Задумайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ladybird

Там кажется стопы по-разному расположены. На одном одна к другой, на другом одна на другой. Только к чему это? В чем суть-то?

И правда, какая разница, как у Иисуса расположены стопы? Все одно он висит на кресте мертвый, мертвее не бывает. Это мне напомнимает Мумбу-Юмбистов носящих на шее обглоданную кость соседа. Дикость одним словом.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от KPbI3
      Ladybird

Там кажется стопы по-разному расположены. На одном одна к другой, на другом одна на другой. Только к чему это? В чем суть-то?

И правда, какая разница, как у Иисуса расположены стопы? Все одно он висит на кресте мертвый, мертвее не бывает. Это мне напомнимает Мумбу-Юмбистов носящих на шее обглоданную кость соседа. Дикость одним словом.
      Дикость - совершенно верно. Хотя, если вспомнить, что они реальным костям (мощам) поклоняются, то ношение на шее изображения зверски убитого мужчины очень хорошо вписывается в эту общую картину. Явно люди не особо обременяют себя обдумыванием тем, что они делают.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wlodek

Явно люди не особо обременяют себя обдумыванием тем, что они делают.

Да, поэтому я и дал теме именно такое название. Может кто задумаецца?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от w_smerdulak
          Вечно вам, христианам, напоминания нужны... хороша вера, которой грош цена без напоминаний)))
          Предлагаю Вам еще добавить ежедневные (а лучше ежечасные) напоминания о Цене...ну, к примеру, в мобильник: "Напоминаю: Иисуса распяли ради тебя! Удачного дня!"
          Да, я вас понимаю, у вас в доме нет дорогих сердцу фото, вещей, а есть ли люди, которых вы любите? Или вам это недоступно?

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от KPbI3

И правда, какая разница, как у Иисуса расположены стопы?
            Нога на ногу разумнее : для прибивания обеих ног достаточно одного колышка.

Авторы этой версии, видимо, сделали шаг навстречу Свидетелям Иеговы, которые исповедуют идею одного колышка также для обеих рук (к столбу приколотили, а не к кресту - и с перекладинами не надо возиться).

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

Да, я вас понимаю, у вас в доме нет дорогих сердцу фото, вещей

У Вас я так понимаю все стены увешаны фотографиями родственников, лежащих во гробах, а по полочкам разложены черепа предков, умерших до изобретения дагеротипа... А когда Вы умрете, то Ваши дети повесят у себя на видном месте прекрасно выполненную стереофотографию (голограмму) из прозекторской... наверное в столовой...

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Тема лишний раз убеждает в ошибочности политики форума, когда не соблюдается заявленый на главной странице принцип - форум для христиан и для ищущих Господа.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Израиль

Эта тема не для Вас, что впрочем и так понятно. Идите и займитесь политикой (поливанием грязью России) в иных темах, а тут думать надо.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    У Вас я так понимаю все стены увешаны фотографиями ...
                    Да, вы правы, у меня много фотографий, но в альбомах. Несколько фото детей и внуков на столе. Есть видеозаписи семейных событий. Никогда не думала, что это криминал.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марго

Несколько фото детей и внуков на столе.

Внуков на столе в прозекторской?!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Внуков на столе в прозекторской?!
                        Фото живых детей и внуков стоят на столе. Так вам понятнее? Могу по-другому. Фото, на которых изображены мои живые дети и внуки, стоят на письменном столе в моей комнате в доме, где я живу.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                          Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                          • 192

Благодаря влиянию посвященых некромантов, христианский эгрегор в Средние века подпитывал эгрегор Смерти. Все.
                          Архангел Аваддон

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марго

Фото живых детей и внуков стоят на столе. Так вам понятнее? Могу по-другому. Фото, на которых изображены мои живые дети и внуки, стоят на письменном столе в моей комнате в доме, где я живу.

Марго, Вы надо мной издеваетесь? Или не знаете, что такое прозекторская? Если первое, то разговор в этой теме с Вами окончен, если второе, рекомендую воспользоваться словарем.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Марго, Вы надо мной издеваетесь? Или не знаете, что такое прозекторская? Если первое, то разговор в этой теме с Вами окончен, если второе, рекомендую воспользоваться словарем.
                              Прозектор (в буквальном смысле производящий вскрытие или упражняющий учащихся в производстве их) ученая должность, соответствующая ассистентству, при кафедрах, связанных с изучением анатомии, хирургии, гистологии, зоологии и др. При больших больницах полагаются по штату П. для вскрытия ...
                              Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                              Я пытаюсь только понять вас. Вы просили задуматься. И я не могу понять, почему я не могу носить с собой дорогой моему сердцу образ. Это не издевательство. Я вам объяснила, что Иисус живой для меня. Почему вас не возмущает поклонение телу Ленина. И как вы объясните слова: живее всех живых?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

И я не могу понять, почему я не могу носить с собой дорогой моему сердцу образ

Вам дорог образ трупа?

Почему вас не возмущает поклонение телу Ленина.

Больные люди, что возьмешь, хотя таковых лично не встречал. Я был в детстве в мавзолее, любопытсво знаете ли, да и возможность пройти без очереди. Но что то я не припомню ни одного момента, где бы в домах, или на рабочих местах у людей в то время висела фотография мертвого Ильича. А вот для Вас мертвый Иисус - норма... Фи.

И как вы объясните слова: живее всех живых?

Гипербола (см. словарь)

Комментарий

Обработка...