Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Можно попробовать понять сказанное через призму поколений человечества. Можно выделить несколько поколений, каждое из которых обозначается порученным заданием от Бога. Потомки Адама и Евы должны были наполнить землю. Авраам должен был стать родоначальником поколения евреев. Моисей отделил евреев от язычников и с помощью Закона Бога организовал народ Бога. Поколение, вошедших в обетованную землю должны были ждать и опознать Иисуса Христа. Последнее поколение получило название «христиане», они имеют задание распространить Благую весть по всей обитаемой земле. «благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.» (Матфея 24:14). «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт.» (Матфея 24:34).

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от seid
      уж извините, но это по-моему какое-то невероятное "натягивание совы на глобус". Если мне на таком уровне будет дозволено объявлять одно другим и настолько иносказательно все воспринимать, то у меня любое учение станет верным.
      Я лишь пишу толкование, данное в Ветхом Завете.

Иисус в основном говорил притчами, которые нужно толковать, а не проглатывать как они есть.

Если понимать облака небесные буквально, то какой смысл в этих спецэффектах?

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от seid
        Когда читаешь Библию, складывается ощущение что второе пришествие предполагалось Иисусом вот прям совсем скоро, и обращался он с требованием ждать его неусыпно к своим конкретным текущим ученикам, а не к некоторым абстрактным растянутым на множество поколений ученикам.
        Вот если взять вот эту цитату "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;" и посмотреть другие русскоязычные переводы по этой ссылке Евангелие от Матфея 24:34 Мф 24:34 , то почти во всех переводах переведено именно так, как будто речь идет именно о приходе в его текущем поколении. Очень сложно самому разобраться во множестве английских источников, раскрывающих этот вопрос. Есть какое-то объяснение на русском этого вопроса? Почему будет верно заявление, что Иисус вел речь не о своем поколении? Ну то есть понятно, что с точки зрения веры в Иисуса, верно оно будет попросту потому, что раз Иисус не пришел, то значит речь шла не о текущем поколении. Интересует объективное пояснение

В названии темы какие-то кракозябры почему-то. Вот название - "Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?"
        исправил название темы

так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
        Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

(Матфея 24:33,34)

Я бы выделил предыдущий стих: когда вы увидите все сие

Всё то, что говорил Иисус ученикам на Елеонской горе, является учением Иисуса о признаках Его Второго Пришествия. Поэтому когда мы видим эти признаки, то это является указанием на Пришествие в наши дни, "не прейдёт род сей, как всё сие будет". Пока мы могли видеть эти признаки лишь отчасти. Например "землетрясения по местам" я увидел лишь 30го октября 2020. Но это ещё не все признаки, поэтому Пришествие Христа в наши дни ещё не очевидно.

Можно добавить, что "Елеонская гора", которая ввергнется в море , то есть, в мир, это и есть учение Иисуса о Втором Пришествии, данное на Елеонской горе. Мир увидит эти признаки, люди убедятся, что всё сказанное Иисусом в Матфея 24 уже в действии, и тогда на мир обрушится невиданный ужас. Великая Скорбь.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
        и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

(Откровение 8:8,9)

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Briliant
          Они сговорились с сатаном
          Заметил одну интересную штуку. В Матфея 24 в 8 стихе написано (оригинал): "Все же это начало родовых мук". Написано в контексте того, что должны будут претерпеть ученики Иисуса.

Похоже на то, что написано в Откровении 12 во 2 стихе: "Она имела во утробе и кричала от болей и мук рождения". Похоже, что эта женщина начала мучиться в родовых муках во времена гонений на учеников Иисуса между 30 и 70 годом.

Вопросы:

1. Когда именно во времени, по вашему мнению, начались эти родовые муки?
          2. Кто этот рожденный? Судя по времени это явно не Иисус, а скорее всего коллективный сын.
          3. И что значит восхищение его на небо к престолу Отца? Это воскресение из мертвых? Когда именно оно произошло? Судя из контекста до 70 года. Даже до 67 года. Или это просто вознесение живых?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от нинапри
            Мф 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка..

Род лукавый и прелюбодейный был всегда и существует сегодня.

Именно поэтому слова Господа были не только о том времени, в котором жили первые христиане.
            Как раз эти Его слова, свидетельствуют об обратном... знамение Ионы, (Его воскресение на третий день) дано только поколению Машиаха и Апостолов, больше никакому другому поколению...

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Да это ОТВЕТ... так как РОДУ этому прелолюбодеиному и луквавому нЕ дасться ЗНАМЕНИЯ более Ионы пророка... ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка это ПОКАЯНИЕ и все на этом ...а чтобы был Хлеб с Небес ,СЛОВОМ САмого Христа когда мы Его услышим Его Глас , нам надо ПОСЛЕ покаяния как Иона был в чреве кита погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего с ранее полученным нами в покаянии Святым Духом тогда и ВОСКРЕСНЕМ от Гласа Христа и родимся СВЫШЕ от СЕМЕНИ вечнного ! И этот Хлеб что есть ПЛОТЬ ИИсуса это знамение Христово... нам нужно ТО слово что было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте! А ваш РОД этому противится и потому вашему РОДУ еще тогда ОПРОТИВЕЛА Манна с Небес.. ЭТо ответ на ваш вопрос..

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
                *
                1. Когда именно во времени, по вашему мнению, начались эти родовые муки?
                В 64 г н э, сразу после римского пожара...

Считаю, что в этом пророчестве, Павел предупреждал об этом, своих учеников:

1 Кор 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть...

2. Кто этот рожденный? Судя по времени это явно не Иисус, а скорее всего коллективный сын.
                Да, я также мыслю...

3. И что значит восхищение его на небо к престолу Отца?
                Это самый высокий уровень, коллективное воцарение на троне Сына... То есть, Святой воцарился в среде Своих Святых...

Это воскресение из мертвых?
                Да...

Когда именно оно произошло? Судя из контекста до 70 года. Даже до 67 года. Или это просто вознесение живых?
                Считаю, что оно произошло в 67 г н э, в праздник песах, с 17-го на 18-е нисана...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

ЭТО не знамение Ионы пророка а знамение Кита ..ОН проглотил Иону и выпленул на берег ..а ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка это то что ЧЕРЕЗ него даеться.. а через него Нивея покаялась.. НО Нивея не воскресала..

- - - Добавлено - - -

А что от проповеди Божего человека кто то можеть воскренуть к вечнои жизни ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от seid
                    Когда читаешь Библию, складывается ощущение что второе пришествие предполагалось Иисусом вот прям совсем скоро, и обращался он с требованием ждать его неусыпно к своим конкретным текущим ученикам, а не к некоторым абстрактным растянутым на множество поколений ученикам.
                    Вот если взять вот эту цитату "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;" и посмотреть другие русскоязычные переводы по этой ссылке Евангелие от Матфея 24:34 Мф 24:34 , то почти во всех переводах переведено именно так, как будто речь идет именно о приходе в его текущем поколении. Очень сложно самому разобраться во множестве английских источников, раскрывающих этот вопрос. Есть какое-то объяснение на русском этого вопроса? Почему будет верно заявление, что Иисус вел речь не о своем поколении? Ну то есть понятно, что с точки зрения веры в Иисуса, верно оно будет попросту потому, что раз Иисус не пришел, то значит речь шла не о текущем поколении. Интересует объективное пояснение
                    Так думает каждый, кто читает Писание. Так думали и до нас, в родах бывших прежде нас; так будут думать и в последующих родах, которые будут после нас. И многие так и будут отходить в мир иной, так и не дождавшись второго пришествия. Нет ничего нового под солнцем.
                    Все, что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться. Род проходит и род приходит, а земля пребывает во век.

Комментарий

• seid
                      Участник
                      • 25 November 2020
                      • 90

Если понимать облака небесные буквально, то какой смысл в этих спецэффектах?
                      Какой тут вам особенный смысл нужен? Ну ждали вот люди этого события тысячелетия, так почем б и не прийти со спецэффектам? Лжепророки вон чудеса великие будут творить, надо ж например выделиться то из них. Звезды я так понимаю были созданы согласно книге Бытия для знамений, теперь вот более для этого не нужны, вот и спали с неба. Это уж не говоря о том, что "пути господни неисповедимы", и если вы какой-то замысел не понимаете, то в этом ничего странного нет.

Да я знаю что он много притч говорил. Ну так когда притча, оно ж и ясно что притча. А тут то ясный прямо воспринимаемый текст. То что он говорил притчами, не значит ж что любой его текст нужно воспринимать в каких-то далеких смыслах. Не способен что ли Иисус по-вашему выражаться прямо что ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
                      Я бы выделил предыдущий стих: когда вы увидите все сие
                      (Откровение 8:8,9)
                      Извините, но не понял что он меняет по части обсуждаемого мной вопроса. Ну то есть вы говорите о том, что когда мы всё увидим, вот только к последующему будет применимо заявление, что это произойдет в течение поколения. Но это ж домысел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      И многие так и будут отходить в мир иной, так и не дождавшись второго пришествия.
                      ну или и не ждя его

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от seid
                        ну или и не ждя его
                        Но мы говорим о тех кто ждал второго пришествия.
                        Я был ещё мал и мне моя матерь говорила, что ей говорила её прабабка:- внучка, скоро второе пришествие будет и мы ждем Его. Но прабабка уже как лет 70 погребена, так и не дождавшись второго пришествия. А сколько их таких, которые ждали , но так и не дождались? Миллионы? Миллиарды?
                        Одно скажу тебе, кто сразу ждет второго пришествия, не уверовав в первое, те никогда не дождутся второго и будут умирать и умирать и умирать, так и не дождавшись.

Комментарий

• seid
                          Участник
                          • 25 November 2020
                          • 90

Сообщение от Ольга Ко
                          Можно попробовать понять сказанное через призму поколений человечества. Последнее поколение получило название «христиане»
                          Ну так Иисус весь свой ответ обращается к своим ученикам. "Тогда, когда увидите все это", "так, когда вы увидите все сие". То есть из этих обращений и так ясно следует, что ученики то его (то есть условные христиане), никуда не исчезнут к моменту событий второго пришествия. То есть смысл обсуждаемой цитаты вряд ли про то, что христиане не исчезнут. Тем более что есть прямой и напрашивающийся смысл.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Вся эта куча сбылась до 70 года. Даже проповедь Евангелия по всей вселенной.
                            Что и пигмеям в Австралии то же? А по подробнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от seid
                            Heruvimos в евангелиях Иисус выразился довольно ясно. Он не называет точную дату и час, но говорит, что произойдет это в текущем поколении (если имеется ввиду текущее поколение). Неизвестность конкретного срока по крайней мере нисколько не вступает таким образом в противоречие с предположением о явлении в текущем поколении
                            Дааааааааа, конфуз, однако(
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 968

Сообщение от seid
                              Ведь вроде бы такой смысл - как раз самый логичный и напрашивающийся. Остальные смыслы строятся как раз на домыслах
                              Там под каждым сообщением есть кнопка ответить с цитированием, можете отвечать адресно.

такой способ воззрения "о поколениях" - это "статистическое" высокоумное порождение современного мира, в предыдущие времена так просто не разговаривали, еще лет 100 200, уж тем более 2000 лет назад, это нужно учитывать, "высокоумными" люди стали становится совсем с недавних пор, и заговорили о "поколениях" ввиду причины стремительно растущего населения планеты и стремительных трансформаций в нем.

Лично я не вижу проблемы с этим предложением, там нет уточнения о каком конкретном роде сказано, поэтому, минимум, ваш напрашивающийся смысл также строится на домысле причем чрез призму современных повреждений ума у человечества.
                              Спаситель просто так приземленно не говорил, даже наоборот, говоря о буквальных как бы предметах, имел ввиду сугубо иной, более высокий смысл, без усердия в пояснении какой, не боясь совершенно быть не понятым, и даже несколько умышленно подталкивая некоторых к такому искаженному пониманию, создавая и интригу и казалось бы даже соблазн.

Такова вера наша Евангельская, в ней есть соблазн не "доказанности".

Зачем Вы такие вопросы ставите, хотите найти убеждение, что Иисус - соврал всё ? Для того совсем не обязательно открывать такие опросы: можно просто прямой дорогой за Илоном Маском, принять чип, когда скажут, и на "Марс" ..)

Божьих Благословений!
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• seid
                                Участник
                                • 25 November 2020
                                • 90

Сообщение от Christ For allN
                                Там под каждым сообщением есть кнопка ответить с цитированием, можете отвечать адресно.
                                Да и отвечаю в общем-то с цитированием. Но когда мой коммент идет сразу после того, которому я отвечаю, то зачем увеличивать коммент за счет цитат.
                                Если мы возьмем стандартный современный перевод, то он примерно такой "еще не исчезнет это поколение, как все это сбудется". Вот эта фраза сама по себе, естественным образом, без всяких домыслов означает в общем то что она очевидно означает - что все произойдет при жизни текущего с Иисусом поколения. В то же время все остальные версии как раз в определенной степени нелогичны, либо строятся на домысле. Также из библии, что из евангелий, что из апостолов, наблюдается вот это вот совсем скорое ожидание и обещание пришествия. Скорое ожидание там явно наблюдается, а вот конкретных указаний на то, что пришествие может произойти через сколько угодно длинный промежуток времени - такого там я лично не наблюдал.

Зачем Вы такие вопросы ставите, хотите найти убеждение, что Иисус - соврал всё ?

Что интересно странного, что в разделе "вопросы со стороны" задаются такие вопросы? Где ж им еще задаваться. Это обычный диалог неверующих с верующими, ничего удивительного. А если конкретно, то у меня у самого не хватает знаний и понимания, чтобы утверждать что речь шла о текущем поколении Иисуса и пришествии его в этом поколении. Однако ж альтернативные версии которые я встречал ранее и которые встречаю и здесь, в этом разделе, кажутся мне противоречивыми. Я написал, может есть люди которые глубоко разобрались в этом вопросе и у них есть подробное объяснение, почему вот именно так а не иначе, которое я восприму как логичное. Пока же я получается склоняюсь к версии, что речь шла о приходе Иссуса в его текущем поколении, как самой непротиворечивой
                                Последний раз редактировалось seid; 28 November 2020, 04:42 PM.

Комментарий

Обработка...