Чем обоснован институт святости? Почему люди решают вопрос святости? Что даёт человеку причисление его к лику святых? Тема большая, но не могу разбить её на части. Уж очень сильно всё взаимосвязано.
Кто такие святые?
Свернуть
X
-
Святым человека делает Бог. А Церковь прославляет того или иного человека, дабы показать верующим пример жития христианина, путь человека к Богу, который является верным.Комментарий
-
Сообщение от УрфинДействительно, в чём, например, состоит святость царя Николая, прозванного в народе Кровавым?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от BovlanЧем обоснован институт святости? Почему люди решают вопрос святости? Что даёт человеку причисление его к лику святых? Тема большая, но не могу разбить её на части. Уж очень сильно всё взаимосвязано.
А всем нужны герои... Так что святые - это, в своем роде, Герои СССР.Комментарий
-
Похоже, что у христиан есть затруднения с тем, как отличить святого от грешника.
Можно воспользоваться определением кришнаитов:
святым считается тот человек, который живёт в соответствии с наставлениями Священных Писаний.
А можно воспользоваться определением БГ:
кто светел - тот и свят.Комментарий
-
Человек от человека, Дух от Духа. Так что во многом человек человека преукрашивает во мнимой святости его. Истинный праведный должен быть уподоблен делам Иисуса на земле, в этом случае он будет во сто крат праведней чем все праведники в церквях.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКво многом человек человека преукрашивает во мнимой святости его.Истинный праведный должен быть уподоблен делам Иисуса на земле
Ходить по воде?
Громить церковные лавки?
Цитировать Библию?
Отменять старые законы и устанавливать новые?
Воскресать?
Исцелять безнадёжных инвалидов?Комментарий
-
Сообщение от УрфинЭто как?
Ходить по воде?
Громить церковные лавки?
Цитировать Библию?
Отменять старые законы и устанавливать новые?
Воскресать?
Исцелять безнадёжных инвалидов?
Так вы не меня должны об этом спрашивать, а свое сердце в котором и должен быть зачаток понимания слов Иисуса. А вы(да и большинство) доверяетесь чудам, в котором вы и видите сердце человека правды.Комментарий
-
Сообщение от BovlanЧем обоснован институт святости?
Сообщение от BovlanПочему люди решают вопрос святости?
Сообщение от BovlanЧто даёт человеку причисление его к лику святых?Комментарий
-
Атеистическая точка зрения понятна. И на данный момент не она меня интересует. Всё от Бога - этот примитив уже набил оскомину.
В Священном Писании нет понятия "святой" в нынешнем его значении. Как и зачем оно появилось в христианстве? Где святые сейчас, до Страшного Суда? Будут ли они иметь какие-то привилегии на Страшном Суде?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В Священном Писании нет понятия "святой" в нынешнем его значении
[Евр.12:22] Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
[Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
О том, что святые будут судить мир написано:
[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
[1 Кор.6:2] Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
[Откр.20:4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Комментарий
-
Сообщение от BovlanВ Священном Писании нет понятия "святой" в нынешнем его значении. Как и зачем оно появилось в христианстве? Где святые сейчас, до Страшного Суда? Будут ли они иметь какие-то привилегии на Страшном Суде?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от BovlanГде святые сейчас, до Страшного Суда? Будут ли они иметь какие-то привилегии на Страшном Суде?Комментарий
Комментарий