Иисус обещал прийти во время жизни его поколения или нет?
Свернуть
X
-
Мне кажется, что вы неправильно понимаете понятие царства. Например, в Израиле нет такого закона, который бы заставлял людей болеть, но они болеют. Болезнь - не часть царства. То же самое и с царством небесным. Это царство - царь Иисус, законы царя и образ жизни подданных царя. А болезни - враг царства. И смерть тоже враг. Пока смерть и болезни не побеждены, а потому царство Иисуса вынуждено испытывать страдания. С приходом Иисуса на землю пришло и Его царство. Там, где царь и его подданные, там и царство. Ну и что теперь? Разве Иисус не болел? Разве Он не испытывал страдания и не умер? Все это было и не только с Ним, но и с Его подданными, потому что против Его царства идет война. Она идет и по сей день.Комментарий
-
Я вам про 24 Матфея и пишу. Там же написано, что Иисус пошлет Своих ангелов во все концы земли, чтобы собрать Своих от края неба и до края. Эти ангелы - проповедники царства. Ангел - это греческое слово, которое означает посланник и вестник. Эти ангелы - посланники Иисуса и вестники царства. Они трудятся по всем миру. Они - люди, которые решили посвятить свою жизнь служению Иисусу. Вот этих людей Он и послал Своим духом во все концы мира собрать Его народ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мне кажется, что вы неправильно понимаете понятие царства. Например, в Израиле нет такого закона, который бы заставлял людей болеть, но они болеют. Болезнь - не часть царства. То же самое и с царством небесным. Это царство - царь Иисус, законы царя и образ жизни подданных царя. А болезни - враг царства. И смерть тоже враг. Пока смерть и болезни не побеждены, а потому царство Иисуса вынуждено испытывать страдания. С приходом Иисуса на землю пришло и Его царство. Там, где царь и его подданные, там и царство. Ну и что теперь? Разве Иисус не болел? Разве Он не испытывал страдания и не умер? Все это было и не только с Ним, но и с Его подданными, потому что против Его царства идет война. Она идет и по сей день.Комментарий
-
Но все же с приходом Иисуса были и болезни и воины. Правда царь многих исцелил и воскресил, но это не окончательная победа над болезнью и смертью. Окончательная победа над злом будет в будущем, вот тогда люди и испытают все прелести царства небесного.
Кстати, царство Давида то же царство небесное, только на престоле восседал Давид, а не Иисус. Иисус является Сыном Давида по плоти, а потому и наследник Своего отца. Давид умер, и царство небесное автоматически перешло Иисусу. Теперь Иисус восседает на троне Своего отца.
Царство Давида называется небесным, потому что оно существует по небесным законам.
При правлении царя Давида смерть в его царстве никуда не делась, как и болезни. То же самое и при правлении Иисуса. Наступление царства небесного еще не значит исчезновение смерти и болезни. Смерть и болезнь исчезнут, когда царство небесное одержит окончательную победу над этими явлениями. Но пока подданные Иисуса вынуждены болеть и умирать.
- - - Добавлено - - -
Ничего. Написано ведь о том, что ангелы соберут избранных, т.е. те 144000 избранных. Это произошло в первом веке сразу же после разрушения храма, как и написано. Но разве Иисус на этом остановился? Что после 144000 избранных? В Откровении написано, что после все остальные, которым нет счету. Их так много, что пророк Иоанн даже не стал их считать. Вот эти остальные и собираются ныне. Не оставил Иисус тех, кто ждет Его, а ждет, когда войдет полное число язычников.Комментарий
-
Ну почему ж мы говорим лишь об одном отрывке, а вы так как будто б о всем христианстве. Не бессмысленность - это не когда вы берете в любом отрывке какое-то слово, потом шерстите всю библию в поисков образов, подходящих к этому слову, и потом навешиваете на это слово кучу найденных образов. Я в христианстве то смысл вижу, но не понимаю, какие вам особенные смыслы нужны в этом отрывке. Нормальный и ясный отрывок сам по себе.
Лжепророки творили согласно библии чудеса. Ну откуда у них в то время технологии.
Что же касается звезд, я в упор не вижу, с чего это звезды у вас стали священниками? А если буквальные звезды, то не только бы от земли, но и от всей солнечной системы ничего не осталось - ну так это ж ведь лишь в том случае, если мы предполагаем, что пророки и Иисус имели вообще понятие что представляют из себя звезды. Читая библию, я лично ясно вижу, что такого понятия они не имели. Но так как такой вывод означает, что не были они получается никакими пророками, то вам опять приходится "натягивать сову на глобус", чтоб сохранить религию и веру.
Пути господни - нет, это не судьбы человеческие, не только по крайней мере. Это в первую очередь его замыслы и решения. Вы просто по-моему играете в увлекательную игру: смело объявляете что угодно чем угодно, ну и находите потом в библии образы и слова, из которых косвенно можно оправдать ваше объявление.
В итоге есть реальное учение, а есть то которое у вас в голове, которое вы создали из реального изменив его настолько, насколько вам угодно.
Не всегда Он говорил, что говорит притчу - ну не всегда, но все равно понятно, когда говорит притчей или чем-то другим образным.
Ну в общем не понимаю я вас. У вас какие-то свои фантазии.Комментарий
-
Да, были и остались... но я то, в отличие от вас, не считаю Его приход во плоти, наступлением ЦБ, на нашей земле...
Оно бы наступило, если б весь народ покаялся в грехах, в течении сорока лет, как покаялись ниневитяне, в течении сорока дней...
Не покаялись, народ возглавили бунтари, и эти сыны царства, и эти звёзды, пали, и были выброшены в галут в изгнание...
А Святые, вошли в покой Его, в Царство Небесное... но, это Царство не здесь и сейчас...
Впрочем, я не стану больше вас ни в чём переубеждать...)Комментарий
-
Не торопитесь делать выводы о технологиях тех времен. Для быдло брата достаточно иметь печку на дровах, а великим магам (ученым) и технологии управления погодой мелочь.
Что же касается звезд, я в упор не вижу, с чего это звезды у вас стали священниками? А если буквальные звезды, то не только бы от земли, но и от всей солнечной системы ничего не осталось - ну так это ж ведь лишь в том случае, если мы предполагаем, что пророки и Иисус имели вообще понятие что представляют из себя звезды. Читая библию, я лично ясно вижу, что такого понятия они не имели. Но так как такой вывод означает, что не были они получается никакими пророками, то вам опять приходится "натягивать сову на глобус", чтоб сохранить религию и веру.
Я стараюсь жевать твердую пищу, а не давиться ей.
"Крещение Христа", 1710 г.Комментарий
-
Я не отрицаю того, что 144000 избранных были переселены на космических кораблях куда-нибудь в другую галактику, где царит гармония, но все же царство небесное не покинуло землю в первом веке, а продолжает стоять в среде любящих Иисуса. И Иисус духом среди них. Царство небесное там, где соблюдают законы любви.Комментарий
-
А насчет «Злое и прелюбодейное поколение всё ищет знамения..." - я ранее писал
Ну то что люди лукавые были не только во время текущего поколения, но и ранее, в общем-то не указывает однозначно на то, что Иисус говорил не о лукавых людях текущего поколения.
Ведь в Библии слова "род" (genea) присутствует не только здесь, но и во многих других местах.
Вот например От Луки 7:31 "Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?"
Тут вот по-моему более правдоподобным будет перевод как "поколение", а не "род"
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами
Вот здесь вот например "род лукавый и прелюбодейный" имеет другой смысл, нежели тот, о котором вы говорите (который имеете ввиду) в этих ваших словах " Он же ответил им: «Злое и прелюбодейное поколение всё ищет знамения..." (Матфея 12:39). Это поколение также никуда не исчезло до сего дня."
Вполне даже можно перевести здесь (от Марка 8:38) именно как поколение (в буквальном смысле поколение)Последний раз редактировалось seid; 29 November 2020, 05:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий