сыном Божьим, ни истинным Богом (1Иоанна, 5:20).

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10806

Сообщение от Vladilen
                  Слова, слова, слова ...

А Господь Иисус Христос утверждает, что "целый закон Моисея можно заменить одной заповедью.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Vladilen
                    Слова, слова, слова ...

А Господь Иисус Христос утверждает, что "целый закон Моисея можно заменить одной заповедью", которую Он нам дал.

Поэтому кому верить, Вам или Господу Иисусу Христу, Сыну Божьему и Богу?
                    или для Вас Он не является ни Сыном Божьим, ни истинным Богом (1Иоанна, 5:20).
                    1) 1Ин.5:20 - это не слова Иисуса, а слова Иоанна - Его апостола.
                    Это первое в чем Вы путаетесь и нас пытались спутать.
                    2) в 1Ин.5:20 нигде нет что одна какая-то заповедь отменила Закон Моисея.
                    Ну перестаньте свои хотелки выдавать под соусом слов Самого Иисуса!
                    Это уже не смешно... а попахивает кощунством, с Вашей стороны!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Кадош
                      Не вкладывайте в уста Иисуса Ваши хотелки, Владилен...
                      Не могу.
                      Вы мне брат во Христе, но Его Истины мне дороже.

Сообщение от Кадош
                      Вы постоянно этим грешите ...
                      Брат,
                      НЕ искажайте Писание отсебятиной и я не буду этим грешить.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Vladilen
                        Не могу.
                        Вы мне брат во Христе, но Его Истины мне дороже.
                        Ну так зачем Вы перевираете Его?
                        Говорите будто Он говорил чего Он никогда не говорил???

Брат,
                        НЕ искажайте Писание отсебятиной и я не буду этим грешить.
                        Где я искажал Писание??? Приведите хоть один пример!
                        Вы хотите еще и в клевете быть уловленным?
                        Я не пойму Вас.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Кадош
                          1) 1Ин.5:20 - это не слова Иисуса, а слова Иоанна - Его апостола.
                          НУ И ЧТО?
                          Разве от этого слова апостола Господа Иисуса Христа не являются частью Священного для христиан Писания??

Сообщение от Кадош
                          ​Это уже не смешно... а попахивает кощунством, с Вашей стороны!
                          НЕТ, Кадош,
                          кощунством попахивает отрицание нашим собеседником того факта, что Господь Иисус Христос является Сыном Божьим и истинным Богом.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10806

Сообщение от Vladilen

кощунством попахивает отрицание нашим собеседником того факта, что Господь Иисус Христос является Сыном Божьим и истинным Богом.
                            и кто этот собеседник, я ничего такого не отрицал,
                            а вот вы называете братом Кадоша, кто проповедует иудаизм.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10806

Сообщение от Vladilen
                              НУ И ЧТО?
                              Разве от этого слова апостола Господа Иисуса Христа не являются частью Священного для христиан Писания??
                              .
                              если вы ссылаетесь на НЗ вообще как слово Божие, тогда не надо выхватывать из него слово именно Иисуса Христа, тогда в нем все слова примерно одинаковы важны,
                              и нужно смотреть контекст фраз.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Vladilen
                                НУ И ЧТО?
                                А то, что это не слова Иисуса!
                                это раз!
                                И второе - Он никогда не говорил, будто одна какая-то заповедь может отменить весь Закон Моисея.
                                В третий раз убедительно прошу не вкладывайте в слова Иисуса Ваши хотелки!
                                Научитесь отличать Слова Писания, и Ваше понимание слов Писания - ибо это, как выясняется - совершенно не одно и то же.

НЕТ, Кадош,
                                Это совсем другая проблема.
                                Не переводите стрелки.!
                                Его заблуждения никак не могут служить оправданием - Вашим.
                                И еще, Вы позволили себе обвинить меня в искажении Писания!
                                Приведите примеры, или признайтесь что некорректно меня в этом обвинили.
                                "Где я искажал Писание??? Приведите хоть один пример!"

Комментарий

Обработка...