Кто такие святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Bovlan
    А я и не собираюсь выходить за рамки своего "Я". Я всё же хочу "натянуть" своё "Я" на образ мыслей собеседника. Ведь понять, не значит согласиться. Мне важно только уловить разумную (с моей точки зрения) связь догматов собеседника с теми реалиями, что его окружают. Здесь в случае со святыми, я сформулировал суть моего непонимания. И хотел бы чтобы непонимание рассеялось. Если для этого будет разумно изменить рамки моего "Я", я сделаю это, хоть и изначально не собираюсь.
    А что бы спросил у меня судья? Я помню, как ещё в Советском Союзе было предложение, якобы от населения, повысить плату в трамвае и троллейбусе до пяти копеек. Поскольку так проще решать проблему со сдачей. То есть, ситуация не такая уж нереальная. И вопросов в ней может быть не так уж мало. Но в первую очередь посоветовал бы проверить подлинность и/или искренность обращения. А там, что суд заинтересует.
    Уважаемый Bovlan, во-первых, извините за задержку с ответом, хоть думаю вы не очень-то в нём и нуждаетесь. А во-вторых, мне понравился ваш ответ мне. Мне нравится ПРЯМОТА «Мне важно только уловить разумную (с моей точки зрения) связь догматов собеседника с теми реалиями, что его окружают. Здесь в случае со святыми, я сформулировал суть моего непонимания. И хотел бы чтобы непонимание рассеялось. Если для этого будет разумно изменить рамки моего "Я", я сделаю это, хоть и изначально не собираюсь
    Думаю, что с вами можно вести нормальный серьёзный разговор, при условии, что вы будете в нём заинтересованы в нём.
    На мой вопрос: «Что бы вы сказали судье, который взялся бы рассматривать свидетельство от волков об их святости, написанное, как бы от имени овечек?» вы также ответили резонно, а именно: «в первую очередь посоветовал бы проверить подлинность и/или искренность обращения
    Поэтому, в связи с тем, что вы видите, что тому судье «лапшу» подсовывают НЕУЖЕЛИ БУДЕТЕ СКЛОННЫ, КАК ТОТ СУДЬЯ, ПРИНЯТЬ ЕЁ НА РАССМОТРЕНИЕ, ПРИ ОЧЕВИДНЫХ ПРИЗНАКАХ «ЛАПШИ»? В «лапше» Правды нет. Неизвестный.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Доцент

Видите, вы меня хотите нагрузить очень тяжёлой и неблагодарной работой. Чтобы я прочесал каждую строчку святого писания и выявил тамошние ложь и глупость.

Нет, меня интерсовало читали вы ВСЕ Писание, или говорите о нем с чужих слов. И я ни в коем случае не хочу вас грузить. Что же до глупости, - вы пока не привели аргументов.
      Я скептик от рождения и на данный момент перечитал огромное количество разнообразнейшей литературы и атеистической, и христианской, и других. И такие хитрые вопросы, в больших количествах. Потому я и спросил, думал вы скажете что то оригинальное... но в отличе от некоторых самодовльных атеистов я так же прочитал и Библию просто прочитал без "а я вот тут найду противоречия" точно так же как читал и другую литературу. Самомнение часто мешает видеть дальше своего высокоподнятого носа.

"Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (Первое послание ап.Павла к Коринфянам, гл.10,ст.22).

Пожалуй, именно в этом кроется причина "искренней" привязанности к богу: просто мы слабее его. Ну, а если бы мы были сильнее его? Тогда мы, конечно, решились бы раздражать бога! Кстати, не раскрывается ли при этом и характер нашего отношения к слабым, которых можно безнаказанно раздражать?>

Стандартная демагогия, Да если бы мы были сильнее кто то мог бы попробовать, верующим в голову пробовать не прийдет. Суть то не в этом. товарищь атеист явно путает два вида стремления к добру
      1 - собственно стремление к добру потому что нравиться
      2 - стремление к добру потому что не хочется в ад.
      В данном случае апостол нажимает на 2 рычаг для выравнивания путей паствы. Или может вам нравится мир погрязший в убийствах, наромании, блуде и т.п?

"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию" (первое послание к Коринфянам, гл.10,ст.31).

А как отличить "питье" во славу божию "от питья" не во славу божию? И, кстати, если вдруг у верующего постоянные рвота при головных болях, или, скажем, случилось расстройство желудка, которое оказывается в неприятных последствиях, то все это тоже следует совершать во славу бога? Может быть и атеизм проповедовать тоже следует во славу бога?

Опять стандартный подход демагогия + вырывание стиха для контекста,
      То что написал автор чушь, суть стиха написана выше с 27 стиха там говорится о том что нельзя есть пищу посвященную какому то идолу, о том что не нужно полагать камень преткновения, а данный стих подводит черту, что если то я ем идолжертвенное и я об этом знаю лучше этого не делать. Все просто если искать истину а не выссказывать свой ум,

"Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него" (Первое послание ап.Павла к Коринфянам, гл.II,ст.14).

Ай да умницы мужчины, не растящие волосы! Еще больше умницы те, кто ради благоугодности богу, вообще утратили волосы и обзавелись лысинами. Но как в таком случае быть с батюшками, православными служителями культа?! Ведь они, вопреки четкому предписанию, святого апостола Павла, растят волосы!

А вы уверены что они поступают правильно? Кроме того данные вопрос еще и отчасти дань той ситуации которая была. У вас есть своя голова на плечах дабы разуметь написанное.
      2Пет.3:15 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Как видите апостол Петр говрил о посланиях Павла что невежды их перекручивают и извращают, првиеденный вами текст яркий пример тому.

И еще см. ниже

Это коротко. Ну, а если дать материал для размышления, то вопрос: "покрывать голову или не покрывать?", можно изложить в следующем плане.

Апостол Павел в своем первом послании к Коринфянам уделяет этому немало места. Видимо, для христианства этот вопрос имеет принципиально важное значение. От того, как человек поступит, зависит попадет ли он а райскую обитель, или ему суждено будет вечно гореть в адском огне. В послании апостола Павла, вопрос о том, покрывать голову или не покрывать ставится в прямую зависимость от половой принадлежности самой личности.

Измышления человека незнакомого с вопросом. Много патетики совершенно ни на чем не оснванной либо основанные на неверных в корне предпослыках. читайте комментарии Баркли на эту тему.

Главное, на что следует обратить внимание - это даже не противоречия "святого писания". Хотя выявление их тоже важно, поскольку они еще раз подтверждают мысль о том, что "божественное откровение" создано вовсе не абсолютно мудрым богом, а всего лишь человеком, да притом еще и с крайне ограниченными умственными способностями.

Знающего что земля висит не на чем, что изначально были "пылинки вселенной" и т.п. и т.д.
      Содержащего моральные устои необходимые для создания живого нормального общества, хранящая порядок возникновения жизни на земле и т.п. А автор атеитст в своей сквозящей мании величия из за своей субьективной точки зрения за деревьями не видит леса.

Ага. Удачи, блин. Ну-ка избавьтесь-ка от всех своих грехов,

А это и нетребуеться, требуется верить В Христа и стараться идти по Его пути.

воскресните-ка после смерти, давайте, давайте, только не когданить там на страшном суде, а вот прям сейчас!!!

Зачем? Мне и там будет хорошо.

Давайте, походите по воде (только не по льду, хыхыхыы!!),

Матф.16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и
      знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И,
      оставив их, отошел.

Зря смеешься, кстати - надо знамение меня с детсва мучали головные боли ВСД, обезбаливающие не помогали, чуть ли не каждый день, после молитвы они ушли и больше не возвращались. Можешь говрить много, моя вера не на этом строится всеравно. Если ты выходя осенью на улицу не видишь величесвенный размах Божественного пера, если глядя на поделки людей ты не понимаешь что ведь это все копии того что было до нас. ты можешь не верить.... но твое неверье не меняет тебя. и не меняет того что сейчас ты идешь не вту сторону..

Раскошеливацца требуют попы. А попы ето служители божие.

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых
      воскрешайте, бесов изгоняйте;даром получили, даром давайте.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
      Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Служители Божьи денег не требуют.

Разумеецца. Все ваши религиозные действия можно оспорить

Я имел в виду аргументированно и по сути оспорить а не так как указанный вами автор. Так как он люди оспаривают полет американцев на луну, можно оспорить? - можно. Они тоже фотографии анализируют и факты, только резльтат немсколько далекий от действительности получают. А время покажет. Только для кого то может быть поздно.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Благослови Вас Бог.
      Последний раз редактировалось VAlex; 20 October 2005, 06:53 AM.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

насчет искупления

почитайте до конца

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Kot
          Господь любовью нас излечивает, а ученые чтобы прийти к этим результатам сначало прошли через ядерные испытания на полигонах.
          Позвольте, где в той заметке про ядерные испытания на полигонах?
          Интересно вот, а есть ли святой, умерщвленный лучевой болезнью?

Сообщение от Kot
          Генетика что была известна человеку от Р.Х.?
          Скажите ученым на полигонах ядерных спасибо, что она стала известна человеку.

Сообщение от Kot
          А теперь прокрутите в своей башке все, то через что прошло человечество, чтобы эти результаты получить...Прокрутили?
          Человечество получило эти результаты за сравнительно малый отрезок времени. У Бога на это ушла Вся Вечность. Да и то, СПИД ему до сих пор не по зубам.

Сообщение от Kot
          Так не проще ли любовью лечить, чем тем, что мы сегодня имеем: отравленную экологию и больных деток.
          Простите... а что лечат экологией и больными детьми?

Сообщение от Kot
          И прежде чем на Бога смахивать все те болезни, которые мы же сами и создаем, не лучше ли в себе хоть малость милосердия иметь.
          Ну будем мы иметь больше милосердия, так что, от этого исчезнет, к примеру, рак?

Сообщение от Kot
          Одно прикосновение к иконе дает то, в погоне за чем человечество тратит всю свою жизни
          Сообщение от Kot
          . ОЧНИТЕСЬ!!!
          Что Вы орете? Возьмите пару икон и в онкологическое отделение шагом марш!

Сообщение от Kot
          Для Бога то, что открыли учены, пыхтя десятилетиями в своих лабораториях, ЧЕПУХА, Он всем хоть за 1 минуту ноги-руки вправит. Поймите это!!! и проснитесь от тяжкого сна тщеславия.
          Так пусть вправит. За чем же дело стало?

Сообщение от Kot
          Христианство никогда не было против науки, но оно против того, чтобы открытия науки уводили человека от Бога.
          Любое научное открытие уводит человека от Библейского Пугала.

Сообщение от Kot
          По Вашему и получается - Бог нам не нужен, мы и сами можем ноги-руки отращивать!
          Да, я думаю скоро медицина будет способна на это и те, кто обращался с молитвенными просьбами к Богу, станут обращаться к врачам. Потребность в Боге отпадет.

Сообщение от Kot
          Только вот душу, если она ампутирована, уже не отрастишь...
          Мозг тоже. (См. заметку про мышей)

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Генетика что была известна человеку от Р.Х.? А то как же. А все племена Африки владеют высшей математикой. Ведь для этого не нужно никаких знаний.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Человечество получило эти результаты за сравнительно малый отрезок

Сравнитель мало это сколько?

времени. У Бога на это ушла Вся Вечность.

С чего вы взяли что Бог вечно этим занимался? как вы понимаете "ВСЯ вечность" она что закончилась уже?

Да и то, СПИД ему до сих пор не по зубам.

Есть по крайне мере один случай исцеления от СПИДА. Кроме того то что вам не известно таких случае не значит что их нет.

[size=3][size=2]Что Вы орете? Возьмите пару икон и в онкологическое отделение шагом марш!

Бог не обязан никого лечить, кроме того в основном люди должны пожать посеянное... или вы думаете можно грешить грешить, а потмо оп и все окей? Бог прощает, может и исцеолить все, но это и от человека зависит.

Любое научное открытие уводит человека от Библейского Пугала.

Чушь, это во первых. Вы это Фарадею и иже с ним скажите. Кроме того почему так часто среди убежденных атеистов встречается хамство и откровенное неуважение по отношению к другим. (это насчет пугала)
              Когда от вашего дня рожденья начнут отсет новой эры можете назвать пугалом, согласен, а пока вы никто, все таки относитесь к тому чего не понимаете с некой толикой уважение - "осокорбительный и категоричный тон признак недальновидности или слабого ума" (С).

Да, я думаю скоро медицина будет способна на это и те, кто обращался с молитвенными просьбами к Богу, станут обращаться к врачам. Потребность в Боге отпадет.

Поэтому пока не могут вылечить насморк.

Я думаю скоро человечество само себя уничтожит, лет так через 400.
              Потребность в Боге не связана с исцелениями.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

w_smerdulak

Скажите ученым на полигонах ядерных спасибо, что она стала известна человеку.

Вы это скажите лучше семьям, которые в этих районах живут, где испытания проводятся, и у которых дети рождаются инвалидами.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от неизвестный
                  Думаю, что с вами можно вести нормальный серьёзный разговор, при условии, что вы будете в нём заинтересованы в нём.
                  Я буду вести серьёзный разговор и в том случае, если собеседник заинтересован в нём.

НЕУЖЕЛИ БУДЕТЕ СКЛОННЫ, КАК ТОТ СУДЬЯ, ПРИНЯТЬ ЕЁ НА РАССМОТРЕНИЕ, ПРИ ОЧЕВИДНЫХ ПРИЗНАКАХ «ЛАПШИ»? В «лапше» Правды нет. Неизвестный.
                  Я бы не советовал никому сходу решать, что есть ЛАПША. Цитата не точна - "На свете много, друг Горацио, чего не снилось мудрецам"
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Служители Божьи денег не требуют" - они готовы к тому, чтобы их духовный труд оплачивался духовно?

"Что Вы орете? Возьмите пару икон и в онкологическое отделение шагом марш!" - наверно, это небогоугодное дело

"Так пусть вправит. За чем же дело стало?" - любовь и всеблагость не позволят

"Бог не обязан никого лечить" - я добрый, но добра не сделал никому (с) песня
                    интересная лекция

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

VAlex

Спасибо за понимание глубины обсуждаемого вопроса.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Malakay
                        "Служители Божьи денег не требуют" - они готовы к тому, чтобы их духовный труд оплачивался духовно?

Некоторые готовы, елси брать Библейские примеры тот же апостол Павел шил палатки, и сейчас есть люди обеспечивающие себя сами, но если кто то помогает, то глупо отказываться.

"Что Вы орете? Возьмите пару икон и в онкологическое отделение шагом марш!" - наверно, это небогоугодное дело

Выражайте свои мысли точнее пожалуйста. Весть спасение дело Богоугодное, исцеление тоже. Но мы не волшебники и живем не в сказке, если вас интересует данныф вопсро сформулируйте что именно вам непонятно.

"Так пусть вправит. За чем же дело стало?" - любовь и всеблагость не позволят

Когда твой ребенок лезет к розетке ты его по головке гладишь или по рукам бьешь?

"Бог не обязан никого лечить" - я добрый, но добра не сделал никому (с) песня

Доброта в нашем понимании может отличаться от доброты в понимании Его, так например наказание ребенк чтоб он усвоил что к розетке лезть нельязя в его понимании зло в нашем добро. Или вы предлагаете двухгодовалому ребенку читать лекцию? Он не поймет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Когда твой ребенок лезет к розетке ты его по головке гладишь или по рукам бьешь?" - я не даю ему туда залезть. а не подсовываю ему под нос розетку с целью обязательного засовывания туда пальцев и последующего наказания

"Или вы предлагаете двухгодовалому ребенку читать лекцию? Он не поймет" - а вы пробовали?
                          мой - понял

у бога - не получилось?
                          бить - проще?

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

VAlex:
                            список противоречий в студию пожалуйста (исторические и географические меня не интересуют)

А почему?

Достаточно просто они ничего не значат. Я не знаю кто решил что ВСЮ Библию диктовал Бог, но это явно не верно. Поскольку в Библиич четко указываеться где говорит Бог, а где говорит конкретный человек.
                            Так вот в словах человека главное то учение которое он обьясняет, а если он забыл или не знал какого то исторического факта это не меняет учение, они были водимые Духом Святым который помоглал нести Идею. Поэтому меня и интресуют идейные противречия, я пока не нашел. А большинство вопрсов в стиле того что мы тут видели явно злорадная глупость. Не имеющая ничего общего с действительностью. Стандарные методы промывки мозгов и обработки. Люди водимые диаволом. Просто читая то чт опишут умные люди следует четко понимать когда где и зачем они это писали, слишком легко попасть под влияние... а потмо кричать "рекомендую, разоблачение лживой бибили" и прочего, кроме того врядли хоть один мудрый человек назовет библию глупой книгой, даже если он неверующий.

Цитата:
                            Ложь требования исполнить можно, аскошеливаться никто не требует.

Святая простота.

В чем именно?
                            В том что требования исполнить можно? Укажите какие нельзя.
                            Укажите (по библии) где с меня требуют деньги, просто я вот как то не вижу, нет какие то люди с мешочками ходят, но я хочу дают туда деньги не хочу даю их тому кому считаю нужным, и т.п.
                            Кстати не следует считать простыми незнакомых людей, особенно если они кажуться черезчур простыми.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

=Malakay]"Когда твой ребенок лезет к розетке ты его по головке гладишь или по рукам бьешь?" - я не даю ему туда залезть. а не подсовываю ему под нос розетку с целью обязательного засовывания туда пальцев и последующего наказания

Бог подсовывает? Или мы сами лезем? Розетка просто существует в квартире для источника енергии, древо жизни росло для того чтобы когда нибудь мы его сьели, когда сможем жить с этой информацией.

"Или вы предлагаете двухгодовалому ребенку читать лекцию? Он не поймет" -

а вы пробовали?

пробовал
                              мой - понял

в два года? хорошо в полтора. Кроме того елси это абстрактно, теперь представть вы заходите в комнату ваш ребенок засовывает скрепку в розетку... возмжны варианты. действовать нужно немедленно.

кстати текст лекции можно?

у бога - не получилось?[/QUOTE] Получилось,

вот видите ваше ребенок понял, другой нет. Тут то же самое, Бог ведь не заставляет не лезть в розетку он обьясняет что это плохо. Я верующий, а кто то атеист. Кроме того простите но большинство наказаний мы сами на себя навлекаем. Это то же самое что вы говорите ребенку не катайся быстро на велосипеде с горки, он поехал и разбил себе нос, это вы его наказали? Или он сам?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

<off>
                                бог мог объяснить так, чтобы поняли
                                но он предпочел объяснить по другому

заботиться и наблюдать из кустов за нарушениями - разные вещи
                                </off>

Комментарий

Обработка...