Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Сообщение от Кадош
    Опять неуважение ко мне...
    Опять ложные оскорбления...
    Интересный способ у Вас извиняться - требовать чего-то от оскорбленного!
    Может я Вам еще денег должен, за то что Вы меня оскорбили?
    Вас это никак не касается...
    что же вы такой не сообразительный с 4 раза не можете понять что в слове "извинение" есть два значение ?

два значения

• Попросить прощения.
      "Извиниться за долгое молчание"
    • 2.

Привести что-н. в своё оправдание.
      Извиниться своей болезнью"

На будущее, чтоб Вы научились следить за своими словами...
    поскольку штрафные балы, не у меня вы, учится следить за своими словами нужно именно вам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      что же вы такой не сообразительный с 4 раза не можете понять что в слове "извинение" есть два значение ?

поскольку штрафные балы, не у меня вы, учится следить за своими словами нужно именно вам.
      ИЗВИНИТЕСЬ!!!
      Что именно Вам не понятно?
      То что Вы там себе придумываете - не есть извинение передо мной, за ложь и оскорбления меня.
      Это лишь проявление Вашего неуважения ко мне, которое Вы, сами не понимая того, присовокупляете к тому своему оскорблению, и той лжи на меня, за которую я прошу Вас извиниться.
      Вы реально не осознаёте последствий того что сейчас вытворяете?
      Или просто откровенно глумитесь надо мной, наслаждаясь собственной безнаказанностью?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман П
        Участник
        • 04 October 2022
        • 94

Первичные половые признаки ещё не означают, что перед тобою мужик......

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от Кадош
          Вы реально не осознаёте последствий того что сейчас вытворяете?
          Или просто откровенно глумитесь надо мной, наслаждаясь собственной безнаказанностью?
          все участники форума защищены правилами форума и модераторами кто следит за их исполнением.
          хотя на мой взгляд, именно вы зашли за дозволенные рамки и хулиганите.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5133

Сообщение от Кадош
            1) Закон Моисея, его суть, не в принесении жертв. Сам Господь говорит об этом так:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
            Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей, что в свою очередь гарантирует пребывание праведного народа в завете и исполнение Богом обетований для праведного народа (долгая спокойная жизнь в земле обетованной Аврааму). А праведность (возвращение к праведности согрешивших) как раз и поддерживалась принесением жертв:

- "и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
            и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" /Втор.6:24,25/;
            - "Праведность ведет к жизни... " /Прит.11:19/.

Сообщение от Кадош
            Итак по факту: Один Бог - один Закон!
            И никогда Он его не отменит!
            - "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке... то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил" /Лев.4:27,28/.

Сообщение от Кадош
            Касаемо греха - жертва за мои грехи, если я их исповедую - принесена Иисусом Христом - 1Ин.1:8-10.
            Если закон один, и Бог его никогда не отменит, почему вы не поступаете по закону?
            Ну, в самом деле, если закон один, поступайте по закону.
            Или слабо сказать, что с законом, данного для пребывания в завете от Синая покончено?

Сообщение от Кадош
            - "и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" /Чис.15:145-16/.

Сообщение от Кадош
            3) Из всего свода Закона Моисея, мне, Законом Моисея, как нееврею, вменяются только заповеди сыновей Ноя!
            Уже который раз спрашиваю: как отнеслись бы евреи к вашим заявлениям об исполнении заповедей Ноя вместо исполнения заповедей завета, если бы вы таким способом доказывали свою правоту перед судьями?

Сообщение от Кадош
            Сообщение от Кадош
            4)Сам Иисус Христос утверждает, что наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18, а не жертвы приносимые через Левитское священство, которого, кстати сказать уже почти 2000 лет, как нет, как и Храма земного, в котором сии жертвы можно было-бы принести, даже если бы те жертвы и нужны были...
            1. И как бы вам помогло цитирование Втор.6:4,5 и Лев.19:18, когда бы предстали перед Синедрионом за то или иное нарушение закона Моисея?

2. Если нет храма, если нет левитского служения в храме, если народ не может исполнить заповеди о жертвах и приношениях, и все случилось по воле Бога, не значит ли это, что прежние заповеди отменены? И не значит ли это, что праведность ныне обеспечивается не старанием исполнять заповеди закона Моисея? И не значит ли это, что закон Моисея не может обеспечить пребывание в Новом завете? И, наконец, не значит ли это, что закон Моисея, данный для пребывания в прежнем завете отменен, поскольку не может обеспечить пребывание в Новом завете?

Сообщение от Кадош
            Итак, по факту:
            Ни Писания,
            Ни Бог,
            Ни апостолы,
            Ни история,
            Ни даже евреи - не требуют от меня принесения жертв в Храме(которого нет), при помощи левитского священства(которого сейчас тоже нет).
            Так кто Вы такой, что требуете от меня того, что никто от меня не требует?
            Вы - просто некий ВикторКоваленко, который возомнил о себе, что он будто бы знает и разумеет Писание.
            Не требую и не возомнил.
            Просто своими вопросами решил проверить как вы, утверждающий неизменность закона Моисея, сами исполняете закон Моисея.
            Помните разговор?

Сообщение от ВикторКоваленко
            Какие мои грехи?
            Сообщение от Кадош
            нарушение любой заповеди Закона Моисея...
            Так что грехов за вами много.
            Перечислите (сами для себя, мне оно не надо) сколько заповедей закона Моисея вы соблюдаете и сколько нарушаете, и увидите, что вы как те книжники и фарисеи, которые, сидя на Моисеевом седалище, только говорят, а сами не делают.

Итак, по факту:

- заветы с Богом заключаются для достижения определенных целей;
            - ныне заключают завет спасения для спасения от гнева Божия, грядущего на всю Вселенную (это основная, есть и другие);
            - для возможности пребывания в завете Бог в определенное время дает состоящим с Ним в завете закон, который учит путям Господним, в соответствии с действующим заветом;
            - для каждого завета объявляется свой закон со своими заповедями;
            - исполнение какого-либо завета или разрушение завета, влечет за собой отмену закона, служившего для пребывания в исполненном или разрушенном завете;
            - некоторые заповеди, повторяющиеся в том или ином законе, становятся новыми, потому что принадлежат не прежним заветам, а новому.

На десерт:

- "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море... " /Откр.8:8/.

Пророчество о низвержении в море пылающей горы относится ко времени дня Господня.
            Еще точнее - ко времени суда после выхода закона от Сиона и исправления путей по закону от Сиона (времени отделения злых из среды праведных, времени изглаживания имен из книги жизни), перед временем мщения живущим на земле.

Единственная гора в Библии, которая описана, как пылающая огнем - Синай.
            На Синае был дан закон для пребывания в прежнем завете.
            Низвержение этой горы в море означает, что оставшиеся на Синае окажутся в среде язычников, будут судимы наравне с язычниками и как язычники, поскольку море символизирует язычников.

Именно для того, чтобы этого не произошло, в конце великой скорби будет временное затишье для запечатления 144000 и их проповеди евреям, чтобы те вошли в покой Божий, заключив завет спасения с Осуществляющим спасение.

Вот и думайте, чего стоит закон Моисея в части его значения для Нового завета во имя Осуществляющего спасение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              хотя на мой взгляд, именно вы зашли за дозволенные рамки и хулиганите.
              Опять оскорбляете меня...
              Я-же не требую чего-то сверхъестественного от Вас!
              Я доказал Вам что Вы оскорбили меня, переврали правило церковное.
              И прошу Вас хотя-бы за это принести мне свои извинения.
              Это Вы называете хулиганством?
              А свои оскорбления Вы хулиганством не считаете?
              А ну да... Вы-ж не собираетесь контролировать свои помыслы.
              Поэтому и ждете окрика с внешней стороны - от модераторов, судей или Бога...
              Это говорит о том, что на сердце Вашем еще не записано заповедей...
              Так что продолжаю настаивать - принесите свои извинения за оскорбления!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Суть закона Моисеева состоит в обеспечении праведности народа посредством старательного исполнения заповедей
                Это может быть по-Вашему,
                А по Христу суть Закона вот:

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога(Втор.6:4,5) твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                Матф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя(Лев.19:18);
                Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Не на "старательном исполнении заповедей", а на Возлюби Бога и возлюби ближнего!
                Не противоречьте Христу настолько явственно!
                Старательное-же исполнение заповедей - это лишь условие, при котором Бог станет считать нас праведными:

Втор.6:25 и в сем будет наша
                праведность, если мы будем
                стараться исполнять
                все сии
                заповеди пред лицем Господа, Бога
                нашего, как Он заповедал нам"
                .

УСЛОВИЕ!!!!
                Но не суть!!!!
                Не подменяйте одно - другим.
                У Вас постоянно проблема с подменами в рассуждениях...
                Тут к таким как Вы у меня только один вопрос - Вы реально не понимаете этих своих подмен, или сознательно демагогию разводите, как и диавол-сатан, который водой своих басен, как рекой, пытается увлечь верующих в беззаконие(Откр.12:15)?
                Не зря-же Вы постоянно мне "простыни" тут рисуете...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Роман П
                  Первичные половые признаки ещё не означают, что перед тобою мужик......
                  ... а разве могут быть варианты??
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Vladilen
                    ... а разве могут быть варианты??
                    У ЛГБТ-шников, кстати, куча вариантов... потому они себя и называют "небинарными"... Т.е. ни баба, ни мужик...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5133

Сообщение от Кадош
                      ...по Христу суть Закона вот:

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога(Втор.6:4,5) твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      Матф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя(Лев.19:18);

Не на "старательном исполнении заповедей", а на Возлюби Бога и возлюби ближнего!
                      Не противоречьте Христу настолько явственно!
                      Старательное-же исполнение заповедей - это лишь условие, при котором Бог станет считать нас праведными:

УСЛОВИЕ!!!!
                      Но не суть!!!!
                      Не подменяйте одно - другим.
                      У Вас постоянно проблема с подменами в рассуждениях...
                      Надеюсь, хмуритесь не из-за моих проблем с подменой, а из-за своих?

Какой вопрос задал законник, подойдя к Иисусу?
                      а) в чем суть закона?
                      б) какая наибольшая заповедь в законе?

Что Иисус ответил законнику?
                      а) суть закона...
                      б) возлюби Господа Бога... сия есть первая и наибольшая заповедь.

Налицо явная подмена в рассуждениях.

В чем причина вашей подмены и непонимания логики моих выводов? - как обычно в пренебрежении к определениям.

Например, слово суть для меня означает главное.
                      Отсюда главное в законе Моисея - это то, что закон, через научение и исполнение, обеспечивает переход из одного качественного состояния народа - неправедного, Египетского, мирского, идолопоклоннического, в другое - праведное, после преодоления старого качества.
                      Закон созидает, как отдельного человека, так и народ в целом.

Вы, похоже, под сутью закона подразумевали квинтэссенцию закона (в принципе, как бы синоним, но именно, как бы).

Квинтэссенция (одно из значений) - основа, на которой строится какая либо система идей.

С этим определением уже можно рассуждать над Мат.22:35-40.

Сообщение от Кадош
                      Тут к таким как Вы у меня только один вопрос - Вы реально не понимаете этих своих подмен, или сознательно демагогию разводите, как и диавол-сатан, который водой своих басен, как рекой, пытается увлечь верующих в беззаконие(Откр.12:15)?
                      Если своих подмен не понимаете вы - это одно, а, если понимаете и сознательно подмениваете, то...

Сообщение от Кадош
                      Не зря-же Вы постоянно мне "простыни" тут рисуете...
                      1. Не зря.
                      Надо же как-то расшевелить ваши извилины.

2. Простыни когда-то использовались как экраны для демонстрации фильмов с кинопередвижек. И на этих простынях открывалось многое, "что и не снилось нашим мудрецам".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Надеюсь, хмуритесь не из-за моих проблем с подменой, а из-за своих?
                        Из-за Ваших...
                        Читаете и не понимаете ни меня, ни тем более Христа:

Так что это не подлог, а именно суть Закона.
                        А вот у Вас - подлог...
                        Повторяю: условие праведности - это условие, а не суть!
                        Суть это основа, т.е. то, на чем утверждается.
                        Кстати по гречески там буквально ВИСИТ!!!!
                        Но это по гречески, а по русски - УТВЕРЖДАЕТСЯ!
                        Это основа, суть!

Так что вопрос остаётся открытым - Вы реально не осознаёте своих подлогов?
                        Или сознательно демагогию разводите?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5133

Сообщение от Кадош

Так что это не подлог, а именно суть Закона.
                          Дайте определение слову "суть", чтобы можно было понять выражение "суть закона".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Дайте определение слову "суть", чтобы можно было понять выражение "суть закона".
                            Словарь
                            Источник определений:
                            "Oxford Languages" ·Подробнее

суть1

Женский род[/COLOR]

• Самое главное и существенное в чём-нибудь.

[/COLOR]
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5133

Сообщение от Vladilen
                              суть - Самое главное и существенное в чём-нибудь.
                              Ну, да.
                              Надо же различать вопросы:
                              - какая наибольшая заповедь в законе?
                              - в чем суть закона?

Сообщение от Кадош
                              Кстати по-гречески там буквально ВИСИТ!!!!
                              А, что закон сам по себе висит, или его Некто подвесил?

Иоан.1:26 "Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете".

Вот, здесь Некто стоит Сам, Его здесь никто не ставил.

Если кто разбирается в греческой грамматике, может подсказать, что в Иоан.1:26 слово "стоит" написано в активном залоге.
                              Возвратившись к Мат.22:40, можно обратить внимание, что слово крЭматай написано в пассивном залоге, и, "кстати" должно звучать из уст поучающего, как "подвешен".

Сообщение от Кадош
                              ...вопрос остаётся открытым - Вы реально не осознаёте своих подлогов?
                              Или сознательно демагогию разводите?
                              Уже который раз пытаетесь перевести разговор на личность, вместо обсуждения вопросов Библии. Это у вас такое хобби или палочка выручалочка, для выхода из тупика?
                              Так низзя!
                              А-я-яй!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

А, что закон сам по себе висит, или его Некто подвесил?
                                Бог его подвесил, на эти две заповеди. Это итак понятно.
                                Но, Вы опять подлог делаете.
                                Заметили, или опять бессознательно стали уводить от главного, чтобы своё чего-то там отстоять.
                                Итак, Бог основал Закон, на двух наибольших заповедях - вот они и есть суть Закона!

Уже который раз пытаетесь перевести разговор на личность, вместо обсуждения вопросов Библии.
                                Я так понимаю - вопрос о том сознательно ли Вы постоянно подлогами занимаетесь или бессознательно уже можно снять.
                                Ибо стало очевидно и понятно - что Вы занимаетесь этой демагогией сознательно!

Комментарий

Обработка...