Кто такие святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Malakay]<off>
    бог мог объяснить так, чтобы поняли

Нет, обьяснить или заставить выполнять? Обьяснил Он очень даже хорошо. А заставлять, не у нас есть выбор между жинзнью и смертью. Чтоб в итоге дойдя до жизни мы ценили ее как нечто ценное.

С той же розеткой, и мне в детстве обьяснили что это плохо, хорошо обьяснили но я зная это все равно взял заколку и вставил ее в контакты, просто из интереса, а как оно....

но он предпочел объяснить по другому

Он разными способами обьяснял

заботиться и наблюдать из кустов за нарушениями - разные вещи

Естественно за своими детьми он смотрит, но Он не заставляет вас стать им. Т.е когда у меня проблемы в жизни я чувствую его поддержку, когда в критической ситуации появляеться абсолютно неожидагнная помощь, и даются ответы на вопросы. Вы просто очень мало Его знаете, а судите за глаза. (Во всяком сулчае складываеться такое впечатление)
    Последний раз редактировалось VAlex; 21 October 2005, 06:38 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Kot
      VAlex

Спасибо за понимание глубины обсуждаемого вопроса.
      Не за что.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"древо жизни росло для того чтобы когда нибудь мы его сьели" - а то бог не знал, что не съедят с него... придумайте что-нибудь другое
        вот дерево познания - другое дело. оно как раз росло для того, чтобы с него съели
        как бы бог не посадил дерево, если заранее знал, что Адама съест плод?

"в два года?" - представьте себе. а ведь я не бог

"представть вы заходите в комнату ваш ребенок засовывает скрепку в розетку... возмжны варианты. действовать нужно немедленно" - прячусь в кустах, потирая ручки. дожидаюсь, когда он залезет-таки. потом его жестоко накажу. правильно?

не дождетесь (с) оттуда

"Обьяснил Он очень даже хорошо" - это заметно по действиям Адама...

даже у меня получилось лучше - с ребенком 2-х лет

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от VAlex
          VAlex:
          список противоречий в студию пожалуйста (исторические и географические меня не интересуют)

А почему?

Достаточно просто они ничего не значат.
          Любопытная трактовка. Всегда было, что одно, любое противоречие напрочь уничтожает всё построение. А тут исторические и географические противоречия ничего не значат. Может быть, они чересчур конкретны, и их практически невозможно оправдать?
          Я не знаю кто решил что ВСЮ Библию диктовал Бог, но это явно не верно. Поскольку в Библиич четко указываеться где говорит Бог, а где говорит конкретный человек.
          Научите различать где говорит Бог, а где говорит конкретный человек, пожалуйста. Весь оставшийся мне век благодарен буду.
          Поэтому меня и интресуют идейные противречия, я пока не нашел.
          А какие противоречия Вы считаете идейными? Противоречие данной темы идейное?
          Цитата:
          Ложь требования исполнить можно, аскошеливаться никто не требует.

Святая простота.

В чем именно?
          В бесплатности
          Укажите (по библии) где с меня требуют деньги, просто я вот как то не вижу
          Не знаю, как по Библии (но и там вроде убивали за деньги, да и откуда пошла десятина), но по жизни бесплатно ни родиться, ни жениться, ни помереть не дают.
          Кстати не следует считать простыми незнакомых людей, особенно если они кажуться черезчур простыми.
          Не принимайте так близко к сердцу крылатые выражения.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Malakay]"древо жизни росло для того чтобы когда нибудь мы его сьели" - а то бог не знал, что не съедят с него... придумайте что-нибудь другое
            вот дерево познания - другое дело. оно как раз росло для того, чтобы с него съели как бы бог не посадил дерево, если заранее знал, что Адама съест плод?

Они оба росли для этого, толкьо Адам сьел его раньше времени.

"в два года?" - представьте себе. а ведь я не бог

Великолепно представляю только почему вы отвечаете не на все, а на удобны вами выбранные места? Я же писал вам что до одного ребенка дойдет до другого нет. И приводил пример - до одного дошло стал верующим, до второго нет стал атеистом.

"представть вы заходите в комнату ваш ребенок засовывает скрепку в розетку... возмжны варианты. действовать нужно немедленно" - прячусь в кустах, потирая ручки. дожидаюсь, когда он залезет-таки. потом его жестоко накажу. правильно?

Нет, хватаете за шиворот и оттягиваете от розетки, пример с лежаишим высоковольтным проводом даже лучше будет. Ваши действие ему не понравяться, зато он останется жив.

Кроме того и про наказание я говрил, если ваш сын разбил нос поехав туда куда непроят, это же не вы его наказали, он сам вышел за рамки вашей охраны и упал. Вы тотут при чем. Вы ему сказали, но он решил по другому.

"Обьяснил Он очень даже хорошо" - это заметно по действиям Адама...

А вы не видели как в семьях один сын добивается всего, а второй умирает алкоголиком, при том что ростили их одинаково хорошие родители. У человека есть свой выбор, кстати я об этом тоже писал.

даже у меня получилось лучше - с ребенком 2-х лет

Вы уверены что у вас все и всегда получится с любым ребенком? Т.е у вас роботы? У меня друг живет по принципу надо попробовать все, его хорошо вырастили но вот он в итоге пришел к выводу что надо.

И не надо выдергивать удобные вам места, так можно доказывать что земля квадратная, зачем оно вам.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Bovlan Любопытная трактовка. Всегда было, что одно, любое противоречие напрочь уничтожает всё построение.

Правильно, поэтому идейное протвиречие может разрушить потсрение Библии, пока я таких не нашел. Историческими в основном пестрит новый завет. Ветхий достаточно точен. (во всякеом случае я так думаю)

А тут исторические и географические противоречия ничего не значат. Может быть, они чересчур конкретны, и их практически невозможно оправдать?

А зачем их оправдывать?

Научите различать где говорит Бог, а где говорит конкретный человек, пожалуйста. Весь оставшийся мне век благодарен буду.

Если написано Так говорит Бог "некоторый текст" далее текст который должен 100% соответсввать действительности, поправки на перевод неверное толкование разве что, остальное это человеческой но людей водимых Духом.

Я их пока не нашел, о какой именно теме речь?

В бесплатности
              Не знаю, как по Библии (но и там вроде убивали за деньги, да и откуда

Непомню, за заклятое убивали, но не за деньги.

пошла десятина),

Содержание священников, ложилось на плечи народа таким образом. Но народ частьо совершенно спокойно их нен выполняла, в нвоовм завете уже четко сказано "доброохотно дающего любит Бог" и многие места дающие понять что хорошо давать Богу, но никто не заставляет.

но по жизни бесплатно ни родиться, ни жениться, ни помереть не дают.

У католиков и протестантов все вышеперечилсенные действия бесплатны. А остальное это к президенту

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от VAlex
                Содержание священников, ложилось на плечи народа таким образом. Но народ частьо совершенно спокойно их нен выполняла, в нвоовм завете уже четко сказано "доброохотно дающего любит Бог" и многие места дающие понять что хорошо давать Богу, но никто не заставляет.
                "доброохотно дающего любит Бог" - это Бог сказал или из уст священников прозвучало?
                Никто не заставляет? А как же
                Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Бытие, 17:14)

Это не принуждение заплатить левиту за обрезание?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от VAlex
                  Bovlan Любопытная трактовка. Всегда было, что одно, любое противоречие напрочь уничтожает всё построение.

Правильно, поэтому идейное протвиречие может разрушить потсрение Библии, пока я таких не нашел. Историческими в основном пестрит новый завет. Ветхий достаточно точен. (во всякеом случае я так думаю)
                  Любое противоречие.

А тут исторические и географические противоречия ничего не значат. Может быть, они чересчур конкретны, и их практически невозможно оправдать?

А зачем их оправдывать?
                  Правильно, незачем. Какие могут быть оправдания Библии.

Если написано Так говорит Бог "некоторый текст" далее текст который должен 100% соответсввать действительности, поправки на перевод неверное толкование разве что, остальное это человеческой но людей водимых Духом.
                  Ну, я так не играю. Во-первых девять десятых Библии не от Бога получается. Вас за это христиане не побьют? Во-вторых, остальная десятая тоже под сомнением. Даже скрижали разбиты. Ко всему свою лапу человек приложил.

Я их пока не нашел, о какой именно теме речь?
                  Поклонение святым и не сотвори себе кумира. В этой теме.

"доброохотно дающего любит Бог" и многие места дающие понять что хорошо давать Богу, но никто не заставляет.
                  Проходили уже. Каждый должен добровольно...

У католиков и протестантов все вышеперечилсенные действия бесплатны.
                  Бесплатный сыр?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

w_smerdulak "доброохотно дающего любит Бог" - это Бог сказал или из уст священников прозвучало?

Из уст Апостолов

Никто не заставляет? А как же
                    Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Бытие, 17:14)

Это не принуждение заплатить левиту за обрезание?

Это принуждение делать обрезание, не помню насколько оно там платно, в любом случае это ветхий завет.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Bovlan Любое противоречие.

Перейдем к конкретике, - какое противречие разбивает Библейские построение?

Правильно, незачем. Какие могут быть оправдания Библии.

Это ваше право.

Ну, я так не играю. Во-первых девять десятых Библии не от Бога получается. Вас за это христиане не побьют? Во-вторых, остальная десятая тоже под сомнением. Даже скрижали разбиты. Ко всему свою лапу человек приложил.

А я и не играю.

Исх.34:10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем

не побьют это Бог говорил

Поклонение святым и не сотвори себе кумира. В этой теме.

Это проблемы некоторых православных и католиков, с Библией они не совпадают.

Проходили уже. Каждый должен добровольно...

Вы никому ничего не должны, а сейчас вы добрвольно стали рабами греха. это ваше право
                      2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто
                      кем побежден, тот тому и раб.

Бесплатный сыр?

Нет, Своя голова на плечах. а в чем суть вопроса?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от VAlex
                        Из уст Апостолов
                        Стало быть из уст священников.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

VAlex

Извините, но в таком стиле я не могу беседовать. Вы не следите с линией беседы.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Bovlan
                            VAlex

Извините, но в таком стиле я не могу беседовать. Вы не следите с линией беседы.
                            Да ничего, только вы напрасно пишите что я не слежу за линией беседы, это не так. Но я не люблю говорить не о чем, если вы не хотите рассматривать более конкретные примеры, значит вам оно не надо.
                            Последний раз редактировалось VAlex; 24 October 2005, 05:37 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Лука

В теме "Ванга от Бога?":

Нет. Для того, чтобы это понять достаточно ознакомится с ее биографией.
                              Иногда ознакомление с биографией вызывает дополнительные вопросы.
                              Например-житие блаженной Ксении. Она в отличие от Ванги признана святой.
                              Но прочитав ее биографию начинаешь сомневаться в источнике ее дара.
                              Ее поведение было очень странным.
                              А вы как считаете?

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от Bovlan
                                Чем обоснован институт святости? Почему люди решают вопрос святости? Что даёт человеку причисление его к лику святых? Тема большая, но не могу разбить её на части. Уж очень сильно всё взаимосвязано.
                                Слово "святой" означает санкционированный, получивший сертификат церкви.Если же говорить о Святости как духовном феномене - очевидно с церковью она никак не связана.

Комментарий

Обработка...