Aдам. Бессмертие и Знание - Взаимоисключение

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

[QUOTE=Ingbert;6916855]
    Сообщение от Ольга Ко

я ничего у вас не понял. видимо аналогия снова сильно исказила смысл.
    Полагаю, что мне следует оставить попытки объяснить вам свою точку зрения. Бог в состоянии дать вам более подходящего собеседника, если сочтёт это необходимым. Мир вам.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

[QUOTE=Ольга Ко;6917255]
      Сообщение от Ingbert

Полагаю, что мне следует оставить попытки объяснить вам свою точку зрения. Бог в состоянии дать вам более подходящего собеседника, если сочтёт это необходимым. Мир вам.
      Отличный ответ.
      Будут какие то новые интересные мысли, заходите. Всегда рад.
      Спасибо, что прочитали.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ingbert
        Всегда рад.
        Почему постоянно уходите от темы топика?
        И где ответ на мой вопрос о бессмертии?
        Мне ждать ответ и сколько времени?
        ...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ingbert
          Пока тяжеловато.
          Все пишут только выводы или задают вопросы по другим темам.
          Это очень заметно, что Вам тяжеловато. Вы взяли два разных стиха по смыслу и слепили вместе. Затем предложили это обсудить, придав один смысл. Будьте добры, переформулируйте свой вопрос, если он касается этого раздела. Здесь задают вопросы. Пока от Вас я увидел один вопрос: бессмертие и знание - взаимоисключение? Вам на него многократно ответили. Но ответа Вы не заметили. Итак попробую в последний раз перед закрытием этой бессмысленной темы, которая состряпана искажением Божьего слова. Бог всезнающий имеет бессмертие. И это не взаимоисключение. Это факт. Утверждённый самим Богом в Его слове.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от руслан 1984
            Почему постоянно уходите от темы топика?
            И где ответ на мой вопрос о бессмертии?
            Мне ждать ответ и сколько времени?
            Moлодец, что увидели.
            Тема "живая". То что послужило поводом для ее написания. Перестало казаться таким уж важным.
            Вопрос о бессмертии.
            Я посмотрю, еще раз.
            Вполне возможно, что на некоторые вопросы у меня может и не быть нет ответов.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Ingbert
              Moлодец, что увидели.
              Тема "живая". То что послужило поводом для ее написания. Перестало казаться таким уж важным.
              Вопрос о бессмертии.
              Я посмотрю, еще раз.
              Посмотрите?
              Неужели своего мнения НЕТ?
              И заодно напишите какие знания нужны Человеку?
              Ведь когда создавали тему мысли какие то были?
              ...

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от BRAMMEN
                Это очень заметно, что Вам тяжеловато. Вы взяли два разных стиха по смыслу и слепили вместе. Затем предложили это обсудить, придав один смысл. Будьте добры, переформулируйте свой вопрос, если он касается этого раздела. Здесь задают вопросы. Пока от Вас я увидел один вопрос: бессмертие и знание - взаимоисключение? Вам на него многократно ответили. Но ответа Вы не заметили. Итак попробую в последний раз перед закрытием этой бессмысленной темы, которая состряпана искажением Божьего слова. Бог всезнающий имеет бессмертие. И это не взаимоисключение. Это факт. Утверждённый самим Богом в Его слове.
                Я с Вами согласен.
                Oтвечать надо. Нужно время обдумать ответы.

Пара слов о методах.
                Ваше мнение считать сопоставление двух стихов одной главы друг с другом искажением.
                Я себе отметил.
                Для меня это вопрос доверия. И я тут больше доверяю герменевтике.
                Сопоставление частей библейского текста это и допустимо и необходимо.
                Это ее стандартный метод, видеть контекст целого.
                Это не "лепить" и "стряпять".

Мое мнение считать искажением Божьего слова - Ваше грубое упрощение,
                Вы его себе тоже Отметили.
                Но это упрощение для вас неустранимо.
                Это тоже понятно.
                Адам Нарушил запрет - должен быть проклят.

Но вот не проклят же!
                Герменевтика помогает понять , почему. Потому что в тексте Приоритет похвалы выше , чем все остальное.

Вы со своим упрощением этот ответ теряете.
                А в герменевтике - нет упрощений, не случайно.
                Ведь так теряется смысл.

Теперь, когда определились с методом , попробуем рассмотреть о чем это.

Первое. Быт. 3:14 - это всего лишь создание Богом рамочных условий будущему Новому миру. В работе над которым Бог готов участвовать. Проклятия его сотворцу Адаму в нем нет. Ну а раз в нем нет проклятия Адаму, значит , нет и трагедии, есть надежда, что он справится с Божьей помощью со всем.

Второе. Быт 3:22 - восхищение Отца своим повзрослевшим Сыном

Справедливости ради и для полноты, можно отметить, что христианские толкователи давно уже оставили тему с большой долей недоумения.
                По их мнению эта похвала Бога Адаму лишь сарказм и ирония. Парафраз на слова Сатаны.
                См. Азбука.ру.Иоанн Златоуст и другие, включая Лопухина.

BRAMMEN
                У нас разные мнения по нескольким вопросам,
                Но одинаковое по одному.
                Тему, можно закрыть.
                Закроем ее Вот с этим выводом, пожалуйста.

Таким образом.
                1. Признание Богом Достоинства повзрослевшего Адама, на мой взгляд, уничтожает саму идею его "проклятия" ( которое в тексте не обнаруживается), а уж тем более известную идею его "болезни" , недуга, нарушения его изначальной природы. Выбор Адама поддержан и признан.
                Нетленность плоти, доступная каждому червяку Эдема, заменена ему Богом на Знание , на способность "стать как Отец" - Творцом, начинателем.
                Заменена происходит не "просто так", а как результат его свободного Выбора.

2. А создание Богом Человечества из Человека, причем, именно благодаря новым качествам Адама , обессмысливает известную идею его "искупления".

3. Идея неповиновения взросления останется в Библии навсегда, как качество необходимое в нас Богу.

4. Тяжесть наказания. Она соответсвтует тяжести проступка. Велико ли наказание? От Бога Адам не отделен, т.к. проклятия он не получил. Бессмертие его души сохранено и для его потомков тоже.
                Нетленность тела - в сущности пустяк по сравнению с вечностью души, согласитесь.

Дар Знания Добра - это благодать, потому что по преданиям Божьего народа, Адам "недотерпел" всего три часа до Шаббата, запрет на плод для него и Евы был бы снят. И он получил бы Дар Добра как подарок. Но это означало бы - конец пути. Т.е. Невозможность возникновения Человечества.
                В обшем и целом, Наказание то оказалось Адаму не таким уж тяжелым.
                Помощь Бога приходила неоднократно.
                Эдем остался ему возможен, мечту о нем никто у Человека не отнял. Нам всем грех жаловаться.
                Даже страдание, это в первую очередь, дает способность к СоСтраданию.
                Моя мысль простая. Если поразмыслить, то получается, что Адам получил на выходе из Эдема от Бога Даров, гораздо больше, чем штрафов.
                Несравнимо больше.
                - Эдем остался ему возможен
                - Душа его бессмертна
                - Вера у него есть
                - Любовь Бога и забота у него есть
                - Работать он умеет
                - Сострадать себе подобному он способен
                - Любовь Евы у него есть,
                - Замечательных детей ему Бог даст
                - Род его будет плодится и размножаться
                - Знание о Добре он сможет передать и поддержать этот огонь во всех поколениях.
                - Потомки его переживут Потоп
                - Знание о Бога сохранится
                - Свобода выбора сохранилась
                - Господство над Злом Бог роду Адама дал (см. Бытие)
                - ..... этих Даров не счесть....

Да я устану перечислять все Дары....
                - Вы напомните мне про Штраф? да был штраф.
                Адам его достойно принял и заплатил. Он Умер как ему и следовало, отдал свою достойную, прекрасную бессмертную Душу Богу. Соединился с ним.

Христиане считают, что потомки несли наказание Адама еще потом много поколений, но и этот штраф был у них уплачен полностью Иисусом.
                Все. Штрафов Адама нет даже у христиан.

Какой вывод?
                Получилось в остатке, что
                Награды Бога потомкам Адама , превысили все возможные наказания.( даже и по христианским понятиям)
                А значит , если так, то ВСЕ в общем и целом неплохо.
                Плохо только у тех, кто делает плохой выбор.
                Адам воспользовался Дарами и оставил их нам.

С Уважением ко всем.

Руслану.
                Назовите причину по которой вы не хотите бессмертия?

У меня ее нет.
                Последний раз редактировалось Ingbert; 17 September 2021, 09:46 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Ingbert
                  Я со своей стороны все мысли об истории Адама и Эдема написал.
                  Зачем?
                  Разговор подразумевает обсуждение. Хотел обсудить. Услышать мнения.
                  Рассуждения.
                  Пока тяжеловато.
                  Все пишут только выводы или задают вопросы по другим темам.
                  Вы спросили, как я пришел к тем выводам, которые я изложил. Я могу изложить свои предпослыки. Но есть предположение, что они так и останутся мертвой информацией. Поделюсь секретом, я от Самого Бога принял понимание происходящего, и хочу поделится именно именно этим процессом. А для этого одной информации недостаточно, нужно прожить ее. И первый вопрос - целеполагание, зачем все?

Зачем вам "услышать мнения, рассуждения"? Что вам это даст?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Ingbert
                    Я с Вами согласен.
                    Теперь, когда мы увидели вместе смысл двух высказываний Бога их можно и разделить
                    и рассмотреть.
                    Первое. Быт. 3:14 - это создание Богом рамочных условий будущему Новому миру.
                    Если бы Божий план был такой примитивный, то он был бы закончен на третьей главе Бытия. Потому Вам в этой теме задавали вопросы о Христе. Но Вы ограничиваете себя сам. Как зашоренная лошадь может увидеть всё без ограничений?! Только при участии хозяина лошади. Вы тут писали, да и пишите, что дьявол говорил правду...А что говорил Бог, осуждая Адама, перекрутили на похвалу "повзрослевшего сына". Как такое искажение может прийти в голову - не пойму. Ну ещё пойму если бы не было 4 главы и остального текста Писания, где можно найти подтверждение грехопадения, но не найти "похвалу", как ВЫ тут это назвали. Но Библия же не закрыта для Вас. Почему бы Вам не поинтересоваться за что был распят Христос. Что у Бога появляется после исполнения книги Откровения, чего не было до событий книги Бытия?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2020-08-07_17-53-08.jpg
Просмотров:	5
Размер:	22.5 Кб
ID:	10156308
                    Сообщение от Ingbert
                    Я не знаю как такой вывод можно сделать после прямого текса Бога о нарушении заповеди Адамом. Вы понимает что это первый грех, который прибивал руки Господа гвоздями? Как Бог может за это восхищаться Адамом, которого Вы называете Сыном. Откуда этот бред у Вас?
                    Сообщение от Ingbert

Справедливости ради и для полноты, можно отметить, что христианские толкователи давно уже оставили тему с большой долей недоумения.
                    По их мнению эта похвала Бога Адаму лишь сарказм и ирония.
                    Может и Вам есть предлог переосмыслить?
                    Сообщение от Ingbert
                    BRAMMEN
                    У нас разные мнения по нескольким вопросам,
                    Причина в том, что я подтверждаю свои слова Писанием. Вы ни разу не попробовали этого сделать. Фантазии в этой теме белыми нитками заметны.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ingbert
                      Бог не сделал плоды дерева Познания, скажем, невидимыми.
                      Вот это был бы безусловный запрет. Без всякой свободы действовать.
                      Не было никаких "плодов дерева познания". И запрета есть плоды в раю не было.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Ingbert
                        Moлодец, что увидели.
                        Вопрос о бессмертии.
                        Я посмотрю, еще раз.
                        Можно тысячи лет рассуждать о герменевтике, (в которой есть нормы и правила истолкования, можно подключить экзегетику - в которой кроме всего прочего есть приемы экзегезы, это не заменит библеистику, можно перейти в теологию и там оторваться по полной, но Писания это не художественная литература - это в первую очередь канон и является традиционной и обязательной нормой истины.
                        Вы противоставляете знание и бессмертие противоставление которого в тексте Писания нет. Я вам писал вы ответили не понимаю, и при этом просили воздержаться от примеров.
                        Задаю вопросы
                        1. Назовите причину по которой вы не хотите бессмертия?
                        2. Какие знания нужны Человеку?
                        Ведь когда создавали тему мысли какие то были?
                        Получаю ответ на 1 вопрос -
                        У меня ее нет
                        На 2 вопрос - молчание.
                        напрашивается вывод - Библию вы не читали.
                        О чем вообще можно говорить с человеком, который не видит разницу между великолепным счастливым добром наполненным божьей благодатью и депрессивным словоблудием зла?
                        ...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Лука
                          Не было никаких "плодов дерева познания". И запрета есть плоды в раю не было.
                          Эх Лука! Лука!!
                          Можно ли считать великим математиком каменщика, или богословом студента Духовной Академии, написавшим *... Спасение, таким образом, есть Божье присутствие в жизни человека. Спаситель направляется в Иерусалим, где должен был принести Себя в жертву за грехи человечества. Увидев Закхея на ветвях дерева, Христос проявил особое участие в его судьбе. ...*
                          ...

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

[QUOTE=Ingbert;6916938]
                            Сообщение от Унылый дух
                            Адам был вечен, но вечной жизни не имел.... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........

У Адама в Эдемском саду не было вечной жизни.

Он жил, и мог жить вечно, если бы съел от дерева жизни. "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт.3:22). Адам мог жить в Саду, пока не сделает выбор: вечная жизнь с дерева жизни или смерть от познания добра и зла.
                            Сообщение от Ingbert
                            Знание не есть познание..... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........
                            Дерево познания добра и зла - это не дерево знания.

Адам дал имена всем животным. чтобы дать имя, надо ЗНАТЬ свойства, иначе это не имя, а бессмысленный набор звуков. Еще Адам пророчествовал о Еве. У Адама были обширные ЗНАНИЯ, но он не познал ДОБРА и ЗЛА.

Сообщение от Ingbert
                            Знание и нетленность совмещены если совершить обряд принятия в христиане.... потому что я интерпретирую это место в тексте как.........
                            Это Вы пишете ерунду, а не я. Дайте ссылку на мои слова.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от руслан 1984
                              Спасение, таким образом, есть Божье присутствие в жизни человека.
                              Абсурд. Бог присутствует в жизни любого человека без исключений.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Лука
                                Абсурд. Бог присутствует в жизни любого человека без исключений.
                                Это большая часть людей так фантазирует, сочиняя небылицы, а привести доказательство не могут. Я когда что то пишу - всегда опираюсь на Писание. (У меня ИСТИНА, у вас ложь)
                                ...

Комментарий

Обработка...