Задумайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Kot

Да..., вообще конечно дико это всё - люди распинают Бога и делают это по-бырому, потому, что в субботу нужно встретить праздник в честь этого Бога, но чтобы этот распятый Бог на кресте не мозолил глаза в субботу во время праздника, нужно также по-бырому разобраться с казнью и перебить ноги. Но ведь ветхозаветные пророки предрекли, что кости у Бога останутся целыми.

P.S.: да... есть над чем задуматься...
    Боже мой, Кот, какое в Ваших словах непроходимое язычество....

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      Мертвых детей, на столе в прозекторской. Вы Марго - некрофил и этим все сказано.
      Андрей, ту "мартышку", что сейчас скачет вокруг моего стола, трудно назвать "мертвой". Так что, не надо преувеличений. Вы видите смерть там, где я вижу жизнь.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Доцент
        Христианство это религия смерти, печали, вечного искупления так называемых грехов. Нельзя смеяцца, нельзя шутить, нельзя говорить, нельзя вкусно кушать и выпивать, нельзя секс и пр.
        Нельзя ЖИТЬ!!! Человек должен умереть для этого мира. ...
        Где вы набрались таких глупостей? Христианство отрицает смерть. Печаль, отчаянье не принимаются. Кто ж вам запрещает "смеяцца, нельзя шутить, нельзя говорить, нельзя вкусно кушать ..." ? Похоже, вы никогда не видели книгу рецептов для приготовления постной пищи. Вино не запрещено, но не надо напиваться до "чертиков". Секс? Запрещен блуд, а с женой чем вы заниметесь, это никого не волнует. Человек должен жить! И быть свободным от дурных страстей -зависимостей.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Марго

Андрей, ту "мартышку", что сейчас скачет вокруг моего стола, трудно назвать "мертвой". Так что, не надо преувеличений. Вы видите смерть там, где я вижу жизнь.

Марго, увы Вашего знания русского явно не хватает для продолжения беседы. Вы даже не удосужились посмотреть что означает слово прозекторская. Так что до свидания в иных темах.

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

да уж, взаимопонимание - это явно у людей не конёк...ну ниче, все когда-нибудь узнают, что такое прозекторская...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от KPbI3
              Марго, увы Вашего знания русского явно не хватает для продолжения беседы. Вы даже не удосужились посмотреть что означает слово прозекторская. Так что до свидания в иных темах.
              Сообщение № 44 (527232) | Ответ на № 527215

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Марго

Умение копировать из словаря не говорит о понимании смысла копируемого.

Последний раз повторюсь (на всякий случай) Вы вешаете на стену фотографии умерших родственников (их трупов)?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от KPbI3
                  Марго

Умение копировать из словаря не говорит о понимании смысла копируемого.

Последний раз повторюсь (на всякий случай) Вы вешаете на стену фотографии умерших родственников (их трупов)?
                  У нас весят портреты бабушки и дедушки в молодости. Они оба умерли много лет назад. Вас это интересует?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Марго
                    У нас весят портреты бабушки и дедушки в молодости. Они оба умерли много лет назад. Вас это интересует?
                    На портретах изображён процесс их умирания? Или в рамочке фотки из анатомки?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Priestess

Марго надо мной издеваецца

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от KPbI3
                        Priestess

Нет, она в очередной раз увлеклась собственным остроумием. Просто следует вернуть заблудшую овцу в рамки текущего разговора.

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Доцент
                          Потому что если человек начнёт думать и стремицца к нормальной жизни - он завяжет с религией. И попы остануцца без денюх. Всё просто.
                          Когда человек начинает думать, то тогда он и перестает стремиться к "нормальной" жизни.

Если повторяются все те же вопросы " В чем смысл жизни?", то надо ответить на них.

Вопросы казались такими глупыми, простыми, детскими вопросами. Но только что я тронула их и попыталась разрешить, я тотчас же убедилась, во-первых, в том, что это не детские и глупые вопросы, а самые важные и глубокие вопросы в жизни, и, во-вторых, в том, что я не могу , сколько бы я ни думала, разрешить их.

Прежде чем заняться делами, воспитанием сына, писанием книги, надо знать, зачем я это буду делать. Пока я не знаю зачем, я не могу ничего делать. Среди моих мыслей о хозяйстве, которые очень занимали меня в то время, мне вдруг приходил в голову вопрос: Ну хорошо, у тебя будет ....., а потом?.. И я совершенно опешивала и не знала, что думать дальше.

Или, начиная думать о том, как я воспитаю детей, я говорила себе: Зачем? Или, рассуждая о том, как народ может достигнуть благосостояния, я вдруг говорила себе: А мне что за дело?

Или, думая о той славе, которую приобретут мне мои сочинения, я говорила себе: Ну хорошо, ты будешь славнее Гоголя, Пушкина, Шекспира, Мольера, всех писателей в мире, ну и что ж!..

И я ничего и ничего не могла ответить.

Жизнь моя остановилась.

Я могла дышать, есть, пить, спать , но жизни не было, потому что не было таких желаний, удовлетворение которых я находила бы разумным.

Я как будто жила-жила, шла-шла и пришла к пропасти и ясно увидала, что впереди ничего нет, кроме погибели.

И остановиться нельзя, и назад нельзя, и закрыть глаза нельзя, чтобы не видать, что ничего нет впереди, кроме обмана жизни и счастья и настоящих страданий и настоящей смерти полного уничтожения.

И это сделалось со мной в то время, когда со всех сторон было у меня то, что считается совершенным счастьем: это было тогда, когда мне не было пятидесяти лет.

У меня была добрая, любящая и любимая семья, хорошие дети, большое дело, которое без труда с моей стороны росло и увеличивалось.

И в таком положении я пришла к тому, что не могу жить и, боясь смерти, должна была употреблять хитрости против себя, чтобы не лишить себя жизни.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            Priestess
                            Даже не думала.
                            Priestess, они молоды, красивы и здоровы.
                            На чем же ваша вера стоит?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Марго
                              Priestess, они молоды, красивы и здоровы.
                              На чем же ваша вера стоит?
                              На том, что смерть - это иллюзия, Марго. Да и суть подвига Христа состоит не в смерти, а в воскресении. Как написано: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли" (1 Коринф. 15:14-18). Заметьте, "умершие во Христе - погибли"! Если Вы главным почитаете смерть Христа, то смерть и будет Вашим уделом. А ежели Вы скажете, что для Вас главное - воскресение, то задумайтесь:
                              Сообщение от KPbI3
                              Рекомендую всех, кто носит на себе крестик задуматься, почему вы используете изображение мертвого бога. Да Вы можете возразить, что бог мол де потом спустя три дни воскресе, но на кресте то именно мертвый бог, а не благополучно воскресший. Почему вы не используете в качестве символа своей принадлежности к Христинству изображение бога скажем до его убиения, или наоборот после его воскрешения.
                              И ответьте же наконец автору темы по теме.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Priestess
                                На том, что смерть - это иллюзия, Марго. Да и суть подвига Христа состоит не в смерти, а в воскресении. Как написано: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли" (1 Коринф. 15:14-18). Заметьте, "умершие во Христе - погибли"! Если Вы главным почитаете смерть Христа, то смерть и будет Вашим уделом. А ежели Вы скажете, что для Вас главное - воскресение, то задумайтесь:
                                И ответьте же наконец автору темы по теме.
                                Вот имено об этом я и говорила с самого начала разговора. А меня назвали некрофилом.

Комментарий

Обработка...