Задумайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

мды, уже и за репу замечания...
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

крысолов

мды, уже и за репу замечания...

Главное оперативные

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Мож в засаде сидели?
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Kot
          Вы сразу какие-то выводы стали делать странные.
          Просто, у меня сложилось впечатление, что Вы православный РПЦ. И было неожидано от Вас услышать, что обычай носить нательный крест (пришедший со времён до разделения) пришёл от католиков. Простите, совершенно не хотел Вас как-то задеть.

Сообщение от KPbI3
          В этой теме с самого начала, обсуждается мода на некрофилию. Трудно было это не заметить.
          Это в самом деле было бы трудно заметить. по-моему в стартопе Вы задали тему, что именно символизирует нательный крестик.
          Вы живёте в городе, в центре которого находится кладбище. А в самом центре - усыпальница с непогребённым трупиком. Для миллионов (а то и миллиардов) людей - эта усыпальница и есть символ Вашего города. Так разве москвичи становятся некрофилами от того, что в своё время зданьице, где выставили на потеху толпе трупик сделали плакатным символом Москвы?
          Символ - он не более, но и не менее, чем то, что в него вкладывают. И я в свой крестик совершенно вкладываю не тот смысл, что Вы написали. Вы хотите сказать, что я вкладываю неправильный смысл? Так это настолько же плодотворный спор, как и о вкусах. И, опять таки, то, что у меня Москва ассоциируется с кладбищем в стене и усыпальницей в центре, вряд ли будет для Вас поводом задуматься о перемене места жительства .

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

крысолов

Мож в засаде сидели?

Не знаю.

Но если Игорь заглянул в репу Марго без ее просьбы, то он поступил:

а) Неэтично, так как не следует без разрешения читать чужую переписку.
            б) Выставил Марго ябедой, что некрасиво.

Хотя возможно, его сама Марго попросила о зачистке репы, тогда конечно он прав.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Lokky

Это в самом деле было бы трудно заметить. по-моему в стартопе Вы задали тему, что именно символизирует нательный крестик.

НЕ ЗАДАВАЛ Я ТЕМУ ПРО НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК, Я ЗАДАЛ ТЕМУ ПРО МЕРТВОЕ ТЕЛО НА НАТЕЛЬНОМ КРЕМТИКЕ, РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ?

Сорри что кричу, но накопилось.

ЗЫ Мавзолей и тело Ленина в этой теме уже обсуждали. Не стоит ходить по кругу.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от KPbI3
                Но если Игорь заглянул в репу Марго без ее просьбы, то он поступил:

а) Неэтично, так как не следует без разрешения читать чужую переписку.
                б) Выставил Марго ябедой, что некрасиво.

Хотя возможно, его сама Марго попросила о зачистке репы, тогда конечно он прав.
                Андрей! Я похожа на ябеду? Насколько я помню, вы эту тему уже обсуждали с Игорем. "Репа" не является личной перепиской - я не могу вам ответить тем же.
                А теперь скажите по-секрету, вы специально знаки перепутали или хотите, чтоб я от вас отстала?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марго

"Репа" не является личной перепиской

Для фискалов не является, для нормальных людей является.

Андрей! Я похожа на ябеду?

Ну вот я и говорю, что Игорь Вас подставил.

А теперь скажите по-секрету, вы специально знаки перепутали или хотите, чтоб я от вас отстала?

Какие знаки и где?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Ну вот я и говорю, что Игорь Вас подставил.

Какие знаки и где?
                    Ну, это он явно не со зла, так что вы не обижайтесь.
                    В репе. Я ожидала другого. Это вы поторопились. Правильно говорят, гнев - плохой советчик.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

Ну, это он явно не со зла, так что вы не обижайтесь.

Я на него не обижаюсь, любой дискредитирующий Христианство полезен для общества уже только этим.

В репе. Я ожидала другого. Это вы поторопились. Правильно говорят, гнев - плохой советчик.

Насчет знаков см. выше. А гнева не было, есть раздражение.

ЗЫ Что самое смешное репа то у Вас судя по всему не подправлена

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Насчет знаков см. выше. А гнева не было, есть раздражение.

ЗЫ Что самое смешное репа то у Вас судя по всему не подправлена
                        Мне вас иногда трудно понять, но пусть у вас будет хоть какая-то маленькая радость.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марго

но пусть у вас будет хоть какая-то маленькая радость.

Вот интересно, Вы хотели меня унизить, или от чистого сердца сказали. Наверное все же второе. Буду стараться думать о Вас хорошо.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            Вот интересно, Вы хотели меня унизить, или от чистого сердца сказали. Наверное все же второе. Буду стараться думать о Вас хорошо.
                            Да, вы поняли правильно. Как я могу вас обидеть, у вас же скоро день рождения. Вы уже выбрали день?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"крест символизирует отрицание смерти" - зайдите на кладбище. там все лежат и отрицают, отрицают...

"В Голгофе сокрыта непостижимая тайна бесконечной правды и любви Бога" - бесконечная любовь не могла себе позволить просто простить

"Несомненно, что вся жизнь Господа Иисуса Христа, каждое Его слово и поступок были направлены к одной цели - спасению человека" - жаль, что бесконечную любовь больше устраивает наличие опасности и нужда спасения, чем отсутствие опасности
                              Последний раз редактировалось Malakay; 24 November 2005, 01:45 AM.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Priestess

Для ознакомления. И по поводу предыдущего поста. По словам иеромонаха Амвросия, "Обычай возложения (одевания) нательного креста на новокрещенного появился в конце II-го, начале III-го веков". http://www.pravoslavie.ru/answers/q16.htm#2 То есть, "задолго до разделения", как Локки и сказал.

Вы немножко не поняли мою мысль. Надевать крест в момент крещения - да. Но носить его на теле в течении всей жизни - пришло от католиков. На Руси это не было, что называется обязательным, потому что как сказано в ссылке - это обычай. Улавливаете?
                                Теперь к примеру, в православной церкви могут спросить - а есть ли на тебе крестик? Если нет - должен одеть. Это не правильно. Носить крестик на шее - это не догмат, а обычай. Но этот обычай очень хорошо вписался в христианскую жизнь на Руси и стал неотъемлемой частью нашей жизни. Вот и все.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...