ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое.
Вас не пугает, если Вы с семьей окажитесь в падающем самолете, горящем доме на последнем этаже, на тонущем посреди океана корабле?
Вы уверены, что дом, в котором Вы живете или гостиница, в которой остановитесь, однажды не рухнет без видимых причин?
Вы уверены, что исповедовали все совершенные Вами грехи и они прощены?
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)
цель Бога не мир, который меня окружает, а то что Он приобретает после уничтожения его...
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
Как видно здесь не то что НЕ ВСЕГДА и НЕ РЯДОМ свет и тьма, а вообще нет никакой тьмы, там где свет.
- - - Добавлено - - -
я уверен в своем прощении Богом. Более точнее - верю Ему.Комментарий
-
ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
(Быт.7:4)
Вы не верите Библии, что Бог все существующее, что Он создал, истребил с лица земли?
Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
(Быт.12:8)
А здесь жертвенник создал (не верю своим глазам!) не Бог, а Авраам?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я их процитировал. Не вижу необходимости приводить другие цитаты. Для будущего диалога хочу подчеркнуть - Библия - Божье слово. Я в это верю. Слова апостола за рамками Библии. Если нет фундаментального основания, то нет надёжности. В контексте - веры.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А здесь жертвенник создал (не верю своим глазам!) не Бог, а Авраам?
- - - Добавлено - - -
Возможно где-то когда-то, но не в диалоге со мной. Если же приведенные Вами цитаты и есть гарантия спасения, каяться совсем не обязательно и можно грешить напропалую. Ведь главное верить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы не видите разницы между способностями и процессом творения?
Так что же творит человек, если все сотворил Бог?
который сотворил все Сам или нашими руками."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
... однакО он себя святым НЕ называл, НО!..
... вернемся к Вашему внешнему виду (здесь, на форуме): представьте, что Вы - великий художник (в языкознании познавший толк) и тридцать лет (и три года) писали картину (без отрыва от стула) ...
... другие в это время с девушками в пляжный волейбол, а Вы таки нет, чутка поспите и ... опять к мольберту ... картину писать ...
... и вот Вы закончили картину, и ... отлучились по нуждам (малой и большой) ...
... таперича скажите, каково будет Вам, когда Вы по возвращении вдруг обнаружите, что НЕкто НЕумелою рукой пририсовал к Вашему шедевру НЕчто?..
... вот таки Бог ...Комментарий
-
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
Смысл слова "святой" тогда и сейчас видимо разный.
Думаете живых "святых" не бывает?
Это как-то не логично
... вернемся к Вашему внешнему виду (здесь, на форуме)...
НЕкто НЕумелою рукой пририсовал к Вашему шедевру НЕчто?..Комментарий
-
... и в этом смысле святы ВСЕ призванные ко святости христиане ...
... куда ж ясней: смените аватар ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Он сказал после того, как уже все должен быть истребить.
Я к тому, Лука, что если понимать буквально слова "сотворил все", как сотворил АБСОЛЮТНО все, то написано и об истреблении всего что сотворил, следовательно НИЧЕГО не должно было остаться. Ничего!!! Но Вы же не будете спорить, что не АБСОЛЮТНО все Бог истребил в Потопе?
И если только полный идиот, по-Вашему, воспримет слова, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы буквально, то кто воспринимает слова о сотворении Богом всего буквально?
При этом зная, что Бог наделил способностью к творчеству и людей, а это значит, что благодаря этим способностям творить могут и люди, и они ТВОРЯТ... кто добро, кто зло...
В творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)
А это значит, что в свете НЕТ НИКАКОЙ тьмы. Это же ясно, как божий день.
Вы Творца приравниваете к творению, а это богохульство.
2. Как видно в творении Бог отделил свет от тьмы, поэтому и в Боге и в творении во свете нет никакой тьмы.
Поэтому Бог, который есть свет, несовместим со злом, которое есть тьма. А Вы все время пытаетесь Бога заляпать грязными пятнами зла и всеми мерзостями, которые творит не Он. Бог благ во всех свои делах.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий