Задумайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Задумайтесь

Рекомендую всех, кто носит на себе крестик задуматься, почему вы используете изображение мертвого бога. Да Вы можете возразить, что бог мол де потом спустя три дни воскресе, но на кресте то именно мертвый бог, а не благополучно воскресший. Почему вы не используете в качестве символа своей принадлежности к Христинству изображение бога скажем до его убиения, или наоборот после его воскрешения.

Я в курсе, что многие конфессии не признают крестов, но зато в них чрезвычайно распространены картинки с умирающим (мертвым) Иисусом, чему служит подтверждением местная галерея.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от KPbI3
    Рекомендую всех, кто носит на себе крестик задуматься, почему вы используете изображение мертвого бога. Да Вы можете возразить, что бог мол де потом спустя три дни воскресе, но на кресте то именно мертвый бог, а не благополучно воскресший. ...
    Андрей! У меня появились сомнения в вашей эрудиции.
    Распятие символизирует искупление наших (и ваших тоже) грехов дорогой ценой - ценой Святой крови, пролитой за нас, мук, принятых за нас.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Марго

Распятие символизирует искупление наших (и ваших тоже) грехов дорогой ценой - ценой Святой крови, пролитой за нас, мук, принятых за нас.

Вы название темы видимо еще не прочитали.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Я христианин, и ношу Христа в сердце своём и разумении своём. Я молюсь и крещусь - крёстным знамением и никаких крестов не использую. Да не сотвори себе кумира - и крест свой несу сам за Христом . Учитель был пророком и говорил нести свой крест, а не Его.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Крест, разумеется, символ. Одновременно в христианстве существуют и иные символы рыба, агнец, якорь. Полагаю, что распятие наиболее символично, т.к. изображает именно орудие спасения мира Иисусом Христом.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            Вы название темы видимо еще не прочитали.
            Вы пишите загадками.
            Задумайтесь.
            Я ношу крест. Но мой Бог - живой, и крест - символ жизни, но не смерти.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

какой то поп мне говорил, чтообычай носить крестик пошел от солдат.
              убиенный солдат должен быть похоронен по христианским обычаям.
              я так его понял
              все проходит

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от KPbI3
                Рекомендую всех, кто носит на себе крестик задуматься, почему вы используете изображение мертвого бога. Да Вы можете возразить, что бог мол де потом спустя три дни воскресе, но на кресте то именно мертвый бог, а не благополучно воскресший. Почему вы не используете в качестве символа своей принадлежности к Христинству изображение бога скажем до его убиения, или наоборот после его воскрешения.

Я в курсе, что многие конфессии не признают крестов, но зато в них чрезвычайно распространены картинки с умирающим (мертвым) Иисусом, чему служит подтверждением местная галерея.
                И хотя это совершено сложное для меня задание ,я всетаки напрягся и задумался,должен вам сказать это обычно не получается,но на этот раз, хочу вам доложить,ко мне что-то подошло и я понял ,что это мысль...Большенство ,носящих крестики ,кресты и крестищи носят их только лишь из побуждений быть красивым и привлекательным!Другое дело,что некоторым это удается осуществить при помощи маленького крестика из люминия на какойто дряхлой тесемки ,а некоторые считают ,что полкило чистого золота,с вкраплениями рубинов и алмазов,-имено то ,что нужно для привлечения всеобщего внимания!Жалко у меня нет времени для освещения не менее важного компонента в привлекательности крестов таких как цепи и тесемки ну как нибуть в следующий раз...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

KPbI3

Воскресший Бог внутри христианина, а крес на груди - напоминание какая цена была отдана.

Кстати и Вы задумайтесь, а вернее, присмотритесь, чем отличается католический крест от православного.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Смотря как воспринимать.
                    Я иногда надеваю крест, правда не распятие. Однажды сестра в церкви спросила, как я могу носить на груди орудие казни нашего Господа (вы знаете, у харизматов крестики вообще не привествуются). Но я ответила, что для меня крест - не орудие казни, а место великого обмена, символ моего завета с Господом.
                    Более того, я заметила, что когда на груди крест, я чувствую на себе больше ответственности за свое поведение. Тем более, что живу в мусульманской стране. Что должна быть достойна Того, кто умер на этом кресте.

Название темы очень правильно. Вопрос не в том - носить или нет. Нужно задуматься - что означает этот знак, что я хочу сказать, надевая на себя отличительный знак, говорящий всем окружающим о моих убеждениях. Или это просто украшение?..

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Кстати и Вы задумайтесь, а вернее, присмотритесь, чем отличается католический крест от православного.

Перекладинами. В Православном кресте для удобства висения распятого сделана дополнительная перекладина для ног, плюс сверху перекладина для таблички с перечнем преступлений. Католики упростили орудие казни, можно сказать сделали его схематичным. Впрочем крест остался крестом и бог на нем весьма мертвый изображается. Не понимаю, почему нельзя носить изображение живого бога? Или Христиан тошнит от жизни?

Марго

Но мой Бог - живой, и крест - символ жизни, но не смерти.

Христос что на кресте ожил? Он вроде как ожил в пещере, может логичней носить пещеру?

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

КРЫЗ ! С освобождением Вас из модерационного узилища! От звонка до звонка, так сказать...
                        А можно встречный вопрос ? Почему люди галстук носят ? Вот и на аватаре Вы в галстуке. Мне галстук символ петли напоминает. Эх, довела цензура ...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

georgey

КРЫЗ ! С освобождением Вас из модерационного узилища! От звонка до звонка, так сказать...

Спасибо. У меня это не первая ходка. Бан - дом родной, тут я как обычно временно, не пройдет и пары недель, опять запрут.

А можно встречный вопрос ? Почему люди галстук носят ? Вот и на аватаре Вы в галстуке. Мне галстук символ петли напоминает. Эх, довела цензура ...

Без понятия почему они его носят, я лично галстук надеваю несколько раз в году. Этикет, мать его за ногу. А петлю он не напоминает, а ей и является, если чуть потуже затянуть, так и кирдык. Может люди по своей природе мазохисты?

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от KPbI3
                            У меня это не первая ходка.
                            А, полосатик, стало быть .

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Пять миллиардов умов горят желанием доказать друг другу истинность их умозаключений.
                              Какое из них будет истинным?
                              Даже физики согласны с тем, что наше представление о мире - это только один из возможных способов описать сущее.
                              Один из возможных: и никто не станет утверждать, что он самый правильный: просто он удобен:сейчас: Удобен для логическо-математических умозаключений.
                              Ум пытается, собирая факты, сложить из них целую картину.
                              Но чтобы это сделать, нужно видеть, что складываешь, и тогда каждому факту найдется его место.
                              Иначе это похоже на путешествие без цели: какая разница куда ты придешь, если тебе все равно куда идти?

О кресте.

Это древнейший знак на земле, первым появился в Индии.
                              Крест и свастика-падение духа в материю и круговорот рождений.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...