Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?
Свернуть
X
-
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
6 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. Если читать далее не разбивая на главы, как единое повествование, то уже "перевернув" страничку встречаем ваш вопрос: " Истинно говорю вам, не прейдет род сей как всё сие совершится".
В Мф23:36 используется то же слово в греческом, что и в Мф 24:34 При этом, очевидно, что в Мф23:36 речь идет не о поколении как "научном термине" как и во всей Библии нет ни одного современного "научного термина", а идет речь в переносном смысле о роде порождений ехидниных с Благочествивым Богопочитающим виде, почитающим как бы Бога Авраама, Искаака и Иакова
В Матфея 24:36 о том же роде говорится.
Всегда, когда говорится "род" в Библии если это не в переносном смысле ( как использовал Иисус), то имеется ввиду более простой смысл: рождение, от жены: родился такой то, от такого то, родился такой то от такого то, родословная, И это совсем не тождественное слово современному "поколение".
Или когда Соломон сказал: Род приходит, Род проходит, а земля пребывает вовеки, это не "научным" языком он сказал а в высоко поэтичном, возвышенном смысле. И опять же имея в виду род как семейство рожденных от такого то,
Современное слово "поколение", означающее срез жителей всей планеты в определенного возраста, не имеет совершенно подобия в Библии, это "научный" термин, как и говорил вам выше, это высокоумие последних времен, за которое и придет погибель на род этот,
потому что это мерзость перед Творцом.
Естественно, что перевод: поколение с современным смыслом ( как вы пытались это представить ) в этом месте не уместен совершенно. где же в Синодальном используется еще слово "поколение такого -то" - речь идет не о срезе всего населения, а о конкретном родстве, семействе.Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 November 2020, 06:16 AM.Комментарий
-
Относительно этого места:
Иоанна 14:15-21 ... И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня ... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Вообще, в этой главе Иисус открывает имеющим уши, что Он и есть Отец:
По моему опыту и логике, чтобы считать Иисуса Отцом, должны быть слова Иисуса "Я - Отец", но таких слов нет. Есть "Я - Сын", а сын, как известно мне по моей бестолковой жизни, - совсем не отец самого себя. Придите в любую семью и начните убеждать, что сын - это отец. Вариантов ответной реакции, уверен, не будет ни в одной семье, заодно узнаете много нового)))
Иоанна 14:6-9 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вдумаемся а эти стихи:
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Ин 8:16)
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (Ин 16:32)
Имеющий уши что слышит?
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
... И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх 33:20)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1*Ин 3:2)
Надо ли объяснять ясно написанное, если есть уши и др.?
Не оставлю вас сиротами, приду к вам... И не оставил и пришел в 50-цу.
Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак 5:8)
Признаки:
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф 24:27)
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (Мф 24:37)
Всем пришествие видно было?
Времена Ноя тогда наставали?
Нет же!Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Поэтому строка Мф23:36 неопределенность не устраняет. Эта строка содержит ровно ту же самую неопределенность, какую содержит строка Мф 24:34Комментарий
-
МишашаВторое Пришествие уже совершилось?
По моему опыту и логике, чтобы считать Иисуса Отцом, должны быть слова Иисуса "Я - Отец", но таких слов нет. Есть "Я - Сын"
Луки 10:22
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
раз разговор по теме вроде прекратился, то вот хотел бы еще по этой же теме задать еще один дополнительный вопрос.
От матфея 24
Начиная от 24:4 и до 24:33 идет описание событий предшествующих второму пришествию.
И вот грубо говоря посередине этого текста содержится эта строка:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Однако ж раз евангелие уже давно проповедано по всей "вселенной", а конца нет, да и в целом события из этого текста я так понимаю еще не начинались, то не значит ли это ложность этого отрывка?Комментарий
-
... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Однако ж раз евангелие уже давно проповедано по всей "вселенной", а конца нет, да и в целом события из этого текста я так понимаю еще не начинались, то не значит ли это ложность этого отрывка?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
по теме: Иисус не говорил прямо и дату Своего прихода...ап.Павел даже думал, что Иисус прийдёт в его/Павлово время...я недавно слушал лекции одного интилигента рпцмп батюшку...и мне понравилась его фраза ,,христиане обречены ждать Иисуса,,...благословений всем..Комментарий
-
Простите, не видел, что Вы мне ответили.
Как бы я вам не объясняла, не приводила аргументы - все будет бесполезно.
Те, которых нет в Писании? Я их не принимаю, как даже часть тех, что в Писании есть, если они противоречат другим.
Что я делаю при возникшем вопросе: беру и перечитываю Писание от начала до конца, выписывая все аргументы за и против, сравниваю их и делаю вывод. Это долго, но дело того стоит - делаешь окончательный независимый ни от кого вывод. Ну а если вопрос не разрешился, то да, остаётся вопрошать Бога.Последний раз редактировалось Мишаша; 02 December 2020, 01:34 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
МишашаА какие аргументы можно привести, кроме имеющихся?
Те, которых нет в Писании? Я их не принимаю, как даже часть тех, что в Писании есть, если они противоречат другим.
Что я делаю при возникшем вопросе: беру и перечитываю Писание от начала до конца, выписывая все аргументы за и против, сравниваю их и делаю вывод. Это долго, но дело того стоит - делаешь окончательный независимый ни от кого вывод. Ну а если вопрос не разрешился, то да, остаётся вопрошать Бога.
- - - Добавлено - - -
То есть, Вы решаете, что в Библии верно написано, а что нет? Я так не делаю, никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть, и Дух Святой приходит на помощь. В Библии нет противоречий. причину ищите в себе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот если взять вот эту цитату "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;" и посмотреть другие русскоязычные переводы по этой ссылке Евангелие от Матфея 24:34 Мф 24:34 , то почти во всех переводах переведено именно так, как будто речь идет именно о приходе в его текущем поколении.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф 16:28)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Окончательный вывод делаю я и только я, потому что не доверяю никаким толкователям, объяснятелям и пересказчикам, но доводы собираю, где только можно.
Я так не делаю
никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть
... и Дух Святой приходит на помощь.
В Библии нет противоречий
В таблице умножения нет противоречий - нет и споров, а если есть споры, то есть и противоречия, на которые, конечно, легче закрыть глаза.
причину ищите в себе.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
МишашаВсе аргументы - именно в Писании, а помогает Дух Святой. Я уже 9 лет аргументирую здесь на форуме. Есть единомышленники, но их - единицы. Но так и должно быть.
- - - Добавлено - - -
То есть, Вы решаете, что в Библии верно написано, а что нет? Я так не делаю, никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть, и Дух Святой приходит на помощь. В Библии нет противоречий. причину ищите в себе.
У вас только Отец.Комментарий
-
Ну, по всей планете Земля уж явно проповедано. А другого смысла в слово Вселенная тогда не вкладывалось. Другого смысла - я имею ввиду другие планеты, где тоже может быть жизнь. Ну а насчет второй версии - по-моему неправдоподобно. Если учение так искажено, то не вижу причин со стороны высших сил не прийти и не дать нам верное учение.
- - - Добавлено - - -
Вам лучше было б прочитать тему. Никто в теме и не считает, что Иисус говорил дату своего прихода. А насчет Павла - согласно википедии он умер в 66/67 году. Это вполне себе поколение Иисуса в буквальном смысле этого слова. Поэтому вполне логично, что Павел так думал
- - - Добавлено - - -
не судите да не судимы будете.У меня как раз не хватает знаний и понимания Библии, чтобы уверенно это заявлять, я это признаю. Склоняюсь к этому, да, но не уверен.
- - - Добавлено - - -
Ну в этой фразе вполне логично можно допустить, что речь идет не о втором пришествии
- - - Добавлено - - -
Христиане - конечно обречены ждать Иисуса. Но быть христианами христиане не обречены, это уж точноКомментарий
Комментарий