Aдам. Бессмертие и Знание - Взаимоисключение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingbert
    Ветеран

• 14 May 2020
    • 1707

Сообщение от Ген Лио
    Давайте разбираться, что же это такое - плод познания добра и зла. И сразу оговорюсь, это проклятие, а не дар.
    Если идти по тексту, что человек узнал, съев запретный плод?
    Отвечу тоже , что и Руслану.
    Отдельная Тема.
    Пожалуйста, создавайте.
    Но только в форуме для разных религий.

Семантика "проклятие" или "дар" не интересует.
    Потому что Это слишком сильно зависит от позиции "рассуждающего наблюдателя".
    Так же как , например, "высоко" и "низко".

Попробуем начать с "точки зрения Бога". т.е. с Его слов об этом качестве - Знании Д и З.
    Интересуют ,конечно , в первую очередь смыслы.
    Например смена качества и смысла человеческого предназначения от "садовника Эдема" к соработнику Бога по изменению Мира.

Но не здесь.
    Последний раз редактировалось Ingbert; 16 September 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Ingbert
      Может, Попробуете выразить Вашу мысль без аналогии, я постараюсь понять, что Вы хотели сказать.
      Аналогией я пытаюсь передать свои убеждения. Согласна с вами, что она может быть не понята или неправильно понята. Попробую ответить прямо. Адам взял то, что ему не принадлежало, мало того он взял то что ему было конкретно и недвусмысленно брать запрещено. Как объяснил ребёнку один взрослый : «украл у Бога Его собственность». Даже если он и мог предположить, что когда-нибудь плод дерева ему будет разрешён, в данный момент он был под запретом и имел в себе яд смерти. Иисус когда-то сказал: «по плодам узнаете». Что доброго принесли Адаму полученные знания? Как какой бог он стал? Может быть всё дело в том, что плод оказался неспелым? Как таблетками можно улучшить своё здоровье и убить себя так и знания, которые мы стремимся получить прежде достижения соответствующего возраста, не могут приблизить наше совершеннолетие, а вполне в состоянии лишить жизни (аналогию подберёте сами?). Если мне не удалось передать вам мою мысль, то надеюсь, что кто-то из других, более авторитетных ваших респондентов сможет ответить на поставленный вопрос, а я с удовольствием послушаю их ответ.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Ingbert
        В каом смысле совмещались? Это аллегория? Метафора?
        Для человека были определены Богом как несовместимые ВМЕСТЕ два качества связанные с этими деревьями .
        Бессмертие и Знание.

Не совмещались, а росли рядом."И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."(Быт.2:9)

Сообщение от Ingbert
        Вечная жизнь - свойство абсолютно всех живых существ в Эдеме.
        У Адама в Эдемском саду не было вечной жизни. Он жил, и мог жить вечно, если бы съел от дерева жизни. "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт.3:22). Вечную жизнь дает Дерево Жизни.

"ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, которая была у Отца и явилась нам"(1Иоан.1:2)
        "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и ЖИЗНЬ; верующий в Меня, если и умрет, оживет."(Иоан.11:25)
        "Я есмь ЛОЗА, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много ПЛОДА; ибо без Меня не можете делать ничего."(Иоан.15:5)

Иисус Христос - вечная жизнь, Он же и дерево жизни, лоза. Дерево жизни - это процесс пребывания в благодати, чтобы приносить плоды духа.

Дерево познания добра и зла - это не дерево знания.
        Адам дал имена всем животным. чтобы дать имя, надо ЗНАТЬ свойства, иначе это не имя, а бессмысленный набор звуков.

Дерево - это процесс.
        Дерево познания добра и зла - это процесс различения добра и зла, когда нет внутри стержня добра. Это познание через опыт и разум, а не через внутреннее глубокое знание Бога, добра. В этом отличие от процесса познания Бога в дереве жизни, когда дается познание Бога изнутри.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

[QUOTE=Ольга Ко;6916537]Аналогией я пытаюсь передать свои убеждения. Согласна с вами, что она может быть не понята или неправильно понята. Попробую ответить прямо.

Адам взял то, что ему не принадлежало,
          Поясните, что именно Адаму "не принадлежало" и почему.
          Что такое "принадлежать" в Эдеме? Смысл?

мало того он взял то что ему было конкретно и недвусмысленно брать запрещено.
          1. А этот Запрет мог быть им понят? Осознан, как что то плохое? У него ведь еще не было никакого знания о плохом.

2. Все же речь идет не совсем о материальных вещах. Речь идет о Познании.
          Например, Я дам вам "конкретный и недвусмысленный запрет" не думать на какую то тему. Скажем, о сатане во время молитвы. У вас есть какая то способность этот запрет исполнить? Это вам под силу? Это вам дано?

Видимо, речь идет о том Остановимо ли условным запретом Познание как человеческое качество?
          Или лучше сказать - неизбежно ли Познание?

"плоды и яблоки" это для отвода глаз людям архаичного древнего мира. А нам Можно ведь и абстрагироваться.
          Кое чему научились.

Далее.
          То , на что здесь никто не обрашает внимание.
          Запрет Познания со стороны Бога был безусловным или условным?

- Безусловный запрет - у вас отнята способность выполнить действие.
          - Условный запрет - вам оставлена способность , и обьявлены последствия.
          Вот это ваши рамки.
          Вы полностью свободны с своем выборе.
          И это, похоже, и есть "ситуация Адама".

Вам обьявлено о сушествовании Закона , скажем, всемирного тяготения. И запрещено прыгать с высоты больше три метра, с заботой о вашем состоянии.
          Но вы прыгнули.
          Получили свой опыт. Знание, Как устроен Богом мир.
          Это тоже неполная аналогия, но она нас подводит к тому, что и Адам имел дело с Одним из многих законов устройства мира.
          Правилом взаимоисключения Познания и Нетленности в мире Эдема.

[QUOTE]Ка
          к объяснил ребёнку один взрослый : «украл у Бога Его собственность». Даже если он и мог предположить, что когда-нибудь плод дерева ему будет разрешён, в данный момент он был под запретом и имел в себе яд смерти.

Вы внесли в ситуацию Адама несколько известных Вам, (но не Адаму) понятий.
          Но Вам надо суметь обойтись без них. Это искажение.
          "украл" - еще нет.
          "яд" - еще нет

Моя мысль, что "запрет" Бога это был запрет с условием.
          Если не помнить об этом ( а буквально все здесь об этом не помнят) , то ситуация очень сильно упрощается в нашем восприятии, а значит, искажается ее смысл.

Я бы хотел попробовать порассуждать о ней, ну по крайней мере, без подобного упрощения и искажения.

Иисус когда-то сказал: «по плодам узнаете». Что доброго принесли Адаму полученные знания? Как какой бог он стал?

Будем разбирать.
          Но будем разбирать, только учитывая тот факт, что нам известна "точка зрения Бога" - Адам стал как один из нас.
          Это отправная точка. Возвышение, а не падение. Возышенный Адам, а не падший.
          Но это так, к слову.

Далее.
          НАм придется разбирать различные аспекты "Добра", например социальный.
          Добро часто связывают со способностью жить в социуме. "делай другим то, что хотел бы себе".
          Адам , зная Добро, стал способен жить среди себе подобных.

Таким образом , получается, что познание Добра это предоставленная Богом возможность перехода от Человека к Людям.
          Перехода от Человека к Человечеству.
          И как мы знаем, именно это и произошло.

Мне подобные довольно простые мысли где то попадались. По-моему, у иудеев.
          Это довольно известный подход к разбору и толкованию первых глав Бытия.
          Его особенность в том, что вам как бы предлагается встать на позицию Бога, а не Адама.
          Вам нужно решить задачу создания Человечества.
          Как это сделать?
          И перед нами картина как эту задачу решает Бог.

Почему я думаю, что прочитал это у иудеев?
          У иудеев всегда главным является вопрос "ради чего". И Библия дает ответ "вот, ради этого"
          У христиан главный вопрос , скорее, "за что". И Библия дает им ответ "да ни за что" ( шутка)

Ремарка:
          И возможно, это так же переход от личного плотского бессмертия к духовному бессмертию, увековечению себя в потомстве, от материального бессмертию тела к бессмертию твоих ценностей, переход от нетленности тела к духовной нетленности твоего ценностного мира в твоих потомках.

Ремарка:
          Ну кто же мог знать, что потом придут христиане и захотят "прикончить" Адама "во имя Христа" уже и духовно.
          Но кроме христиан есть и другие люди.
          Так что, тут Все ок.

Ремарка.
          Читая коментарии христиан в теме, понимаешь, что само создание челочества ими воспринимается как какая то досадная ошибка, как последствие "лжи", "обмана сатаны".... особенно "ЯОлег" это ярко тут "продемонстрировал".
          Ну.... вот у христиан так.
          У других не так.
          Они, видимо, относятся к той части потомков Адама, которая бы предпочла , что бы Ева сделала себе прерывание. (шутка)

Может быть всё дело в том, что плод оказался неспелым?
          Как таблетками можно улучшить своё здоровье и убить себя так и знания, которые мы стремимся получить прежде достижения соответствующего возраста, не могут приблизить наше совершеннолетие, а вполне в состоянии лишить жизни (аналогию подберёте сами?). Если мне не удалось передать вам мою мысль, то надеюсь, что кто-то из других, более авторитетных ваших респондентов сможет ответить на поставленный вопрос, а я с удовольствием послушаю их ответ.
          я ничего у вас не понял. видимо аналогия снова сильно исказила смысл.
          Плод полностью и до конца выполнил свое действие. Обьявленное правило исполнилось. Ну , значит, "спелый"
          Последний раз редактировалось Ingbert; 16 September 2021, 08:49 AM.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

[QUOTE=Унылый дух;6916737]
            Не совмещались, а росли рядом....
            У Адама в Эдемском саду не было вечной жизни.....
            Дерево познания добра и зла - это не дерево знания.....
            Дерево - это процесс....
            Я , как Ваш добросовестный собеседник, внимательно прочитал все, что Вы написали.
            Вы не могли бы как то закончить Вашу мысль?
            Скажем, сделать из написанного какой-нибудь вывод?
            А я бы попробовал его осмыслить и понять.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Ingbert
              Понятно,
              Адамом Получено - Знание о Добре.
              А с ним высшее возможное Богоподобие.
              Богоподобие в этой истории их вообще не "взволновало", им важно только бессмертие

В Бытии не говорится о том, что знанием человек подобен богам, было бы слово "подобен"(доме). Здесь говорится образно, и стоит слово "как"(ке). Это слово употребляется в Бытии в этих случаях:
              "умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря"(Быт.22:17)
              "И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского"(Быт.41:49)
              "(Рувим) но ты бушевал, как вода"(Быт.49:4)

"Как" не значит "равно". И не значит, что очень похоже. Из приведенных стихов видно, что "как" - это нечто отдаленно напоминающее.

То есть, человек получил знание, отдаленно напоминающее знание богов.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Ingbert
                Отдельная Тема.
                Пока не буду.
                Сообщение от Ingbert
                Семантика "проклятие" или "дар" не интересует.
                Потому что Это слишком сильно зависит от позиции "рассуждающего наблюдателя".
                Так же как , например, "высоко" и "низко".
                Все очень просто. Дар - то, что ведет к цели. Проклятие - то, что уводит. Поскольку каждый думает, что знает свои цели, отюсюда и споры по вопросам дара и проклятия, как и добра и зла.
                Так вот, знание добра и зла, как ни странно, уводит от поставленной Богом перед человеком цели, и потому - проклятие.
                Сообщение от Ingbert
                Например смена качества и смысла человеческого предназначения от "садовника Эдема" к соработнику Бога по изменению Мира.
                Полноте, это Богу-то нужны такой соработник, как человек. Мы планы на несколько минут построитть не можем, и даже не знаем, кто, где и когда разлил масло.
                Ладно, все это тка. Знание добра и зла передается от Адама всем нам, скажем, по наследству, и заключается оно в том, что мы стали судьями. Поясню. До того, как Адам съел плод,, для него повеления Бога были добром, а запреты - злом. После того, как он съел плод, увидел, что наг. И это плохо. Теперь Адам сам стал определятть, судить, что есть добро и что есть зло. Вот и вся разница. Добро и зло из абсолюта Божьего определения стало относительным, относительно меня. И потому спорим, то что я считаю добром, другой считает злом. Вот и все.
                Кстати, условием возврата к Богу, в Его царство - отдать весь суд, знание добра и зла Богу, слышать, Его, понимать Его и судить уже Его, а не своим судом.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от Унылый дух
                  В Бытии не говорится о том, что знанием человек подобен богам, было бы слово "подобен"(доме). Здесь говорится образно, и стоит слово "как"(ке). Это слово употребляется в Бытии в этих случаях:
                  "умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря"(Быт.22:17)
                  "И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского"(Быт.41:49)
                  "(Рувим) но ты бушевал, как вода"(Быт.49:4)

"Как" не значит "равно". И не значит, что очень похоже. Из приведенных стихов видно, что "как" - это нечто отдаленно напоминающее.

То есть, человек получил знание, отдаленно напоминающее знание богов. И теперь может получать знание через опыт. Бог не получает знание через опыт.
                  Снова , я не могу сделать вывод за вас.
                  К чему ведет это рассуждение?
                  "как" не значит "равно"
                  Отлично.... и?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Нет богоподобия на этапе первого Адама, души живущей. Богоподобие - на этапе второго Адама.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

[QUOTE=Ingbert;6916864]
                      Сообщение от Унылый дух

Я , как Ваш добросовестный собеседник, внимательно прочитал все, что Вы написали.
                      Вы не могли бы как то закончить Вашу мысль?
                      Скажем, сделать из написанного какой-нибудь вывод?
                      А я бы попробовал его осмыслить и понять.
                      Вечной жизни не было у Адама, она в Дереве Жизни, во Христе.
                      Знание не есть познание добра и зла. Адам в Саду многое знал.
                      Познание добра и зла совместимо с вечной жизнью, если сначала принять жизнь - Христа.
                      А потом закон учит изнутри: "и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево."
                      (Ис.30:21)

Хорошо бы Вы тоже были кратки

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

[QUOTE=Ген Лио;6916875]Пока не буду.

Все очень просто. Дар - то, что ведет к цели. Проклятие - то, что уводит. Поскольку каждый думает, что знает свои цели, отюсюда и споры по вопросам дара и проклятия, как и добра и зла.
                        Так вот, знание добра и зла, как ни странно, уводит от поставленной Богом перед человеком цели, и потому - проклятие.
                        А у Бога что, выходит, в этой истории с Адамом своей Цели нет?
                        Цели для себя.
                        Вы ее Бога лишили?
                        Вы от нее абстрагировались?
                        Моя мысль, что перед нами текст - иллюстрация того, как Бог решает для себя задачу - создания Человечества.
                        Передача Знания о Добре ( интересным способом , через яблоко) - первый шаг Бога к этой Своей цели.
                        Имея знание о Добре, (возьмем социальный аспект) - делай другим то, что хочешь себе.
                        Адам получет способность жить не один, а с себе подобными, стать членом будущего социума.

и там дальше еще целая цепь "приближаюших Бога к своей цели" шагов.
                        - Адам будет применять Знание о Добре......
                        - Будет способен к Боли к страданию ( а значит и к СОстраданию)
                        - Адам будет способен к созидательному труду
                        - .....
                        - .....

Потихонечку, понемножку маленькими шагами из Человека Богом формируется Человечество.....И оно уже не "из праха".
                        Оно из "смыслов", из новых способностей, из навыков.....

На Вашем понятийном языке, все они "приближают к цели" ни одно из них не "уводит" - они Дары.

Ремарка.
                        Я вижу, как идет Ваша мысль. Она мне знакома и понятна.
                        Все тоже самое, "кредо" христиан. Проклятие Вам необходимо, оно обосновывает христианство.
                        Если Нет проклятия, значит и Иисус приходил к нам по совсем другим делам.
                        Я не перескакиваю еще ни к каким выводам. Это ремарка.

Полноте, это Богу-то нужны такой соработник, как человек. Мы планы на несколько минут построитть не можем, и даже не знаем, кто, где и когда разлил масло.
                        Хорошая тема. Но она у нас пока не главная. Оставим ее на попозже.
                        Какие цели поставлены нам Богом? Так, да?

Я бы поставил этот вопрос так.
                        Что дано Человеку Богом как цель и как инструменты к ее достижения?

Когда Адам был "садовником Эдема" , ему , видимо, давали "тяпку".
                        Для "плодитесь и разможайтесь" ему тоже дали инструмент (шутка).

Можно попробовать порассуждать методом "обратной задачи рассеяния".
                        По видимым нам инструментам, попроовать восстановить, а для чего же они применимы.
                        И восстановить цель.
                        Это просто ремарка.

Ладно, все это тка. Знание добра и зла передается от Адама всем нам, скажем, по наследству, и заключается оно в том, что мы стали судьями. Поясню. До того, как Адам съел плод,, для него повеления Бога были добром, а запреты - злом. После того, как он съел плод, увидел, что наг. И это плохо. Теперь Адам сам стал определятть, судить, что есть добро и что есть зло. Вот и вся разница. Добро и зло из абсолюта Божьего определения стало относительным, относительно меня. И потому спорим, то что я считаю добром, другой считает злом. Вот и все.
                        Относительность тут есть. Скажем чья то смерть, кому то Благо.
                        Больше воздуха и еды.(шутка)

Но нам все же понятно, что эта тема не имеет отношения к отдельным индивидуумам.
                        Тут другой масштаб - Большие числа.

Скажем, если в социуме заботятся о стариках, значит "исполнено" и Адамово "Знание о Добре" из того самого "абсолюта Божьего определения".
                        А если их душат как славяне в голодный год ( Карамзин, История Государства Российского, если я правильно помню) , то не исполнено.

Кстати, условием возврата к Богу, в Его царство - отдать весь суд, знание добра и зла Богу, слышать, Его, понимать Его и судить уже Его, а не своим судом.
                        да, конечно.
                        Принимает нашу работу и подписывает "акт приемки" Бог. Это Библия. Ее смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                        Нет богоподобия на этапе первого Адама, души живущей. Богоподобие - на этапе второго Адама.
                        Что же по вашему значат слова Бога "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
                        В чем для Вас их смысл? Ели не в Богоподобии (в строго определенном аспекте Знанияи понимания Добра) .
                        Что же мешает им быть Богоподобием?

Добро как мы узнаем потом, это инструмент Бога , который дане Человеку и , которым Человек будет менять свой мир.
                        Это сделает его Творцом, наделит его качеством, которого нет даже у Ангелов
                        Делание Добра даст ему возможность исполнить знаменитое, отрицаемое христианами, повеление Бога Человеку "господствуй на Злом" .

Последний раз редактировалось Ingbert; 16 September 2021, 11:11 AM.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

[QUOTE=Унылый дух;6916916]
                          Сообщение от Ingbert

Вечной жизни не было у Адама, она в Дереве Жизни, во Христе.
                          Знание не есть познание добра и зла. Адам в Саду многое знал.
                          Познание добра и зла совместимо с вечной жизнью, если сначала принять жизнь - Христа.
                          А потом закон учит изнутри: "и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево."
                          (Ис.30:21)

Адам был вечен, но вечной жизни не имел.... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........
                          Знание не есть познание..... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........
                          Знание и нетленность совмещены если совершить обряд принятия в христиане.... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........

Все три рассуждения , нуждаются в хоть какой-нибудь привязке к тексту книги Бытия.
                          Пока они сами по себе.
                          Все же мы беседуем не о независимых рассуждениях , а о понимании конкретного текста.

Если в первой половине Вы меня познакомили с предпосылками....
                          Во второй сразу с выводами без предпосылок...

Но они у Вас никак не связаны друг с другом.

Связи не показано.
                          Поэтому Я снова ничего тут не могу сделать.
                          Но вот вы так ведете беседу.
                          Я пытаюь как то приспособиться....
                          Но как?

"За что" и "ради чего"

Я понимаю "за что" вы мне сделали этот комментарий.

Давайте обсудим "ради чего" я с вами не краток.
                          Я пытаюсь как то понять, что же вы ,в коце концов, сказали и основываясь на чем.
                          Пока мне это не удается.

Не примите это за троллинг.
                          Я тоже знаю что это, но тут я добросовестен и искренен.
                          Бывают собеседники, мысль, который понять не удается.
                          Это нормально.
                          Иногда Бывает, что появляется кто то третий и "переводит".
                          "она хотела сказать вот это....."
                          Пока у нас с Вами такого нет.
                          Последний раз редактировалось Ingbert; 16 September 2021, 11:05 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ingbert
                            Приобщился ли Адам как вам показалось здесь к лжи?
                            Адам ослушался повеления Бога.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от BRAMMEN
                              Адам ослушался повеления Бога.
                              Все верно.

Но,как мне кажется, он же и послушался.
                              Бог дал ему и правило и право действовать ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ и он его исполнил
                              И принял последствия.

Услышал правило и выполнил по нему и получил результат.
                              И получил высшую оценку Бога .
                              "Стал как Мы".
                              Стал готов быть Творцом. ( это качество только Бога и Человека, его нет у ангелов)
                              Ослушание видят все, а послушания никто.
                              А Упрощение это искажение.

Более того.
                              Ослушание это ответ на вопрос - За что.
                              Послушание помогает ответить на вопрос "Ради чего"

На мой взгляд , история Адама , история о том как Богом последовательно решалась задача перейти от Человека к Человечеству.

Бог создал Человека.
                              Но и Человечество тоже не создало само себя.
                              Если видеть ослушание, то получается что оно возникло в результате действия человека.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 16 September 2021, 11:37 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ingbert
                                Все верно.
                                Но,как мне кажется, он же и послушался.
                                Где Бог это называет послушанием?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...