Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Starik905
    Ну во - первых, СИ издали «свою» Библию и везде, где говорится и указывается в Писании, что Сын Божий Иисус Христос есть Бог, у них или написано с маленькой буквы, или вообще пропущена эта мысль! Это раз!
    Своя Библия)) Вот любят православные, особенно, такое говорить)) А какая Библия истинная? Вернее, каков перевод Библии истинен?
    Второе, это учение СИ вовсе не христиане, это скорее политизированная секта, которая возникла на почве человеческого понимания Писания, как раз тот случай, когда, как Вы говорите даны мозги! Вот эти самые мозги и привели людей к таким еретическим выводам!
    Кто сказал что СИ не христиане? В христианском мире православные, к примеру не считают баптистов, евангелистов и т.д. христианами, и так далее. Так что утверждение что СИ не христиане и еретики не корректно.
    Ну и еще, попробуйте непредвзято сами изучать этот вопрос имея перед собой Писание и чистую совесть, попросите в молитве Бога открыть вам эту простую истину если в смирении будете искать, Он откроет Вам! Ибо так сказано в Его Слове"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1 Кор.8:3)
    Пробовал, именно не предвзято изучал, но нашел там кучу ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
    Позвольте, а что с вами, христианами не так?
    Вас Господь спас от смерти, умер за ваши грехи, вы все ходите в церковь, причащаетесь, - и всё равно грешные и ущербные?
    Да и требуется-то от вас совсем не много: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не трахайся с кем попало.. Это прям так сложно?
    Это не все требования Бога, не можно гневаться, завидовать и т.д...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
    Сын - Логос ( λόγος ) молился Отцу - Тэосу ( θεὸς )
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

- - - Добавлено - - -

Если у медведя родится медвежонок он - медведь или "лишь" медвежонок ?
    Если у человека родится ребёнок он человек или "лишь" ребёнок ?

Иисус Христос - Сын Божий. Значит - по природе Бог. Что и прекрасно поняли иудеи когда хотели побить Его камнями после Его слов о том, что Он - Сын Божий.
    Но разве Иисус и Бог не едины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Слово молиться Святому Духу ... а мы Слову ...
    Ну и накрутили))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Логика вытекает из этого!:Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Евангелие от Иоанна 10 глава. То есть эта логика не совсем моя!

Если мы боги, то зачем нам слушаться Бога?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48087

Сообщение от Вовчик
      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;(От Матфея 6:12)

Скажи, если бы Христа не распяли, Он бы жил до сих пор?

И ещё - как Христос взял на себя наши грехи?

- - - Добавлено - - -

какие прятки...мне работать надо ...а в суете Бога не вспоминают.

- - - Добавлено - - -

а ты оказывается хиромант...

Тогда тебе вопрос, что и Котову: что движет процессами во Вселенной?

Отмазку типа всё движет Бог не предлагать.
      Христос умер бы от старости или если воспользовался бы энергией духа Святого как на горе преображения преобразил тело свое в духовное и исчез

другой победный сценарий - надо знать что скрыто было от глаз Иерусалима
      что служит ко благу твоему

грех мира возложили все -свое неверие -Иуда народ священники книжники Пилат воины -делами неверия

вселенной владеют ангелы -духи

иерархия духовной энергетики

ты утилизатор или кровосос?

сосешь как осьминог из нас знание для своего проекта?

между прочим я не против

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Ольга Владим.
        Бог Всемогущий - Отец, Сын и Дух Святой.

Сын стал человеком и временно отделился от Его Божественных проявлений.

Подчинен был как обычный человек Богу. И отделен от Него, когда Отец возложил на Него ответственность за все грехи всего мира - как отделяется обычный человек от Бога - согрешая.

Приняв смерть за всех грешников, Он был оправдан Богом, ибо был безгрешен в Его земной жизни как человека - и перед смертью Он молился Отцу - для Него это было немыслимо - быть от Него отделенным - ведь Они - всегда были ОДНО.

И снова стали одно - когда Он был воскрешен и вознесен.
        Вы хотите сказать что живя на земле Иисус отдалился от Бога и не был Богом?

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Андрейяяя
          Но разве Иисус и Бог не едины?
          Конечно едины. А я един со своим ребёнком по многим вопросам. И мы имеем с ним одинаковую природу - мы человеки.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от beta
            Человек молился Святому Духу, храмом Которого этот Человек и был.
            Какой человек? Разве Иисус просто человек? Разве Иисус не был Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
            Конечно едины. А я един со своим ребёнком по многим вопросам. И мы имеем с ним одинаковую природу - мы человеки.
            Вы не едины со своим ребенком, Вы отдельно, ребенок отдельно, вы два разных человека. Это главное, а Иисус и Бог едины не только мыслями, они одно целое.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Кстати, Иисус был отдельной Личностью и после того, как был воскрешён и вознесён на небо.
              В доказательство почитайте самое начало Откровения.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Квинт
                ... Иисус - и стопроцентный Бог, и человек стопроцентный ...
                ... и в каждом проценте этой сотни две природы (человеческая и божественная) существуют НЕслитно и НЕразделимо ...
                ... и ничто человеческое Ему НЕ было чуждо ...
                ... акромя греха (включая первородный) ...
                Если Иисус был стопроцентным Богом, то получается Он молился Сам Себе?
                ... скажу боле: ДО вочеловечивания Иисуса (то бишь до Его воплощения, когда Ему от Отца была дана ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ душа), когда человек умирал, то ...
                ... смерть аккуратно отсекала душу от духа: дух отправлялся на небо, а душа - шла во ад (в шеол иль авадон согласно разнарядке - примечание Квинта) ...
                ... а вот в случАе с Иисусом смерть НЕ смогла отсечь человеческую душу от духа Христа (духа Сына Божьего) и оне в одном купе дружка со дружкою отправились в рай (ЦН/ЦБ) ...
                ... и в этот момент лукавый понял, что к нему в гости заглянул большой северный лис ...
                Ох и накрутили) Дух отправлялся вверх, душа вниз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Наше тело состоит на 60% из воды. Какой нам смысл пить воду?
                Смысл пить воду - это физическая потребность человека, чтобы не умерить? А смысл этого вопроса в контексте этой темы?

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                  Вы не едины со своим ребенком, Вы отдельно, ребенок отдельно, вы два разных человека. Это главное, а Иисус и Бог едины не только мыслями, они одно целое.
                  Но Иисус - отдельная Личность.
                  Если Иисус о чём-то думает - это не значит что Отец в этот момент об этом "думает".
                  Поэтому и нужна молитва как средство коммуникации.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Андрейяяя
                    Какой человек? Разве Иисус просто человек? Разве Иисус не был Богом?
                    Человек не может быть Богом, но может быть Храмом Бога, Храмом Отца пребывающего в Нем.

Да, Иисус это и имя плоти, и имя Духа в Нем и имя Души = имя Человека.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                      Если Иисус был стопроцентным Богом, то получается Он молился Сам Себе?
                      Я стопроцентный человек. Разговаривая с Вами я говорю сам с собой ?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от DimVad
                        Но Иисус - отдельная Личность.
                        Если Иисус о чём-то думает - это не значит что Отец в этот момент об этом "думает".
                        Поэтому и нудна молитва как средство коммуникации.
                        Если они едины, то и мысли у них едины. Ну или как тогда понять Троицу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        Я стопроцентный человек. Разговаривая с Вами я говорю сам с собой ?
                        Нет, потому что мы разные люди.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34339

Сообщение от piroma
                          Христос умер бы от старости...
                          ответ неверный...противоречит Писанию

грех мира возложили все -свое неверие -Иуда народ священники книжники Пилат воины -делами неверия
                          механизм давай...

ты утилизатор или кровосос?

сосешь как осьминог из нас знание для своего проекта?

между прочим я не против
                          я хочу, чтобы ответы родились в тебе самом, тогда ты их не отвергнешь

проект у меня один - пойти по воде...а эти знания могут прийти только от Бога

на Форум я вернулся в основном из-за тебя...Богу нравится, как ты держишь удары...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                            Если они едины, то и мысли у них едины. Ну или как тогда понять Троицу?
                            Единые мысли как у двух соратников, идеально и абсолютно понимающих друг друга. Иисус больше всего хотел исполнять волю Отца (так Библия говорит). Он подчинил Свои желания воле Отца. Но имел возможность (физическую) и не подчинить. Смотрите - Иисус говорит что может помолиться "да минует Меня чаша сия" но не будет этого делать.

Раздельные Личности. Но воля добровольно подчинена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Нет, потому что мы разные люди.
                            Отец и Сын имеют одну природу - природу Бога. Но разные личности.

Как мы с Вами разные личности.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от DimVad
                              Единые мысли как у двух соратников, идеально и абсолютно понимающих друг друга. Иисус больше всего хотел исполнять волю Отца (так Библия говорит). Он подчинил Свои желания воле Отца. Но имел возможность (физическую) и не подчинить. Смотрите - Иисус говорит что может помолиться "да минует Меня чаша сия" но не будет этого делать.

Раздельные Личности. Но воля добровольно подчинена.

- - - Добавлено - - -

Отец и Сын имеют одну природу - природу Бога. Но разные личности.

Как мы с Вами разные личности.
                              Как можно иметь отдельную личность и быть при этом единым целым?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                                Как можно иметь отдельную личность и быть при этом единым целым?
                                А какой смысл Вы вкладываете в "единое целое" и каким Библейским текстом Вы можете подтвердить этот смысл ?

Комментарий

Обработка...