В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С каких это пор сынок превозносится над папой! Что за бред. Вам главное - превосходство над другими! А в чём - неважно...Комментарий
-
В Коринфе. Акила и Прискилла [Деян 18:1-17]
; отныне иду к язычникам. 7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. 9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай
2Первый мученик Стефан [Деян 6:8-15]
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе. 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать
3Проповедь в Пергии и Антиохии Писидийской [Деян 13:13-52]
13 Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим. 14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у
4В Фессалонике [Деян 17:1-9]
1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. 4 И
5Павел в синагоге и в училище Тиранна [Деян 19:8-10]
8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна. 10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
6Проповедь Савла в Дамаске [Деян 9:19-22]
19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
7Возвращение в Антиохию [Деян 18:18-21]
18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, и с ним Акила и Прискилла, остригши голову в Кенхреях, по обету. 19 Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями. 20 Когда же они просили его побыть у них долее, он не согласился, 21 а простился с ними, сказав
8Проповедь Аполлоса [Деян 18:24-28]
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее
9Служение в Иконии [Деян 14:1-7]
1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов. 2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. 3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками
10В Верии [Деян 17:10-15]
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. 13
Комментарий
-
Комментарий
-
Для особо одарённых замечу, что первые христиане собирались в синагогах и в субботу. В текстах Библии это есть, смотрите внимательно, я только что приводил. А вот про воскресение в Библии ни слова.
Просто тупо потому что христианство ветвь иудаизма.
И если бы изучали иудаизм, то знали бы, что миква предтеча крещения водой, а в Пасхальный седер, где преломляют афикоман, афикоман есть Тело, за нас ломимое.
Кстати, 5 чаша Пасхального седере есть чаша гнева Божьего, того самого что пил Иисус в свой последний Пасхальный седер.
Существует - это давно доказано - теснейшая связь между Ветхим и Новым заветом, иудаизмом и христианством.
Один без другого понять нельзя.
Это чисто "гойское" представление, что закон Ветхого завета был отменён. Отменён был ритуал, указывающий на жертву Христа. А реальные заповеди никуда не делись.
Иудохристианские церкви давно это доказали многочисленными текстами.
Вр все времена существовал богоизбраннный народ - евреи ли, христиане ли.... И если Господь отвергнул народ природных святых, не отвергнет ли он "гоев".
Вы всерьёз считаете, что Лука, с каждым годом наглеющий на форуме, чем-то лучше евреев распявших Христа?
Это тот же дух. И это дух дьявола.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -11
Втор 32:21Деян 13:46Рим 10:19
12
Рим 11:25
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 13
Рим 15:16
14
Рим 10:191 Кор 7:161 Тим 4:16
15
Лк 15:24Лк 15:322 Кор 5:19
16
Лев 23:10Числ 15:17-21Неем 10:37Иез 44:30
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Апостол Пётр вначале считал, что христианство только для евреев.
Пока ему не приснился сон о нечистых животных, символизировавших гоев.
И место это известно.Там теперь церковь Петра в Йаффо подле Тель-Авива. Напротив острова Персея и Андромеды, где бедную Андромеду чуть не сожрал дракон.Комментарий
-
От такого «христианства», которое представляете вы, Лука, да, лучше действительно подальше. Что же касается названий... Назову Христа Светом, а екклесию - Его телом, организмом, состоящим из душ.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Что же касается названий... Назову Христа Светом, а екклесию - Его телом, организмом, состоящим из душ.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий