мды, уже и за репу замечания...
Задумайтесь
Свернуть
X
-
Просто, у меня сложилось впечатление, что Вы православный РПЦ. И было неожидано от Вас услышать, что обычай носить нательный крест (пришедший со времён до разделения) пришёл от католиков. Простите, совершенно не хотел Вас как-то задеть.Сообщение от KotВы сразу какие-то выводы стали делать странные.
Это в самом деле было бы трудно заметить. по-моему в стартопе Вы задали тему, что именно символизирует нательный крестик.Сообщение от KPbI3В этой теме с самого начала, обсуждается мода на некрофилию. Трудно было это не заметить.
Вы живёте в городе, в центре которого находится кладбище. А в самом центре - усыпальница с непогребённым трупиком. Для миллионов (а то и миллиардов) людей - эта усыпальница и есть символ Вашего города. Так разве москвичи становятся некрофилами от того, что в своё время зданьице, где выставили на потеху толпе трупик сделали плакатным символом Москвы?
Символ - он не более, но и не менее, чем то, что в него вкладывают. И я в свой крестик совершенно вкладываю не тот смысл, что Вы написали. Вы хотите сказать, что я вкладываю неправильный смысл? Так это настолько же плодотворный спор, как и о вкусах. И, опять таки, то, что у меня Москва ассоциируется с кладбищем в стене и усыпальницей в центре, вряд ли будет для Вас поводом задуматься о перемене места жительства
.
Комментарий
-
крысолов
Мож в засаде сидели?
Не знаю.
Но если Игорь заглянул в репу Марго без ее просьбы, то он поступил:
а) Неэтично, так как не следует без разрешения читать чужую переписку.
б) Выставил Марго ябедой, что некрасиво.
Хотя возможно, его сама Марго попросила о зачистке репы, тогда конечно он прав.Комментарий
-
Lokky
Это в самом деле было бы трудно заметить. по-моему в стартопе Вы задали тему, что именно символизирует нательный крестик.
НЕ ЗАДАВАЛ Я ТЕМУ ПРО НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК, Я ЗАДАЛ ТЕМУ ПРО МЕРТВОЕ ТЕЛО НА НАТЕЛЬНОМ КРЕМТИКЕ, РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ?
Сорри что кричу, но накопилось.
ЗЫ Мавзолей и тело Ленина в этой теме уже обсуждали. Не стоит ходить по кругу.Комментарий
-
Андрей! Я похожа на ябеду? Насколько я помню, вы эту тему уже обсуждали с Игорем. "Репа" не является личной перепиской - я не могу вам ответить тем же.Сообщение от KPbI3Но если Игорь заглянул в репу Марго без ее просьбы, то он поступил:
а) Неэтично, так как не следует без разрешения читать чужую переписку.
б) Выставил Марго ябедой, что некрасиво.
Хотя возможно, его сама Марго попросила о зачистке репы, тогда конечно он прав.
А теперь скажите по-секрету, вы специально знаки перепутали или хотите, чтоб я от вас отстала?Комментарий
-
Марго
"Репа" не является личной перепиской
Для фискалов не является, для нормальных людей является.
Андрей! Я похожа на ябеду?
Ну вот я и говорю, что Игорь Вас подставил.
А теперь скажите по-секрету, вы специально знаки перепутали или хотите, чтоб я от вас отстала?
Какие знаки и где?Комментарий
-
Ну, это он явно не со зла, так что вы не обижайтесь.Сообщение от KPbI3Ну вот я и говорю, что Игорь Вас подставил.
Какие знаки и где?
В репе. Я ожидала другого. Это вы поторопились. Правильно говорят, гнев - плохой советчик.Комментарий
-
Марго
Ну, это он явно не со зла, так что вы не обижайтесь.
Я на него не обижаюсь, любой дискредитирующий Христианство полезен для общества уже только этим.
В репе. Я ожидала другого. Это вы поторопились. Правильно говорят, гнев - плохой советчик.
Насчет знаков см. выше. А гнева не было, есть раздражение.
ЗЫ Что самое смешное репа то у Вас судя по всему не подправлена
Комментарий
-
Мне вас иногда трудно понять, но пусть у вас будет хоть какая-то маленькая радость.Сообщение от KPbI3Насчет знаков см. выше. А гнева не было, есть раздражение.
ЗЫ Что самое смешное репа то у Вас судя по всему не подправлена
Комментарий
-
Да, вы поняли правильно. Как я могу вас обидеть, у вас же скоро день рождения. Вы уже выбрали день?Сообщение от KPbI3Вот интересно, Вы хотели меня унизить, или от чистого сердца сказали. Наверное все же второе. Буду стараться думать о Вас хорошо.Комментарий
-
"крест символизирует отрицание смерти" - зайдите на кладбище. там все лежат и отрицают, отрицают...
"В Голгофе сокрыта непостижимая тайна бесконечной правды и любви Бога" - бесконечная любовь не могла себе позволить просто простить
"Несомненно, что вся жизнь Господа Иисуса Христа, каждое Его слово и поступок были направлены к одной цели - спасению человека" - жаль, что бесконечную любовь больше устраивает наличие опасности и нужда спасения, чем отсутствие опасностиПоследний раз редактировалось Malakay; 24 November 2005, 01:45 AM.Комментарий
-
Priestess
Для ознакомления.
И по поводу предыдущего поста. По словам иеромонаха Амвросия, "Обычай возложения (одевания) нательного креста на новокрещенного появился в конце II-го, начале III-го веков". http://www.pravoslavie.ru/answers/q16.htm#2 То есть, "задолго до разделения", как Локки и сказал.
Вы немножко не поняли мою мысль. Надевать крест в момент крещения - да. Но носить его на теле в течении всей жизни - пришло от католиков. На Руси это не было, что называется обязательным, потому что как сказано в ссылке - это обычай. Улавливаете?
Теперь к примеру, в православной церкви могут спросить - а есть ли на тебе крестик? Если нет - должен одеть. Это не правильно. Носить крестик на шее - это не догмат, а обычай. Но этот обычай очень хорошо вписался в христианскую жизнь на Руси и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Вот и все.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий

Комментарий