Кто такие святые?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

    • 16 July 2005
    • 993

    #91
    как обычно Кот с первого раза не понимает, или делает вид что не понимает.повторяю
    Сначала ты говоришь что
    "Если кто-то думает, что к Господу можно обратиться вот-так вот с пол-пинка, легко, сойдя с подножки трамвая, то он глу-у-убоко ошибаетесь, ничего кроме гнева Господня он на себя не накличет."
    потом "Иисус принимал всех, Его - не все."
    Как такое может быть? Либо он принимает всех, либо исключительно по записи, а иначе гнев. В крайнем случае можно сделать вывод что Иисусь не Господь, но как я понимаю, такой вывод тебя не устроит.
    Сон разума рождает чудовищ

    Комментарий

    • Bovlan
      Ветеран

      • 17 February 2005
      • 2251

      #92
      Сообщение от Kot
      1)...6)
      Всё это несколько странно, но пусть тут с Вами христиане разбираются. Скажите, в какой, примерно, пропорции Вы молитесь Богу и святым, в какой пропорции тратите деньги на свечки?

      Основной вопрос - чем отличается Ваша вера в святого, от веры в лешего, домового?
      Лешии и домовые - это бесы.
      А святой - это живший на грешной земле человек, своим молитвенным подвигом, угодивший Господу.
      Да не вопрос, в чём разница между бесами и святыми. Вопрос - в чём разница между обрядом жертвы бесу, и свечкои святому? В чём разница между молитвой святому и языческим приговором, заклинанием?

      Ну не с пол-пинка. А, скажем, попостившись для начала.
      А что Вы включаете в слово пост и как Вы думаете зачем он нужен христианину перед молитвой?
      Да какая разница, что есть пост. Выбирайте обряд по вкусу.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

      Комментарий

      • Bovlan
        Ветеран

        • 17 February 2005
        • 2251

        #93
        Сообщение от Израиль
        Конечно же так.
        Подумайте о бессчётных жертвах тоталитарных режимов - сколько безвестных святых прославили Господа своей кончиной ! Их, конечно, больше по числу, чем почитаемых.
        А я разве имел что-то против?
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

        Комментарий

        • Bovlan
          Ветеран

          • 17 February 2005
          • 2251

          #94
          Сообщение от крысолов
          "Иисус принимал всех, Его - не все."
          Как такое может быть? Либо он принимает всех, либо исключительно по записи, а иначе гнев.
          Всех, но не всегда. Иногда только по рекомендации святого, по записи.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

          Комментарий

          • Доцент
            Отключен

            • 21 February 2005
            • 1790

            #95
            [QUOTE=VAlex]
            Сообщение от Доцент
            Но вы же знаете, что святое писание написано таким образом, чтобы его совершенно нельзя было понять, чтобы оно само сбее противоречило в каждом слове,


            Конечно елси не хотеть, список противоречий в студию пожалуйста (исторические и географические меня не интересуют) сколько раз вы прочитали Библию? Тогда на каком основании вы сделали такие выводы?
            Видите, вы меня хотите нагрузить очень тяжёлой и неблагодарной работой. Чтобы я прочесал каждую строчку святого писания и выявил тамошние ложь и глупость. Но такая работа уже сделана. Рекомендую Л. Таксиль. Забавная библия, забавное евангелие. Вот для затравки, например, такой отрывок

            "Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (Первое послание ап.Павла к Коринфянам, гл.10,ст.22).

            Пожалуй, именно в этом кроется причина "искренней" привязанности к богу: просто мы слабее его. Ну, а если бы мы были сильнее его? Тогда мы, конечно, решились бы раздражать бога! Кстати, не раскрывается ли при этом и характер нашего отношения к слабым, которых можно безнаказанно раздражать?>

            "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию" (первое послание к Коринфянам, гл.10,ст.31).

            А как отличить "питье" во славу божию "от питья" не во славу божию? И, кстати, если вдруг у верующего постоянные рвота при головных болях, или, скажем, случилось расстройство желудка, которое оказывается в неприятных последствиях, то все это тоже следует совершать во славу бога? Может быть и атеизм проповедовать тоже следует во славу бога?

            "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него" (Первое послание ап.Павла к Коринфянам, гл.II,ст.14).

            Ай да умницы мужчины, не растящие волосы! Еще больше умницы те, кто ради благоугодности богу, вообще утратили волосы и обзавелись лысинами. Но как в таком случае быть с батюшками, православными служителями культа?! Ведь они, вопреки четкому предписанию, святого апостола Павла, растят волосы!

            Это коротко. Ну, а если дать материал для размышления, то вопрос: "покрывать голову или не покрывать?", можно изложить в следующем плане.

            Апостол Павел в своем первом послании к Коринфянам уделяет этому немало места. Видимо, для христианства этот вопрос имеет принципиально важное значение. От того, как человек поступит, зависит попадет ли он а райскую обитель, или ему суждено будет вечно гореть в адском огне. В послании апостола Павла, вопрос о том, покрывать голову или не покрывать ставится в прямую зависимость от половой принадлежности самой личности.

            "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?" - задает вопрос апостол Павел, и тут же сам отвечает на него: "... всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову: ибо это то же, как если бы она была обритая... Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть истрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (гл.11, ст.5,6,13). "Логика" прямо-таки убийственна, хотя разумней было бы исходить из противоположного: если не покрытая, то пусть хотя бы не стриженная или бритая!

            Далее послание склоняет к мысли о том, что сама природа всем ходом своего развития подводит к доказательству правильности богоугодного требования обязательно покрывать женщине голову во время моления или пророчества. Хотя делается это довольно странным образом. "Не сама ли природа учит вас что... если жена растит волосы, то для нее это честь; так как волосы даны ей вместо покрывала" (гл.11, стр.14,15), - говорится в Послании. Но ведь если волосы даны женщине вместо покрывала, то зачем еще раз покравать это покрывало?! Зачем покрывать голову, если она уже покрыта?! Или такое двойное покрытие надежнее?

            В послании апостола Павла дается и теоретическое обоснование необходимости покрывать женщине голову. "... Не муж создан для жены, но жена для мужа... Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов" (гл.11, ст.9,10). Однако зачем этот знак для ангелов? Или они без него не могут отличить женщину от мужчины? Но главное, видимо, не в этом. Главное в том, что "покрытие головы" - это знак власти над кем-то. Если обратить на это внимание, то становится совершенно непонятно, почему мужчина для того, чтобы избежать вечных мук ада, должен поступать именно противоположным образом. А именно, богу почему-то угодно, чтобы мужчина для своего спасения во время молитвы или пророчества не покрывал свою голову (см. гл.11, ст.4). (Кстати, эти жесткие религиозные требования ставят гермофродитов в безвыходное положение в вопросе своего спасения).

            Получается, что мужчины не имеют власти, но имеют главы над собой (ведь именно покрытая голова является "знаком власти" над человеком). Но в таком случае ставится под сомнение правомерность утверждения третьего стиха 11-ой главы: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос; жене глава муж...".

            Апостол Павел пытается обосновать отличие в поведении мужчины от женщины следующим образом: "... муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа" (гл.11, ст.7). Однако такое обоснование приводит лишь к новым затруднениям. В самом деле, в таком случае получается, что положение христианского вероучения о том, что человек является подобием бога - неверно! Вместо него следует утверждать, что только мужчина является подобием бога, а женщина не является таким подобием. Но, с другой стороны, если женщина есть подобие мужа, то вместе с тем она становится и подобием бога. Ведь если две фигуры подобны третьей, то они подобны и между собой. Стало быть и женщина в силу того, что она является подобием бога, тоже должна непокрывать голову.

            Главное, на что следует обратить внимание - это даже не противоречия "святого писания". Хотя выявление их тоже важно, поскольку они еще раз подтверждают мысль о том, что "божественное откровение" создано вовсе не абсолютно мудрым богом, а всего лишь человеком, да притом еще и с крайне ограниченными умственными способностями. Поэтому-то противоречия естественны для библии. Главное - это поразмыслить над тем, какими мелочными проблемами занимаются небесные силы. Требования этих сил, возводящих пустяки в принцип, больше смахивают на пустословные, пересуды досужих мелочных обывателей, чем на дела гениального ума. Не уводит ли копание человека в этих мелочных вопросах и предписаниях в сторону от подлинных проблем человеческой жизни? Не лучше ли вместо решения проблемы покрывать голову, или не покрывать, заняться решением больших проблем, стоящих перед человеком, перед человечеством в целом?



            Сообщение от VAlex
            и чтобы тем более требования, которые оно предъявляет к человеку, нельзя было исполнить. Чтобы человек всё время оставлася грешным и виноватым? и штобы он раскошеливался.

            Ложь требования исполнить можно, раскошеливаться никтьо не требует.
            Ага. Удачи, блин. Ну-ка избавьтесь-ка от всех своих грехов, воскресните-ка после смерти, давайте, давайте, только не когданить там на страшном суде, а вот прям сейчас!!! Давайте, походите по воде (только не по льду, хыхыхыы!!), претворите вино в вотку, я посмотрю, как оно у вас получицца.
            Раскошеливацца требуют попы. А попы ето служители божие.

            Сообщение от VAlex
            Никогда и никакой верующий не сможет обосновать правильность того или иново своего действия, без того чтобы в святом писании не нашлось опровержения.

            Вы в этом так уверены?
            Разумеецца. Все ваши религиозные действия можно оспорить

            Комментарий

            • Malakay
              пожиратель горчицы

              • 01 December 2003
              • 7174

              #96
              "чтобы Бог услышал, человек должен Ему принести молитву" - и погромче?

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #97
                крысолов

                Как такое может быть? Либо он принимает всех, либо исключительно по записи, а иначе гнев. В крайнем случае можно сделать вывод что Иисусь не Господь, но как я понимаю, такой вывод тебя не устроит.

                Попробуйте в течении дня, когда Вы разговариваете с посетителем о заключении кой-либо сделки, обратиться ко Христу...Получится?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • Kot
                  Ветеран

                  • 29 July 2005
                  • 10826

                  #98
                  Bovlan

                  Всё это несколько странно, но пусть тут с Вами христиане разбираются. Скажите, в какой, примерно, пропорции Вы молитесь Богу и святым, в какой пропорции тратите деньги на свечки?

                  Пропорций нет, я специально не рассчитываю. Недавно была предпринята мною попытка распределить свои средства, которые идут на пожертвования, милостыни и т.д., чтобы фиксировать личные расходы, не идущие на оплату проезда, обедов и т.д. Так вот получилась 1/10 от з/п = 33,33333 в день. Кто виноват, что у меня получилась цифра, которую принято называть "возраст Христа"?
                  А пропорций в молитвах нет и не может быть. Я в Церкви подхожу к иконам Пантелиимона, к Спасителю и Богородице. Остальное - церковная служба в молитвах к Богу. Если праздник какого-нить святого, то молитвы читаются и ему. Служба идет от 3-х до 5-ти часов. Знаю, что в монастырях молитвы Богу дольше от 5-ти часов и более...На Афоне же молитва не прекращалась вообще ни разу....
                  У меня после служб бывает проходит день весь в молитве к Богу, из-за этого я откладываю все посещения и даже деловые. Но дело все равно не в пропорциях, а в силе молитвы. У святых она сильнее. Предугадывая Ваш вопрос о силе молитвы, сразу отвечу, что сила молитвы заключается в силе покаяния.

                  Да не вопрос, в чём разница между бесами и святыми. Вопрос - в чём разница между обрядом жертвы бесу, и свечкои святому? В чём разница между молитвой святому и языческим приговором, заклинанием?


                  Разница простая: лешиев, домовых и т.п. просят не делать что-то или наоборот - делать, например: домового не хулюганить, лешего - не пугать. Святого просят принести за себя или просящего покаянную молитву Богу. А то, что святые помогают, так это (повторяю еще раз) не народ выдумывает, а реально приходящая по молитвам святых помощь от Бога. Я сегодня один случай опишу, который произошел в 2001 году...об удивительном исцелении по молитвам одного святого.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                  Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                  Комментарий

                  • Kot
                    Ветеран

                    • 29 July 2005
                    • 10826

                    #99
                    Bovlan
                    глючит сервер. это повтор....пардон
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                    Комментарий

                    • Kot
                      Ветеран

                      • 29 July 2005
                      • 10826

                      #100
                      w_smerdulak

                      Ну хотя бы парочку медицински засвидетельствованных исцелений от СПИДа.

                      Не о СПИДе, но круче:

                      "Об одном из чудес последних лет, превосходящих всякие ожидания, рассказали в музее Святителя Луки в Симферополе, который устроен на территории Свято-Троицкого женского монастыря по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря попечением настоятельницы монастыря игумении Евсевии. К слову сказать, в музее выставлены личные вещи святителя Луки, имеющие отношение к его духовному и медицинскому служению, ведь архиепископ Лука известен мировому сообществу как профессор медицины, уникальный хирург, автор научных работ, не потерявших своей ценности до сего дня.
                      ...Летом 2001 года из Североморска в Крым, в Феодосию, на каникулы к бабушке приехал десятилетний Назар Стадниченко. Мальчик прибил дверью средний и безымянный пальцы на левой руке. Две верхние раздробленные фаланги этих пальцев в больнице были ампутированы. После операции несчастная мама Назара Светлана Ильинична приложила к искалеченной руке сына иконочку святителя Луки с просьбой о том, чтобы уменьшились страдания ребенка, вызванные болью.
                      Процесс заживления шел быстро, а через некоторое время на месте послеоперационных шрамов появились бугорки, которые постепенно стали расти, и, к удивлению всех, пальцы выросли заново, причем без какого бы то ни было изъяна.
                      Назар Стадниченко вновь стал заниматься музыкой, и меньше чем через год после операции он в своем родном городе на фортепианном конкурсе "Североморские затеи" занял II место."

                      Лично сейчас передо мной лежит фото Назара, а в левой здоровой руке у него иконка Святителя Луки.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                      Комментарий

                      • Malakay
                        пожиратель горчицы

                        • 01 December 2003
                        • 7174

                        #101
                        а голову никому не пробовали отрастить?


                        отметьте, что ученые не молились и икону к мышам не прикладывали

                        Комментарий

                        • Kot
                          Ветеран

                          • 29 July 2005
                          • 10826

                          #102
                          Malakay


                          отметьте, что ученые не молились и икону к мышам не прикладывали


                          Смягчите свое сердце немножко. И поймите одну разницу: Господь любовью нас излечивает, а ученые чтобы прийти к этим результатам сначало прошли через ядерные испытания на полигонах. Генетика что была известна человеку от Р.Х.? А теперь прокрутите в своей башке все, то через что прошло человечество, чтобы эти результаты получить...Прокрутили? Так не проще ли любовью лечить, чем тем, что мы сегодня имеем: отравленную экологию и больных деток. И прежде чем на Бога смахивать все те болезни, которые мы же сами и создаем, не лучше ли в себе хоть малость милосердия иметь.

                          Одно прикосновение к иконе дает то, в погоне за чем человечество тратит всю свою жизни. ОЧНИТЕСЬ!!!: "Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное"

                          а не оправдывайте открытиями ученых все зло, творимое всем человечеством.
                          Для Бога то, что открыли учены, пыхтя десятилетиями в своих лабораториях, ЧЕПУХА, Он всем хоть за 1 минуту ноги-руки вправит. Поймите это!!! и проснитесь от тяжкого сна тщеславия.
                          Христианство никогда не было против науки, но оно против того, чтобы открытия науки уводили человека от Бога. А Вы мне как раз это и пытаетесь доказать ссылкой в ин-те. По Вашему и получается - Бог нам не нужен, мы и сами можем ноги-руки отращивать! Только вот душу, если она ампутирована, уже не отрастишь...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                          Комментарий

                          • Malakay
                            пожиратель горчицы

                            • 01 December 2003
                            • 7174

                            #103
                            "Смягчите свое сердце немножко" - рецептом поделитесь?

                            "Господь любовью нас излечивает" - без аргументов не рассматривается (c) Kot

                            "И прежде чем на Бога смахивать все те болезни, которые мы же сами и создаем" - Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука

                            "Он всем хоть за 1 минуту ноги-руки вправит" - но сначала вывернет
                            не вправит. ему любовь и всеблагость не позволят

                            Комментарий

                            • Kot
                              Ветеран

                              • 29 July 2005
                              • 10826

                              #104
                              Malakay

                              "Смягчите свое сердце немножко" - рецептом поделитесь?
                              "Господь любовью нас излечивает" - без аргументов не рассматривается (c) Kot

                              "И прежде чем на Бога смахивать все те болезни, которые мы же сами и создаем" - Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука

                              "Он всем хоть за 1 минуту ноги-руки вправит" - но сначала вывернет
                              не вправит. ему любовь и всеблагость не позволят

                              Чё ж про тщеславие нет комментариев?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                              Комментарий

                              • Bovlan
                                Ветеран

                                • 17 February 2005
                                • 2251

                                #105
                                Сообщение от Kot
                                Bovlan

                                Всё это несколько странно, но пусть тут с Вами христиане разбираются. Скажите, в какой, примерно, пропорции Вы молитесь Богу и святым, в какой пропорции тратите деньги на свечки?
                                Так вот получилась 1/10 от з/п = 33,33333 в день. Кто виноват, что у меня получилась цифра, которую принято называть "возраст Христа"?
                                Кадош, наверное
                                Знаю, что в монастырях молитвы Богу дольше от 5-ти часов и более...На Афоне же молитва не прекращалась вообще ни разу....
                                А Вы не задумывались, что если бы Вы обращались только к Богу, Ваша молитва была бы посильнее. Распыляете свою силу. И это есть основной Ваш грех, закрывающий дверь Христу к сердцу своему. Помолились Христу - щелка расширилась, помолились Пантелеймону - сузилась.
                                У святых она сильнее. Предугадывая Ваш вопрос о силе молитвы, сразу отвечу, что сила молитвы заключается в силе покаяния.
                                Почему бы Вам не потратить силы на покаяние вместо молитв святому? Проще свечку поставить? И пусть он пашет.
                                А то, что святые помогают, так это (повторяю еще раз) не народ выдумывает, а реально приходящая по молитвам святых помощь от Бога. Я сегодня один случай опишу, который произошел в 2001 году...об удивительном исцелении по молитвам одного святого.
                                Ладно с исцелениями. Они, вообще, дело не богоугодное.
                                Только вот душу, если она ампутирована, уже не отрастишь...
                                Пока.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

                                Комментарий

                                Обработка...