Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
    *
    Царство небесное здесь и сейчас.
    Если б это было так, то все дети рождались здоровыми, но рождаются дети со смертельными болезнями, и некому их исцелить...

Это свидетельствует о том, что в нашем мире, нет никакого ЦБ, и нет избранных Его, через которых проявляется Его сила...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Briliant
      Если б это было так, то все дети рождались здоровыми, но рождаются дети со смертельными болезнями, и некому их исцелить...

Это свидетельствует о том, что в нашем мире, нет никакого ЦБ, и нет избранных Его, через которых проявляется Его сила...
      Мне кажется, что вы неправильно понимаете понятие царства. Например, в Израиле нет такого закона, который бы заставлял людей болеть, но они болеют. Болезнь - не часть царства. То же самое и с царством небесным. Это царство - царь Иисус, законы царя и образ жизни подданных царя. А болезни - враг царства. И смерть тоже враг. Пока смерть и болезни не побеждены, а потому царство Иисуса вынуждено испытывать страдания. С приходом Иисуса на землю пришло и Его царство. Там, где царь и его подданные, там и царство. Ну и что теперь? Разве Иисус не болел? Разве Он не испытывал страдания и не умер? Все это было и не только с Ним, но и с Его подданными, потому что против Его царства идет война. Она идет и по сей день.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Я вам про 24 Матфея и пишу. Там же написано, что Иисус пошлет Своих ангелов во все концы земли, чтобы собрать Своих от края неба и до края. Эти ангелы - проповедники царства. Ангел - это греческое слово, которое означает посланник и вестник. Эти ангелы - посланники Иисуса и вестники царства. Они трудятся по всем миру. Они - люди, которые решили посвятить свою жизнь служению Иисусу. Вот этих людей Он и послал Своим духом во все концы мира собрать Его народ.
        Ничего что за рамки поколения выходите?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Мне кажется, что вы неправильно понимаете понятие царства. Например, в Израиле нет такого закона, который бы заставлял людей болеть, но они болеют. Болезнь - не часть царства. То же самое и с царством небесным. Это царство - царь Иисус, законы царя и образ жизни подданных царя. А болезни - враг царства. И смерть тоже враг. Пока смерть и болезни не побеждены, а потому царство Иисуса вынуждено испытывать страдания. С приходом Иисуса на землю пришло и Его царство. Там, где царь и его подданные, там и царство. Ну и что теперь? Разве Иисус не болел? Разве Он не испытывал страдания и не умер? Все это было и не только с Ним, но и с Его подданными, потому что против Его царства идет война. Она идет и по сей день.
          Когда ЦБ на земле, нет никаких болезней и войн...

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Briliant
            Когда ЦБ на земле, нет никаких болезней и войн...
            Но все же с приходом Иисуса были и болезни и воины. Правда царь многих исцелил и воскресил, но это не окончательная победа над болезнью и смертью. Окончательная победа над злом будет в будущем, вот тогда люди и испытают все прелести царства небесного.

Кстати, царство Давида то же царство небесное, только на престоле восседал Давид, а не Иисус. Иисус является Сыном Давида по плоти, а потому и наследник Своего отца. Давид умер, и царство небесное автоматически перешло Иисусу. Теперь Иисус восседает на троне Своего отца.

Царство Давида называется небесным, потому что оно существует по небесным законам.

При правлении царя Давида смерть в его царстве никуда не делась, как и болезни. То же самое и при правлении Иисуса. Наступление царства небесного еще не значит исчезновение смерти и болезни. Смерть и болезнь исчезнут, когда царство небесное одержит окончательную победу над этими явлениями. Но пока подданные Иисуса вынуждены болеть и умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Ничего что за рамки поколения выходите?
            Ничего. Написано ведь о том, что ангелы соберут избранных, т.е. те 144000 избранных. Это произошло в первом веке сразу же после разрушения храма, как и написано. Но разве Иисус на этом остановился? Что после 144000 избранных? В Откровении написано, что после все остальные, которым нет счету. Их так много, что пророк Иоанн даже не стал их считать. Вот эти остальные и собираются ныне. Не оставил Иисус тех, кто ждет Его, а ждет, когда войдет полное число язычников.

Комментарий

• seid
              Участник
              • 25 November 2020
              • 90

Вы превращаете христианство в бессмыслицу.
              Ну почему ж мы говорим лишь об одном отрывке, а вы так как будто б о всем христианстве. Не бессмысленность - это не когда вы берете в любом отрывке какое-то слово, потом шерстите всю библию в поисков образов, подходящих к этому слову, и потом навешиваете на это слово кучу найденных образов. Я в христианстве то смысл вижу, но не понимаю, какие вам особенные смыслы нужны в этом отрывке. Нормальный и ясный отрывок сам по себе.

Лжепророки творили согласно библии чудеса. Ну откуда у них в то время технологии.

Что же касается звезд, я в упор не вижу, с чего это звезды у вас стали священниками? А если буквальные звезды, то не только бы от земли, но и от всей солнечной системы ничего не осталось - ну так это ж ведь лишь в том случае, если мы предполагаем, что пророки и Иисус имели вообще понятие что представляют из себя звезды. Читая библию, я лично ясно вижу, что такого понятия они не имели. Но так как такой вывод означает, что не были они получается никакими пророками, то вам опять приходится "натягивать сову на глобус", чтоб сохранить религию и веру.

Пути господни - нет, это не судьбы человеческие, не только по крайней мере. Это в первую очередь его замыслы и решения. Вы просто по-моему играете в увлекательную игру: смело объявляете что угодно чем угодно, ну и находите потом в библии образы и слова, из которых косвенно можно оправдать ваше объявление.
              В итоге есть реальное учение, а есть то которое у вас в голове, которое вы создали из реального изменив его настолько, насколько вам угодно.

Не всегда Он говорил, что говорит притчу - ну не всегда, но все равно понятно, когда говорит притчей или чем-то другим образным.

Ну в общем не понимаю я вас. У вас какие-то свои фантазии.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Но все же с приходом Иисуса были и болезни и воины.
                Да, были и остались... но я то, в отличие от вас, не считаю Его приход во плоти, наступлением ЦБ, на нашей земле...

Оно бы наступило, если б весь народ покаялся в грехах, в течении сорока лет, как покаялись ниневитяне, в течении сорока дней...

Не покаялись, народ возглавили бунтари, и эти сыны царства, и эти звёзды, пали, и были выброшены в галут в изгнание...

А Святые, вошли в покой Его, в Царство Небесное... но, это Царство не здесь и сейчас...

Впрочем, я не стану больше вас ни в чём переубеждать...)

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от seid
                  Не бессмысленность - это не когда вы берете в любом отрывке какое-то слово, потом шерстите всю библию в поисков образов, подходящих к этому слову, и потом навешиваете на это слово кучу найденных образов.
                  Библия толкует сама себя. В одном месте написан образ, а в другом месте его значение. При чтении Библии главное не забывать что ты читал в предыдущей книге. Тогда все станет понятно.

Сообщение от seid
                  Лжепророки творили согласно библии чудеса. Ну откуда у них в то время технологии.
                  Не торопитесь делать выводы о технологиях тех времен. Для быдло брата достаточно иметь печку на дровах, а великим магам (ученым) и технологии управления погодой мелочь.

Сообщение от seid
                  Что же касается звезд, я в упор не вижу, с чего это звезды у вас стали священниками? А если буквальные звезды, то не только бы от земли, но и от всей солнечной системы ничего не осталось - ну так это ж ведь лишь в том случае, если мы предполагаем, что пророки и Иисус имели вообще понятие что представляют из себя звезды. Читая библию, я лично ясно вижу, что такого понятия они не имели. Но так как такой вывод означает, что не были они получается никакими пророками, то вам опять приходится "натягивать сову на глобус", чтоб сохранить религию и веру.
                  Я не зря написал вам про то, чтобы вы не торопились с выводами о технологиях тех времен. Даже во времена Моисея священники знали, что земля имеет шарообразную форму и что она висит в пустоте. В то время, когда язычники думали, что земля плоская и стоит на китах. И Соломон прекрасно знал о круговороте воды, когда другие народы про это даже не могли подумать. И про то, что звезды - это небесные тела, а не какие-то дырки в небе, евреи тоже прекрасно понимали. И про то, что Солнце и Луна - это небесные тела, а не боги, евреи тоже знали. В то время, когда язычники бесновались перед Солнцем, как перед богом. Или вы думаете, что вознесение Илии произошло чудесным образом? А вы в курсе, что в Библии на самом деле нет понятия чуда? Там, где в русском переводе стоит "чудо", на самом деле в исходнике стоит слово "сила". Что такое сила? Это не просто физическая сила, но и навык, а возможно, что даже и технологии, позволяющие творить великие явления в природе и в людях. Но эти явления не бессмыслица, как, например, ваше буквальное понимание облаков вокруг Иисуса, а исцеление больных, подкрепление духа страждущих, пробуждение мертвых, вознесение на буквальное небо и дальнейшее перенесение в другую точку земли, как это было с Илией. Все это не чудо, а знания того, как управлять законами этого мира. Не обязательно с помощью компьютеров и космических кораблей, а силой мысли, силой веры. Это не чудо, а сила, которую можно объяснить научно.

Сообщение от seid
                  Пути господни - нет, это не судьбы человеческие, не только по крайней мере. Это в первую очередь его замыслы и решения.
                  Все правильно, это замыслы Божьи на человека, т.е. на его судьбу. Какие проблемы в моем понимании?

Сообщение от seid
                  Не всегда Он говорил, что говорит притчу - ну не всегда, но все равно понятно, когда говорит притчей или чем-то другим образным.
                  В одном месте вам понятно, а в другом стало не понятно. Смешно, если всемогущий Иисус придет в мир не со святыми ангелами, которые на расстоянии будут выглядеть как облака небесные, а на буквальных облаках.

Сообщение от seid
                  Ну в общем не понимаю я вас. У вас какие-то свои фантазии.
                  Я стараюсь жевать твердую пищу, а не давиться ей.

"Крещение Христа", 1710 г.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Briliant
                    А Святые, вошли в покой Его, в Царство Небесное... но, это Царство не здесь и сейчас...
                    Я не отрицаю того, что 144000 избранных были переселены на космических кораблях куда-нибудь в другую галактику, где царит гармония, но все же царство небесное не покинуло землю в первом веке, а продолжает стоять в среде любящих Иисуса. И Иисус духом среди них. Царство небесное там, где соблюдают законы любви.

Комментарий

• pch
                      Участник
                      • 23 November 2020
                      • 61

Сообщение от Heruvimos
                      Так телепартировал, или мог бы, но не стал?
                      Мог бы, но не стал.

Комментарий

• seid
                        Участник
                        • 25 November 2020
                        • 90

Сообщение от Ольга Ко
                        Также можно принять к сведению, что одновременно с поколением служителей Бога всегда существовало поколение их гонителей
                        "это поколение вызвало у меня отвращение и я сказал" - в тех строках вполне можно предположить, что речь идет о поколении отцов в прямом смысле.
                        А насчет
                        «Злое и прелюбодейное поколение всё ищет знамения..." - я ранее писал
                        Ну то что люди лукавые были не только во время текущего поколения, но и ранее, в общем-то не указывает однозначно на то, что Иисус говорил не о лукавых людях текущего поколения.
                        Ведь в Библии слова "род" (genea) присутствует не только здесь, но и во многих других местах.
                        Вот например От Луки 7:31 "Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?"
                        Тут вот по-моему более правдоподобным будет перевод как "поколение", а не "род"
                        от Марка 8:38
                        Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами

Вот здесь вот например "род лукавый и прелюбодейный" имеет другой смысл, нежели тот, о котором вы говорите (который имеете ввиду) в этих ваших словах "Он же ответил им: «Злое и прелюбодейное поколение всё ищет знамения..." (Матфея 12:39). Это поколение также никуда не исчезло до сего дня."

Вполне даже можно перевести здесь (от Марка 8:38) именно как поколение (в буквальном смысле поколение)
                        Последний раз редактировалось seid; 29 November 2020, 05:41 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от pch
                          Мог бы, но не стал.
                          А, что, пигмеи не люди, в спасении не нуждаются?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• seid
                            Участник
                            • 25 November 2020
                            • 90

Библия толкует сама себя.
                            Ну в общем у вас какое-то настолько "оригинальное исследование" Библии, что видимо дальше я не готов продолжать, так что закончим на этом

Комментарий

• pch
                              Участник
                              • 23 November 2020
                              • 61

Сообщение от Heruvimos
                              А, что, пигмеи не люди, в спасении не нуждаются?
                              Господь не любит перетруждать себя, а пигмеи спасутся в добровольно-принудительном порядке.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от pch
                                Господь не любит перетруждать себя, а пигмеи спасутся в добровольно-принудительном порядке.
                                Надоело, мне что то читать ваши выдумки про Господа.

Комментарий

Обработка...