Вы бросатесь фразами, которые мало того что не подтверждаете, так еще и сами в эти свои фразы и не вникаете. Ну вот что значит "тут нормы русского языка не вполне подходят". Где тут то? Разложите ж мысленно по полочкам то. Что именно и где именно в цепочке от высказываний на армейском до перевода на современный язык не так? На арамейском нельзя отделить "сбудется" от "начнет сбываться" ? И на то и на другое в арамейском одно и то же слово? Ну так подтвердите это. Приведите ссылки на анализы от специалистов-лингвистов или еще каких специалистов. Ведь если это так, то такие анализы должны быть, так как это важный момент в Библии. Я вот такой версии и ее обоснования не встречал, хотя видел разное по этой теме. И отсюда возникает мнение, что у вас аргументация "от бухты-барахты" в стиле "а может то, а может се, а вдруг так, а вдруг сяк, а докажите что это не так".
- - - Добавлено - - -
Так а вы прочитали хотя б то что процитировали? Не говоря уж в целом о прочтении сообщений темы, где об этом тоже говорилось.
"Ну то есть понятно, что с точки зрения веры в Иисуса, верно оно будет попросту потому, что раз Иисус не пришел, то значит речь шла не о текущем поколении." - я ж вот сам написал то, что вы написали.
Однако ж ничего элементарного тут нет. Так как то что Иисус не пришел может значить просто то, что, как я ранее писал, Иисус например просто обычный заблуждающийся глава секты, каковых было и есть много раньше и в наше время. Более того, неверующие я думаю именно к такому мнению и склонятся, иначе они не были б наверно неверующими.
- - - Добавлено - - -
Так а вы прочитали хотя б то что процитировали? Не говоря уж в целом о прочтении сообщений темы, где об этом тоже говорилось.
"Ну то есть понятно, что с точки зрения веры в Иисуса, верно оно будет попросту потому, что раз Иисус не пришел, то значит речь шла не о текущем поколении." - я ж вот сам написал то, что вы написали.
Однако ж ничего элементарного тут нет. Так как то что Иисус не пришел может значить просто то, что, как я ранее писал, Иисус например просто обычный заблуждающийся глава секты, каковых было и есть много раньше и в наше время. Более того, неверующие я думаю именно к такому мнению и склонятся, иначе они не были б наверно неверующими.
Комментарий