ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    А теперь факты.
    А теперь факты. Не могу отказать в удовольствии продемонстрировать читателям темы как Вы сами обличили свою ложь. Итак:

Библия - 14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
    А теперь Ваши слова: слово "правда" можно заменить на "если ты поверишь в достоверность информации о том, что". Но это словосочетание легко заменяется словом "правда. (так видно, да? особенно слова "легко ЗАМЕНИТЬ" видите? Это называется у Вас : я ничего не изменял.
    1.Еще раз напоминаю, что правда - это то, во что мы верим и без веры правда невозможна.
    2. Вы процитировали мои слова о том, что "слово "правда" можно заменить" и тут же заменяете вероятность и возможность на предложение "легко ЗАМЕНИТЬ". Это откровенное передергивание т.е. мошенничество.

Дальше Вы написали, что такая замена возможна, потому что это синонимы.
    Да, возможна. Но возможность не означает непосредственное действие - замену одного слова другим.

Т.е. я должен был понимать, что словосочетания "точная правда" и "поверишь" - это оказывается синонимы.
    То есть если бы Вы были честным порядочным человеком, то не придумывали от моего имени себе долги и не искажали бы высказанные мною мысли. Информация называемая "точная правда" возможна только в том случае, если тот, кому она адресована верит в ее достоверность.

я многое здесь на форуме встречал, но подобные космические глупости еще не попадались
    Не удивили. Детьми дьявола Христианство и правда Христова всегда рассматривались как глупость. Однако Ваша подлость и мошенничество вполне земные и на космичность не тянут. Пишите жалобу Администрации.

Лука, Вы всех здесь полными идиотами считаете?
    Идиотов в этой теме я не встречал. Но известный мошенник и демагог настойчиво пытается извратить мною сказанное.
    а теперь все это превратилось в Ваше: я никаких слов в Библии не изменял. И это вся моя клеветническая сущность
    Далеко не вся. Ваша клеветническая сущность во всей Вашей многочисленной лжи, в которую я Вас многократно макал носом в наших диалогах.

это я Вас подвел к зеркалу...
    И я любуюсь своим чистым и честным отражением. Но Вы в нем почему-то не отражаетесь. Надеюсь Вам известно кто не отражается в зеркалах?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      А теперь факты. Не могу отказать в удовольствии продемонстрировать читателям темы как Вы сами обличили свою ложь. Итак:

1.Еще раз напоминаю, что правда - это то, во что мы верим и без веры правда невозможна.
      Опять забыли указать источник это определения.
      Вот человек верит, что земля плоская... по-Вашему определению - это чистая правда.
      А вот если человек не верит, что земля круглая, то это, по-Вашему определению, правдой быть не может, потому что не верит, ведь без веры правда невозможна.

Лука, Ваше определение годится только, как узкоспецифический термин для какого-то определенного мировоззрения. Я даже назвал какого: антропокосмизм.
      Это все равно, что сказать, что "баба", к примеру означает рабочую ударную часть молотов, что верно только, как технический термин.

Поэтому и Вам напомню, что правда в конкретном Библейском примере - это:
      1. То, что соответствует действительности; истина. Истинная, святая, чистая правда. (Большой толковый словарь русского языка)
      В данном случае, это действительно происшедшие исторические события независимо от того, что кто-то верит в это, или не верит. Это объективная реальность.

И в другом библейском примере это подтверждается:
      хотя и правда, что я родственник, но есть еще родственник ближе меня;
      (Руф.3:12)
      То, что он является родственником - это объективная реальность, которая не зависит от того верит она в это или нет.

2. Вы процитировали мои слова о том, что "слово "правда" можно заменить" и тут же заменяете вероятность и возможность на предложение "легко ЗАМЕНИТЬ". Это откровенное передергивание т.е. мошенничество.
      И "можно заменить" и "легко заменить" - это Ваши слова , а не мои. ( Забыли в пылу дискуссии?)
      То Вы сами себя передергиваете, или как?

Да, возможна. Но возможность не означает непосредственное действие - замену одного слова другим.
      Возможность предполагает сохранение смысла. В данном случае НЕВОЗМОЖНО сохранить смысл библейского текста. Но у Вас возможно и Вы написали это.

То есть если бы Вы были честным порядочным человеком, то не придумывали от моего имени себе долги и не искажали бы высказанные мною мысли. Информация называемая "точная правда" возможна только в том случае, если тот, кому она адресована верит в ее достоверность.
      Ну да, земля не может быть шаром, образно говоря, только потому, что даже на этом форуме есть люди, которые не верят в это.
      Лука, Вы ещё не устали от подобных глупостей?

Не удивили. Детьми дьявола Христианство и правда Христова всегда рассматривались как глупость. Однако Ваша подлость и мошенничество вполне земные и на космичность не тянут. Пишите жалобу Администрации.
      Это не для администрации, а скорее... в одном юмористическом издании была, высмеивающая безграмотность, рубрика "страшне пере не в гусака" - вот туда бы...

Идиотов в этой теме я не встречал. Но известный мошенник и демагог настойчиво пытается извратить мною сказанное. Далеко не вся. Ваша клеветническая сущность во всей Вашей многочисленной лжи, в которую я Вас многократно макал носом в наших диалогах.
      И я любуюсь своим чистым и честным отражением. Но Вы в нем почему-то не отражаетесь. Надеюсь Вам известно кто не отражается в зеркалах?
      Думаю, что Вашей горячей, безграничной и апофеозной веры в это без фактов и аргументов недостаточно, чтобы это было правдой.

И, кстати, я уже писал, что слово "рай" тоже многозначно, и так и непонятно осталось в теме о чем же Вы спрашивали.
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 25 September 2021, 12:57 AM.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Опять забыли указать источник это определения.
        Опять забыли пообещать не врать.

Вот человек верит, что земля плоская... по-Вашему определению - это чистая правда.
        Если он в это верит, то правда. Но не истина. По Вашему до первого кругосветного путешествия люди врали, что земля плоская?

без веры правда невозможна.
        Истинно так.

И "можно заменить" и "легко заменить" - это Ваши слова
        И они взаимозаменяемы.

В данном случае НЕВОЗМОЖНО сохранить смысл библейского текста.
        Вполне ВОЗМОЖНО.

Лука, Вы ещё не устали от подобных глупостей?
        Я устал от Вашего вранья и передергиваний.

И, кстати, я уже писал, что слово "рай" тоже многозначно
        Возможно. Но это именно то место, которого Вам не видать как собственных ушей

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Опять забыли пообещать не врать.

Если он в это верит, то правда. Но не истина. По Вашему до первого кругосветного путешествия люди врали, что земля плоская?

Истинно так.

И они взаимозаменяемы.

Вполне ВОЗМОЖНО.

Я устал от Вашего вранья и передергиваний.

Возможно. Но это именно то место, которого Вам не видать как собственных ушей
          На этом Вашем шедевре и остановимся: если человек верит, что земля плоская, то это правда...
          Или, если человек верит в какую-то ложь, то эта ложь является правдой...
          Или, если человек, что-то знает, а не верит, то это не может быть правдой...
          Это же надо так извратить простые слова в русском языке...

Не удивительно, что все, что Вы пишете у Вас - это правда.
          Очевидно, Вы даже верите, что вера, знание и правда - это синонимы... Или как? Знания без веры не существуют?
          Вы сегодня позавтракали или нет?
          Если позавтракали, но Вы это знаете, а не верите, значит это неправда.
          А если не позавтракали, но верите, что позавтракали, то это чистая правда.
          Не желаю Вам таких завтраков, чтобы они были настоящие, а не по вере, желаю, чтобы Вы были в полном здравии,

Но упаси меня Господи, от такой правды! Спаси Вас и вразуми! Всех благ.
          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 25 September 2021, 03:24 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от NTLL
            И это будет справедливо.

Это как ученый сын приехал в гости к родителям. Родители поставили в качестве угощения на стол две испеченные в печи курицы и спрашивают его о том, чему же он научился, а он начал умно так философствовать - вот, мол, Вы видите две курицы, а на самом деле их как бы три, потому что я верю в это, а если верю, то это правда. Учитесь...
            Ну и родители тогда сказали ему, чтобы он ел ту третью курицу, которая у него вправду стоит на столе, а они съедят те две, которые в реальности ...
            Думаю, что для Вас та третья курица, которая вправду стоит на столе как раз будет по справедливости, если и у Вас без веры правды не бывает.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Двора
              Есть вехи: принять любовь истины.
              ...
              Двора, как вам не совестно?
              Из-за ваших речений на форуме такая перепалка идёт, не на жизнь, а на смерть!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

если человек верит, что земля плоская, то это правда...
                если человек верит, что земля плоская и сообщает это другим, то он говорит правду.

Или, если человек верит в какую-то ложь, то эта ложь является правдой...
                Или, если человек верит в какую-то ложь, то для него она - правда.

Не удивительно, что все, что Вы пишете у Вас - это правда.
                Удивительно, что Вы врете совершенно осознанно. Например:

Очевидно, Вы даже верите, что вера, знание и правда - это синонимы...
                И это Ваша обычная стандартная брехня. Вы же знаете, что слово "брехня" имеет несколько значений, а ложь и брехня - синонимы.

Знания без веры не существуют?
                Конечно не существуют. Если бы ученые, исследователи, путешественники не верили в то, что потом узнали, не было бы научных и географических открытий.

Вы сегодня позавтракали или нет? Если позавтракали, но Вы это знаете, а не верите, значит это неправда. А если не позавтракали, но верите, что позавтракали, то это чистая правда.
                Неправда - это ложь, когда Вы искажаете правду и делаете это осознано.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от SirEugen
                  Я за жизнь, согласна если напишите перепалка за жизнь ...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    если человек верит, что земля плоская и сообщает это другим, то он говорит правду.
                    Таки да... Вы исправляетесь прямо на глазах. Видно не насыщает Вас правда о завтраке которого нет, но Вы верите, что он есть.
                    Только здесь правдой является то, что он ВЕРИТ, а не то, что земля плоская.

Или, если человек верит в какую-то ложь, то для него она - правда.
                    И здесь хорошо исправили, но и здесь правда касается его веры, а не ложь является правдой.

А здесь (ещё раз) правдой является объективная реальность, правда то, что он родственник, независимо от веры:
                    11 итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная;
                    12 хотя и правда, что я родственник, но есть еще родственник ближе меня;
                    (Руф.3:11,12)
                    Сколько ещё Вы будете игнорировать этот библейский пример? Или неправильно перевели и нужно было вместо правды перевести "истина", чтобы совпадало с Вашими представлениями о правде?
                    И это не один библейский пример.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Квинт
                      ... вот и мы, православные, никогда себя святыми НЕ считаем (и НЕ называем) покаместь НЕ помрем ...
                      Почему такая скромность? Вы обесцениваете христианскую жизнь здесь и сейчас ради неведомого потом.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2021-09-18_19-47-52.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.9 Кб
ID:	10156362
                      Чем не диалог святых?

Павел называл христиан святыми, хоть они были самые обычные хомо сапиенсы.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Пятница
                        Павел называл христиан святыми, хоть они были самые обычные хомо сапиенсы.
                        ... а где (и когда) Вы читали у апостола Павла, чтобы он называл себя святым?..
                        ... нигде (и никогда) ...
                        ... а вот окружающие почитали его святым ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Лука потух.
                          ну что ж, слив как слив, типично.
                          Теперь ему придется подождать, пока я вернусь из мисс. поездки в Индию. Авось, поумнеет, хотя... нет, безнадежно уже.

Комментарий

• Mult
                            Участник
                            • 15 May 2021
                            • 104

Сообщение от SirEugen
                            А вам, Сэр, как не стыдно? :-)
                            На ваших глазах уже несколько страниц участники Леопольд и Лука проясняют слова, а вы будучи обученным и сертифицированным прояснителем слов безучастны.
                            Желаю вам стать модератором и выписывать участникам розовые листы.

Правда-то, что вы считаете правдой (ЛРХ).

- - - Добавлено - - -

Leopold

Только здесь правдой является то, что он ВЕРИТ, а не то, что земля плоская.
                            Предположим, дают показания три свидетеля, которые видели как вечером на Невском за распространение листовок экстремистского характера избили саентолога.
                            Три свидетельства отличны.

Вы считаете, что все три или кто-либо из них обязательно врут?
                            https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Mult
                              Участник
                              • 15 May 2021
                              • 104

Сообщение от Халев
                              Рай, это место проживания где нет зла...
                              Тем, что в нём нет зла, а есть только единение, мир и гармония.
                              Зла и раньше, до грехопадения не было. И был Рай. Но зло появилось.
                              Нет зла=и не будет? И мысли не возникнет?

Соглашусь, что место, где нет зла. Но возможность выбора зла останется?
                              https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Mult
                                А вам, Сэр, как не стыдно? :-)
                                На ваших глазах уже несколько страниц участники Леопольд и Лука проясняют слова, а вы будучи обученным и сертифицированным прояснителем слов безучастны.
                                Желаю вам стать модератором и выписывать участникам розовые листы.
                                Прояснителем слов я никогда не был.
                                А розовый лист выписывают супервайзеры.

Зла и раньше, до грехопадения не было. И был Рай. Но зло появилось.
                                Нет зла=и не будет? И мысли не возникнет?

Соглашусь, что место, где нет зла. Но возможность выбора зла останется?
                                Просто появится очередной змей и всё закрутится по новой. Библейскому Богу всегда что-нибудь мешает - сатана, люди, или какой-нибудь другой пустяк.

Комментарий

Обработка...