Серьезные вопросы о Боге
Свернуть
X
-
Я всего лишь делюсь мнениями. Это не запрещено. Для этого и служат форумы. Открываю окружающим другие ракурсы понимания, вроде бы, понятных им вещей. Столько агрессии именно потому, что файлы у людей не сходятся. Но ничего страшного.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за добрый титул. Нет не утомился. Но троллингом я это не называю, и не к месту оно здесь, это слово, поскольку имеет негативный ограниченный контекст. А я на позитиве. Пишу, чтоб не застаивались в своем ментальном болоте индивидумы. Ведь каким-бы ни был хорошим водоем - а стоячая вода вредна. Все-таки, думаю, что в моих словах есть, хоть небольшой, но прогресс для людей.
Доброго вечера.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за добрый титул. Нет не утомился. Но троллингом я это не называю, и не к месту оно здесь, это слово, поскольку имеет негативный ограниченный контекст. А я на позитиве. Пишу, чтоб не застаивались в своем ментальном болоте индивидумы. Ведь каким-бы ни был хорошим водоем - а стоячая вода вредна. Все-таки, думаю, что в моих словах есть, хоть небольшой, но прогресс для людей.
Доброго вечера.
Можно написать им, что протестанты, особенно пресвитериане - это ментальное болото.
Почему нет?
Модераторы, ау, где вы?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Есть над чем задуматься.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отношусь с добром и уважением ко всем. Разве ч виноват, что Вас так бурно задевают мои слова, что Вы спешите расправиться со мной с помощью модераторов.
Возможно и камнями бы забили.
- - - Добавлено - - -
Я не имею учения. А Учитель мой - Иисус. Следовательно я христианин. Кто виноват, что для многих его изначальное учительство превратилось в нечто иное до такой степени, что они, имея гнев, уже приготовили на меня свои камни?Комментарий
-
на форуме стандартное определение христианина
Кто виноват, что для многих его изначальное учительство превратилось в нечто иное до такой степени, что они, имея гнев, уже приготовили на меня свои камни?Комментарий
-
-Спасибо за добрый титул. Нет не утомился. Но троллингом я это не называю, и не к месту оно здесь, это слово, поскольку имеет негативный ограниченный контекст. А я на позитиве. Пишу, чтоб не застаивались в своем ментальном болоте индивидумы. Ведь каким-бы ни был хорошим водоем - а стоячая вода вредна. Все-таки, думаю, что в моих словах есть, хоть небольшой, но прогресс для людей.Доброго вечера.Комментарий
-
Христианин - это ученик христа Иисуса, чтящий его, как Учителя. И этого достаточно. ...По тому поймут, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою...
При чем здесь какое-то чье-то "стандартное определение"?
Если бы я клеветал на Иисуса - я был бы враг ему. И было бы справедливо назвать меня нехристианин.
Если я не поддерживаю его "священное умерщвление ради спасения учеников", то что в этом плохого?
Я люблю его жизнь, а не его смерть. Смерть учителя не спасла меня, а расстроила, хоть он и воскрес потом, согласно писания.
- - - Добавлено - - -
Как-то многовато полномочий Вы на себя
одели. По существу разговора отвечали бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это реальность с которой вам придется считаться
но ведь пророки Яхве тоже проповедовали в сложных условиях
например пророк Амос
10 И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его.
11 Ибо так говорит Амос: «от меча умрёт Иеровоам, а Израиль непременно отведён будет пленным из земли своей».
12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб и там пророчествуй,
13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
15 Но Господь взял меня от овец, и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: «не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков».
17 За это вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
Амос 7 глава Библия: https://bible.by/syn/30/7/
но его не слушают, не печатают во всех газетах,
особенно правительственных, не выпускают правительственные циркуляры,
напротив, его изгоняют с позором из страны.
но справедливости сказать, но как узнать что он пророк.
он сам говорит что он скотовод (социалисты утверждают что он пасту-х).
говорится что он собирал сикоморы (надзирал).
и как бы пострадает священник Вефиля Амасия, погибнет царство Израиля.
да мы узнаем что Амос был настоящий пророк.
но назвать ли пророком человека кто ВЫПОЛНИЛ свою миссию.
например были Соборы решения которых не пошли в жизнь.
англиканская церковь однако уточняет решения Собора должны быть воплощены в жизнь.
не стоит ли это отнести и к пророкам ?
Я люблю его жизнь, а не его смерть. Смерть учителя не спасла меня, а расстроила, хоть он и воскрес потом, согласно писания.
когда учишься в колледже говорят о дате смерти ученых ибо легче понять их время работы
у Иисуса то, 30 лет жизни мы не знаем.
говорится что последних 3 годах жизни.
более того в ев Марка гл 11-16 о последней неделе его жизниКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий