Кто такие святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

[QUOTE=Доцент]Но вы же знаете, что святое писание написано таким образом, чтобы его совершенно нельзя было понять, чтобы оно само сбее противоречило в каждом слове,

Конечно елси не хотеть, список противоречий в студию пожалуйста (исторические и географические меня не интересуют) сколько раз вы прочитали Библию? Тогда на каком основании вы сделали такие выводы?

и чтобы тем более требования, которые оно предъявляет к человеку, нельзя было исполнить. Чтобы человек всё время оставлася грешным и виноватым? и штобы он раскошеливался.

Ложь требования исполнить можно, раскошеливаться никтьо не требует.

Никогда и никакой верующий не сможет обосновать правильность того или иново своего действия, без того чтобы в святом писании не нашлось опровержения.

Вы в этом так уверены?
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Доцент
      Никогда и никакой верующий не сможет обосновать правильность того или иново своего действия, без того чтобы в святом писании не нашлось опровержения.
      А вы говорите святые.
      Может и не сможет. Но попытки их очень интересны. По крайней мере это позволяет мне не видеть в них фанатичных болванов. И мне очень интересно, как они мирятся с противоречиями. Если не мирятся, то тоже как.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Kot
        Меня иконы в Церкви успокаивают по одной простой причине: на них изображены люди, которые угодили Господу, и они были такими же как и я, по плоти и крови.
        Кого-то иконы успокаивают, кого-то музыка, кого-то скорость на шоссе, кого-то стрелялка на компьютере. Всё это есть, и меня не удивляет. Но Вы ведь обращаетесь к иконам или святым за каким-то активным действием. Нагружаете их своими проблемами и ждёте помощи. Как лешему оставляли горбушку хлеба, ставите святому свечку. Обращаетесь к иконам, как к живым людям. Строите храмы, как Самому Господу.
        Только вот сердце у них было распахнуто пред Богом, а у меня - только щелочка одна и то временами закрываемая ветром моих прегрешений и сомнений.
        А это, наверное, прямое богохулиство. Господь Вас видит Всего, со всеми Вашими щёлочками. Неужели какой-то там грех преграда Иисуса.
        А то, что от икон люди вылечиваются, так это не от людей зависит, а от Господа. Никто пока этот феномен (если уж по научному) не объяснил. А про мироточивость икон вообще отдельная тема...
        А Вы не задумывались, что зелёных чертей видят не все, а только люди определённого состояния? Но тема о чудесах мне сейчас не очень интересна. Здесь, по-моему, Enemy большой специалист.

Почему вам, верующим, нужен святой для обращения к Господу. Какой силой обладает святой, чтобы помимо Бога помогать или мешать человеку?

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от VAlex
          список противоречий в студию пожалуйста (исторические и географические меня не интересуют)
          А почему?
          Ложь требования исполнить можно, раскошеливаться никтьо не требует.
          Святая простота.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Bovlan

Почему вам, верующим, нужен святой для обращения к Господу. Какой силой обладает святой, чтобы помимо Бога помогать или мешать человеку?

Вы сами сейчас в своем вопросе используете языческую формулировку "...какой силой обладает святой...?", а потом этой же своей формулировкой меня и обвиняете. Где в моих постах было написано, что святые обладают силой? Это Ваше языческое представление не дает Вам понять самые банальные христианские истины, которые даже безграмотному, но истинному христианину понятны.
            Святые не обладают никакой-такой силой. Они просто чисты пред Господом, как стеклышки. Но если Вы пытаетесь убедить меня, что мне не нужны молитвы святых, а из этого следует, что я чист и свеж, как после "Тайда", то из Ваших же рассуждений может следовать лишь одно - что я из благодати Божией уже просто не вылезаю и что мне при жизни уже икону можно идти заказывать.

Если кто-то думает, что к Господу можно обратиться вот-так вот с пол-пинка, легко, сойдя с подножки трамвая, то он глу-у-убоко ошибаетесь, ничего кроме гнева Господня он на себя не накличет.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kot
              Святые не обладают никакой-такой силой. Они просто чисты пред Господом, как стеклышки.
              Прям как животные и младенцы.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Kot
                Вы сами сейчас в своем вопросе используете языческую формулировку "...какой силой обладает святой...?", а потом этой же своей формулировкой меня и обвиняете. Где в моих постах было написано, что святые обладают силой? Это Ваше языческое представление не дает Вам понять самые банальные христианские истины, которые даже безграмотному, но истинному христианину понятны.
                Святые не обладают никакой-такой силой.
                Я понимаю, что не тяну на безграмотного святого, да и не жалею. Надеюсь, что не совсем безграмотный атеист, что меня утешает. Но всё же интересно понять, почему люди обращаются к бессильному, пусть прошедшему через тайд, миф и коммет, святому.
                Вы обращаетесь к святым, чтобы они что-то там сделали. Значит они что-то могут. Сила есть. Сами с отвёрткой придут, или кого-то попросят придти, кого-то попросят послать - не суть важно. И пусть я 115 раз язычник, но в Ваших обращениях к святым всё же присутствуют все элементы идолопоклонства. И Господь ваш предупреждал вас неоднократно о Своём большом неудовольствии от подобных обрядов.
                Вы пытаетесь убедить меня, что мне не нужны молитвы святых
                Я не пытаюсь убедить, что вам не нужны молитвы святых. Я пытаюсь понять, зачем они Вам нужны. Но и это только попутный вопрос. Основной вопрос - чем отличается Ваша вера в святого, от веры в лешего, домового?
                - что я из благодати Божией уже просто не вылезаю и что мне при жизни уже икону можно идти заказывать.
                А может так и есть? Я вам всем того желаю.

Если кто-то думает, что к Господу можно обратиться вот-так вот с пол-пинка, легко, сойдя с подножки трамвая, то он глу-у-убоко ошибаетесь, ничего кроме гнева Господня он на себя не накличет.
                Ну не с пол-пинка. А, скажем, попостившись для начала.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Зазнайка прям какой-то.
                  Святые получаются что-то вроде секретарей? Или отдел по подготовке кадров?
                  P.S. Насколько я помню Иисус особо не брезговал, с грешниками беседовал, да и гневался не часто.
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Bovlan

Я пытаюсь понять, зачем они Вам нужны.
                    Начну по порядку:
                    1) чтобы Бог услышал, человек должен Ему принести молитву. А молитва - это "дух смирен и сокрушен", которого Бог не уничижит.
                    2) смирение пред Богом, это признание своих грехов (то что в православии называется "покаяние") - вольных и невольных.
                    3) по максимуму смиренное состояние христианина пред Богом - это непрестанная молитва к Богу (без перерыва на обед).
                    4) обычный христианин, живущий в миру - этого достичь не может (дополнительные средства: милостыня и т.п.), т.к. занят большей частью мирскими делами, да и мир уже давно поменялся...
                    Поэтому молитва у мирянина слабая, т.е. не целый день, а, дай Бог, на утреннем и вечернем правиле, и в выходные дни.
                    5) но это не говорит, что Бог мирянина не слышит, порой даже одна в день искренняя молитва - дойдет быстрее до Бога, чем 50 Псалмов Давида без покаяния души.
                    6) но христианин в помощь себе просит святых Божиих угодников, чтобы даже в те минуты, когда мирянин-христианин занят заключением договора, до Бога доходили его молитвенные сокрушения, даже если мысли все заняты собиранием подписей учредителей в конторе. Потому что у истинного христианина сердце всегда перед Богом.

Основной вопрос - чем отличается Ваша вера в святого, от веры в лешего, домового?
                    Лешии и домовые - это бесы.
                    А святой - это живший на грешной земле человек, своим молитвенным подвигом, угодивший Господу.

Ну не с пол-пинка. А, скажем, попостившись для начала.
                    А что Вы включаете в слово пост и как Вы думаете зачем он нужен христианину перед молитвой?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

крысолов

P.S. Насколько я помню Иисус особо не брезговал, с грешниками беседовал, да и гневался не часто.

Правильно, потому что грешники с сокрушенным сердцем, а не с фарисейскими замашками к нему подходили, и просили и умоляли вылечить, помочь и научить.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Bovlan
                        Amicabile утверждает, что далеко не все достойные замечены Церковью.
                        Конечно же так.
                        Подумайте о бессчётных жертвах тоталитарных режимов - сколько безвестных святых прославили Господа своей кончиной ! Их, конечно, больше по числу, чем почитаемых.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Да ладно, с фарисеями он тоже чаевничал.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

крысолов

Да ладно, с фарисеями он тоже чаевничал.

Иисус принимал всех, Его - не все.

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от Kot
                              Иисус принимал всех, Его - не все.
                              где логика?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

крысолов

где логика?

Ученики Иисусу в рот Ему на протяжении всей Его недолгой жизни смотрели, а врубились, что Он и есть Тот Самый только когда Он сквозь дверь к ним в горницу зашел на третий день после крестной смерти. А Вы спрашиваете где логика...

Комментарий

Обработка...