Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pch
    Участник
    • 23 November 2020
    • 61

Сообщение от Heruvimos
    Надоело, мне что то читать ваши выдумки про Господа.
    Все это правда.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от seid
      почему ж тогда вон почти все современные переводы однозначно переводят так, что речь идет именно о текущем поколении?
      Вот нашел точный ответ на ваш вопрос: Откройте пожалуйста наиближайшее по контексту объяснение о каком роде идет речь - Мф23:36

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

6 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. Если читать далее не разбивая на главы, как единое повествование, то уже "перевернув" страничку встречаем ваш вопрос: " Истинно говорю вам, не прейдет род сей как всё сие совершится".

В Мф23:36 используется то же слово в греческом, что и в Мф 24:34 При этом, очевидно, что в Мф23:36 речь идет не о поколении как "научном термине" как и во всей Библии нет ни одного современного "научного термина", а идет речь в переносном смысле о роде порождений ехидниных с Благочествивым Богопочитающим виде, почитающим как бы Бога Авраама, Искаака и Иакова

В Матфея 24:36 о том же роде говорится.

Всегда, когда говорится "род" в Библии если это не в переносном смысле ( как использовал Иисус), то имеется ввиду более простой смысл: рождение, от жены: родился такой то, от такого то, родился такой то от такого то, родословная, И это совсем не тождественное слово современному "поколение".

Или когда Соломон сказал: Род приходит, Род проходит, а земля пребывает вовеки, это не "научным" языком он сказал а в высоко поэтичном, возвышенном смысле. И опять же имея в виду род как семейство рожденных от такого то,

Современное слово "поколение", означающее срез жителей всей планеты в определенного возраста, не имеет совершенно подобия в Библии, это "научный" термин, как и говорил вам выше, это высокоумие последних времен, за которое и придет погибель на род этот,
      потому что это мерзость перед Творцом.

Естественно, что перевод: поколение с современным смыслом ( как вы пытались это представить ) в этом месте не уместен совершенно. где же в Синодальном используется еще слово "поколение такого -то" - речь идет не о срезе всего населения, а о конкретном родстве, семействе.
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 November 2020, 06:16 AM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от lubow.fedorowa
        Относительно этого места:

Иоанна 14:15-21 ... И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам ... Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня ... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Второе Пришествие уже совершилось? Чего мы тогда ждём?

Вообще, в этой главе Иисус открывает имеющим уши, что Он и есть Отец:
        Дополню: мало иметь уши, надо ещё иметь глаза, потому что я, например, больше читаю, чем слушаю, и мозг, чтобы обрабатывать инфомацию, потом раскладывать по полочкам, отбросив негодное.

По моему опыту и логике, чтобы считать Иисуса Отцом, должны быть слова Иисуса "Я - Отец", но таких слов нет. Есть "Я - Сын", а сын, как известно мне по моей бестолковой жизни, - совсем не отец самого себя. Придите в любую семью и начните убеждать, что сын - это отец. Вариантов ответной реакции, уверен, не будет ни в одной семье, заодно узнаете много нового)))

Иоанна 14:6-9 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Из этих слов ну никак не выходит, что Сын - это Отец, но совершенно наоборот: Сын является доступом к Отцу.

Вдумаемся а эти стихи:

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (Ин 8:16)

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. (Ин 16:32)

Имеющий уши что слышит?

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
        Видели - ключевое слово. Ни для кого не тайна, что Иисус - образ ипостаси Бога. Я, например, очень похож на своего отца и видевший меня - видел и отца. Я, например, не был во Фоанции и не видел Эйфелеву башню, но я видел её образ - фото, брелки и т.д. и я могу сказать, что видел её, хотя видел не сам объект, а образ. Это же элементарно понимается абсолютно всеми в обычной жизни, но эти обычные схемы из жизни в религии почему-то начинают принимать совершенно фантастические очертания и даже значения обычных слов приобретают противоположный смысл. Почему?

... И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх 33:20)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1*Ин 3:2)

Надо ли объяснять ясно написанное, если есть уши и др.?

Не оставлю вас сиротами, приду к вам... И не оставил и пришел в 50-цу.
        Пришёл, это не значит "Пришествие", например, у Иакова сказано, что оно только будет:

Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак 5:8)

Признаки:

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф 24:27)

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: (Мф 24:37)

Всем пришествие видно было?
        Времена Ноя тогда наставали?
        Нет же!
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• seid
          Участник
          • 25 November 2020
          • 90

Сообщение от Christ For allN
          При этом, очевидно, что в Мф23:36 речь идет не о поколении как "научном термине"
          Это было бы очевидно, если бы Иисус сказал: "все сие придет на род ваш" - как это по идее было бы как раз логично, если бы в этой строке речь шла о тех же, о ком и предыдущие строки, и предназначалась тем же - а не "все сие придет на род сей". Страдания и беды, которые будут предшествовать явлению Иисуса, обрушатся же не только на "порождений ехидны", а и на всех остальных людей. Остальные ж люди будут не в сторонке стоять. Об этом ясно сказано.

Поэтому строка Мф23:36 неопределенность не устраняет. Эта строка содержит ровно ту же самую неопределенность, какую содержит строка Мф 24:34

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Мишаша
            Второе Пришествие уже совершилось?
            Нет.

По моему опыту и логике, чтобы считать Иисуса Отцом, должны быть слова Иисуса "Я - Отец", но таких слов нет. Есть "Я - Сын"
            Извините, Мишаша, но открывает Бог, а не я. Как бы я вам не объясняла, не приводила аргументы - все будет бесполезно. Только "Сын" открывает кому хочет:

Луки 10:22

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• seid
              Участник
              • 25 November 2020
              • 90

раз разговор по теме вроде прекратился, то вот хотел бы еще по этой же теме задать еще один дополнительный вопрос.
              От матфея 24
              Начиная от 24:4 и до 24:33 идет описание событий предшествующих второму пришествию.
              И вот грубо говоря посередине этого текста содержится эта строка:
              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Однако ж раз евангелие уже давно проповедано по всей "вселенной", а конца нет, да и в целом события из этого текста я так понимаю еще не начинались, то не значит ли это ложность этого отрывка?

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от seid
                ... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Однако ж раз евангелие уже давно проповедано по всей "вселенной", а конца нет, да и в целом события из этого текста я так понимаю еще не начинались, то не значит ли это ложность этого отрывка?
                Тут два варианта: либо первое, либо ещё не проповедано по всей вселенной. Если учесть все искажения, дописки и удаления текста из Нового Завета, то проповедуется не то, что говорилось Иисусом изначально, поэтому может вся вселенная и знает проповеди, но далеко не того, что надо, и это, наверное, не считается.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

по теме: Иисус не говорил прямо и дату Своего прихода...ап.Павел даже думал, что Иисус прийдёт в его/Павлово время...я недавно слушал лекции одного интилигента рпцмп батюшку...и мне понравилась его фраза ,,христиане обречены ждать Иисуса,,...благословений всем..

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Простите, не видел, что Вы мне ответили.
                    Извините, Мишаша, но открывает Бог, а не я. Только "Сын" открывает кому хочет...
                    Спора нет, но что именно открывает? Если Бог и Сын открывают то, что противоречит Писанию и наоборот, что что лучше выбрать? Если мне, например, Бог открыл, что Иисус - Илия, а не тот Мессия, которого ждут евреи, Вы поверите? А если приведу аргументы? Вот в том и дело.

Как бы я вам не объясняла, не приводила аргументы - все будет бесполезно.
                    А какие аргументы можно привести, кроме имеющихся?
                    Те, которых нет в Писании? Я их не принимаю, как даже часть тех, что в Писании есть, если они противоречат другим.
                    Что я делаю при возникшем вопросе: беру и перечитываю Писание от начала до конца, выписывая все аргументы за и против, сравниваю их и делаю вывод. Это долго, но дело того стоит - делаешь окончательный независимый ни от кого вывод. Ну а если вопрос не разрешился, то да, остаётся вопрошать Бога.
                    Последний раз редактировалось Мишаша; 02 December 2020, 01:34 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от seid
                      "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;" относится конкретно ко второму пришествию, и речь идет именно о нем
                      Вы уверены в этом, так к чему лукавый вопрос
                      Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?
                      Доказывайте что это уже произошло.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Мишаша
                        А какие аргументы можно привести, кроме имеющихся?
                        Те, которых нет в Писании?
                        Я их не принимаю, как даже часть тех, что в Писании есть, если они противоречат другим.
                        Что я делаю при возникшем вопросе: беру и перечитываю Писание от начала до конца, выписывая все аргументы за и против, сравниваю их и делаю вывод. Это долго, но дело того стоит - делаешь окончательный независимый ни от кого вывод. Ну а если вопрос не разрешился, то да, остаётся вопрошать Бога.
                        Все аргументы - именно в Писании, а помогает Дух Святой. Я уже 9 лет аргументирую здесь на форуме. Есть единомышленники, но их - единицы. Но так и должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                        Я их не принимаю, как даже часть тех, что в Писании есть, если они противоречат другим.
                        То есть, Вы решаете, что в Библии верно написано, а что нет? Я так не делаю, никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть, и Дух Святой приходит на помощь. В Библии нет противоречий. причину ищите в себе.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от seid
                          Вот если взять вот эту цитату "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;" и посмотреть другие русскоязычные переводы по этой ссылке Евангелие от Матфея 24:34 Мф 24:34 , то почти во всех переводах переведено именно так, как будто речь идет именно о приходе в его текущем поколении.
                          В том же евангелии есть еще менее затемненная фраза по этому поводу:
                          Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф 16:28)
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

То есть, Вы решаете, что в Библии верно написано, а что нет?
                            Окончательный вывод делаю я и только я, потому что не доверяю никаким толкователям, объяснятелям и пересказчикам, но доводы собираю, где только можно.

Я так не делаю
                            Вы - это Вы, а я - это я, а не Вы. У меня был опыт доверия толкователям, но я благополучно излечился от этого и назад возвращаться не собираюсь.

никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть
                            И я с Библией не спорю и пытаюсь вникнуть. Вы вникаете и я вникаю, а результат разный. Почему?

... и Дух Святой приходит на помощь.
                            Я, например, только мозги использую. Зачем дух, если всё написано? Спорить можно по Писанию, а спорить с духом, как я давно понял, бесполезно, особенно если Вам дух открыл то, чего в Писании нет. А если то, что есть, то в чём смысл открытия духом того, что и так есть? Только если глаза какой-то текст не видят. А как это может быть?

В Библии нет противоречий
                            Зачем тогда дух, если написано понятно и нет противоречий? По какой причине вообще идут споры, если нет противоречий?
                            В таблице умножения нет противоречий - нет и споров, а если есть споры, то есть и противоречия, на которые, конечно, легче закрыть глаза.

причину ищите в себе.
                            Искал - нет во мне причин. Дух Ваш, может, подскажет? Святой же, должен всё про всех знать, заодно и проверим какой он святой. (не в обиду, а токма опыта для)

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

МишашаВсе аргументы - именно в Писании, а помогает Дух Святой. Я уже 9 лет аргументирую здесь на форуме. Есть единомышленники, но их - единицы. Но так и должно быть.

- - - Добавлено - - -

То есть, Вы решаете, что в Библии верно написано, а что нет? Я так не делаю, никогда с Библией не спорю, а пытаюсь вникнуть, и Дух Святой приходит на помощь. В Библии нет противоречий. причину ищите в себе.
                              А вы то и не пример выводов достойных принятия, потому отвергаете, что есть Сын и принимающий Сына имеет и Отца.
                              У вас только Отец.

Комментарий

• seid
                                Участник
                                • 25 November 2020
                                • 90

Сообщение от Мишаша
                                Тут два варианта: либо первое, либо ещё не проповедано по всей вселенной.
                                Ну, по всей планете Земля уж явно проповедано. А другого смысла в слово Вселенная тогда не вкладывалось. Другого смысла - я имею ввиду другие планеты, где тоже может быть жизнь. Ну а насчет второй версии - по-моему неправдоподобно. Если учение так искажено, то не вижу причин со стороны высших сил не прийти и не дать нам верное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                по теме: Иисус не говорил прямо и дату Своего прихода...ап.Павел даже думал, что Иисус прийдёт в его/Павлово время..

Вам лучше было б прочитать тему. Никто в теме и не считает, что Иисус говорил дату своего прихода. А насчет Павла - согласно википедии он умер в 66/67 году. Это вполне себе поколение Иисуса в буквальном смысле этого слова. Поэтому вполне логично, что Павел так думал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы уверены в этом, так к чему лукавый вопрос. Доказывайте что это уже произошло.
                                не судите да не судимы будете. У меня как раз не хватает знаний и понимания Библии, чтобы уверенно это заявлять, я это признаю. Склоняюсь к этому, да, но не уверен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                В том же евангелии есть еще менее затемненная фраза по этому поводу:
                                Ну в этой фразе вполне логично можно допустить, что речь идет не о втором пришествии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                христиане обречены ждать Иисуса
                                Христиане - конечно обречены ждать Иисуса. Но быть христианами христиане не обречены, это уж точно

Комментарий

Обработка...