Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seid
    Участник
    • 25 November 2020
    • 90

Сообщение от BVG
    Мы изучаем переводы с греческого, но говорили это на арамейском, тут нормы русского языка не вполне подходят.
    Вы бросатесь фразами, которые мало того что не подтверждаете, так еще и сами в эти свои фразы и не вникаете. Ну вот что значит "тут нормы русского языка не вполне подходят". Где тут то? Разложите ж мысленно по полочкам то. Что именно и где именно в цепочке от высказываний на армейском до перевода на современный язык не так? На арамейском нельзя отделить "сбудется" от "начнет сбываться" ? И на то и на другое в арамейском одно и то же слово? Ну так подтвердите это. Приведите ссылки на анализы от специалистов-лингвистов или еще каких специалистов. Ведь если это так, то такие анализы должны быть, так как это важный момент в Библии. Я вот такой версии и ее обоснования не встречал, хотя видел разное по этой теме. И отсюда возникает мнение, что у вас аргументация "от бухты-барахты" в стиле "а может то, а может се, а вдруг так, а вдруг сяк, а докажите что это не так".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Раз Иисус ещё не пришёл, значит он говорил не о первом веке. Это же элементарно.
    Так а вы прочитали хотя б то что процитировали? Не говоря уж в целом о прочтении сообщений темы, где об этом тоже говорилось.
    "Ну то есть понятно, что с точки зрения веры в Иисуса, верно оно будет попросту потому, что раз Иисус не пришел, то значит речь шла не о текущем поколении." - я ж вот сам написал то, что вы написали.

Однако ж ничего элементарного тут нет. Так как то что Иисус не пришел может значить просто то, что, как я ранее писал, Иисус например просто обычный заблуждающийся глава секты, каковых было и есть много раньше и в наше время. Более того, неверующие я думаю именно к такому мнению и склонятся, иначе они не были б наверно неверующими.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от seid
      [/COLOR]Однако ж ничего элементарного тут нет. Так как то что Иисус не пришел может значить просто то, что, как я ранее писал, Иисус например просто обычный заблуждающийся глава секты, каковых было и есть много раньше и в наше время. Более того, неверующие я думаю именно к такому мнению и склонятся, иначе они не были б наверно неверующими.
      А как же он сегодня мои просьбы выполняет по слову своему? Если он обычный...
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от BVG
        Мы изучаем переводы с греческого, но говорили это на арамейском, тут нормы русского языка не вполне подходят.
        Я возразил на русские слова, приведенные вами.

Ну и допустим, что некто с нетерпение ожидает освобождения от оккупации врагами и имея на этот счёт обетование, что он это увидит.
        Итак, может он сказать, что видит это при встрече передовых частей освободителей, заходящих в родной город, или так можно сказать только после освобождения всей страны?
        Может ли он, глядя на передовые отряды, сказать что освобождение страны свершилось? Если в твердом уме, то конечно не может - а что если передовые (и последующие) отряды будут разнесены оккупантами в клочья и оккупация продолжится, а он уже якобы увидел освобождение?

Вот тот же конец света - в каждой эпохе видят свои "ну вот теперь точно признаки", а мир все живет и живет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Раз Иисус ещё не пришёл, значит он говорил не о первом веке. Это же элементарно.
        Или все что он говорил уже исполнилось, а людям показалось что речь об его пришествии. Как вариант?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от DrPepper

Или все что он говорил уже исполнилось, а людям показалось что речь об его пришествии. Как вариант?
          Как показалось? Иисус обещал воскресение мёртвых, его-то не было.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от санек 969
            Как показалось? Иисус обещал воскресение мёртвых, его-то не было.
            В том поколении не было никакого воскресения мертвых? Тогда ладно.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от DrPepper
              Я возразил на русские слова, приведенные вами.

Может ли он, глядя на передовые отряды, сказать что освобождение страны свершилось? Если в твердом уме, то конечно не может - а что если передовые (и последующие) отряды будут разнесены оккупантами в клочья и оккупация продолжится, а он уже якобы увидел освобождение?
              я ясно обусловил два варианта - начало освобождения и его успешное завершение, чтобы проиллюстрировать правильное суждение про освобождение.
              Вы же придумываете некие невозможные с точки зрения верующих варианты.
              У Бога не может "не получиться" то, что Он запланировал и обещал.
              Впрочем я понимаю, куда вы клоните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              В том поколении не было никакого воскресения мертвых? Тогда ладно.
              Вы согласны, что умрёте?
              тогда ладно.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от BVG
                Вы же придумываете некие невозможные с точки зрения верующих варианты.
                Я лишь показываю где ошибка в вашей иллюстрации. Ожидающий исполнения обетования об освобождении не вправе утверждать что он это освобождение видел лишь завидев передовые отряды. Эти отряды могут разбить, а освобождение случится много лет спустя. Вот если увидит полное освобождение, то другой разговор.

У Бога не может "не получиться" то, что Он запланировал
                Где-то в Библии читал, что Бог раскаялся что создал человека. Но, возможно, мой пересказ не точен.

Вы согласны, что умрёте?
                тогда ладно.
                А мое несогласие ничего не изменит - люди смертны, следовательно, умру и я. И вы, кстати, тоже умрете.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от DrPepper
                  Я лишь показываю где ошибка в вашей иллюстрации. Ожидающий исполнения обетования об освобождении не вправе утверждать что он это освобождение видел лишь завидев передовые отряды. Эти отряды могут разбить, а освобождение случится много лет спустя. Вот если увидит полное освобождение, то другой разговор.
                  слово "если" к Тому, Кто знает вначале то, что будет в конце - не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  А мое несогласие ничего не изменит - люди смертны, следовательно, умру и я. И вы, кстати, тоже умрете.
                  если вы правы, то я не узнаю, что проиграл, но если нет - то вы (и я) только можете узнать, что вы проиграли.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от BVG
                    слово "если" к Тому, Кто знает вначале то, что будет в конце - не относится.
                    И как вы умудрились персонажа своей иллюстрации на Бога подменить? Совсем неудачная иллюстрация вышла.

если вы правы, то я не узнаю, что проиграл, но если нет - то вы (и я) только можете узнать, что вы проиграли.
                    После смерти-то? Да, есть вероятность что я ошибся, и узнаю об этом непоправимо поздно. Но тогда есть еще и очень немалая вероятность встретить вас в аду и узнать, что проиграли и вы. Эта мысль вам в голову приходила? Или вы подумали что чудачества Паскаля гарантирует вам выигрыш?
                    Чудак вы человек, скажу я. Никаких гарантий-то нет. Так что обманулись вы, на Паскаля положившись, если решили что либо не узнаете о своем проигрыше, либо выиграете.
                    Мой вам добрый совет - глупость эту, пари это, более никому не говорите. Засмеют ведь, и будут правы.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от DrPepper
                      И как вы умудрились персонажа своей иллюстрации на Бога подменить? Совсем неудачная иллюстрация вышла.
                      вы многое пропустили в теме, Обещавший то, что обсуждается - явил Полноту Божества телесно.

После смерти-то? Да, есть вероятность что я ошибся, и узнаю об этом непоправимо поздно. Но тогда есть еще и очень немалая вероятность встретить вас в аду и узнать, что проиграли и вы. Эта мысль вам в голову приходила? Или вы подумали что чудачества Паскаля гарантирует вам выигрыш?
                      Чудак вы человек, скажу я. Никаких гарантий-то нет. Так что обманулись вы, на Паскаля положившись, если решили что либо не узнаете о своем проигрыше, либо выиграете.
                      Мой вам добрый совет - глупость эту, пари это, более никому не говорите. Засмеют ведь, и будут правы.
                      говорится про то, что вы можете узнать только про свой проигрыш, про выигрыш вы не узнаете по понятным причинам.
                      про это Паскаль говорит.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от BVG
                        вы многое пропустили в теме, Обещавший то, что обсуждается - явил Полноту Божества телесно.
                        Разве мы всю тему обсуждали? Нет, только вашу иллюстрацию вот тут. И речь там совсем не о Боге была.

говорится про то, что вы можете узнать только про свой проигрыш, про выигрыш вы не узнаете по понятным причинам.
                        Мой выигрыш, друг мой, это свободная жизнь по собственным убеждениям, без заискивания в надежде сорвать куш. И выигрыш мой уже сейчас при мне, пока но свой вы только надеетесь.

про это Паскаль говорит.
                        А я говорю про то, что никакие теории игр выигрыша гарантировать не могут - и никакие говорения Паскаля этого не изменят. Люди проигрывают состояния в уверенности, что вот сейчас-то точно им повезет.
                        Делать ставки на выигрыш это развлекаться со случайностью. Ничего умного в этом нет - при всем уважении к подлинным достижениям Паскаля.
                        Кстати, мне искренне жаль религиозную сторону его бытия, раз уж у него не нашлось более вменяемых аргументов полезности веры. В физике и математике он был гораздо более убедителен. Может быть потому, что там речь шла о чем-то реальном?

Комментарий

Обработка...