ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Свет и тьма всегда рядом. Почитайте драму "Электра - любовь моя!" Даже Святые отбрасывают тень.
    Так уж и рядом и всегда?

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    (1Иоан.1:5)
    Как видно здесь не то что НЕ ВСЕГДА и НЕ РЯДОМ свет и тьма, а вообще нет никакой тьмы, там где свет.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Лука
      Выбрал эти две цитаты. Остальное оставляю за скобками, как пустое.
      Вас не пугает, если Вы с семьей окажитесь в падающем самолете, горящем доме на последнем этаже, на тонущем посреди океана корабле?
      Вы уверены, что дом, в котором Вы живете или гостиница, в которой остановитесь, однажды не рухнет без видимых причин?
      Вы уверены, что исповедовали все совершенные Вами грехи и они прощены?

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)
      Полагаю данное заявление удивит Вас, но мне "огидно"(прошу прощения за укр. термин) в этом мире жить. Я, полагаясь на Божье слово, верю в мир, который будет окружать Церковь Божью после исполнения Книги Откровения. Другими словами я уверен в своем прощении Богом. Более точнее - верю Ему. И каждый день осознаю свою вину перед Ним. Как и Его искупление. Ведь для этого и есть Евангелие: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
      цель Бога не мир, который меня окружает, а то что Он приобретает после уничтожения его...
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Так уж и рядом и всегда?
        В творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
        Только полный идиот воспримет эти слова буквально. В Боге нет ничего ибо что-то может быть только внутри объема, а Бог безграничен. Бог есть свет, но совсем не тот свет, который излучают сотворенные источники.

Как видно здесь не то что НЕ ВСЕГДА и НЕ РЯДОМ свет и тьма, а вообще нет никакой тьмы, там где свет.
        Вы Творца приравниваете к творению, а это богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Полагаю данное заявление удивит Вас, но мне "огидно"(прошу прощения за укр. термин) в этом мире жить.
        Действительно удивили. А я люблю сотворенный Богом мир и считаю его прекрасным не смотря на присутствующее в нем зло.

я уверен в своем прощении Богом. Более точнее - верю Ему.
        Бог обещал Вам и любому верующему в Него неизбежное спасение? Пожалуйста процитируйте эти слова Бога. Подчеркиваю - не Апостола, не Святого, не Ангела, а именно Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука

Значит по-Вашему утверждая, что Бог создал всё, Библия врет?
          ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
          (Быт.7:4)
          Вы не верите Библии, что Бог все существующее, что Он создал, истребил с лица земли?

Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
          (Быт.12:8)

А здесь жертвенник создал (не верю своим глазам!) не Бог, а Авраам?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Лука
            Бог обещал Вам и любому верующему в Него неизбежное спасение? Пожалуйста процитируйте эти слова Бога. Подчеркиваю - не Апостола, не Святого, не Ангела, а именно Бога.
            Я их процитировал. Не вижу необходимости приводить другие цитаты. Для будущего диалога хочу подчеркнуть - Библия - Божье слово. Я в это верю. Слова апостола за рамками Библии. Если нет фундаментального основания, то нет надёжности. В контексте - веры.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
              ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4) Вы не верите Библии, что Бог все существующее, что Он создал, истребил с лица земли?
              Вы не верите Библии, что Бог раскаялся в том, что сделал "не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

А здесь жертвенник создал (не верю своим глазам!) не Бог, а Авраам?
              Ничего странного. Человек - образ Божий и потому обладает креативностью, как Бог. Но наша способность творить новое сотворена и заложена в нас Богом, который сотворил все Сам или нашими руками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Я их процитировал.
              Возможно где-то когда-то, но не в диалоге со мной. Если же приведенные Вами цитаты и есть гарантия спасения, каяться совсем не обязательно и можно грешить напропалую. Ведь главное верить?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                Только в тех религиях, где рай есть. Были и такие, например, в мифологии древней Греции, где нет рая. Там души умерших паромщик Харон перевозит через реку в мрачное подземное царство... а обратно уже нет.
                Был и Рай были некие острова блаженных

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Лука
                  Возможно где-то когда-то, но не в диалоге со мной.
                  Для продолжения хочу уточнить, верите ли Вы, что Библия это Божье слово? Мне непонятно откуда, из какого источника, Вы ожидаете цитату?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука

Ничего странного. Человек - образ Божий и потому обладает креативностью, как Бог. Но наша способность творить новое сотворена и заложена в нас Богом, который сотворил все Сам или нашими руками.
                    Богом заложена СПОСОБНОСТЬ творить, а ТВОРИТ, обладая этими способностями, человек!
                    Или Вы не видите разницы между способностями и процессом творения?
                    Так что же творит человек, если все сотворил Бог?

который сотворил все Сам или нашими руками.
                    Ага, значит и золотого тельца, чтобы поклоняться чужому Богу, создал (согрешил) Сам Бог руками евреев, а потом их и наказал за то, что Он сотворил этого тельца, так? И Ваши посты тоже творит Бог Вашими руками?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Пятница
                      Христиан он называл святыми. В посланиях.

Так почитали, что пару раз чуть не убили.
                      А потом все-таки убили.
                      ... таки времена были жуткие (я бы даже НЕ побоялся этого слова - ЖУТЧАЙШИЕ!) ...
                      ... однакО он себя святым НЕ называл, НО!..

... вернемся к Вашему внешнему виду (здесь, на форуме): представьте, что Вы - великий художник (в языкознании познавший толк) и тридцать лет (и три года) писали картину (без отрыва от стула) ...
                      ... другие в это время с девушками в пляжный волейбол, а Вы таки нет, чутка поспите и ... опять к мольберту ... картину писать ...

... и вот Вы закончили картину, и ... отлучились по нуждам (малой и большой) ...
                      ... таперича скажите, каково будет Вам, когда Вы по возвращении вдруг обнаружите, что НЕкто НЕумелою рукой пририсовал к Вашему шедевру НЕчто?..

... вот таки Бог ...

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от Квинт
                        ... таки времена были жуткие (я бы даже НЕ побоялся этого слова - ЖУТЧАЙШИЕ!) ...
                        ... однакО он себя святым НЕ называл, НО!..
                        Но, называл..
                        Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                        Смысл слова "святой" тогда и сейчас видимо разный.
                        Думаете живых "святых" не бывает?
                        Это как-то не логично

... вернемся к Вашему внешнему виду (здесь, на форуме)...
                        НЕкто НЕумелою рукой пририсовал к Вашему шедевру НЕчто?..
                        Не понимаю ваших аллюзий. Выражайтесь яснее.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Пятница
                          Но, называл..
                          Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                          Смысл слова "святой" тогда и сейчас видимо разный.
                          Думаете живых "святых" не бывает?
                          Это как-то не логично

Не понимаю ваших аллюзий. Выражайтесь яснее.
                          ... когда апостол Павел адресует свои послания всем святым в Риме, в Колоссах (и других городах), он обращается к общинам христианским (в смысле стремления ко святости) ...
                          ... и в этом смысле святы ВСЕ призванные ко святости христиане ...

... куда ж ясней: смените аватар ...

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Квинт
                            ... и в этом смысле святы ВСЕ призванные ко святости христиане ...
                            Почему же сейчас так верующие друг к другу так не обращаются?

... куда ж ясней: смените аватар ...
                            Мне он нравится. Сам выбирал. Красивый.
                            Что в нем неправильного?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Пятница

Мне он нравится. Сам выбирал. Красивый.
                              Что в нем неправильного?
                              Напоминает мир дикого Запада :
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Вы не верите Библии, что Бог раскаялся в том, что сделал "не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

Это Он сказал после того, как уже все должен быть истребить.

Я к тому, Лука, что если понимать буквально слова "сотворил все", как сотворил АБСОЛЮТНО все, то написано и об истреблении всего что сотворил, следовательно НИЧЕГО не должно было остаться. Ничего!!! Но Вы же не будете спорить, что не АБСОЛЮТНО все Бог истребил в Потопе?
                                И если только полный идиот, по-Вашему, воспримет слова, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы буквально, то кто воспринимает слова о сотворении Богом всего буквально?
                                При этом зная, что Бог наделил способностью к творчеству и людей, а это значит, что благодаря этим способностям творить могут и люди, и они ТВОРЯТ... кто добро, кто зло...

В творении - свет и тьма, добро и зло всегда рядом.

В творении, Лука, Бог отделил свет от тьмы.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:4)

А это значит, что в свете НЕТ НИКАКОЙ тьмы. Это же ясно, как божий день.

Вы Творца приравниваете к творению, а это богохульство.

1. Я писал о Творце, а не о творении. Кем нужно быть, чтобы не видеть этого?
                                2. Как видно в творении Бог отделил свет от тьмы, поэтому и в Боге и в творении во свете нет никакой тьмы.

Поэтому Бог, который есть свет, несовместим со злом, которое есть тьма. А Вы все время пытаетесь Бога заляпать грязными пятнами зла и всеми мерзостями, которые творит не Он. Бог благ во всех свои делах.

Комментарий

Обработка...