Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Сообщение от seid

Что интересно странного, что в разделе "вопросы со стороны" задаются такие вопросы? Где ж им еще задаваться. Это обычный диалог неверующих с верующими, ничего удивительного
    Смотря какой мотив ..
    Лично у меня достаточно нестандартное отношение к подобным вопросам со стороны .. когда стоят благовествующие верующие на улицах и раздают флаеры с приглашением, христианские газеты по примеру современного маркетинга "промоутеры" ) я говорю: да не нужно никого тянуть .. ко Христу, не хотят ко Христу, пусть не хотят, можно даже подтолкнуть их прямо бросится в пропасть
    Иного же нет: либо прощение греха, через веру во Христа Иисуса, либо .. пропасть.

А то тянем их. тащим .. приходите, приходите и чаю вам нальем, и наполняются собрания не призванными Богом, а людьми призванные..

Апостолы никого не тащили, Иисус - не тащил никого: "пойдем, мол, ну пойдем же .." Мы радуемся! это наша Благая весть .. вопреки всему радуемся, это наше доказательство, того, что наша радость Не земная она с Небес! Мы светимся внутренним преображением, источником которого не есть мерзости мира, а Кровь Христа, которая также ощутима (реальна ), как ощущает пьяница свое пиво. Я вкусил чистоту Небес .. эта чистота святая и непорочная, это счастье знать и слышать Иисуса .. Христа сегодня ..

Просто дико смотреть на то, что любят в этом мире ...во всех "поколениях" .. дико видеть Насколько цинично обманывают в этом мире власти, и все всех повсеместно и поголовно, и Это Ваша жизнь! - ложь .. то есть повсеместная..
    Сколько есть людей в мире ( в порядке ) столько и лжи в их мире, наслоений.. ученые .. с "миллионами миллионами лет" в голове .. сказочники- историки ..
    Сколько лет человечеству

Жизнь .. одно мгновение .. на земле и дальше суд .. и сколько лжи за это мгновение делает не покаявшийся человек ..
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• pch
      Участник
      • 23 November 2020
      • 61

Сообщение от seid
      Когда читаешь Библию, складывается ощущение что второе пришествие предполагалось Иисусом вот прям совсем скоро
      Соврал чтобы ученики бодрствовали, а то мотивация для проповеди пропала бы у них.

Комментарий

• pch
        Участник
        • 23 November 2020
        • 61

Сообщение от Heruvimos
        Что и пигмеям в Австралии то же? А по подробнее!(
        Их в то время было 1,5 человека, можно было бы пренебречь. Также Ангел мог бы телепортировать Филиппа или другого апостола в Австралию для проповеди.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Мишаша
          Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мф 10:23)
          Относительно этого места:

Иоанна 14:15-21

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Вообще, в этой главе Иисус открывает имеющим уши, что Он и есть Отец:

Иоанна 14:6-9

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Не оставлю вас сиротами, приду к вам... И не оставил и пришел в 50-цу.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от pch
            Их в то время было 1,5 человека, можно было бы пренебречь. Также Ангел мог бы телепортировать Филиппа или другого апостола в Австралию для проповеди.
            Так телепартировал, или мог бы, но не стал?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Heruvimos
              Что и пигмеям в Австралии то же? А по подробнее!
              В греческом исходнике используется греческое слово "Ойкумена", означающая известную грекам часть земли с центром в Элладе, а не всю планету.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от seid
                Ну так Иисус весь свой ответ обращается к своим ученикам. "Тогда, когда увидите все это", "так, когда вы увидите все сие". То есть из этих обращений и так ясно следует, что ученики то его (то есть условные христиане), никуда не исчезнут к моменту событий второго пришествия. То есть смысл обсуждаемой цитаты вряд ли про то, что христиане не исчезнут. Тем более что есть прямой и напрашивающийся смысл.
                Также можно принять к сведению, что одновременно с поколением служителей Бога всегда существовало поколение их гонителей. "Христос был верен как Сын...«Сегодня, если вы слышите его голос,  не ожесточайте свои сердца, ... это поколение вызвало у меня отвращение и я сказал: Они постоянно заблуждаются своими сердцами и не познали моих путей.  Поэтому я поклялся в своём гневе: Они не войдут в мой покой» (Евреям 3:6-11). "поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы кто-нибудь из вас не оказался однажды недостойным. Нам, как и им, возвещена благая весть" (Евреям 4:1-2)."некоторые из книжников и фарисеев сказали ему: «Учитель, мы хотим, чтобы ты показал нам какое-нибудь знамение».  Он же ответил им: «Злое и прелюбодейное поколение всё ищет знамения..." (Матфея 12:39). Это поколение также никуда не исчезло до сего дня.
                Последний раз редактировалось Ольга Ко; 29 November 2020, 12:53 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от seid
                  И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

​ну вот это вот например где?
                  Петр засвидетельствовал об этом дне.

[Деян.2:16] но это есть предреченное пророком Иоилем:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                  Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от VladislavMotkov
                    В греческом исходнике используется греческое слово "Ойкумена", означающая известную грекам часть земли с центром в Элладе, а не всю планету.
                    То есть всех просвещать и спасать Иисус никогда не планировал? Вы грек интересно, или кто, и каким Вы тогда боком?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от seid
                      Какой тут вам особенный смысл нужен?
                      Вы превращаете христианство в бессмыслицу.

Сообщение от seid
                      Ну ждали вот люди этого события тысячелетия, так почем б и не прийти со спецэффектам?
                      Конечно. Еще можно добавить большой бум, да такой, чтоб аж памперсы людям не помогли.

Сообщение от seid
                      Лжепророки вон чудеса великие будут творить, надо ж например выделиться то из них.
                      Лжепророки творили лжечудеса. Имея технологии, не сложно собрать вокруг себя буквальное облако. Только какой толк от этих лжечудес? Только что для обмана.

Сообщение от seid
                      Звезды я так понимаю были созданы согласно книге Бытия для знамений, теперь вот более для этого не нужны, вот и спали с неба.
                      Об Антиохе IV Эпифане сказано: "От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране; и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть этого воинства и звезд, и попрал их; и даже вознесся на Вождя воинства этого, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневной жертвой за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и преуспевал". Антиох не восходил на буквальное небо или в какой-то иной мир, а взошел до воинства небесного, которое есть священство. Звезды - священники.

О драконе сказано: "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю". Дракон увлек на землю не буквальные звезды, а священников. А если буквальные звезды, то не только бы от земли, но и от всей солнечной системы ничего не осталось бы.

Облака небесные символизируют свидетелей Иисуса. Там, где облако праведных, там и Иисус среди них. Праведники своим присутствием свидетельствуют присутствие Иисуса. О них в Евреям 12 глава сказано: "Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще". Есть и безводные облака: "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром".

Сообщение от seid
                      Это уж не говоря о том, что "пути господни неисповедимы", и если вы какой-то замысел не понимаете, то в этом ничего странного нет.
                      Пути Господни - это судьбы человеческие, которые Бог дает человеку при его рождении. Не все рождены быть богатыми, не все рождены быть здоровыми, не все рождены быть счастливыми, а кто-то рожден умереть мученической смертью. Пути Господни неисповедимы, и никто не знает, что его ждет завтра.

Сообщение от seid
                      Да я знаю что он много притч говорил. Ну так когда притча, оно ж и ясно что притча.
                      Не всегда Он говорил, что говорит притчу. Перечитайте Евангелия.

Сообщение от seid
                      А тут то ясный прямо воспринимаемый текст.
                      Ясный текст, который вы не можете понять, думая, что Иисус пришел в мир не в праведниках, а на буквальных облаках. Верите в дешевые спецэффекты.

Сообщение от seid
                      То что он говорил притчами, не значит ж что любой его текст нужно воспринимать в каких-то далеких смыслах. Не способен что ли Иисус по-вашему выражаться прямо что ли.
                      Конечно не нужно понимать все слова Иисуса образно. Но все же не нужно понимать все Его слова прямо. Нужно пережевывать все, что Он говорил, и делать правильные выводы. Иначе появятся такие церкви, как РПЦ, где ползают под иконами и целуют трупы святых. Или такая церковь, как КЦ, в которой будут сжигать неугодных для церкви людей, думая, что тем самым они служат Богу. Или как АСД, в которой будут учить, что есть мясо - это грех.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Briliant
                        В 64 г н э, сразу после римского пожара...

Считаю, что в этом пророчестве, Павел предупреждал об этом, своих учеников:

1 Кор 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть...

Да, я также мыслю...

Это самый высокий уровень, коллективное воцарение на троне Сына... То есть, Святой воцарился в среде Своих Святых...

Да...

Считаю, что оно произошло в 67 г н э, в праздник песах, с 17-го на 18-е нисана...
                        Отчасти соглашусь, но мне тут мысль одна пришла. Женщина сначала родила младенца, который был восхищен к престолу Отца. Перед этим тоже были родовые муки, особенно до буквального рождества Иисуса. Этот младенец именно Иисус, а не коллективный разум. Затем написано, что дракон начал преследовать остальных от ее семени. Это значит, что от нее произошли и другие. Думаю, что именно об этом втором рождении и идет речь в Матфея 24. Это можно представить хронологически.

1. Родовые муки общества праведных евреев до н.э.
                        2. Рождение Иисуса, смерть, воскресение и вознесение на небо.
                        3. Затем снова начинаются родовые муки и последующее рождение прочих от ее семени.

Вторые муки начались до того, как началась война с римлянами. Это преследования учеников Иисуса. В это время и были рождены прочие от ее семени. Затем после мук она убегает в пустыню на 1260 дней от римских легионов. Дракон хотел догнать ее, но земля помогла ей. Думаю, что под этой помощью имеется ввиду то, что иудеи стали сопротивляться римлянам, тем самым отвлекли внимание римлян. Им было не до того, чтобы гоняться за беглецами. После победы дракона над земным Иерусалимом, дракон решил начать преследование прочих детей от ее семени. И действительно, дракон не успокоился после победы над земным Иерусалимом. После 70 года многие века верные последователи Иисуса подвергались страшным гонениям.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 November 2020, 03:00 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Heruvimos
                          То есть всех просвещать и спасать Иисус никогда не планировал? Вы грек интересно, или кто, и каким Вы тогда боком?
                          Конечно же спасутся все, даже язычники, которые верят в Иисуса и живут по Его слову. Иисус же не зря послал Своих ангелов от края неба до края. Эти ангелы - проповедники царства, которые день и ночь трудятся по сей день, собирая избранных со всех концов мира. Когда в царство небесное войдет полное число язычников, тогда и настанет финал.

Иисус положил закваску не в одну емкость с тестом, но есть еще и другая. Первая емкость с тестом - это 144000 избранных из всех колен Израиля. Т.к. теста не так много, то и закваски понадобилось не много, всего 12 апостолов. И тесто поднялось быстро, а после печь огненная, в которой получился хлеб. Печь огненная, в которой был слышен плачь и скрежет зубов - это полыхающий Иерусалим. Тесто спаслось, не сгорело, потому что Бог отделил тесто от огня, тем самым оно испеклось, как и было задумано. Бог вынул тесто из огня раньше, чем оно сгорело. "Выйди из нее народ Мой". После Иисус положил закваску в языческое тесто, которого так много, что оно до сих пор поднимается. И закваски понадобилось так много, что ангелы Иисуса во всех уголках мира. Грандиозная булка получится. А уж какая огромная печь возгорится вскоре, дух захватывает. Но праведники будут в этой печи не одни, но в присутствии ангелов, а вне этого присутствия - плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Конечно же спасутся все, даже язычники, которые верят в Иисуса и живут по Его слову. Иисус же не зря послал Своих ангелов от края неба до края. Эти ангелы - проповедники царства, которые день и ночь трудятся по сей день, собирая избранных со всех концов мира. Когда в царство небесное войдет полное число язычников, тогда и настанет финал.
                            Ангелы проповедники? Где же они трудятся? Вы как то легко на книгу Откровение перескочили. А как же пришествие Господа в 24 главе Ев от Матфея?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

3. Затем снова начинаются родовые муки и последующее рождение прочих от ее семени.
                              После родовых мук при Епифане, родилась Хасмонейская династия... они родилась здесь, на земле... и воцарилась на земном троне...

Машиах говорил о других родовых муках, о рождении свыше, о рождении коллективного Машиаха, в Царстве Небесном...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Briliant
                                После родовых мук при Епифане, родилась Хасмонейская династия... они родилась здесь, на земле... и воцарилась на земном троне...

Машиах говорил о других родовых муках, о рождении свыше, о рождении коллективного Машиаха, в Царстве Небесном...
                                Царство небесное здесь и сейчас. Оно постоянно возрастает. В первом веке выросло до 144000 избранных - это небесный Иерусалим. Затем в этот город войдут язычники, которым нет счета, или уже входят. Закваска еще не до конца выполнила свою роль. Во времена земной жизни Иисуса до разрушения храма был период пришествия царства, после царство пришло и наполнило всю землю. Теперь оно возрастает как тесто на дрожжах. Когда царство начнет течь с краев, тогда и придет конец нынешнему миру. Ну это я так понимаю. Могу и ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Ангелы проповедники? Где же они трудятся? Вы как то легко на книгу Откровение перескочили. А как же пришествие Господа в 24 главе Ев от Матфея?
                                Я вам про 24 Матфея и пишу. Там же написано, что Иисус пошлет Своих ангелов во все концы земли, чтобы собрать Своих от края неба и до края. Эти ангелы - проповедники царства. Ангел - это греческое слово, которое означает посланник и вестник. Эти ангелы - посланники Иисуса и вестники царства. Они трудятся по всем миру. Они - люди, которые решили посвятить свою жизнь служению Иисусу. Вот этих людей Он и послал Своим духом во все концы мира собрать Его народ.

Комментарий

Обработка...